宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

2029件中 161~180件表示

投稿者さん 2021年07月18日 00:39:50

駐車場無料なのがありがたいです。
入浴剤のサービスも嬉しいポイント

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月18日 07:51:18

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場については無料でご案内させていただいております。

立体駐車場と平面駐車場があり、車のサイズに合わせてご案内しております。

また入浴剤についてもお褒めの言葉ありがとうございます。

他にも入浴剤と同じようにお喜びいただけるサービスをご提供できればと考えておりますので、お待ちいただければ幸いです。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い致します。

マネージャー 福島 徹

お客様の声をお聞かせください。クチコミ投稿で楽天限定【ポイント5倍】プレゼント

投稿者さん 2021年07月13日 22:27:12

ホテルに併設してコンビニ(ローソン)がある為、立地は良いかと思います。
部屋に関してはごく普通のビジネスホテルです。
従業員の方の対応は良かったです。
入浴剤ビュッフェというのは今まで様々なビジネスホテルを利用してきましたが、初めて見かけました。ユニットバスなので使いませんでしたが、面白いサービスだと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月14日 10:22:28

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

なかなか大浴場もなく設備面ではご迷惑をお掛けしておりますが、入浴剤のサービスなどで体の疲れを癒していただき、ご満足いただければと思っております。

ホテル併設のコンビニもご利用いただきありがとうございます。

今後も宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月13日 21:21:28

何度か利用をしているのですが、フロントの女性スタッフの方のサービスが細かい所まで行き届いており、愛想もよく気持ち良く宿泊できました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月14日 10:17:23

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフをお褒めいただきありがとうございます!

入社したばかりでいたらない点もあるかもしれませんが、温かく見守っていただければ幸いです。

今後も宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【楽天トラベルセール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪
【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

購入者より1144さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

購入者より1144さん [20代/男性] 2021年07月13日 19:50:59

宇和島で仕事があったので1泊しました。
都会ではないのでホテルの設備面は期待しないほうが良いです。
ホテルに拘らない人ならオススメです。

良かった点
1.入浴剤が5種類ある
2.1階にローソンが隣接している
3.駐車場が無料

悪かった点
1.シャワーの温度が安定しない
2.共有部分の通路のエアコンがかかっていない
3.テレビが古く見る気にならない

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月14日 10:15:10

お客様

ホテル設備面では大変ご不備をお掛けしております。
改善点ではございますが、なかなか現状では改善まで至らないというところが正直なところでございます。

入浴剤などのサービスで少しでもご満足いただければ幸いでございます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月08日 09:44:14

フロント周り他内装は改装されており一応の清潔感はあるが、一部什器や備品等は古くささが残るところがある。特にテレビが液晶ではあるものの未だに4:3のアナログ画質なのは驚いた。

部屋はやや狭く、パソコンを広げるビジネスユースにはややキツかった。
館内にランドリーがあるが、今回の部屋はその隣で、ランドリー使用中はものすごい音がする。突然轟音が響き、最初何の音なのか分からなかった程。
一応使用時間は22時までとなっており、今回はチェックイン直後の自分もバタバタしている時間だったので、特に迷惑を被ったという事はないが、ゆっくり落ち着きたい時にあの音は部屋を変えてもらいたいレベル。

アメニティはほとんどをフロント周りからセルフで持っていくスタイル。コスト抑える為に理解できるし、準備されているアメニティも一通りのものが揃っており、充分満足できる。女性客は嬉しいであろうバスソルトも充実していた。

今回、朝食に近隣の弁当店の弁当がつくプラン利用。
朝フロントに取りに行くシステムで受取時に引換券が必要との事だが、チェックイン時にそんなものはもらっていなかった。
部屋番号の確認ですぐに対応してもらったので特に問題は無い。
肝心の弁当は味は悪くないが、朝食としてはややヘビーな内容。今回はビジネスユースでプランに含まれていたが、別注の時の価格は700円との事で、プライベート利用では注文しないと思う。

フロント対応は宿泊手続きの面では特に問題なし。
夕食に近隣の飲食店を尋ねた際に通り一辺倒のマニュアル説明だったのは少し残念。こちらの意を汲んでおもてなしをしてくれとまではもちろん望んでいないが、もう少し目の前の人間と会話をするというスタンスで話を聞かせて欲しかった。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月08日 12:06:16

お客様

クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございます。

拝見させていただきましたが、全て率直なご意見と感じております。

特にランドリーの隣の部屋や朝食券、飲食店のご案内に関しましては、こちらの不手際もありお詫び申し上げます。

お客様1人1人に向き合ったご案内については、こちらも改善点だと感じました。

アメニティーやバスソルト、朝食など様々なサービスを提供しておりますが、「もう少し目の前の人間と会話するスタンスで」というお言葉は大変反省させていただきました。

今後はこの点をスタッフ一同で考え改善につなげて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月04日 10:44:55

何度か利用していますが、いつも丁寧に接客してくださり気持ちが良いです。今回、間違えて喫煙ルームで予約してしまったのも快く禁煙ルームへ変更いただきました。
一階にコンビニがあるので利便もとても良いです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月04日 12:46:32

お客様

また間違えて喫煙でご予約してしまったということで、空室がありホッとしております。

分かりにかったりする場合もありますので、一度掲載状況を確認して、もう少し分かりやすいように改善させていただきます。

またフロントスタッフのお褒めの言葉もありがとうございます。

今後もご満足いただけるように準備し、お客様をお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2021年07月01日 07:11:02

低価格でもアメニティ等が充実していて良かったです。
コンビニが直結でとても便利でした。
スタッフの方も親切でした。

2021年06月
宇和島オリエンタルホテル 2021年07月01日 10:27:53

お客様

ご満足いただけたようで何よりでございます。

アメニティやフリードリンク、コンビニ直結、入浴剤サービスなど、お客様が少しでもほっと一息つけたり、笑顔になっていただければ幸いです。

宇和島にお越しの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月29日 07:26:03

宇和島にくる際はいつも利用してます。
ローソンが併設されているのが嬉しいところです。

2021年06月
宇和島オリエンタルホテル 2021年06月29日 08:53:15

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内ローソンのご利用もありがとうございます。

入浴剤のサービスやドリンクサービスなど、より快適にお過ごしいただけるように取り組んでまいります。

また宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルにお立ち寄りください。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月27日 08:36:50

6月26日に宿泊しました。部屋に椅子が2つあり広い机もあるので、コンビニ惣菜を並べるのに便利です。コンビニもホテル内から行けるのも便利。洗面がトイレ、風呂と別なのがよいです。また利用します。

2021年06月
宇和島オリエンタルホテル 2021年06月28日 09:26:24

お客様

そして早速のクチコミ投稿もありがとうございます。

今回お泊りいただいたツインルームのみ洗面台が浴室と別の造りになっております。

またコンビニのご利用もありがとうございます。

宇和島にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙ツインルーム◇】

投稿者さん 2021年06月25日 15:25:42

クーラーの匂いがかび臭くて付けられませんでした。部屋は広々として良かっただけに残念です。

2021年06月
宇和島オリエンタルホテル 2021年06月25日 17:43:17

お客様

また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンの清掃については、昨年冬に業者様にエアコンクリーニングを実施していただきました。

その後、エアコンフィルター含めた清掃を2か月に1回のペースで行っております。

業者様にかびの臭いについて相談させていただいたところ、ドレン部分が原因とのことでしたので全室一度対応をさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

★限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン
【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2021年06月24日 23:20:33

バスソルト、シャンプーが選べて、凄く良かったです。廊下の音が気になりましたが、快適に過ごせました。

2021年06月
宇和島オリエンタルホテル 2021年06月25日 06:37:52

お客様

バスソルトはお客様から大変ご好評いただいており、種類もスタッフが厳選して定期的に種類を入れかえておりますので、その点もお楽しみいただければと思います。

またレディースルームでご予約の場合は、シャンプーBARとフリードリンクサービスを設置しております。

シャンプーBARとドリンクサービスが廊下に設置しておりますので、お客様の動きやドリンク作成時の音が発生したりと大変ご迷惑をおかけしております。

さらにご満足いただけるようにサービス拡充や提供方法の見直しなど行って参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

マネージャー 福島 徹

【夏旅セール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪【男性不可】
【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

ジャンボ0744さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ジャンボ0744さん [50代/男性] 2021年05月12日 22:37:04

フロントで朝食弁当別途700円で手配できます。近くの弁当屋さんの弁当でしたが同じ弁当を弁当屋さんで430円で販売してました。どんだけ手数料取るの?近年流行りのボッタクリバー並みの手数料かな

宇和島オリエンタルホテル 2021年05月13日 07:14:45

お客様

お弁当については当ホテルはレストランがなく、お客様より朝食があれば・・・というお声を頂戴しておりました。

何とか朝食を提供できないかということで、お弁当きむらさんご協力の元提供しております。

少しでもお客様のニーズにお応えできればという気持ちを前提としてお弁当の販売をスタートさせてていただきました。

近くで430円~450円で販売していることは正しい情報でございます。

お弁当に気持ちながらお茶をつけさせていただき販売をしております。

直接お客様自身で足を運んでいただければ上記金額でお安くお買い求めいただけます。

もう少し情報の提示や創意工夫での販売が出来ていればお客様にもよりご満足いただけていたのでは反省しております。

今後はお店情報の提示、お弁当、飲み物の種類の見直しを行い、より満足いただけるように努力してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 福島 徹

ホテル館内で使える大人1人あたり【1000円分商品代込み】お土産ショップや館内LAWSONでも。
【◆喫煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2021年05月08日 21:13:09

初めて利用させていただきました。同じ建物にコンビニエンスストアも併設されており、徒歩圏内にはスーパー(フジ)もあり、たいへん便利な立地だと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2021年05月09日 09:58:18

お客様

コンビニ併設や駅から徒歩5分、高速道路ICから車で3分の立地にあり、利便性の良い立地かと思います。

いつもであれば食事処も徒歩10分圏内にいくつもご紹介できるお店がございますが、現状時短営業や、やむなく休業されているお店も多い状況です。

なかなかお客様にもご案内できず大変ご迷惑をお掛けしております。

また連泊時は感染防止のために清掃に入らないようにしておりますが、ご迷惑おかけしていないでしょうか?

スタッフ一同今できるおもてなしでお迎えしておりますので、また宇和島に来られた際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

次回のご宿泊を心待ちしてしております。

マネージャー 福島 徹

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!大人ひとり1泊300円お得になります。
【◆喫煙シングルルーム◆】

アカマツカサさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

アカマツカサさん [50代/男性] 2021年05月05日 15:34:13

コンビニ直結で便利でした。バスソルトが充実していて良かった。

宇和島オリエンタルホテル 2021年05月06日 07:07:59

お客様

24時間営業のコンビニ直結は、天候の悪い日など特に便利ですよね。

GW中は、なぜか雨が降ったり、やんだりの不安定な天候でした。

そんな天候のときは特に重宝いただけると思います。

また、バスソルトに関しましては、少しでもお客様がリラックスできていれば幸いです。

これから、暑くなってくる季節になってきますが、くれぐれも体調にはお気をつけください。

また、コロナウイルスが落ち着き安心して宇和島にお越しいただける機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【春夏旅セール】★ 限定7室★22平米の洋室で広々くつろげる♪ ツインルームプラン
【◇禁煙ツインルーム◇】

nymstさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2021年04月26日 23:53:41

コンビニ併設で便利でした

宇和島オリエンタルホテル 2021年04月27日 10:36:22

お客様

宇和島市でも飲食店が休業するお店も多く、コンビニ併設は便利ではありますが、何か地のものがご紹介できればよりお楽しみいただけたのではないかと思います。

またコロナウイルスも落ち着き、宇和島にお越しになられる機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【春夏旅セール】セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン
【◇禁煙シングルルーム◇】

とさっちこっこっさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2021年04月22日 15:56:14

駅から徒歩圏なのは助かりました。部屋は狭めで、内装にややくたびれ感がありましたが、窓から宇和島城が見えて眺めはなかなかよかったです。スタッフの方々も礼儀正しく、バスソルトがバイキング風に選べるサービスなど、細やかな心遣いを感じました。
残念だったのは、部屋の窓を開けると、階下の喫煙ルームの窓から常にタバコの煙がのぼってきたことでした。せっかく禁煙ルームにして頂いたのに、思わぬことがあるものです。
連泊の場合は、コロナ対策ということでシーツやタオルの交換だけで、清掃は基本的になしでした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年04月23日 11:14:11

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうごいざます。

窓からのタバコの臭いは大変ご迷惑をお掛けしました。
私も禁煙者ですので、大変心苦しく思います。

今回、ご予約いただきましたダブルルームが全て8Fにございます。

ちょうど下の階である7Fが喫煙フロアになっておりまして、ホテルの構造上変更することができず、大変ご迷惑をお掛けします。

次回のご宿泊の機会がございましたら、空気清浄機をお部屋に設置したり、真下のお部屋は空室にしたりと可能な限りの対応をさせていただきます。

現状、コロナウイルスの感染対策を徹底させていただいており、お客様ならびに従業員の安全を第一に考えさせていただいております。清掃についてはどうかご理解いただければ幸いです。

そのなかでもスタッフ対応や、バスソルトなどのサービスで少しでも「おもてなし」をさせていただきます。

また今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【楽天スーパーSALE】5%OFF 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルーム
【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2021年04月21日 17:58:27

入浴剤を自分で選ぶことができるのがすごく嬉しかったです。
使った入浴剤を購入することができるのか聞けばよかったと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年04月22日 10:53:55

お客様

入浴剤を気に入られたようでこちらも嬉しいです。
入浴剤の購入はこちらも柔軟に対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

また、入浴剤の種類も少しずつ変更させていきながら、よりお客様に楽しんでいただけるようにしていこうと思っております。

これ使ってみたいなぁーという入浴剤などあればぜひ教えてください^^

宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

カップル必見!! 12平米のコンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン

投稿者さん 2021年04月11日 23:14:25

コノナウイルスの為 仕事の都合で 2日間キャンセルしたら キャンセル料金を取られました

2021年02月
宇和島オリエンタルホテル 2021年04月12日 09:00:52

お客様

この度はご利用いただきありがとうございます。

またキャンセル料に関しましてはご案内不足で大変申し訳ございません。

楽天トラベルのキャンセルポリシーにも記載させていただいているとおり、
前日のキャンセルは宿泊代の30%
当日のキャンセルは宿泊代の100%
いただいております。

現在のコロナウイルスの感染状況を考えますと心苦しいところではございますが、どうかご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月02日 22:59:32

レディースプラン二回目の利用です。前回とは違うアジサイルームでした。ツツジもよかったですがアジサイが好きなので今後はこの部屋を指定しようかと思ってます。
入浴剤バイキング、色々試して楽しめました。レディースルーム専用のドリンクコーナーも飲み物たくさんあって迷うほどでした。
1階のコンビニだけでなく、スーパーフジも近いので何かと買い出しできて便利です。

2021年02月
宇和島オリエンタルホテル 2021年04月03日 16:04:00

お客様

いつもレディースルームでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋の壁紙も楽しんでいただき嬉しいです。
アジサイの指定もお待ちしております。

また、他にもサクラ、シャクナゲ、ショウブ、ヒマワリ、コスモスもございますので、好きなお花があれば宜しくお願いいたします。

入浴剤バイキングやレディース専用コーナーもさらにパワーアップ出来ればと思っております。

その辺りも楽しみにしていただきお越しいただければ幸いです。

マネージャ— 福島 徹

【冬春旅セール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪【男性不可】

クリニックDRさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

クリニックDRさん [60代/男性] 2021年03月26日 17:34:18

退職間近で、初めての一人旅天気は雨だけど窓から宇和島城が見えてまた格安だがこじんまりでとても落ち着いたまたスタッフも感じよく有意義な一日でした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年03月27日 13:26:10

クリニックDR様

またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せい頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは宇和島城が見えるお部屋で有意義な一日とのコメントを頂きまして大変嬉しく安心致しました。

ご宿泊時の天気はあいにくでございましたが、その後の一人旅はいかがだったでしょうか!?

これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって、サービスの向上に努めてまいります。

次の機会も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

吉弘 英将

2029件中 161~180件表示