越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス クチコミ・感想・情報

越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

投稿者さん 2004年02月05日 20:19:13

湯沢駅から歩いて近いし、ゲレンデのゴンドラ駅の目の前でもあり、また行きたい宿でした。その節は宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年12月15日 00:03:25

スキーで越後湯沢へ遊びに行ったとき宿泊させて頂きました。アットホームな感じでのんびりと出来ました。急なキャンセルにも快く応対して頂きましてありがとう御座います。また、そちらへ伺う時は是非利用させてもらいます。

投稿者さん 2003年08月26日 23:53:24

8月の終わりにスキー場で行われたライブに行った際に利用しました。チェックインが遅くなるので「お風呂があって屋根があるところでねられればいい」という基準で探し、「駅から近い」「チェックインが遅くなっても大丈夫」という2点から決めました。
・ここの掲示板で「合宿所の様」とは聞いていたけど、本当に「合宿所」
・お風呂が家のお風呂のようで「温泉」を期待していた私にはちょっと肩透かし
・特典として八海山を頂けるという話だったのでお酒を準備しておかなかったのに、頂けなくてお酒が足らなくなった
でも、23時頃のチェックインにも関わらず特別嫌な対応ではなかったし、「泊まる」だけなら何の不便もなかったです。ただ、壁が薄いのか隣室の声がよく聞こえ、早起きした隣室の若い女性の声がうるさく、朝早くに目が覚めてしまって眠かったです。

投稿者さん 2003年07月29日 00:48:48

チェックイン、アウトの時間を希望で変えて頂いてとても助かりました。感じも良く、また是非、利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月13日 23:35:45

家族5人(小学生2・幼児1)で宿泊しました。金曜半泊で行ったのですが、快く駅までお迎えに来てくれてうれしかったです。格安だったので「どんなところ??」と不安でしたが、部屋の掃除がしっかりと出来ていて、寝具類が清潔で安心しました。お食事もボリュームいっぱいで
低学年には食べきれませんでした。(ごめんなさい) 要望点は暖房の調節がやりにくい事・お風呂(地下)が誰もいなくて怖かった事くらいかな。子供達は「コタツ」があったら最高と言ってました。ゲレンデ真近なのでまた、行きたいです!!!

投稿者さん 2003年02月05日 00:56:33

もう何よりごはんがおいしかったです。量もさることながら
味もGood!おしんこや味噌汁はおかわり自由!さらにキャンペーン
で八海山までついてきちゃう。言うことなしですね。早く着いても
荷物は預けられるし、24時間入浴可能、近辺のスキー場まで無料
送迎つき。そしてファンキーな兄ちゃんたち!T.S.さんまた行くよ!
ということでまた利用したいです。

投稿者さん 2003年02月04日 21:47:41

5人で泊まりましたが、部屋が狭すぎました。明かりも暗い。風呂は温度もちょうどいいし、24時間入れるのはよかった。合宿感覚だったらいい宿ですが、落ち着きを求めるにはちょっと考えてしまいます。

投稿者さん 2003年01月16日 22:53:55

今回も出張で利用させていただきました。旅館としてみれば、温泉、食事とも非常に満足するもので、この価格はとてもリーズナブルだと思います。また、大変に丁寧な応対で気持ちよく過ごす事が出来ました。レジャーの場合、目の前が湯沢温泉スキー場のセンターハウス入り口で便利良く、日帰り温泉コマクサの湯もありますので、立地条件は抜群です(宿すぐ裏に町営駐車場(有料)があります)。機会があればまた是非とも利用させたいただきたいと思います。

投稿者さん 2003年01月14日 17:39:06

宿自身のHPで予約状況確認後(無論、「旅窓」も確認)手配したのに、翌日E-mailで"満室"との連絡。説明を求めても返答無し、しかも、宿のHPをみても未だ予約可能のまま(前述E-mail受信5日後)。
実際に宿泊しないユーザに対して、対応が酷い。正確な情報を提供できないのであれば、HP開設はしない方が良いと思う。

投稿者さん 2003年01月12日 21:45:21

お風呂の温度がちょうどよかったです。二重サッシだったので部屋は普通よりは暖かかったけれど暖房のタイマーが動かなかった。
キャンペーンでお酒八海山をいただきうれしかった。

投稿者さん 2003年01月07日 23:59:59

2003.1.3から2泊しました。1部屋でお願いしたのに3部屋に分かれてしまい納得いかないことあったが、スキー場への送迎や立地条件のよさ、1階がレンタルスキーだったので便利。楽しみな温泉は目の前にあるコマクサの湯まで入りに行きました。目的がスキーだったので施設の古さは仕方がないかな。子供が、持ってきたブーツがきつくて泣いていた時にすぐにかわりのものをだして頂けたのはレンタル屋さんならではですね。とても助かりました。

投稿者さん 2003年01月07日 23:29:32

2003年1月2日に宿泊しました。宿の方の親切対応が良かったです。スキー場まで送迎はありがたかった。トイレの匂いが気になりました。

投稿者さん 2003年01月06日 15:01:00

一階でスキーのレンタルをしておりワックスの臭いが強く充満、また残念ながら部屋が汚い。当日ですので3万円を払いキャンセルしました。

投稿者さん 2003年01月03日 18:19:38

●町営駐車場の料金を払い戻してもらいました。助かりました。
●ゲレンデが本当に近くて便利でした。
●トイレのにおいが気になりました。

投稿者さん 2002年12月16日 14:00:55

2月の1~2日で仲間内でスキーに行こうと思っています。
新潟と東京からそれぞれ車や新幹線などで来て現地集合の予定です。もちろん皆お酒が好きで騒ぐと思います。
スキーをしに行くといって中年の方もいてリフトも一日券ではなく半日券がいいのですが、このようにわがままな要望はどれぐらい聞いてくれるのでしょうか?

投稿者さん 2002年12月15日 22:24:40

親切であった。部屋は思ったより良かったが、暖房がうまくない。
チェックインのときの説明がなく、食事を摂る場所が場所がわからなかった。

投稿者さん 2002年11月24日 21:33:36

家庭的な雰囲気が良かったです。チェックインが遅くなっても食事を作って待って下さると言う伝言が、非常に感動しました。
夕食のおかずが多くて、つまみが無くても酒が飲める位です。
大変お世話になりました。
部屋のストーブの着火時に灯油の匂いがするのが問題ある。改善してください。

投稿者さん 2002年09月28日 18:37:35

アットホームな雰囲気で良かった。越後湯沢の駅からも近い。低価格の割に部屋も小綺麗。シーツ、枕カバーもクリーニング済みの綺麗なものが用意されていた。掛け布団カバーにクリーニング済みの襟カバーが付けば申し分ない。

投稿者さん 2002年08月12日 01:38:27

スキーシーズンとは全く無縁の真夏に利用いたしました。
深夜の到着だったのにもかかわらず、いやな顔一つせず対応していただいたことに感謝いたします。
近代的なピカピカのホテルではありませんが、あまり細かいことにこだわらない私のような人間には最適の宿だと思います。
機会があったらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2002年03月05日 00:32:57

お忙しい所すみません。

3月12日よりリフト2日券つき&2食付きのプランを
予約したのですが、岩原のリフト券はあるのでしょうか?

ない場合は、どこのスキー場のリフト券か教えてください。

越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス 2002年09月03日 11:13:52

プランのスキーエリアです。
湯沢高原スキー場・ガーラ湯沢スキー場・ナスパスキーガーデン・かぐらみつまた高原スキー場・田代スキー場となります。