宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

2027件中 1941~1960件表示

投稿者さん 2004年12月26日 20:13:59

やや駅から遠く感じましたが、食事する場所を電話で確認したらフロントの方から丁寧に教えていただき大変助かりました。ホテルの1階にもレストランがあるのに、わざわざ別の場所を教えてくれました。2度目の利用ですが、また利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2004年12月26日 21:07:25

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お時間の都合上、当ホテル到着後よりも途中にあるレストランでお食事された方がお客様にとって便利ではないかと思い、ご案内致しました。当ホテル1Fレストラン「宇和海」も鯛めしなど郷土料理やその他一品料理など豊富にございますので、次回ご宿泊時にお時間がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。貴重なご意見ならびにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年11月28日 01:29:46

車によるお遍路の途中で利用しました。今までの投稿にもありましたが、フロントの方の対応がとても好感が持てました。お部屋も洗面所が別にあり、綺麗で良かったです。ツインのベットは四歳の子供と一緒に寝ても窮屈ではない広さで嬉しかったです。ただ、日曜日の1階レストランのお休みはやはり残念です。しかし、翌朝の朝食バイキングに子供にも利用権をいただけたのは、子供も大喜びでしたし、大変感激しました。

宇和島オリエンタルホテル 2004年11月28日 09:14:06

宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルではお遍路さんご接待キャンペーンとして納経帳を見せて頂きますと朝食バイキングをサービスさせて頂いております。長旅のところ少しでも快適にお泊まり頂きますように今以上に従業員一同努力してまいります。今後共当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年11月02日 23:06:41

ホテルの顔であるフロントの方達が本当に感じの良い方達でした。また、予約確認メールをプリントした物を持っていっても尚、他のホテルだと必ず書かされる宿泊者カード(←なぜなんでしょうか?)も書かされることがありませんでしたし、手際良くプリントを確認してくださり、待たされること無くお部屋の案内を受けることができました。当日は本当に疲れていたので早く部屋で休むことができ大変助かりました。本当にお世話になりました。

宇和島オリエンタルホテル 2004年11月03日 00:16:12

宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様に少しでも快適にお泊り頂きますよう従業員一同今以上に努力してまいります。今後共宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年10月12日 08:42:23

観光地の情報も教えて頂き、これといって悪い所は無くとっても良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2004年10月12日 09:58:14

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。当ホテルでは観光情報の他にも、近隣のレストランなどを掲載した手作りマップをご用意致しております。その他にもご不明な点が御座いましたら、どうかお気軽にフロントへ、お申しつけ下さい。お客様の旅が快適に過ごせます事を念頭にこれからも邁進してまいりますので、これからも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。 フロント二宮

投稿者さん 2004年09月12日 16:28:56

台風18号が接近している9月6日に宿泊させていただきました。お部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。また食事がとても手頃な値段にも関わらずボリューム満点で、味もおいしくてとても気に入りました。現在横浜に住んでいますが、横浜ではとてもこの値段でこれだけのお料理はいただけませんので、満足しています。翌日の出発の際も四国の分かり易い地図を頂き、道を教えて頂いたりして大変助かりました。
ただ、いくつか気になることがございましたので、ここに記載させていただきます。
①トイレとお風呂が狭くて入りづらく、トイレもウォシ ュレットではなかったので落ち着かなかった。
②お風呂のカーテンが短くシャワーを使っていると水が 外に飛び出してしまいそうでした。
③フロントの方が常に3人もいて、出入りをする度に全 員がこちらを見て挨拶をしていくのでとても落ち着か なかった事です。
この3点以外はとても良かったです。今後の参考にしていただければと思います。
この度はどうもお世話になりました。

宇和島オリエンタルホテル 2004年09月13日 11:45:52

宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。今回のご宿泊の日はお客様のメールにもございましたように、近年では最大級の台風で風、雨共に宇和島では観測史上2番目の記録でした。また今回はお客様から大変お褒めのお言葉、ご感想等をいただきまして誠にありがとうございました。お客様よりご指摘のございました当ホテルの気になる点につきましては、大変スタッフ一同参考になり今後反省、改善して参りたいと思います。
尚、トイレにつきましては、10月上旬には全室シャワートイレに改善致します。
最後に当ホテルレストラン「宇和海」にお褒めのお言葉まことにありがとうございました。宇和島は、宇和海での真珠養殖も盛んで、またこのめぐまれた漁場で漁れたての新鮮な魚を食材にしての郷土料理が評判です是非次回もお召し上がり下さいませ。今回大変温かいお言葉誠に有り難うございました。        支配人

投稿者さん 2004年08月23日 23:15:38

確かに部屋は狭かったですが、駅にもコンビニにも5.6分の距離で価格の割りによかったです。また機会があったらとまりたいですね。

宇和島オリエンタルホテル 2004年08月23日 23:59:38

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒め頂きましたように当ホテルは交通の便利が良く、国道56線沿いに立地しており、お車で来られても電車で来られても、分かりやすいと御好評を頂いております。又宇和島へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂きますように、従業員一同お待ちしております。ご宿泊誠に有難うございました。フロント二宮より

投稿者さん 2004年07月27日 02:44:41

数年ぶりに利用させて頂きましたが、随分サービスの質が上がっていた事に感心しました。
個人的な希望ですがチェックアウトの時間が後30分遅かったら今後も継続して利用するでしょう。
あとベビーベットも有れば最高なんですが・・

宇和島オリエンタルホテル 2004年07月27日 03:48:30

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。
ご指摘のありましたチェックアウトのお時間につきましては メンテナンスその他事情がございまして当ホテルでは10時とさせていただいておりますが、お客様の諸事情等でチェックアウト時間が過ぎるようでしたらお気軽にご相談下さい。お客様ご要望の30分でしたら考慮致します。ベビーベッドにつきましては早速検討させていただきます。
お客様に安心してご宿泊して頂きますよう従業員一同努力してまいります。今後共宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。フロント東

投稿者さん 2004年06月21日 21:33:07

6月18日に宿泊しました。チェックインが予定より大分早かったのですが、快く対応して頂きました。あと、よく到着時に書かされる署名?が無く、すぐに鍵をもらえたのが、疲れ果てた体には良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2004年06月21日 22:21:11

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご予約頂きましたように、旅の窓口様を通されると、ご署名をいただかなくても、あらかじめ登録必要事項を旅の窓口様へ記入していただいておりますので、お客様へお疲れの所、ご手間をおかけする必要がなく大変に便利で御座います。又宇和島へお越しの際は、どうぞ宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。フロント二宮

投稿者さん 2004年05月24日 09:38:24

5月19日より3泊しました。フロントの対応、室内の清掃等大変満足しました。ローケーションも駅から徒歩でいける範囲で周囲に食事処やみやげ物店も多く便利でした。次回訪宇の際には また利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2004年05月24日 13:46:51

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。次回もまた、お客様に御宿泊して頂けますようスタッフ一同、より一層のサービスを目指し努力して参ります。当ホテルの周辺には、宇和島の特産物や郷土品などを取り揃えた店舗が数々あり、御宿泊のお客様や観光の方々に、大変便利とご好評頂いております。お食事処も多々ありますが、次回お越しの際には、ぜひ当ホテルのレストラン宇和海をご利用下さいませ。その名も宇和海で取れた新鮮なお魚や食材をご用意致しております。これからも宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い致します。        フロント 山崎

投稿者さん 2004年05月17日 21:12:24

部屋は清潔でよかったのですが、浴室の給湯蛇口の付根から水がもれてきます。
給湯時に水浸しになりますので、直していただいたほうがよいと思います。
以上

宇和島オリエンタルホテル 2004年05月17日 23:39:34

宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました.又客室の方に不備が御座いまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にご指摘頂きました事を忠実に守り、このような事がないように今後徹底してまいりますので、今後も宇和島オリエンタルホテルをご愛顧いただきますようにお願い致します。
   フロント二宮

投稿者さん 2004年05月15日 10:28:43

5月12日にビジネスで利用(2名)しました。スタッフの接客マナーが良かったです。初めての宇和島だったので食事処を紹介頂き、美味しい魚料理に堪能しました。また、利用します。

宇和島オリエンタルホテル 2004年05月15日 12:51:09

宇和島オリエンタルホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。次回の宇和島へのおこしをスタッフ一同お待ち致しております。
最後に私事ですが、宇和海で漁れたての魚料理(特に刺身)は大好物です。                      支配人

投稿者さん 2004年05月07日 13:09:33

5月4日、家内と二人 八十八ヶ所お遍路の宿泊でお世話のなりましたが、チェックインからアウトまで大変気持ち良く、安らぎを感じさせて頂きました。郷土料理の店を2軒紹介して貰い、「居酒屋 ほずみ」で夕食を食べましたが、料金も程々で宇和島料理を満足させて貰いました。人の暖かさと清々しさを感じるひと時でした。翌日、接待の朝食を頂き、また2人でお遍路に出ました。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2004年05月07日 17:18:50

この度は宇和島オリエンタルホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に満足して頂けますよう、従業員一同笑顔を念頭に日々努力しております。
当ホテルではインターネットをご覧頂いたお遍路様に、ご接待キャンペーンをさせていただいでおります。又のお越しの際もぜひお出かけの前に、朝食バイキングをお召し上がり下さい。
お客様のお褒めのお言葉が私達の励みとなり、ご指摘のお言葉が私たち従業員の課題となります。またお越しいただけますようにより一層暖かく、安らぎのあるホテル作りを目指して参りたいと思います。今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
 フロント 坂本

投稿者さん 2004年04月30日 12:36:38

チェックインの時のスタッフの応対を見て、「もてなしてくれてる」と感じられました。駅からやや遠いのですが、また来ようという気分になれます。
スタッフお手製の「ホテル周辺まっぷ」は大変役に立ちました。宇和島の商店街は18時台には店じまいをしてしまうのですが、それ以降でも開いている店をピックアップしてくれていたようです。お陰で、方向音痴の私も道に迷わずに無事に夕食を買うことができました。感謝!
朝食はバイキング方式。種類は多くはなかったけれども足りないとは思わなかったです。おいしかったし安かったし満足でした。
今回は松山から中村へ行くための中継地として利用させていただきましたが、今度は宇和島を観光しようと思います。またそのときはよろしくお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2004年04月30日 21:17:47

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。「ホテル周辺まっぷ」につきましては、宇和島の店じまいは早いというお客様の声も多く、スタッフが調査して作りました。「役に立ちました」というお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。朝食の方も皆様方には大変ご好評を頂いております。ぜひ機会がございましたら伊達十万石の城下町宇和島へ観光にいらして下さい。最後にお客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年04月21日 19:14:37

先日、きさいや得々パックAプランで宿泊させていただきました。普段、晩御飯はホテルでは食べないのですが、今回お徳なプランがあるのを見つけそれで予約させていただきました。
料理は大満足です。ただ、量が多すぎて、少しだけ残してしまったのは申し訳ないです。
フロントの方の対応も丁寧でよかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2004年04月21日 20:41:53

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。お褒めをいただきました、得々パックAプランはインターネット専用格安プランとなっておりまして、大変ご好評を頂いております。夕食では季節により、一番旬な食材を盛り込んだ宇和島の郷土料理を、御召し上がり頂いております。
 尚、当ホテルでは今後御客様のご要望にお答えできるよう、格安プランを検討致してまいります。従業員一同、御客様ご満足を念頭に、今後も邁進してまいります。今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
フロント 二宮

投稿者さん 2004年04月09日 20:14:55

2004.04.04家内とツイン・ルームを利用。比較的室内はきれい。設備は一応整っている。駅から少し離れている分静か。周りにレストラン類が少ないのでホテル内のレストランを利用したが、「まあまあ良いほう」。朝食が6:45から開店し、バイキング方式のため気に入った。

宇和島オリエンタルホテル 2004年04月09日 21:42:29

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お気に召されたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食につきましては、ご出発の早いお客様にも少しでもご利用頂ける様に6:45から和洋バイキング方式にて営業致しております。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後ともより多くのお客様が快適にご滞在いただけますようお客様のご意見を基により一層のサービスの向上に努めていきたいと思っております。今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月05日 00:47:13

元旦に宿泊しましたが、部屋の照明、ベッドの広さなど、大変快適に過ごすことができました。朝食も雑煮とおせちもご用意いただき、正月らしい朝を過ごすことができました。
 また、細かい配慮という点では、フロントでいただいたテレビの番組のコピー。部屋のテレビのチャンネルが記入されており、部屋に掲示されているチャンネル一覧表と見比べる必要もなく、大変便利でした。
 本当に快適に過ごせました。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2004年01月05日 05:42:41

明けましておめでとうございます。元日のご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めいただいた朝食では、特別メニューをご用意さして頂きまして、お客様にも大変のご好評を頂いております。又、テレビ欄のほかにもホテルの周辺地図をご用意しております。今後も日々勉強・努力を惜しまずお客様のニーズにお答えできるホテルを目指してまいりますので、今後とも宇和島オリエンタルホテルを御愛顧頂きますようにお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年12月22日 08:56:43

12月17日・18日と宿泊しましたが、設備面・スタッフの対応も値段以上のものがあったと非常に満足しています。
特に駐車場から出庫の際、「寒いですから中でお待ちください」というように、細かな気配りも行き届いており、気持ちよく宿泊させて頂きました。また、出張の際は泊まりたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2003年12月22日 11:49:17

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に満足してご宿泊していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さい。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月14日 18:45:42

先日は急にチェックイン時に「禁煙ルーム」を用意して頂いたり、スタッフの接客も大変よく、満足でした。朝ごはんもおいしかったのですが、残念なことに「箸」がお粗末な割り箸でイケマセン。もう少し良いやつにかえるべきです。

宇和島オリエンタルホテル 2003年12月14日 22:42:10

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。最近ではどの施設でも禁煙が目に付くようになりました。タバコを吸われない方にとっては、とても不愉快なものだと思います。当ホテルでのご宿泊時にはスタッフにお気軽にお申し付け下さい。
 又、レストランの割り箸ですが、良い物に変更するように検討致します。
当ホテルへのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月22日 09:21:28

何回か利用していますが、今回始めて朝食を食べました600円という値段であれば普通ホテルでは固定の朝食位しか食べられないのに、バイキングで満足しました。但し前にも誰か書かれていましたが、トイレがウォシュレットでなかったのが残念です。それ以外は大変満足しました。

宇和島オリエンタルホテル 2003年08月22日 11:31:18

当ホテルへのご愛顧誠にありがとうございます。またお客様からのお褒めのお言葉、ご意見誠にありがとうございます。お客様もお召しになられました当ホテルの朝食ですが、午前6:45~10:00までの営業で和、洋食バイキング方式で営業致しております。皆様から大変暖かいお言葉を頂戴していますが、今後も海の幸、山の幸を盛り込んだ当ホテルオリジナル朝食バイキングにしていきたいと思っています。
尚、お客様からのご指摘がございましたトイレのウォシュレットですが、皆様からのご指摘にお答えできる様検討してまいります。最後に心温まるメッセージ誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。支配人

投稿者さん 2003年08月16日 07:38:13

8月13日に1泊しました。ビアガーデンのバイキング夕食+朝食付きとは思えない安さ。フロントの対応も良く、到着時の冷たいお絞りも嬉しかったです。
禁煙ルームを頼んでいたつもりだったのに部屋に灰皿があり「アレッ?」と思いましたが特に煙草臭くも無く清潔な部屋でしたのでゆっくり休めました。
また、本日はご丁寧なメールを頂きありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2003年08月16日 09:03:21

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりご指摘がございました禁煙ルームの件につきましては、当ホテルの完全なミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう従業員一同注意してまいります。またお客様よりお褒めのお言葉を頂きましたセットプランにつきましては、お客様に少しでもご満足して頂きますよう努力してまいります。宇和島のお越しの時にはぜひ当ホテルをご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

2027件中 1941~1960件表示