宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月09日 14:12:10

コンビニが一階にあるので、忘れものがあっても揃えられるからGood!

2014年09月
宇和島オリエンタルホテル 2014年09月10日 15:56:15

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、1Fにローソンがありますので忘れ物や出張の荷物が重たいのは・・・という方にぴったりですよね♪
スタッフもついつい足を運んでしまいます★

フロント 大平美波

11平米のお部屋にセミダブルベッドを1人でゆっくり♪♪★素泊まり★【Wi-Fi利用可】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

osamu0077さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

osamu0077さん [50代/男性] 2014年07月26日 18:16:43

立地も良く、清潔感もあり良かったと思います。当日は牛鬼祭の祭場の目の前だったのに良く空いていてくれました。
あと、これはホテルさんの問題では無いのですが、楽天の予約システムは禁煙、喫煙室の指定が分かり難い気がします。今回も喫煙の部屋になってしまいましたが、室内に消臭スプレーを置いていてくれたので助かりました。

2014年07月
宇和島オリエンタルホテル 2014年07月27日 04:08:04

お客様

宇和島まつりの最終日ということもあり、空室がなく禁煙ルームをご用意できなくて誠に申し訳ございませんでした。

ご予約の際に禁煙と喫煙の指定がわかりにくいとの事ですが、表記内容を再検討するなど
お客様目線でスタッフ全員が私たちにできることを最大限考え抜いて対応させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう日々努力して参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

お客様へ

「禁煙、喫煙室の指定が分かり難い気がします。今回も喫煙の部屋になってしまいました。」

予約のページを確認させて頂きました。

喫煙ルーム ⇒ シングルルーム
禁煙ルーム ⇒ 禁煙ルーム

ホテルではこのような表記にしておりました。
それによって、分かり難い状況になっていたかもしれません。

大変ご迷惑をお掛け致しました。

今回、喫煙ルーム ⇒ シングル喫煙ルーム
に変更させて頂きました。

これによって、少しでもお客様がご希望のお部屋でお休み頂ければと思います。

2014年8月11日 フロント 主任 福島徹

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングルルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年04月24日 23:37:41

前回宿泊してよかったので、2回目の宿泊です。
宇和島への宿泊の際はまた利用したいと思います。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月25日 10:50:03

お客様

数あるホテルの中から当ホテルを選んで2回目のご宿泊を頂き、またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の「また利用したい」というお言葉がスタッフ一同何よりの励みとなります。ありがとうございます。

また次回お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月08日 14:02:41

安価な価格でセミダブルのお部屋に泊まらせて頂けました。お部屋は圧迫感なく快適に過ごせました。ロビーのコーヒーサービスも良かったです。ロビー直通でコンビニへ行けましたのも大変便利でした。清潔感のある良いホテルだったのでまた機会がありましたら利用させて下さい。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月10日 22:45:44

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ダブルルームの数に限りがあるため、週末限定となりますが、少し広めの部屋を活用してセミダブルプランを販売させていただいております。お客様におかれましては圧迫感もなく快適に過ごして頂けたことをうれしく思います。

また、当ホテルでは、外に出ることなくロビー横のイートインコーナーを通って直接ローソンにいける構造となっているため、雨が降っている日や夜遅く夜食を買いに行くときなど大変便利となっております。

お忙しい中、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 主任 大野輝幸

【金・土・日曜日限定】ウィークエンドセミダブルプラン☆
【ウィークエンドセミダブル<禁煙ルーム>【無線LAN接続◎】】

投稿者さん 2014年03月02日 04:51:49

1階にコンビニがあり、大変便利でした。
ただ、隣の部屋のいびきが聞こえるのはあまり気持ちの良いものではありませんでした。
お部屋はきれいで、また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

2014年02月
宇和島オリエンタルホテル 2014年03月02日 17:43:29

お客様

1Fのコンビニはホテルと直通しているので、とても便利ですよね♪私達ホテルスタッフも、よく利用させて頂いています。

お隣のお部屋の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。客室に余裕がある時は、静かなお部屋をご用意させていただきます。

フロント 宇都宮美波

QUOカード【3,000円分】付プラン

投稿者さん 2014年03月01日 00:16:59

深夜到着にもかかわらず フロントの方が親切に対応してくださいました。部屋のエアコンがあまりきかなかったように思います。少し寒かったです。

2014年02月
宇和島オリエンタルホテル 2014年03月01日 11:53:48

お客様

遅くまでお仕事されていた様子でしたので、少しでも疲れを癒して頂ければ幸いです。

またお部屋のエアコンについては大変ご迷惑をお掛けいたしました。

貸し出し用の毛布や暖房器具もございますので、お気軽にお声掛けください。

遅くまでのお仕事が続くと思いますが、気温差も激しくなっていますので、くれぐれもお体ご自愛ください。

次回またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月14日 00:17:17

2月12日に宿泊しました。フロントの方は丁寧な対応でよかったです。1階がコンビニなのも便利でよかったです。チェックインが遅かったので、低反発枕がなかったのは残念でした。

2014年02月
宇和島オリエンタルホテル 2014年02月14日 13:21:26

お客様

2月に入り一段と寒さが厳しくなり宇和島でも外気が肌に刺さるような寒さが続いております。お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?体調など崩さぬようご自愛ください。

フロントの対応について褒めていただきありがとうございます。お客様が宿泊してよかったと思って頂けるよう日々努力しており、お客様のお褒めの言葉がフロントスタッフの何よりの励みとなります。

ホテル周辺の飲食店が少ないこともあり、ホテルに併設された24時間営業のコンビニが多くのお客様から好評を頂いております。また、外に出なくてもロビー横のイートインコーナーを通って行き来できるところも大変便利です。

枕の量に限りがあるため、チェックインが遅くなってしまうと、利用したい枕が選べないというケースが出てきてしまいます。是非、次回お越しの際は低反発枕をご用意させて頂きますのでフロントスタッフにお申し下さい。

ご宿泊頂き、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

次回のご宿泊楽しみにお待ちしております。

フロント 主任 大野輝幸

投稿者さん 2014年02月06日 08:31:10

2月1日 宿泊しました。子供の部活の試合で利用しました。2回目です。今回も スタッフの方の笑顔 対応は前回と変わりなく心を込めて対応してくれてとても感じよかったです。今回 部屋の窓 トイレットペーパーホルダーの汚れが気になりました。加湿器の貸し出しを利用しました。いいサービスですね。
今回の試合は 3位でした。
前回 1月11日宿泊の時は  2位でした。
スタッフの方の あたたかい対応のおかげです。ありがとうございました。

2014年02月
宇和島オリエンタルホテル 2014年02月06日 20:26:47

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の接客をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。

今回、トイレットペーパーホルダーの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。迅速に対応し、お客様が気楽にお過ごし頂ける環境をつくって参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

また、今回試合結果をお知らせいただきまして、とても感激いたしました。結果はどちらも上位入賞ということで、更に驚き感極まりました。本当におめでとうございます。

また、機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けたらと思います。

この度は、ご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 善家 和葉

投稿者さん 2014年02月06日 08:12:44

2月1日 宿泊しました。スタッフの方の対応は とても感じよかったです。1Fにコンビニもあり便利でした。友達に予約してもらいました。友達と近い部屋だと思っていましたが、とても離れていました。確認すればよかったなと思いました。

2014年02月
宇和島オリエンタルホテル 2014年02月06日 12:33:18

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

接客業の私たちにとってスタッフの対応がとても感じが良かったと言ってくださることが一番の幸せのお言葉です。

1Fコンビニになり、すごく便利になったと他のお客様からもおっしゃられております。私もついつい多く買ってしまうことが多々ございます(笑)

お友達とのお部屋が離れてしまったこと、大変申し訳ございません。こちらの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。

今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、おもてなしの心でより一層サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月15日 21:24:55

1月11日に宿泊しました。スタッフの方の笑顔が自然で とても気持ちの良い対応でした。寒い日でしたが、部屋に入るとあたたかくて、とてもうれしかったです。コンビニが1Fにあり、とても便利でした。清潔感あるお部屋でした。子供の部活の試合で利用させていただきましたが、大勢で行きましたが、とても優しく接してくれてました。夕食があればよかったなーとおもいました。

2014年01月
宇和島オリエンタルホテル 2014年01月15日 23:06:41

お客様

スタッフの対応にご満足頂けて幸いでございます。

お子様の団体様ということで事前に準備させて頂きました。お子様にとっては大切な試合でございます。こちらとしても全力でサポートできたらと思います。試合の結果が気になるとこですが・・・

ご宿泊に満足頂けて本当に良かったです(^^)

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【冬得】30日前の早期予約★
【ウィークエンドセミダブル<喫煙ルーム>【無線LAN接続◎】】

投稿者さん 2014年01月11日 23:53:04

エアコンを切っても部屋が暑かった。

2014年01月
宇和島オリエンタルホテル 2014年01月12日 09:31:13

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けるサービスの提供を心がけている中で、お部屋でエアコンを切っても暑かったという事で至らぬ状態でありましたこと、大変申し訳ございませんでした。現在、アームストッパーを取り付けておりますので今後は自由に窓の開け閉めができ換気等ができるようにカイゼンしております。

今後ともまた宇和島にお越しの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

改めまして今回のご宿泊と口コミへのご投稿ありがとうございます。

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、お客様自身で客室の窓の開閉ができるように改善をおこないましたのでお知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【シングルルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2013年12月12日 14:28:35

立地や部屋については満足です。枕を数種類から選べるのもありがたいです(「寝比べ」たわけではないので、自分が選んだ枕がベストだったかは定かではないのですが…)。ちなみに、今回はお城が見える側でした。
望むのは、フロントの方にはもう少し愛想よく対応していただきたいという点と、次の更新の際にベッドのマットレスを工夫していただきたいということです。寝具は好みがあるので何ともいえないのですが、私はもう少し硬く、スプリングの密度が詰まっているものの方が寝心地がよいです。
それから、ノートパソコンを持って行ったのですが、こちらの設定がまずかったのか、無線LANではネットにつながりませんでした。有線だと間違いないのですが、ポートがないようで少し残念でした。
総合的に考えて、次回も利用したいと思います。

2013年12月
宇和島オリエンタルホテル 2013年12月12日 17:25:44

お客様

お褒めのお言葉を頂いているにもかかわらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

フロントスタッフの対応につきましては笑顔でのおもてなしを今一度基本から見直し、スタッフ一同、超おもいやりの心でおもてなしを徹底してまいります。

パソコンにつきましては有線LANのお部屋もございますので、次回からご用意させて頂きます。

その他すぐにとはいかない事もございますが今後の課題として検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、お忙しい中、誠にありがとうございます。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月10日 21:07:43

音が気になり大体のホテルでは浅い眠りになるのですが、静かに眠れました。

2013年12月
宇和島オリエンタルホテル 2013年12月12日 01:01:39

お客様

またクチコミ投稿へのご協力重ね重ね感謝申し上げます。

お客様のご宿泊は、ご宿泊者が少ない日でもありましたので、出来る限り隣のお部屋にお客様が入らないようにお部屋割りを工夫させて頂きました。

また当ホテルにはご自由にお選び頂ける安眠枕もございます。ご利用頂けたかは分かりませんが、少しでもお客様の快眠に繋がりましたら、幸いでございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

フロント 福島 徹

投稿者さん 2013年11月18日 08:35:33

便利なところにあり、駐車場もきちんと管理されているので、ビジネスホテルの利用として満足いたしました。仕事で疲れて戻った時のコーヒーサービスはGOODでした。また利用したいと思います。

2013年11月
宇和島オリエンタルホテル 2013年11月18日 12:07:31

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。1Fロビーに設置しているコーヒーメーカーは豆から抽出しており、お客様からはおいしいという嬉しい声を頂いております。

コーヒーメーカーの下には紅茶がございます。実は最近種類が増えました。ダージリン、アールグレイ、オレンジペコの3種類でアールグレイが人気です。私もコーヒー好きですがたまに紅茶が飲みたくなる時があります。ぜひそんな時は飲んでみて下さい。

今後ともお客様に快適なホテルライフをご提供出来ます様に日々努力カイゼンに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月07日 16:12:08

久しぶりに宇和島に行きましたがリーズナブルな料金で快適に過ごすことができました。下にローソンもあり便利です。出発日朝、風呂から出て暑かったので窓を開けようと思ったら開かないようになっていましたが、フロントに連絡したらすぐに対応いただけました。

2013年11月
宇和島オリエンタルホテル 2013年11月08日 09:24:56

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがうございます。

ご不便をおかけ致すこともあるかと思いますが、少しでもお客様が快適に過ごして頂けるよう日々努力してまいります。

また何かお困りの点や要望がございましたらなんなりとフロントにお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 上川

【シングルルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2013年10月04日 20:56:47

今回は、ぐっすりねれました。また予約します。

2013年10月
宇和島オリエンタルホテル 2013年10月04日 22:34:04

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミ投稿へのご記入感謝申し上げます。

今回は・・・というお言葉にありますように、前回なかなか眠れなかったようで大変ご不備をお掛けいたしました。

今回のご宿泊では、ご予約の状況次第ではありますが、出来るだけ隣のお部屋を空室にして対応させて頂きました。

ぐっすり眠られたようで安心致しました。

また予約して頂ける事が何よりでございます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月04日 20:54:15

たくさん荷物を持っておった状況の中、たまたまエレベーターでスタッフとすれ違った時に、宿泊階を押して頂けたのはお礼申し上げます。欲を言えばたまたますれ違わなくともこういったサービス宜しくお願いします。

2013年10月
宇和島オリエンタルホテル 2013年10月04日 22:44:45

お客様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。さらにお客様の大切なお言葉ありがとうございます。

ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。私もいろいろなホテルに宿泊させて頂く機会があります。私も何度かエレベーターのスイッチを押していただきましたが、そのちょっとした事が嬉しくなりました。このお言葉を大切にして業務に取り組んでいきます!!

お客様の大切なお時間をご投稿にお使いいただき誠にありがとうございます。

【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

cal87670さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

cal87670さん [40代/男性] 2013年10月03日 21:00:01

9月23日の暑い日に宿泊しました。

オートバイで駐車場に入るとフロントからすぐに出てきて
バイクの置き場所を教えてくれたので大変助かりました。

1階がコンビニに変わってましたね。
数年前に利用した時は食事処で、朝食バイキングが安くてとてもおいしかったのを
覚えています。今回も期待していたのですが・・・時代の流れですかね。
もちろんコンビニは便利で滞在中数回利用させていただきました。

部屋はとても暑かったです。
空調は冷房運転されていたのですが風量を「強」にしてもほとんど変化がありませんでした。
前回利用時も夏だったのですがその時も暑くて困ったことを思い出しました。

窓を開けようかと思いましたがフロントに連絡しなければならず、また次に書く理由で
開ける気になれませんでした。

たまたまだとは思うのですが、部屋の中にカメムシが2匹いました。
おそらく昼間の清掃中に入り込んだのかと思います。
何とか処理をして、暑いので窓を開けようとしたら数匹外側にへばりついていました。
ぶり返した暑さで異常繁殖したんでしょう

暑さと虫以外はたいへんコストパフォーマンスのよいホテルです。
屋上のビアガーデンも利用したいです。

また宇和島に行ったら利用させていただきますね。

2013年09月
宇和島オリエンタルホテル 2013年10月04日 16:43:58

cal87670様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

1Fのローソン、とっても便利ですよね♪
オープンしてはや1年半が経とうとしています。
たくさんの方にご利用いただき、大変ご好評頂いております。

カメムシと暑さの件につきましては、こちらの管理体制が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様には大変不快な思いをさせてしまったのではないでしょうか・・・

今年はカメムシが多い年ですので、スタッフ一同管理体制を見直して、対応していきます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

フロント 宇都宮 美波

投稿者さん 2013年09月27日 21:12:42

宇和島宿泊の際に利用しています。
1階がコンビニなのでとても便利です。

宇和島オリエンタルホテル 2013年09月28日 09:56:09

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

1Fのローソンをご利用ありがとうございます。

ローソンをお褒め頂くお言葉がお客様より増えており、大変嬉しく感じております。

食事施設がなく、大変ご不便をお掛けしているお客様もいらっしゃると思います。

レストランからローソンへ決断したことにより、お客様にお喜び頂けることが大変嬉しいです(^^)

また宇和島にお越しの際は、ご愛顧宜しくお願い致します。

お客様を心よりお待ちしております。

フロント 福島 徹

投稿者さん 2013年09月27日 21:11:32

宇和島宿泊の際に利用しています。
1階がコンビニなので、大変便利です。
一点、季節の変わり目なので仕方ない事ですが、空調、特に明け方の空調が集中管理の為辛い時があります。
上層階の場合、窓を開けるなどして温度調節をしたいところですが、窓も開かず。
窓を全開するまでは必要ありませんので、少しでも開く様御対応頂ければと思います。

2013年09月
宇和島オリエンタルホテル 2013年09月28日 09:42:47

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の大切なお言葉をありがとうございます。

1階がコンビニに変わった事には私も大変嬉しく思っております。いつも、買いすぎてしまいます(笑)

窓が開かないという事で、ご不便をおかけしまして大変申し訳ありません。窓を少し開けておられて、風で急に窓が開き割れてしまうという事が多発しており窓の取手を外させて頂いております。空気の入れ替えをご希望の際はフロントまでお声かけください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。