宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

2029件中 1221~1240件表示

投稿者さん 2010年09月23日 23:42:36

設備面については、机が狭い、風呂が狭い、風呂の給湯が、洗面と共用かつお湯と水で調節する古い方式であるなど、若干不満はありましたが、宿泊料金を考慮すればやむを得ないと思います。
コインランドリーがあったのは良かったのですが、洗濯機と乾燥機が別になっており(従って、洗濯から乾燥まで一気にできない)、また、台数が少なめでした。
サービスの面では、ロビーでコーヒーが無料で飲めたり、自転車を無料で貸し出してくれるなど、充実していたと思います。お世話になりました。

宇和島オリエンタルホテル 2010年09月24日 08:20:52

お客様からのありがたい意見、誠にありがとうございます。

宇和島オリエンタルホテルは築18年になり設備面で古くなってきておりますが、接客からサービス面では負けないように努力しております。
また、自転車だけでなく、いろいろな貸出品もご用意しておりますので次回ご宿泊される際はご利用ください。
すこし無理そうなご要望もフロントまでお申し付けください。お客様にとって素敵な旅になるよう、なるべくご要望にお答えできるように頑張ってまいります。

フロント 上甲

◆期間・室数限定◆外壁工事では大変御迷惑お掛けしましたプラン!!
【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

ひなちゃん0312さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ひなちゃん0312さん [60代/男性] 2010年09月19日 16:48:32

ホテル全体に清潔感があり、立地もよく、大変満足いたしました。
窓から見える緑いっぱいの景色も、ゆったりとしたベットも、朝食も、そして笑顔いっぱいのスタッフの方々も本当に良かったですよ。

宇和島オリエンタルホテル 2010年09月21日 06:36:14

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは今年で築18年を迎えておりますが、お客様の利用の仕方が優しい事もあり、常にホテルを清潔に保つことができ、とても感謝しております。
 今回、お客様にお泊り頂いたお部屋は最上階に位置し、近くに高い建物がないため、左手に和霊公園、右手に丸山が一望できるお部屋となっており、景色も最高となっております。
 また、レストラン宇和海をご利用頂きありがとうございます。朝食は豊富なメニューを揃え、他のお客様からも大好評を頂いております。まだ、夕食をご利用でなければ郷土料理をはじめ愛媛特産の愛姫牛(あいひめぎゅう)のステーキ、そして、料理長自慢の鶏料理などこちらもいろいろとご用意しておりますのでよろしければご利用してみて下さい。
 朝方は、宇和島も少し肌寒くなってきておりますので風邪をおひきにならないよう気をつけて下さいませ。次回も宇和島にお越しの際は、当ホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年09月13日 22:20:22

宇和島城のライトアップが見たかったので受付で言ってみたが、
見える部屋は空きがないと言われ、残念だった。
ロビーにパソコンがあり、利用できるのがうれしい。

宇和島オリエンタルホテル 2010年09月13日 23:25:59

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
宇和島城を見れるお部屋には限りがあり、お部屋をご用意できませんで申し訳ございませんでした。
宇和島城だけでなく、他の観光スポットも素晴らしい所がたくさんございます。またご宿泊の際は、ご紹介させていただきます。

また、他のお客様からも「ロビーにパソコンがあるのはうれしい」と言っていただいております。すごくありがたいお言葉で私たちも嬉しくなります。プリントアウトも無料ですので、ぜひご利用下さい。

フロント 上甲

【ウィークエンドセミダブル<禁煙ルーム(ネット不可)>】

投稿者さん 2010年09月11日 11:18:32

平成22年9月26日から27日にかけて、一泊させていただきました。
宇和島駅からは徒歩で約7分ほどの距離にあり、便利な方でした。インターネットのHP
はとても綺麗に出来ていますが、実際は年数の経過が見られるビジネスホテルの印象でした。出迎えていただいたスタッフの方のご対応は良い印象で、北海道からの長旅の疲れを癒していただきました。
朝食は、宇和島の特産物があり、美味しくいただきましたが、ただ、残念なことが一つありました。私が三回ご飯のお代わりをお願いしたところ、スタッフの女性からいやなお顔をされたことです。一度目、二度目、三度目にはその表情がすこし険しくなっていました。。。
また、宇和島へ行く予定がありますが、出来ればインターネットのランを利用できるお部屋を増やしていただきたいと思いました。
度の途中で、どうしても調べなくてはならない事がある場合、今やインターネット環境は必要となってきています。

また、近いうちにお世話になりますが、そのときは、宜しくお願い申し上げます。

宇和島オリエンタルホテル 2010年09月11日 12:27:34

北海道からの長旅でいらっしゃったようでお疲れ様でございました。
当ホテルは築18年を経過致しました。
全室インターネットのランが使用出来ず、お客様にはご迷惑をおかけ致しました。(当ホテル、ツインルームにはラン回線がございません。)
大変申し訳ございませんでした。
お客様が言われる通り、今やネット環境は必要な時代でございます。
当ホテルも今すぐとはいきませんが、「全室ネットルーム」を前向きに考えて取り組んでおります。もう暫くお待ち下さいませ。
そして、朝のレストランスタッフの対応にはお客様を朝から不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません・・。
直ちにレストランマネージャーに報告しスタッフ教育を今一度見直していきます。
次回も当ホテルをご利用して頂けると書かれておりましたが、その時には是非またレストランをご利用頂きましてご飯のお代わりを3回とはいわず、4回5回とたくさん召し上がって下さいませ。
フロント山川

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2010年09月10日 22:10:18

お風呂が好きなのでできれば大浴場があると利用回数は増えると思います。

宇和島オリエンタルホテル 2010年09月11日 11:40:24

大浴場があれば・・・・皆様からよく頂くお言葉でございますがスタッフも同じ気持ちでございます。残念ながら当ホテルには大浴場がありません・・・申し訳ございません。
当ホテルより歩いて5・6分の所に「つるの湯」というお風呂屋さんがございます。宜しければ次回ご宿泊の機会がございましたらご案内させて頂きますのでフロントスタッフにまでお声かけ下さいませ。不定休のお風呂屋さんでございますので、行かれる際には営業の確認をさせて頂きます。
私もお風呂が大好きです。大きければ大きい程、心身ともにリラックスが出来ますよね。
(しかし家のお風呂は小さいゆえそれなりにリラックスをしております・・笑)
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち致しております。
フロント山川

投稿者さん 2010年09月08日 11:34:55

概ね満足のレベルです。

ただ、ドアの同じ階の開け閉めや笑い声が少し気になりました。

食事面は満足しました。

宇和島オリエンタルホテル 2010年09月08日 16:49:15

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。施設面では大変御迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ゆっくりお休み頂けなかったのではないでしょうか(><)今後の改善対策に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

お食事面ではご満足頂けましたようで大変嬉しい限りでございます♪有難うございます(^ー^)★

また宇和島に来られる機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します♪
全ての面でお客様にご満足して頂けるホテルを目指し頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。   フロント 三谷

◆期間・室数限定◆『朝食付』外壁工事では大変御迷惑お掛けしましたプラン!!

りー先生さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

りー先生さん [40代/男性] 2010年09月04日 21:06:54

駅に比較的近いのはよかった。

宇和島オリエンタルホテル 2010年09月05日 07:29:28

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではゆっくりお休みになれましたでしょうか?朝食付きのプランというで好評頂いてる焼きたてのパンはお召し上がりになりましたでしょうか?もしお召し上がりになられてましたら別格のお味だったことと思います。

また宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。
フロント 島原

投稿者さん 2010年08月31日 04:55:21

8月19日に宿泊しました。到着後に部屋に入って冷房が効いていたのには感激しました!大変暑い日でしたので…。あと、夕食の鯛飯は最高でした。

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月31日 07:15:51

この度は宇和島オリエンタルホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、有難いお言葉を頂まして大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
お客様のいろいろなお言葉が私たちスタッフの励みとなり原動力にもなりますのでお気づきになられましたことは例え厳しいお言葉であっても遠慮なく言って頂けましたらそのお言葉を真摯にうけとめ、これからもより一層お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。

まだまだ、暑い日が続きますのでお身体にお気をつけくださいます様、またのご利用を心よりお待ち申しております。

フロント 濱田

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン

投稿者さん 2010年08月29日 22:13:34

朝食をつけなかったのですが、おいしいという口コミが多かったので、食べてみたかったです。残念。
ホテル自体は、場所も駅から近く、フロントの人も親切で好印象でした。

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月30日 15:02:15

この度は宇和島オリエンタルホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉までいただきまして大変嬉しい限りでございます。
翌日はお早いご出発でしたでしょうか?
当ホテルのレストラン宇和海、朝食和洋食バイキングは大変お客様に好評頂いております♪
またご宿泊の機会がございましたら夕食のオススメメニューも多数ご用意致しておりますので
ご利用してみて下さい♪♪
今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております(^ー☆)♪
フロント 三谷

【ダブルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年08月26日 21:13:01

食事がすごく美味しかった。朝食のおいしさレベルは高いと思います。スタッフの対応も良かったし、部屋も清潔感がありました。また利用します。

愛媛のNEWブランド牛プラン【愛姫牛ビーフカレーコース】
<シングルルーム>(ネット不可)

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月27日 08:16:50

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事、対応、お部屋と良いところばかりに見えて大変恐縮でございます。
お客様にいかに快適にお過ごし頂くか考えスタッフ一同一丸となり頑張っております。
また励みになるお言葉で一層やる気がみなぎってきました。
残暑も厳しいですが健康には気をつけて、お仕事頑張って下さい。
今後も宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願いします。
フロント 福島

愛媛のNEWブランド牛プラン【愛姫牛ビーフカレーコース】
【<シングルルーム>(ネット不可)】

投稿者さん 2010年08月22日 19:20:46

部屋も清潔で、価格に見合ったサービスだと思います。
リセッシュか、ファブリーズかは忘れましたが消臭スプレーが部屋に置いてあったのがうれしかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月23日 02:15:40

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 ホテル全体的に古い感はございますが、全スタッフ一丸となって「清掃」に努めております。まだまだ手の届いていない部分もございますが日々改善を行なっておりますので今後ともよろしくお願いいたします。
 消臭スプレーの件ですが、お部屋の匂いは個人差があるので少しでもお客様が快適に過ごして頂ければと思い全室に設置しております。
 まだまだ、暑い日が続いておりますが、お体に気をつけて下さいませ。次回も宇和島にお越しの際は、当ホテルをよろしくお願いします。 フロント 大野

投稿者さん 2010年08月18日 14:23:27

駅から徒歩5・6分くらいで、便利がよかったです。
シャンプー・リンスが別々だったことが、何気に嬉しかったです。
クシがあったのも何気に嬉しかったです^^。
お部屋もよく掃除されていて気持ちよく滞在できました。
朝食バイキングが600円(?)くらいで食べれるらしいのですが、
AM6:45~ということで、電車の都合で早朝にチェックアウトしたため
食べることができなくて残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月18日 17:17:38

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室のシャンプー・リンスですが現在当ホテルでは『ポーラ』社の製品を使用しており、こちらを設置するにあたり女性従業員が実際にいくつかの商品を使用して選びましたので、今回お客様にご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
朝食バイキングは和洋食のバイキングとなっておりメニューを多数取り揃えております。ご宿泊のお客様でなくてもお召し上がり頂けますので、またこちらに来られる機会がございましたら是非ご利用してみてくださいね。
今後もおもいやりの心を持ちお客様をお迎えできますよう日々業務に努めて参ります。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント田中

【ウィークエンドセミダブル<喫煙ルーム(ネット不可)>】

投稿者さん 2010年08月15日 20:50:16

部屋は広くはないが清潔感はあります。朝食も美味しかった。雨対策二輪専用駐車場がないのが残念だった。今後も利用したいので、ご検討をお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月16日 04:00:34

また、有難いお言葉や貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。その貴重なご意見を真摯に受け止めまして今後もお客様にご満足頂けるようより一層努力していきたいと思っております。
また宇和島にお越しの際には当ホテルにご宿泊して頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 濱田

投稿者さん 2010年08月15日 20:13:44

スタッフの対応がよかったです

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月16日 00:58:43

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルでは、常にお客様に対して「おもいやり」の気持ちを持って接するように努めておりますので、お客様からのお褒めの言葉は何よりの励みとなります。これからもお客様に満足して頂けるよう努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

あきひろ1968さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

あきひろ1968さん [40代/男性] 2010年08月09日 00:45:02

初めての四国旅行での第1泊目の利用でした。
車で行きましたが道沿いにありわかりやすかったです。
 ホテルの設備やサービス面では不満はありませんでした。

ただ泊まった日が日曜日だったので周辺の飲み屋さんが
ほとんど開いておらず楽しみにしてた居酒屋巡りが
思うように出来ませんでした。ようやく見つけた居酒屋さんでも
別に四国で食べなくてもいいような物が多くちょっとがっかりでした。
 それさえ除けば快適な宿泊を味わえたと思います。
次回宇和島方面に行く機会があればまたお世話になります

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月09日 17:17:03

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初めての四国旅行は満喫出来ましたでしょうか?数あるホテルの中から当ホテルを旅の思い出に加えて頂き大変嬉しく思っております♪
今回は日曜日だったこともあり周辺のお店は定休日のところも多かったようですね・・・。当ホテルのレストランでも宇和島の郷土料理をご提供しておりますが、同じく定休日となっており大変御迷惑をおかけ致しました。もしまたこちらに来られる機会がございましたら、是非ご利用してみてくださいませ^^お客様にお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
フロント田中

【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2010年08月07日 11:47:40

フロントの方が本当に親切でした。
朝食も評判通りとてもおいしかった!
ビジネスホテルだと生の野菜や果物は扱わないところも多いですが、こちらは野菜や果物もあってとてもバランスのいい食事ができました。
本当は夕食も食べたかったがお店がお休みだったので残念…。
自転車を借りられたので、チェックアウトの前に宇和島機関庫や宇和島城を見に行くことができたのでよかったです。
建物自体はそれほど新しくないと思われますが、ちゃんと掃除されていて清潔感がありました。
宇和島に行くときはぜひまた利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月07日 20:01:01

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。宇和島城を見に行かれたようですが、遠い道のりをお暑い中お疲れ様でございました。私達の故郷を観光して頂き大変嬉しく思います。

ご朝食もご満足頂けましたようで大変嬉しい限りでございます★本当に有難うございます♪前日のレストランが休業日でして御迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。宇和島に来られる機会がございましたら、料理長オススメメニューを多数ご用意致しておりますので是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております(^^)           フロント三谷

投稿者さん 2010年08月06日 16:53:33

7月25日(日)お世話になりました。

宇和島での定宿ですので、いつもリラックスできて落ち着きます。
フロントの方はさらっと親切、いい距離感で接してくれるので心地いいです。

夜遅い到着でしたので、残念ながらレストランで夕食を取ることはできませんでしたが、美味しい朝食はおなかいっぱい頂きました。
前回より料理の種類が増えていてうれしかったです。

これからもよろしくお願いいたします。

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月07日 15:51:24

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時は遅いチェックインでレストラン宇和海のご利用が出来なかったようで誠に残念でございます。料理長自慢の焼鳥は召し上がられた事はございますでしょうか・・・?
秘伝のタレがとてもおいしいのでまだ召し上がっていなければ是非お客様も一度試してみて下さいませ。
ご感想をお聞かせ頂けましたら嬉しい限りでございます。
暑い毎日が続きますがお体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
フロント 山川

投稿者さん 2010年08月05日 21:28:54

土地柄近隣にご飯を食べる所は少ないですが、少しいけばマックもあるし弁当屋やコンビニもあります。ここは、色々な物を貸し出すサービスが充実していますので、ケータイの充電器を忘れたなどがあっても心配ないと思います。ビジネス利用であるならば、問題ないと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月06日 05:44:41

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルのレストランの営業時間は17:30~22:00(オーダーストップ 21:30)迄となっており、当ホテルから一番近いコンビニでも歩かれて7~8分離れた場所になります。ご宿泊のお客様には大変ご苦労お掛け致しておりますが、数台のレンタサイクルもご用意しておりますのでお気軽にお声をおかけ下さい。また、他の貸出品につきましてもいろいろとご用意しておりますので遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
 今後ともお客様には快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同、心より待ちいたしております。

【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2010年07月30日 16:56:23

問題なく過ごせました。
また、訪問する際には利用したいです。

2010年06月

投稿者さん 2010年07月30日 16:55:11

この値段で朝食付きはありがたいです。

2010年06月
宇和島オリエンタルホテル 2010年07月31日 09:41:39

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

レストラン宇和海の朝食は、豊富な種類の和洋食バイキングスタイルとなっており、他のご宿泊のお客様からも大変ご好評を頂いております。また、夕食の方でも鯛めし・さつま汁等、郷土料理もご提供しております。

蒸し暑い日が続いておりますが、お体にお気をつけ下さいませ。次回も宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いします。

2029件中 1221~1240件表示