宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

fushime-naviさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

fushime-naviさん [40代/女性] 2017年08月01日 20:09:22

最寄駅からは少し歩きますが、ホテルの1階にコンビニがあり不自由ありません。フロントにはドリンクサービスも完備されています。また、今回のプランの特典でカフェ気分も味わえましたし、ちょっとした言葉掛けなどのスタッフの方の対応が素晴らしいです。
実はこの日、忘れ物をして帰ってしまったのですが、翌日思い出し慌てて連絡したところ、忘れ物を快く送ってくださいました。ほんとうに助かりました。
これまで宇和島市内のホテルにいくつか宿泊していますが、私の中ではナンバーワンのホテルです。また宇和島に宿泊する際は、利用しようと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2017年08月02日 11:49:20

お客様

数あるホテルの中から、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中ご投稿まで頂き、ありがとうございます。

ご到着前にお車の情報をご連絡頂きましたが、平面駐車場の空きが少し遠めの所しかないにも関わらず笑顔で対応して頂き、私も本当に気持ちが晴れました。ご協力を頂き、本当にありがとうございます。
また宇和島にお越しの際は是非宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

加藤 弥生

【女性限定】【7室限定】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用フロア確約 お得なレディースプラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年07月09日 17:18:25

台風前夜という事もあり、雨風が強く外に出るのは大変でしたが、ホテル1階にコンビニが併設されているので、非常に便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年07月10日 02:19:49

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

台風前夜ではございましたが、ご滞在中お寛ぎいただけた様子でなによりでございます。

また次回、宇和島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉弘 英将

【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン【Wi-Fi全室対応】
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

きすい晶さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

きすい晶さん [40代/女性] 2017年06月07日 20:56:00

6月1日に車遍路で宿泊しました。
普通のシングルルームで予約したのですが、
レディースルームでの宿泊でした。
可愛い桜の壁紙の部屋で良かったです。
エレベーターの前に
周辺の飲食店マップが用意が用意してあったので、初めての宇和島だったので助かりました。
あと、LLサイズのパジャマもあり
体の大きい私にはスゴく助かりました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年06月08日 03:05:16

お客様

お遍路の旅はいかがですか?長時間の運転で大変だと思います。

旅の疲れを癒して頂きたく「助かりました」というお客様のコメントを拝見し大変嬉しく安心致しました。

これからもお客様に快適なホテルライフをご提供できますようにサービス向上に精進してまいります。

また宇和島にお越しの機会がございましたら今後ともよろしくお願い申し上げます。

吉弘 英将

★客室リニューアル★28日前までのご予約がとってもお得!早割28プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年05月25日 22:06:09

ビジネスなのでまた泊まります。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月26日 02:44:13

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し努めて参りますので、末永いご愛顧を宜しくお願いいたします。

また近い日、お目にかかれるのを楽しみにしております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2017年05月06日 22:42:00

美味しいお店を紹介してもらえた

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月07日 08:10:20

お客様

GWの宇和島の旅はいかがでしたでしょうか?

旅行には欠かせない食事処で、ホテルが紹介したお店をお気に召して何よりでございます。

宇和島には鯛めしや、さつま汁といった郷土料理をはじめ、魚介類の美味しい街です。

郷土料理、魚介類を美味しく召し上がれるお店を中心にご紹介させて頂いております。

お客様にご満足頂ける情報をこれからも提供できるように今後も努力して参ります。

また宇和島に足を運ぶ機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

★客室リニューアル★フェリー料金が2割引!【大分⇔愛媛】宇和島運輸フェリー タイアッププラン
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年05月03日 23:38:58

こちらにお世話になるのは2回目です。2度目のお遍路旅でまた宇和島市付近に宿泊することになり、前回の自分の評価を確認しました。印象の良いホテルですぐに思い出しました。また、前回の口コミに「遠くに住んでいるのでなかなか『次』はない」と書いたにも関わらず、口コミの返信に「改装をしました」と丁寧な追記があり、また泊まりたいと思いました。
前回と同様、お部屋の中のたくさんの差込口のおかげでコンセント争いもなく、浴室外の洗面台のおかげで十分な身支度もでき、快適に過ごせました。
本当は、私も友人もタバコを吸いません。予約時に禁煙プランがなく、私がこちらに泊まりたかったことから、友人に謝って喫煙プランで予約しました。でも部屋に入った途端に顔を見合わせ「そんなに臭くないね?」と笑ってしまいました。換気や消臭をしていただいているのでしょうか?
ベッドも広々していてぐっすり寝られました。普段しっかり寝られていない友人も「こんなに熟睡できたの久しぶり!」と喜んでいました。
外に出ることなく、専用のドアからコンビニに入ることができ、朝になってからでも朝食を調達できるのがとてもありがたかったです。
全体的に満足ですが、今後配慮していただけるなら2点です。
まず1点が、お部屋の冷蔵庫の冷凍スペースの広さです。友人も私も翌日のお土産に備え保冷剤を凍らせようと思っていたのですが、大きい保冷剤を2つ凍らせようと思うと入らない程度の広さでした。ゆとりがあると嬉しく思います。
もう1点が、駐車場の場所についてです。スタッフの方が案内してくださり、建物の裏手で近さは良かったです。ただ、駐車スペースが一番奥で、大きい乗用車の陰に軽自動車を停める形になりました。一番奥なのは全く構わないのですが、道路から完全に見えない場所に車を停めることになったので、一晩でも防犯面が心配でした。スペースが限られている中難しいと思いますが、大きい車よりも道路側だともっと安心できたかなと思います。防犯を考え、車内にあまり荷物を残さないよう準備しホテル内に移動しました。駐車してから少し時間をとってしまったので、案内の男性スタッフの方が何度か様子を見にきてくださいました。お手間を取らせてしまったのですが、やはりその丁寧さが嬉しかったです。3回目があれば、またこちらにお世話になると思います。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月04日 11:14:44

お客様

また2回目のご宿泊と丁寧なクチコミ投稿を頂き重ね重ね感謝申し上げます。

またすぐに思い出して頂ける良い印象を持たれていたことに嬉しく思います。

改装後のお部屋はいかがでしたでしょうか?
以前よりも壁紙、絨毯、カーテンを新調し、お部屋も明るくなったのではないかと思います。

今回、喫煙ルームでご宿泊とのことで、タバコの臭いも気にされたと思います。

清掃時に清掃スタッフがしっかりと換気、消臭対応をさせて頂いております。
完全に消えるわけではございませんが、出来る限りの対応を行っております。

また2点の貴重なお言葉ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の冷凍スペースに関しましては、大きな冷蔵庫ではないためご不備をお掛け致しました。
大きい保冷剤などはフロントにて冷凍でお預かりすることができます。チェックアウトまでお預かりさせて頂くことができますので、お気軽にお声かけして頂ければと思います。

駐車場についてはお気遣いができず申し訳ございませんでした。
駐車スペースには限りがあるため、なかなか全てのお客様のご要望にお答えできていないのが現状です。
しかし、出来る限りの対応はさせて頂きますので貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

最後になりますが、想いのこもったクチコミ投稿を本当にありがとうございました。
また宿泊したい!と思って頂いているお客様がおられることが本当に嬉しく思います。

もし3回目があれば宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。
4月末に布団をデュべタイプに新調させて頂きました。
よりお客様に満足して頂けるように日々努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ツインルーム『喫煙』【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年04月12日 08:27:02

古いホテルですが、綺麗にリフォームされていて清潔で快適に過ごしました。ドリンクのサービスも良いです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年04月13日 11:00:19

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当館は昨年改装を行い、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとしてパワーアップ致しました。また、ドリンクサービスについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お仕事前・お仕事後にほっと一息ついて頂ければと思っております。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております

上川 亮平

★客室リニューアル★ QUOカード3000円付プラン♪ ホテル内ローソンでも使えちゃう!!

投稿者さん 2017年04月05日 22:51:25

立地もよく、ビジネスには最適でした。また、コンセントの多さなど部屋もビジネスにはありがたい設備です。いつも利用してます。

宇和島オリエンタルホテル 2017年04月07日 20:27:22

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは宇和島駅から徒歩5分程度と街中からも近く、公園のそばということもあり立地は抜群です。昨年の7月に改装を行ないましてコンセントを1つ増やしました。出張の際はお手持ちのパソコンやスマホの充電も必要だと思います。少しでもお客様のご要望にお応えできたならとても嬉しく思います。
また出張の際も、是非宇和島オリエンタルホテルにご宿泊下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

†AGNES†さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

†AGNES†さん [40代/男性] 2017年03月22日 08:52:53

ロードバイクでの宿泊でしたけど通常は輪行袋に入れてとかフロント預かりが多い中で部屋まで持込OKでした
エレベーターも広いのでロードバイクも楽々で乗れます

四国カルスト・佐田岬・四万十川などサイクリングに行かれる際はお勧めのホテルです

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月23日 04:11:50

お客様

先日のサイクリングはいかがでしたか?ロードバイクはメンテナンスなども考えるとお部屋まで持ち込みができると安心ですよね。

お勧めまでして頂いてありがとうございます。当ホテルではスポーツバイク用の空気入れも常備しました。

これからもサイクリングされるお客様にとって快適なサービスを提供できますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月19日 16:12:19

出張でいつも利用しています。部屋は掃除が行き届いていて、とてもきれいです。コンビニが併設されているので、朝、夜食とても便利です。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月20日 06:48:28

お客様

いつもオリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

昨年念願の改装を致しまして、お部屋の雰囲気も変わり、綺麗になりました。綺麗な状態を保つため、清掃スタッフが日々こまめな清掃に心がけ、お客様に快適にお過ごし頂くよう努力致しております。
コンビニは開店してまもなく5年になります。レストランがないため、お食事でお客様にご不便をお掛けしておりますが、24時間営業のコンビニは大変便利だとのお声を多く頂いております。

今後とも、益々ご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
森  正 志

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

sakkan24jpさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

sakkan24jpさん [60代/男性] 2017年03月10日 18:18:41

部屋はきれいでアメニティーも充実しており、また枕も好みの物が選べるので気持ち良く過ごすことができました。食事はできなくても1階にコンビニがあるのは便利がいいですね。
また利用します。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月11日 02:56:36

お客様

この度は、オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

昨年改装を行ない、室内壁紙やカーペットの一新、また個別空調化と、よりお客様が快適に過ごせるよう追求し、形となった今日でございます。

アメニティは、アンケートやクチコミ投稿でのお客様のお声を、出来る限り反映させております。また、日々カイゼンを行ない、斬新なアイデアを加え、今以上にお喜び頂けるよう、取り組んでおります。

レストランが無いことがマイナス要素にならないよう、近隣のお食事処を集めた朝食マップ、夕食マップに力を入れ、ご紹介させて頂いております。

また、宇和島にお越しの機会ございましたら、是非オリエンタルホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

相原 大地

投稿者さん 2017年01月23日 01:05:23

宇和島に出張の時はいつも利用しています。部屋も綺麗でいいです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月23日 10:35:28

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またクチコミ投稿にもご協力頂き重ね重ね感謝申しあげます。

客室も改装し、お客様に綺麗と感じて頂き、改装して良かったと感じます。

またお客様にご満足頂けるように、カイゼンを加えて参りますので、今後も宜しくお願いいたします。

Kenji Kさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Kenji Kさん [30代/男性] 2017年01月08日 12:09:28

宇和島市の中心部にあり、繁華街にも歩いて行ける程よい立地が良い。
最も満足度が高いのは、心配りの届いた宿づくりに挑戦するスタッフの皆様の姿。丁寧に案内頂きました。また手作りの街案内マップには感動。地元に住んでいる方々ならではの情報がとても楽しく、また実際に役立ちました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月09日 09:43:46

お客様

当ホテルにはレストランがない為、近隣の飲食店をご案内させて頂いております。出来るだけ分かり易くお客様へ案内出来るように日々努力しています。お褒めのお言葉は私たちの励みになります。飲食店や観光案内を増やし、お客様のお好みで選んで頂けるようにしてきます。

お忙しい中、ご投稿まで頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

加藤 弥生

★客室リニューアル★セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2017年01月05日 16:14:18

駐車場無料でとても助かりました。スタッフの皆さんも親切でした。1階のローソンや徒歩数分のマーケットフジも便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月06日 09:08:36

お客様

この度は、数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びに、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩5分という好立地にも恵まれ、また繁華街や近隣のお食事処、ショッピングモールへのアクセスも比較的しやすくなっております。

また、サービス向上のため入念なお客様からの投稿、口コミ、アンケートチェックを行ない、日々改善活動に取り組んでおります。これからも、「お客様の笑顔が見たいから・・・」をモットーに励んでいきますので、宇和島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

相原 大地

★客室リニューアル★【連泊限定】2日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊プラン♪

投稿者さん 2016年12月29日 01:27:12

タワーパーキングの出庫に関して、込み合いそうな時刻を知らせて欲しい

宇和島オリエンタルホテル 2016年12月29日 14:19:11

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

タワーパーキングの混みあう時間をお知らせできておらず、お手数をお掛け致しました。
平日ですと8時から9時までの間、チェックアウト時間の10時前が混みあうことがございます。このお時間での出庫の際は、余裕を持ってフロントまでお越しくださいませ。

いつも貴重なご意見をありがとうございます。
こちらからお客様にもっと発信できるようにしていきます。

またのご宿泊をお待ちしております。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

ヨッチャン9062さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2016年12月23日 23:15:25

自転車を借りて食事に出掛けました

宇和島オリエンタルホテル 2016年12月24日 17:21:09

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございまず。

当ホテルでは、無料で自転車の貸出をしています。台数に限りがございますが、滞在中はもちろん、チェックイン前やチェックアウト後もご利用頂けます。いつでも、気軽にお声掛けください。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2016年12月17日 22:07:18

エコプランに満足しました

宇和島オリエンタルホテル 2016年12月17日 23:33:32

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、クチコミ投稿5つ星の評価頂きまして重ね重ね感謝申し上げます。

お客様に満足して頂けるプランを準備出来ましたことは大変嬉しく思います。

宇和島も気温が下がり寒い日が続いております。

お客様もくれぐれも体調を崩さぬようお身体ご自愛ください。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2016年12月10日 15:06:44

エコサービスに協力してクオカードをもらいました

宇和島オリエンタルホテル 2016年12月11日 00:09:21

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エコサービスは、連泊のお客様に、お部屋のお掃除に入らない代わりに、タオル等の備品類とミネラルウォーターを袋に入れてドアノブにかけさせて頂くサービスを行っております。

またお戻りの際にQUOカード300円分をプレゼントしております。

連泊でもそんなに清掃は必要ないと思われるお客様や、大切なものがあるからお部屋に入って欲しくないというお客様にはオススメでお得なサービスです。

エコサービスにご協力頂感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

がおのよっちゃんさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

がおのよっちゃんさん [70代/男性] 2016年12月04日 22:48:31

朝食がないことに不安でしたが,コンビニ利用で満足。
宇和島城は良かった。水戸35万石は天守・石垣ともないので大変満足した。
帰りに偶然に宇和島東高校の前を通りました。さわやかな高校生に会い,感動した。

宇和島オリエンタルホテル 2016年12月05日 22:49:45

お客様

宇和島城は、天守閣が重要文化財であるなど有名なお城です。

天守閣内は急な階段ですが、宇和島城からは宇和島の街並みが一望できます。

ご満足頂き何よりでございます。

また高校生との出会いなど、宇和島での思い出が良いものになり、こちらも嬉しく思います。

また機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

★客室リニューアル★45日前までのご予約がとってもお得!早割45プラン【さき楽】

哲史4944さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2016年11月28日 16:45:44

大変居心地が良かったです。安い食べ物屋の情報がほしいです。近くに食事を安くできるところが無かったので。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月29日 19:55:26

お客様

客室にある飲食マップやフロントの夕食マップなど、更なる改善に努めて参ります。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

またのご宿泊をお待ちしております。

石丸 実希