宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月31日 09:13:53

気持ちよく宿泊できました

2018年07月
宇和島オリエンタルホテル 2018年08月05日 01:31:26

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ賜り重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指して日々精進して参ります。

次回宇和島にお越しの際も、是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

吉弘 英将

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2018年06月09日 08:47:59

お部屋もきれいで応対も丁寧です。ありがとうございました。

2018年06月
宇和島オリエンタルホテル 2018年06月10日 23:43:10

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

2階のレディースルームにご満足頂いているご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参ります。

また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

まさくん&かよちゃんさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2018年05月24日 23:59:16

サービスのコーヒーマシンがいいですね。
他にはコンビニと直結してるのがとても便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月25日 09:41:36

まさくん&かよちゃん様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ロビーで挽きたてのコーヒー以外にも多数の紅茶やお茶もご用意しておりますので、是非、来られた際はお試しください。

ロビー横イーインコーナーを抜けるとローソンに直結している為、天気の悪い日や夜間など館外に出なくても良いので大変重宝しております。

マネージャー 大野 輝幸

【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン【Wi-Fi全室対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2018年05月24日 23:58:25

無料スマホがいいですね!
部屋でZYoutube三昧できました。
また利用させてもらいます

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月25日 09:30:41

まさくん&かよちゃん様

ホテルとお客様をつなぐ新しいサービスとし2月から全客室に「handy」を導入しております。
NTTドコモ4G回線を利用しているため、無料Wi-Fiスポットに関係なく利用できるので、お部屋でストレスなく動画を楽しめるようになっております。また、外への持ち出しもOKですので色々試して楽しんでいただけたら幸いで御座います。

投稿者さん 2018年05月13日 22:57:17

フロントのWさんの接客が感じ良いのでいつも利用しています。宇和島駅に近く、一階のコンビニを始め食事にも困りません。いろんな意味でも満足しています。

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月15日 04:54:12

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

接客面でのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みにこれからも接客面に力を入れ努力を行なって参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

一階のコンビニや近くの施設への利便性もご満足頂けて何よりでございます。ちなみにコンビニ以外にも近くに美味しい料理屋さんも沢山ございます。フロントの方でご紹介も出来ますので、よろしければ次回宿泊時の参考にしてくださいませ。

渡辺 恵

投稿者さん 2018年04月27日 23:12:01

遍路中に整形外科に寄ったため、当日予約で宿泊しました。
フロントのスタッフの皆さんには親身に気持ち良く対応いただいて、ホッとする思いでした。
設備は若干の古さはあるけれど、手入れが行き届いて気持ち良く利用できました。フリーのコーヒーや選べる枕など細かい心遣いが嬉しかったです。
コンビニや駅近の利便性もポイント高いです。
こちらでゆっくりできて、無事に遍路を続ける事ができました。この度はどうもありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年04月28日 20:16:33

お客様

フロントスタッフの接客に対して「気持ちの良い対応」と褒めていただき重ねてお礼申し上げます。日々、お客様が気持ちよく宿泊していただけるように接客に力を入れ努力を行なっておりますので、お客様のお褒めの言葉はスタッフの何よりの励みになります。ありがとうございます。

設備に関しても気持ちよく利用していただきありがとうございます。リニューアルを重ねておりますが、まだ一部古い部分もございます。今後もお客様が安心して、気持ちよく宿泊して頂けるように努力をしてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年04月27日 22:19:20

色々な気を配って頂いてとてもワクワクしました。いつも利用する宿です

宇和島オリエンタルホテル 2018年04月28日 13:59:53

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

レディースルームでのご宿泊はいかがでしたでしょうか。前回の改装時にレディースルームを新設させて頂きました。フロアー全体ではありませんが、女性ルームですので安心してお休み頂けるようになっております。また何かご要望などございましたら、何なりとお伝え下さい。

これからもレディースルームの発展にスタッフ一同精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

加藤 弥生

【女子旅】★女性2名限定★ 女性限定ルームで 安心して女子会セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【レディース☆女性専用☆セミダブルルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2018年04月22日 13:54:53

フロントの女性の方が非常に機転が利く対応をしていただけるので、気持ちの良く宿泊できます。次回もまた利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

宇和島オリエンタルホテル 2018年04月22日 16:07:12

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
重ねてお忙しい中ご投稿まで頂きありがとうございます。

接客面でお褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みになります。これからもお客様目線での接客に努めて参ります。またスタッフで話し合いを持ち、お客様にお寛ぎ頂けるように日々邁進していきます。

加藤 弥生

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年03月05日 11:12:15

スタッフさんのホスピタリティーが最高でした!自転車旅でしたが、自分の部屋に停めさせて頂きました。エレベーターであげる際はお手伝い頂いたり…。優しさに感激しました。特に自転車乗りの方、絶対オススメですよ!

宇和島オリエンタルホテル 2018年03月05日 19:39:51

お客様

この度は数あるホテルの中から、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中ご投稿まで頂きまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。大切な自転車ですので、お部屋でメンテナンスなどされたいお客様も多いと思います。可能な限りお部屋も広いお部屋でご準備できるようにしていきます。これがあると便利かなをスタッフで検討し、お客様のニーズにお応えできるようにご準備していきます。

愛媛県特に南予は大変綺麗な海岸線がございまして、海と山が近いので本当に自然豊かな温かい土地です。また南予地方にお越しの際は、オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

加藤 弥生

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆客室改装☆11平米にセミダブル★素泊まり★【Wi-Fi対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

hoo_mangoさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

hoo_mangoさん [40代/女性] 2018年03月04日 04:56:19

お部屋もきれいでアメニティも満足です。
枕が選べるのもありがたいですね。

宇和島オリエンタルホテル 2018年03月04日 14:54:20

hoo_mango様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

レディースルームでのご予約をありがとうございます。レディースルームは白と全室違ったお花の写真で客室を作りました、7室全てお花が違うので、またお越しの際は他のお部屋も楽しみにしてくださいね。アメニティーも女性のお客様に喜んで頂けるように女性スタッフで考えました。喜んで頂けて、ほっとしております。

ゆっくりお休み頂くために枕も数種類ご用意しております。販売できる枕もございますので、お好みがございましたら、お声がけ下さい。

最後にはなりましたが、投稿まで頂きありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

加藤 弥生

【女子旅】【女性専用フロア確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

おんせん県おおいたさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年02月23日 00:39:28

新たにスマホ?が部屋にありました。深夜0時40分ですがWiFiは以前よりとんでもなく遅くなりました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年02月23日 17:56:35

おんせん県おおいたさん様

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度、handyを全客室導入させて頂きました。無料のスマートフォンで最高の宿泊体験をご提供できるアメニティーでございます。国内通話と国際通話、インターネット、最新のトラベル情報、お得な旅の情報などご利用頂けます。handyはドコモの4G回線を利用しておりますので、是非ご利用くださいませ。

WiFiの件に関しましては、原因を調査して回線は見直しさせて頂きます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

おんせん県おおいたさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【追記】

ネット環境につきましてお客様に大変ご不備をお掛けしておりました。

2019年7月にWi-Fi機器の見直し
2019年9月にネット回線の見直し
上記2点の対応をさせていただきました。

以前よりも繋がりやすく快適にご利用いただけるように改善させていただきました。

今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月08日 20:35:52

2/4に宿泊しました。車でホテルに到着したのですが、フロントの方が雪の降る中、外に出て来ていただいて、契約駐車場を案内してくださいました。お部屋も大変キレイで、また無料のコーヒーのサービスも嬉しかったです。マクラが選べたのもポイント高いです。

宇和島オリエンタルホテル 2018年02月09日 05:39:23

お客様

この度も、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年は大変冷え込みが長引き、雪の多い冬になっております。大変足元も悪い中、ご宿泊頂きましてありがとうございました。今年は本当に春が待ち遠しいですね。

レディースルームのお客様には女性専用の枕もご用意しておりますし、お部屋も7室全て壁紙が異なりますので、全室制覇してみて下さいね。

【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年01月26日 00:08:00

ダニアレルギーで蕁麻疹が出る為、東横インやスーパーホテルでは薬を多めに服用しています。何故かオリエンタルホテルはいつも大丈夫です。

宇和島オリエンタルホテル 2018年01月26日 15:45:41

おんせん県おおいた様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

客室スタッフが毎日心を込めて清掃しております。当館ではアレルギーが出ないとの事で、安心致しました。当館も客室の床が全てカーペット式なので、大変埃が付きやすくなっておりますので、加湿器などまたご利用の際はお気兼ねなくお声がけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

加藤 弥生

フェリー料金が2割引!【大分⇔愛媛】宇和島運輸フェリー タイアッププラン【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2017年11月17日 10:47:14

レディースルームは女性にはうれしいサービスが行き届いていますね!
また泊まりたくなるホテルです。
ルームウェアでまったり気分で、紅茶を飲みながら雑誌を読む…
壁紙のお花も気分をよくさせてくれます。
仕事で疲れて帰ってきた後、他のビジネスホテルでは味わえない過ごし方が出来ました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月17日 14:49:53

お客様へ

いつも、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

レディースルームでまったり、ゆっくり過ごされたようですね。
「自然と共にくつろぎを・・・」をコンセプトにレディースルームを作りました。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

投稿者さん 2017年10月21日 23:43:48

宇和島の宿泊時はいつもお世話になっています。
商店街にも近く、1階にはコンビニも入っていてとても便利です。

宇和島オリエンタルホテル 2017年10月23日 04:20:49

お客様

1階のコンビニの設置を喜んで頂きありがとうございます。館内から24時間自由に行き来することが出来るのでとても利便性がいいと私も思います。

この度はお忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また宇和島に来られる際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

支配人 大野輝幸

投稿者さん 2017年08月28日 14:34:58

スタッフの方の対応も良く、大変満足でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年08月30日 02:31:02

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねてお忙しい中ご投稿までいただきまして、ありがとうございます。

サービス向上のため入念なお客様からの投稿、口コミ、アンケートチェックを行ない、日々改善活動に取り組んでおります。

宇和島にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

上甲 聖吾

投稿者さん 2017年08月28日 14:32:01

スタッフの方の対応も良く、大変満足でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年08月30日 06:58:26

お客様

スタッフへのお褒めの言葉は、私達スタッフの大きな励みとなります。
これからもお客様のよかったを増やせるようサービス向上に精進して参ります。

支配人 大野輝幸

投稿者さん 2017年08月28日 14:22:08

スタッフの方の対応も良く、アメニティも充実しており、大変良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年08月29日 07:34:40

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルではロビーに設置しているアメニティの他にも、お客様のご要望にお応えできるよう、いろいろと貸出品も取りそろえております。
どんな些細な事でもなんなりとお申し付け下さいませ。

今後とも、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

森 正志

投稿者さん 2017年08月02日 16:48:30

スリッパのサービスはうれしいです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年08月02日 23:42:03

お客様

ロビーにありますサービス品の中に最近「使い捨てスリッパ」を導入したばかりでございます。
お客様の「うれしい」というお言葉、私たちスタッフもうれしいです。ありがとうございます。

お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら今後ともよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

fushime-naviさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

fushime-naviさん [40代/女性] 2017年08月01日 20:34:35

前回宿泊した際のスタッフの方の対応が素晴らしかったので、絶対リピートしようと決めていました。
ちょうど宇和島市内で大きなお祭があったタイミングだったようで、ギリギリまで予約に苦労しましたが、やはり利用してよかったです。
今回は連泊させていただきましたが、県外から移動して夜遅くに到着しても1階にあるコンビニで必要なものは購入できて困りませんし、どのスタッフの方も感じよく対応してくださって安心して宿泊できました。
また宇和島方面で宿泊する機会がありましたら、利用させていただきますね。
ほんとうにありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年08月02日 11:55:50

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

宇和島祭り中でしたので宇和島市内もにぎわっていたかと思います。今回はビジネスでお越しの為お祭りを楽しまれることはなかったかもしれませんが、また来年以降是非お越しください。

コンビニがあるのは本当に重宝します。疲れて甘いものを急に食べたくなったり、今でしたら冷たいものを食べたくなったりとしますので、24時間いつでもいける安心感はありますね。
またスタッフに温かいお言葉を本当にありがとうございます。これからもそのお言葉に甘えることなく全力でお客様にお応えできるようにしていきます。

またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。