越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス クチコミ・感想・情報

越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

投稿者さん 2012年01月14日 10:18:41

目の前が湯沢高原のケーブル乗り場だったので、二泊予約しましたが、宿泊した部屋はがっかりな感じでした。 3連休にしては安い所だから、しょうがないのかも。でも、枕カバーに長い髪の毛が付いていたり、毛布のカバーがやぶれていたり...  気分的に嫌になりました。
夕飯は量は多めでしたが、ハンバーグなど冷めたものが出て、びっくりしました。もう少し温かいのが出せそうですが…駅前なので、お店が沢山あったので、夕飯なしで外で食べてもよかったと感じました。お風呂は家のお風呂といった感じだったので、二日目は目の前の500円払う大きな温泉に行きました。

2012年01月
すべっ得、岩原・湯沢高原・ナスパ・神立スキー場から選べるリフト券付プラン
【2食&リフト1日券付】

投稿者さん 2011年08月02日 22:32:58

フジロックプランで2泊しました。
4月上旬の予約でも、もう他はいっぱいでしたので、畳の上で眠れて温泉も利用できるのは有難いと思いました。
ただ、お部屋がやや石油臭く、地下の浴場も狭くてカビ臭いだけでなく、置いてあったリンスインシャンプーが酸っぱい変な臭いがして吃驚。
同じ銘柄のものが3つ備えてあり、他のも試してみたところ、異臭がないものもあったので、そちらを使いました。
こんな設備で2名1室ひとり1泊¥9500-はちょっと足元見過ぎじゃないかと思いました。
ただ、宿の人は親切で感じがよく、早朝や深夜も笑顔で対応してくれたのはよかったです。
それに、朝出かけるときに、苗場の天気をネットで調べて印刷したものを見せてくれたりして、
フジロッカーへのサービスに工夫しているのも評価できます。
¥6000~7000-なら、また利用したいと思いました。

FUJI ROCK FESTIVAL11 フジロック
【素泊り】

投稿者さん 2011年03月03日 00:51:46

スキー場は凄く良く楽しく滑る事ができました。宿に帰り温泉で疲れをとろうと思い向かったお風呂場・・・唖然としちゃいました、あまりにも汚くて。
食事は凄く美味しくて家庭の味が楽しめましたが、スタッフの方にごちそうさまでした、と挨拶してもシカトされ、あまりいい気はしませんでした。料金が安いのでしょうがないかもしれませんが、スタッフの方の対応はあまり良くなかったです。

すべっ得、GALA・ガーラ湯沢スキー場リフト券付プラン
2食&リフト1日券付

2011年02月
すべっ得、GALA・ガーラ湯沢スキー場リフト券付プラン
【2食&リフト1日券付】

投稿者さん 2011年02月28日 23:55:33

外観は確かに「ちょっとリッチなリゾートマンション」ですが、部屋の中は・・・
前の人のごみはあるし、シーツを使いまわしの布団に黄ばんだ枕・・・
トイレは便座は暖かかったけどウォシュレットはなし(リッチと言うならついててもいいのでは?)
バスタオルにタオルはもちろんアメニティーはなにもありませんでした。
目の前がスキー場というのは魅力ですが、リフト券はリフト一本分滑って降りて売り場に行かなければなりません。(他の方法があったのかもしれませんが・・・)スキー場は空いていてリフト待ちも無くて良かったので、部屋に清潔感があればリピートしたい所ですが残念です。お風呂(ユニットバスでは無かったです)は部屋に付いていますが、大浴場は一人500円で家族6人で3000円にもなってしまうので、諦めました。

2011年02月
★チョットリッチなリゾートマンション利用プラン!★