宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

takeru_250さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

takeru_250さん [40代/女性] 2015年09月17日 15:22:46

サービス、立地とも気に入っているので宇和島に出張時は毎回こちらのホテルでお世話になっています。
同行する仕事仲間にも評判が良いです。
ホテルにレストランがないのは残念ですが、朝食くらいならコンビニで購入→イートインコーナーで
食べるで十分かな?!(無料のコーヒーもおいしいです。)

また、出張時には、よろしくお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2015年09月18日 16:31:00

takeru_250様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの御言葉を賜りとても嬉しく思っております。

当ホテルにレストランがない、ご不便をお掛けし申し訳ございません。夕食及び朝食は手作りMAPを活用してご案内をさせて頂きます。

お客様の投稿にもありますように、コンビニが併設されておりますので、24時間利用可能となっており、お客様からとても好評頂いております。

無料コーヒーも24時間利用可能ですので、お好きな時にいつでもご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 善家 和葉

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

takeru_250さん [40代/女性] 2015年08月20日 17:42:03

仕事で2泊利用しました。周りにお店も多く、コンビニが本当に近い!!便利でした。
ロビーでのコーヒー、麦茶その他サービスも良かったです。
手作りの地図も近くを散策するのに役に立ちました。
枕が選べるのも、とてもいいサービスだと思いますが、人気の(?)枕は早い者勝ちです。
もう少し数があると助かります。
あと、室内の空調の使い方が分かりにくい?!
もう少し温度調整ができると良かったのですが…
スタッフの方の笑顔も素敵でした。また利用したいと思えるホテルです。

宇和島オリエンタルホテル 2015年08月21日 10:58:01

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また口コミ投稿頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

コーヒーや麦茶のサービス、手作りマップ、安眠枕などお褒めの言葉ありがとうございます。

スタッフ一人一人がお客様のことを考え麦茶を入れたり、マップを作ったりと、努力がお客様に伝わったことが本当に嬉しく思います。

また空調の温度管理に関しましては、一元管理になっており、大変ご迷惑をお掛けしております。

今後の検討材料として検討させて頂きます。

次回、宇和島にお越しの際は、ご愛顧宜しくお願い致します。

追記①:ご指摘のありました、枕ですが現在数量を増やして対応させて頂いております。多くのお客様にご利用頂くために、今後もご要望にお応えして参りますので、よろしくお願いいたします。
2015/10/28

追記:②空調の使い方が分かりにくいとのご指摘がございましたが、対応としましてエレベーター内に現在の空調設定と枕元のつまみについてのご案内をさせて頂いております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
2015/11/03

宇和島オリエンタルホテル
支配人 福島 徹

(追記)2016.8.1 宿泊部 大平 美波
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、この度改装を行いました。
各部屋がルームエアコンとなりお好みの温度で、お休み頂けるようになりました。
また、絨毯クロス、カーテンを新しくし、照明器具を変え、明るくなりました。
今後とも、お客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月07日 09:53:47

出張で一泊しました。
一階にコンビニが有り買い物に便利でした。
駐車場が立体駐車場で出し入れが大変なので、この立地はありがたかったです。
また、日中暑かったので、部屋が涼しかったのがとてもうれしく思いました。
難点を言えば、机が少し狭く仕事をするのには少々不便でした。
部屋の広さは特に問題なかったので、寝るだけなら全く問題ないと思います。
またこちらに来るときは利用させてもらいます。

宇和島オリエンタルホテル 2015年08月07日 13:00:32

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルはコンビニが併設されており、ロビーから直通となっておりますので、ご利用のお客様に好評頂いております。
立体駐車場と客室の机につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当ホテルでは利用しやすい平面の駐車場を立体駐車場に入らない大きな車向けにしております。数に限りもございますので、ご理解の程、よろしくお願い致します。

机に関しまして、今後改装を予定しておりますので、ご提案として検討をさせて頂きます。

また、お越し頂けるとのことで、スタッフ一同お待ち致しております。

宇和島オリエンタルホテル
       善家 和葉

投稿者さん 2015年07月19日 21:20:03

コンビニも一階にあり、便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2015年07月20日 11:41:24

お客様

宇和島ではコンビニが少なく、以前は徒歩8分程の距離でした。

今ではホテル館内にございますので、お客様には大変御好評頂いております。

お客様に少しでも便利と感じて頂けるように少しずつ改善して参ります。

また今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人 福島 徹

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

みなちん1126さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

みなちん1126さん [30代/女性] 2015年07月17日 13:23:08

主人の実家への帰省で利用しました。10ヶ月の子どもがいるので「お子様歓迎」に惹かれて。メイク落としを忘れていたので無料でいただけるのは有り難かったです。朝食付きではないですが、コーヒーや紅茶、冷たい麦茶のサービスが良いです。スタッフのみなさんの対応も、田舎のホテルなのにきちんとしていてとても良かったです。子ども用のバスタオルは置いてないので持ってくることをおすすめします。

宇和島オリエンタルホテル 2015年07月18日 08:40:15

お客様

この度は、数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルをお選び頂きありがとうございます。

サービス面において数々のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。大変嬉しく思うと共に励みとなります。
「お子様歓迎」とうたっておきながら、お子様へのご配慮が足りなかったこと深くお詫び申し上げます。お客様にご指摘頂いた点は、今後のカイゼン点とさせて頂きます。

最後になりますが、当ホテルには和室のお部屋もございます。こちらの部屋はご家族でお越しのお客様に更にお寛ぎ頂ける空間となっております。
ご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

フロント  上川 亮平

ゆったりくつろげる♪18平米の広さで!!★ダブルルーム★【お子様歓迎】【Wi-Fi全室対応】
【ダブルルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

クジラ3784さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

クジラ3784さん [70代/男性] 2015年06月27日 15:00:43

部屋は少し小さいですが 泊るにわ十分でした                     又ボーイさんに夜食の旨い店紹介してもらい宇和島の郷土料理をたんのうしました    ホテルから歩いて2分位いの所にありました 鯛飯 そうめん など2人で5000円くらい
 でした

2015年06月
宇和島オリエンタルホテル 2015年06月28日 01:50:03

クジラ3784様

この度は、数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルを選んでご宿泊頂きありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございまます。

夕食としてご紹介させていただいたお店は、「味処たかはし」というお店です。こちらは宇和島の郷土料理や旬の食材を使った料理を堪能できる割烹のお店です。食事に堪能していただき紹介したスタッフも喜んでおります。

また宇和島に来られる際は、もう一度当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

支配人 大野輝幸

カップル必見!!11平米の広さで安く泊まりたい!!★セミダブルプラン★【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

ううこ333さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ううこ333さん [40代/女性] 2015年05月15日 16:21:10

ホテル近くのレストランでゆっくり食事するために泊まってます。1階がコンビニになっていて便利です。
部屋は広くてよかったけれど、椅子が古くて、重くて使いにくかったです。簡易な丸椅子でも置いてくれた方が使いやすいと思います。次回泊まるまでに変更してくれているといいですね。

宇和島オリエンタルホテル 2015年05月17日 00:38:51

ううこ333様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋に据え付けの椅子の件でご不便をお掛けして申し訳ございません。スペース的にも見直しを行なうべき時期となっておりますので、改めて、ダブルルームの椅子を再検討して行きたいと考えております。

この度は、お忙しい中、口コミへもご投稿ならびに貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。また宇和島に来られる際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしています。

【ダブルルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2015年05月11日 08:55:58

今回初めて出張で利用させていただきました。今回は併設のタワーパーキングに対応していないワゴンタイプの車だったのですが、別の駐車場に誘導していただき助かりました。
夕食は近くのお店を紹介していただきましたが、同伴者が膝の調子が悪かったため、ホテルの屋上ビアガーデンを利用し、翌日は昼食も用意する必要があったので、雨でも濡れることなく1階のコンビニで簡単な朝食・昼食を購入することができました。朝食サービスはなくても、挽きたてコーヒーのサービスもあり十分です。
施設自体は新しくはありませんが、ホームページで選んだポイントである禁煙ルーム、安眠枕の無料貸出サービス、Wi-Fi対応のほかにも、空気清浄機やLLサイズのパジャマが用意されていたり、エレベーター内に一人がけのいすが置いてあったり、所々にメッセージが書いてあったり(お風呂の「-この線のお湯でゆっくり入れますー」とか)随所に心配りが感じられ、とても快適に過ごせました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2015年05月11日 10:47:40

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねてお忙しい中、ご投稿までいただきまして、ありがとうございます。

当ホテルには、ワゴンタイプのお車専用の平面駐車場も24台用意しております。こちらの誘導にも気持ち良くお車の移動をして下さいまして、本当にありがとうございました。

無料コーヒーサービスも1杯ずつ豆から挽いておりますので、少々お時間がかかりますがお客様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。

無料貸出品も数に限度はありますが、お客様にご自由に使っていただけるように、各フロアーエレベーター前に用意しておりますので、ご自由にお使いください。

これからもお客様にとって快適なホテルライフをご提供できるようサービス向上に努力してまいります。

投稿者さん 2015年04月10日 20:18:09

近隣の飲食店マップなど役に立ちました。
スタッフさんの客への接し方、雰囲気も良かったと思います。
不満な点はなく、もしまた宇和島に行く際は利用させて頂こうと思います。

2015年04月
宇和島オリエンタルホテル 2015年04月13日 11:32:15

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

飲食店マップは当ホテルにレストランがないため、スタッフが手作り致しました。お客様にお薦めできるお店ばかりを選び、紹介しています。
マップは夕食と朝食の2種類あります。お客様にあったお食事処があれば幸いでございます。

スタッフの接客をお褒め頂きとてもうれしくおもっております。お客様に安心してご宿泊頂けるように日々努力しております。

最後になりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月28日 06:48:21

コンビニが1Fにあり便利でした。

2015年03月
宇和島オリエンタルホテル 2015年03月28日 15:29:03

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

24時間営業しているお店があるというのはとても助かりますね。フロントロビー横にもイートインコーナーを設けております。またご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月21日 20:33:33

いつも出張で利用してます。車でいつ来ても、併設のタワーパーキングに直ぐに入れられるのと、やはり1階にコンビニがあって急な要り用でも困らないので重宝してます。
部屋の多少の汚れや狭さは、費用対効果から許容範囲内だと思います。蕎麦殻枕やスボンプレッサーなどの無料貸出設備、1階の挽きたてコーヒーのサービスなど、出来ることはしようという努力はありがたいです。
一方、浴室からの蒸気が部屋にこもったりなど、現況直ぐに改善し得ない建物に関することは、次回改修工事の際に是非ご検討頂きたいところです。

2015年03月
宇和島オリエンタルホテル 2015年03月22日 13:12:34

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルも築22年を経過いたしました。客室に関しましてご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。改装工事につきましては只今前向きに検討中であり、お客様の貴重なご意見も参考にさせて頂きます。

1階ローソンは、好きな時間に利用でき私たちスタッフも大変重宝しております。貸出品も数の限定はございますが、ご用意致しておりますので、ご宿泊の際はご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

またのご宿泊をお待ちしております。

追記:浴室の蒸気改善についてご報告させて頂きます。この度、換気機能を改善するためにロスナイ工事を実施致しました。これにより、全客室の換気機能の回復を確認致しました。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後ともお客様のご要望にお応えして参りますので、よろしくお願いいたします。
2015/11/03

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

kazusan_takaboさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

kazusan_takaboさん [50代/男性] 2015年03月19日 17:22:28

いつもお世話になってます
コンビニと直結しているので便利です。
サービスのフリードリンクも何杯でもOKなので重宝しています

2015年03月
宇和島オリエンタルホテル 2015年03月19日 19:19:19

kazusan_t akabo様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉を賜り、とてもうれしく思っております。

サービスのドリンクは1杯ずつ豆から挽くコーヒーを初め、4種類の紅茶と2種類のお茶をご用意しております。24時間稼動しており、お客様がご自身で入れて楽しめるセルフタイプとなっております。
お部屋にお持ちになってゆっくりされる方や朝の一杯としてご利用される方が多くいらっしゃいます。

また、お越しの際もどうぞご利用くださいませ。

最後になりましたが、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年03月07日 10:33:57

駅から近く、1階にコンビニもあり便利でした。WiFiも完備しており満足でした。

2015年03月
宇和島オリエンタルホテル 2015年03月09日 15:54:57

お客様

ローソン宇和島オリエンタルホテル店は大変ご好評頂いております。

またWi-Fiに関しましても、必須の設備になってくると思います。

パソコンもWi-Fi対応の物が増えておりますので、お客様にお喜び頂ければ幸いでございます。

また次回のご宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月07日 10:32:01

駅から近く、1Fにコンビニがあり大変便利でした。従業員の方の接客態度もよく、気持ちよく宿泊することができました。次回もぜひ利用させていただきたいです。ただ、お風呂の臭いが少し気になりました。

2015年03月
宇和島オリエンタルホテル 2015年03月09日 15:48:07

お客様

浴室の臭いでは大変ご迷惑お掛け致しました。

確認したところ、浴室のカーテンに臭いがありましたので、交換をさせて頂きました。

こちらの確認不足でご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

また宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月26日 09:03:00

施設は少し古いですが、近場の「じゃこ天」のお店の紹介や、朝食のお店のガイドマップ等、親切な心遣いに満足しました。ちなみに、朝食は魚市場の食堂に行き、大変美味しかったです。

2015年02月
宇和島オリエンタルホテル 2015年02月26日 14:34:48

お客様

「じゃこ天MAP」や「朝食MAP」はスタッフがお客様に少しでもご満足頂けるために手作りで作成しています。

お客様にお喜び頂けたことに感謝申し上げます。
また作成したスタッフも大変喜びと思います。

夕食マップやオリエンタル新聞もスタッフが手作りで心を込めて作成していますので、そちらも楽しみにして頂ければと思います。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願い致します。

ご宿泊頂き口コミ投稿のご投稿誠にありがとうございました。
気温差の大きい季節ですので、くれぐれもお体ご自愛ください。

副支配人 福島 徹

【早得】28日前までの早めの予約でとってもお得♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2015年02月15日 17:41:01

はじめて利用しました。宇和島駅は、駅の北側へ抜ける道がないので、駅の表玄関からいわばぐるっと巻いていかねばならずそれが不安でしたが、一階のローソンおよびホテルのネオンサインで、場所がすぐわかり、助かりました。

お風呂は、ホテルから歩いてすぐのところの銭湯つるの湯を利用しました。400円で、ぬる湯、あつ湯、サウナとそろっています。また、ホテルと銭湯のちょうどまんなかには「ヴィオロン・ダングル」というおしゃれなレストランもありました。9月から2月の間だけオープンしている、宇和島沖合にある戸島の漁れたてのぶりが食べられる「とじま亭」もすぐ近所でした。

フロントのかたもすてきな笑顔だし、ベッドは広くて快適でした。ただ、隣の部屋の音なのか、それとも別のところなのか、時々重低音が1分くらい響くのが何回かあって、それが気になりました。

2015年02月
宇和島オリエンタルホテル 2015年02月16日 09:31:49

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、「お客様のお声」プランへのご対応、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、宇和島駅の北側に位置し、駅の北側に改札口がないため、駅の正面玄関をぬけ、ぐるっと裏側にまわるようになります。夜になるとローソンの青とホテルの青いネオンサインが表示され、非常にわかりやすくなっております。夜、お越しになられる他のお客様からもわかりやすいという声をよく伺っております。

また、「銭湯つるの湯」もご利用ありがとうございます。つるの湯に行かれる際は、ホテルのタオル類をお持ちになっていただいてもかまいませんので、いつでもフロントまでお申し出ください。つるの湯の近くには、当ホテルがお薦めしている「味処たかはし」というお店もございますので、次回お越しの際は、こちらもよろしくお願いします。

フロントスタッフの笑顔を「すてきな笑顔」と言って頂き大変うれしく思います。私達もお客様の笑顔が見える事が接客の励みとなっておりますので、今後とも更に満足していただけるように精進して参ります。

隣の音の問題、誠に申し訳ございません。今後、部屋の改装を行う際の貴重なご意見とさせて頂きます。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

朝晩の冷え込みが厳しく日が続いております。くれぐれもお身体にご自愛ください。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月04日 00:44:37

3回目の利用です。宇和島では5つのホテルに泊まったことがありますが、そこそこのコストパフォーマンスで、安心感のあるホテルです。
サービス面については、フロントの対応が以前より良くなった気がしました。また、チェックアウト後にも自転車をお借りすることができて、ありがたかったです。
一方、私が不満を感じたのはベッドです。古いスプリング式のもので、かなり沈むため、(人によって違いますが)寝心地が良いとはいえません。更新時期が近いと思いますので、枕だけでなく、ベッドについても快適睡眠を追求して欲しいと思います。売りにできると思います。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年02月04日 09:25:13

お客様

この度は、数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応に対してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様の仰せられるとおり、客室の更新時期は近づいております。その際にはお客様に頂いた貴重なご意見をご参考にさせて頂きます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

フロント 上川 亮平

mmyumeさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

mmyumeさん [30代/女性] 2015年01月19日 15:26:57

立地も申し分なく、駐車もらくに出来てありがたいです。
あとは朝食があればもっといいと思います。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年01月20日 16:17:34

mmyume様

当ホテルの駐車場は立体駐車場と屋根なしの平面駐車場をご用意しています。
今回お客様のお車は車高が高いタイプでしたので、平面駐車場をご案内させて頂きました。

平面駐車場は乗降や荷物の出し入れがとても楽でございます。しかし、駐車場が何か所かにわかれていますので、同じ場所にご案内できない可能性がございます。その場合でも別の場所にすぐご案内致します。

朝食の件ですが、現在検討中でございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

フロント 善家 和葉

11平米のお部屋にセミダブルベッドを1人でゆっくり♪★素泊まり★【Wi-Fi利用可】

山羊爺さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

山羊爺さん [40代/男性] 2015年01月18日 11:36:39

フロントの方の対応が良く、気持ちよく利用させて頂きました。夜食事に行くのもそれ程遠くないので便利でした。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年01月20日 16:08:14

山羊爺様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルには、レストランの設備がございませんので、1階のローソンをご利用いただくか、周辺のお食事処をご紹介させて頂いております。

お魚料理店や郷土料理、居酒屋など、私共スタッフがオススメするお店ばかりでございます。

次回ご利用頂きましたら、別のお店もご紹介させて頂きます。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

まっちゃん11247104さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

まっちゃん11247104さん [60代/男性] 2014年11月15日 14:18:37

立地条件が良く分かりやすかった。次の観光地へも行きやすい場所に有りたすかりました。夜の居酒屋への紹介してもらい、満足し安心して利用する事ができました。

2014年11月
宇和島オリエンタルホテル 2014年11月15日 20:02:13

まっちゃん11247104様

当ホテルは、宇和島駅から徒歩7~8分と近く、近くには和霊神社がございます。
周辺のお食事処や観光スポットなど、近くにあり、レンタサイクルも実施致しております。
最近ですが、よくお客様に尋ねられる場所をまとめたご案内をご用意致しました。いつでもお客様に観覧頂けるようにロビー横に設置致しました。
また、お越しの際はご参考にして頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 善家 和葉

ゆったりくつろげる♪22平米の広さで!!★ツインルーム★【お子様歓迎】【Wi-Fi利用可】
【ツインルーム『喫煙』【Wi-Fi利用可】】