夕方着の新幹線で到着。 電話を掛けて早々に迎えに来ていただきましたが、 従業員の方が見つからず、お互いに探してしまいました。 車の特徴等聞いておけば良かったです。 お部屋は4人家族が使うには、とても広くて良かったです。 あと、これは主人に聞いたのですが、男湯に入った際、風呂場の内鍵が 施錠されていて、中から、脱衣籠を持って、スリッパを履いた外国の方 が出てきてびっくりしたそうです(笑) 外国の方にも分かる様に、脱衣場等に入浴方法の説明書を貼ったらどうでしょうか。
スキー&スノーボードエンジョイプラン!
登山口までの送迎つきのプランで宿泊しました。夕食は家庭的な料理で、とてもおいしかったです。品数も多く満足。早朝出発だったので、朝食はお願いしてお弁当に変えていただきました。送迎も希望の時間にしていただき、登山を楽しめました。駅から7-8分かかりますが、途中にコンビニもあり、不便は感じません。冬にも来たいと思います。
登山・トレッキング登山口まで送迎付きプラン。
急遽湯沢に行く事になりお世話になりました。滞在時間も限られていたのでこのお値段で体をゆっくり休める事ができ有難かったです。家族の者がスノボーをやるのでシーズンになったら薦めたいと思います。湯沢ICまで送って下さり本当に助かりました。感謝感謝です。
3月に春スキーで宿泊しました。 レンタルや送迎、リフト券の変更などにも快く応じてくださり、スタッフの対応は臨機応変でサービスには満足できました。 食事もまぁまぁ美味しく、量も適度でよかったです。 ただ、建物自体が古いせいか、お風呂とトイレが異様に臭いのには正直、参りました・・・ (温泉の硫黄?と排水管のニオイでしょうか??) 廊下に共用の洗面台がありましたが、ドライヤーもなく設備は女性向きではないようです。 (持参のヘアアイロンを使おうとコンセントに差し込んだが電気が通っていませんでした・・・部屋のコンセントもテレビ近くに1箇所しかなく不便) とはいえ、湯沢高原スキー場ロープウェー乗り場の目の前という好立地とサービスの良さは、「泊まる部屋や設備にはこだわらず存分にスキーを楽しみたい」という方には最適ではないでしょうか。
大人子供9人で利用しました。 スキー宿に慣れている人は良かったんですが、初めての人からすると、フロアに女子トイレが1つだったり、お風呂が狭かった事に驚いたようでした(^_^;) しかし、目の前の入浴施設があったり、ゲレンデへのアクセスも抜群。 なんといっても、スタッフの方々が親切で、とても気配りができると感じました。 一つ改善を望むとすれば、子供用の食事ですがほとんど大人と同じメニューなので、食べられるおかずが少なかったんです。 小学生にも、もう少し子供メニューがあればよかったです。 みんな「楽しかった」と満足していました\(~o~)/ お世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 ガーラ湯沢・湯沢高原・ナスパ・神立から選べるリフト券付プラン 2食&リフト1日券付
8月14日に宿泊しました。部屋が4人家族で十分な広さがあり、食事も美味しくて、量も多く、子供は食べきれないほどでした。 「自然とふれあいに行こうプラン」にして大満足! 木登り体験は貴重な思い出になりました。親切に教えてもらい、子供も一人でロープを駆使して、高い木に登って、いい経験になりました。 川遊びも最高でした。幼児から大人まで、楽しめます。結構川の流れが、速く、足をとられないように、気をつけないといけない所もあります。滝つぼにジャンプ!して飛び込んだり、たくさん遊べます。 水がとても冷たくて、気持ち良かったです。 東京からも意外と近く、是非また行きたいな・・・と思いました。下の子供がまだ小さくて(6歳小柄)、木登りできなかったのが残念だったので、もう少し大きくなったら、またこのプランを利用して、木登りさせてあげたいです。とても楽しい旅行になりました。有難うございました。 【ご利用の宿泊プラン】 自然とふれあいに行こうプラン 1泊2食付き
G.Wに泊まりました。宿泊施設としては学生の合宿所と言った感じ。トイレは臭いし、風呂も狭くて臭かった。臭いと言っても掃除が行き届いてないのではなく、漂白剤の匂いが強烈でした。建物が古いので仕方ないかな?でも洗面所とトイレは部屋に備え付が良いですね。部屋はエアコンが付いてましたが、リモコン無く使えなかった。まあ季節的に窓開けて温度調整すれば問題なかったですけど。。。以上、ここまでが宿としての感想。 今回家族揃って初めてのスキー体験。妻と小学生2人の娘を連れて右も左も分からない状態でしたが、ウエアー、グローブ、ゴーグル、スキー板、シューズすべてを宿で借していただき、とても助かりました。翌日も午前中だけスキー場に行ったのですが、前日レンタルしたものをそのまま使ったので格安だったと思います。ただ、残念だったのは昼過ぎに宿に戻ってきてから風呂が掃除中だったこと。掃除のおじさんにブツブツ言われながら、シャワーだけ借りました。以上、スキーに対しては送迎付きですし初心者には至れり尽くせりで大満足でした。特にレンタルする方にはお勧め。 その他気がついた点としては、宿泊当日朝7時過ぎに宿に着いたのですが、荷物を置かせていただきそのままスキー場に連れて行ってもらえたことは◎。車は町営の駐車場がすぐ近くにあり、一泊800円停めることが出来たことも◎。(無人ですが、ちゃんと投函しましたよ)朝食が7時半〜と遅いのは×。たくさん書きましたが、春スキーを楽しめたので良い思い出になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 かぐら・みつまた・田代エリア1日券付プラン 2食&リフト1日券付
午前中に着いたにもかかわらず、快く駅に迎えに来て下さいました。スキー用品もレンタル出来ます。しかも宿泊者特別料金という事で、かなり安かったように思います。 部屋は、壁が薄いようで隣室の方の声が良く聞こえました。なので私達の騒々しい声も聞こえてしまっていたと思います。 食事は、家庭料理のような感じでした。卓上にドレッシングが数本置いてあり、何気なく賞味期限を見たら全て期限切れだったのにはびっくりしました…。また、子供の食事は大人の8割程度の量ですが、かなりボリュームが有ります。女性なら子供用の食事でも足りるんじゃないか?と思う程。近くにコンビニや美味しい料理屋さんもあるので、食事は宿にお願いしなくても良いかも。 アメニティは、浴用タオル1枚&歯ブラシセットのみでした。また、トイレは和式でちょっと臭いました。。 何だか、小学校の修学旅行で泊まった宿を思い出しました。 【ご利用の宿泊プラン】 ガーラ湯沢・湯沢高原・ナスパ・神立から選べる1日券付プラン 2食&リフト1日券付
部屋の古さは否めませんが、室内は清潔です。 学生が多いせいか、夜まで廊下、隣の部屋の声が聞こえてきます。 しかし、それを上回るサービスの良さに感動しました。 送迎のスムーズさ、荷物を持ってくれたり、送迎サービス等非常に良く また利用したいと思います。 そして、ご主人がとても親切で、食事の時の「お腹がすくから一杯食べていって」の一言に感動しました。 本当に方々ばかりでまた利用したいと思いました。 洗顔料などの細かいものは自分で持って言ったほうが良いです。 お風呂はそれほど広くはないですが、タイルなどもきれいで、値段を考えるとまた利用したい気持ちになります。 もっとも評価できる点はやはり宿の方々が皆親切な点ですね。 【ご利用の宿泊プラン】 1泊朝食付き
今回で3回目の利用になります。2007年3月12日から1泊2日で宿泊しました。 湯沢高原スキー場へのゴンドラのすぐ前なので立地がかなり良く、周りにスキー場も多いので送迎も短時間で済みます。 部屋は普通の民宿といった感じ。特に大きな汚れも見受けられず、特に嫌な思いをすることもありませんでした。 食事は普通の家庭料理といった感じでした。お米がおいしかったです。 風呂はかけ流しらしいですが、家庭の風呂を少し大きくした程度の大きさでした。お湯が熱すぎるのとシャワーの出がイマイチなのがマイナス点です。 サービスは良かったと思います。スキー場への送迎などやってくれてます。 1階がレンタル屋になっていて、手ぶらで来てもスキーなど楽しめます。 項目にありませんが、ここの一番の良い所は値段です。一泊二食リフト券込みでの値段は湯沢辺りでは一番安いのではないでしょうか。値段以上の良い宿だと思います。
湯沢駅まで徒歩5〜7分という好立地。 施設は値段相応というところです。確かに建物に年季は入ってますが、清潔に保たれているしスキー宿とすれば十分だと考えます。 一階にレンタルショップがある点も見逃せません。 お米は書き込み通り、美味しかったです。 夕食を取らなかったのですが、周囲に美味しいお店がいっぱいありますから不自由はしないでしょう。 スキーハウス隣のとんかつ「人参屋」、はす向かいの日本蕎麦「新橋」、その並びで湯沢駅方面にある割烹の「一二三(ひふみ)」、釜飯の「あさくさ」などはどれもハズレが無いと思いますので参考にして下さい。 あ、ひとつ思い出したのですが、宿泊二部屋のうち一部屋で暖房器具の燃料切れで途中から(夜から)使えなくなったのがマイナスかな。
先日宿泊させていただきました。遅めの到着だったにもかかわらず、 夕食の時間なども配慮いただきましてありがとうございました。施設な どは合宿向けの施設ということもありますが、部屋のテレビが無料のも のになっていたり、他のグループ宿泊客などとの競合が起こらないよう な部屋割りをしていただいたりと結構よかったと思います。ただせっか く日本酒のおいしい新潟の宿ですから地酒をもっと充実していただけれ ばと思います。また予約したときの料金が6000だったのに、請求の 料金が500円高かったのはいただけません(酒代などは除く)。こう いう点は料金を変えるなら変えるで旅の窓口へ設定する際にきめ細かく していただきたいと思います。法外な違いではありませんでしたので旅 先でトラブルのは楽しくありませんから、何も言いませんでしたが、食 事のときの雑談で「マイトリップからの予約が多い」とのことでしたの で、こういうメディアを利用するなら、きちんとした対応を取らないと 信頼を失うのも一気に進むと思います。
ゴンドラに近く立地も良かったですが、地下のロッカーから4階の部屋まで荷物を運ぶのは大変でした。風呂の温泉はちょっと熱く水でうめないときつかったですが源泉そのままで濃くてとてもよかったです。しかし泊まってる人数の割には小さく、人のいない時間を待ってはいりました。 サービスやスタッフの方はとてもよかったです。
【お先でスノ。】すべっ得★スキー&スノーボードエンジョイプラン! (朝食付)
参考になればと思い投稿します。 リゾートマンションプランで大人2人・子供2人で宿泊しました。 ・立地 車での移動でしたので立地は特に問題ありませんでした。 ただ、マンションの駐車場は酷い状態でした。 駐車場はスロープや通り道にも車が駐車してあり、 一切管理されていない状態でした。 大型車は一度入ったら出る事が出来ないかもしれません。 (入口に駐車場管理の方がいらっしゃって駐車場に案内されますが、招き入れるだけで何もしていません。何とか駐車場を抜け出した後、停めるスペースがないと伝えましたが、それは知らないとの事でした。) ・部屋 室内には特に何もありませんが、 部屋にたどり着くまでにエレベータを2台乗り継ぎ、結構歩きました。 ・食事 リゾートマンションにレストランがあるとの事でしたが、厨房でインフルエンザが流行って予約客(15名以上)しか対応しないと言われました。 近隣で食事が出来る処を探しましたが、どこも客で一杯の状態で、売店のカップ麺で飢えを凌ぎました。 家族には申し訳なかったです。 部屋貸しのプランなので当たり前かなとは思いますが、 この予約先は鍵を渡すだけ、 マンション側は勝手に入ってくるだけ、という状態ですので、 予約の際は宿泊先名を聞いて、レストラン等が営業しているかを聞いておく方がいいです。 ・風呂 大型の浴場があるそうですが、部屋から遠く、廊下もエレベータもかなり寒いので行きませんでした。 ・サービス ホテルではないので当然ですが、サービスはありません。 フロントの方はサービスマンではなく、作業着の管理人でした。 ・設備 ガスファンヒーターが温かくて良かったです。
リゾートマンションプラン!
やっぱり旅館は接客ですね。 とてもいい宿でした。
食事が大満足です。
【お先でスノ。】すべっ得★スキー&スノーボードエンジョイプラン! (2食付)
他の方の口コミで、お風呂が熱いとありましたので、覚悟していきましたが、他の宿泊者の方がかなり水を足していて、非常にぬるかったです。 スキー場には近く、立地は良いです。料金もお手頃なので、我慢するところはあると思います。 若者が夜騒ぐ、ということはなかったので、良かったです。
【すべっ得】スキー&スノーボードエンジョイプラン! (2食付)
3月28日に宿泊しました。食事、送迎サービス等、とてもよかったです。いろいろ助かりました。感謝です。
8月のお盆に宿泊しました。川遊びの場所まで送り迎えしていただいたのでとても助かりました。メイン通りで、ちょうどお祭りを実施していたため、おみこしや花火を堪能することができとても満足でした。部屋はスキーの宿泊客用という感じで、とてもシンプルな造りでした。窓が開かなかったのが残念でした。
絶好の川遊び場で泳ごう!
3回目の利用です。今回は幼児や初めての小学生と行ったので、目の前がファミリーゲレンデだし、レンタルも充実しているのでとても助かりました。 スタッフの方の対応もよく、温かい方々です。 お風呂が加水していない源泉なのでとても熱く、大人でも入るのが大変でしたので、目の前の入浴施設を利用していました。 子供達も大満足のスキーだったので、またお世話になりたいです。
スキー&スノーボードエンジョイプラン! (2食付)