宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

2028件中 1961~1980件表示

投稿者さん 2003年08月16日 07:38:13

8月13日に1泊しました。ビアガーデンのバイキング夕食+朝食付きとは思えない安さ。フロントの対応も良く、到着時の冷たいお絞りも嬉しかったです。
禁煙ルームを頼んでいたつもりだったのに部屋に灰皿があり「アレッ?」と思いましたが特に煙草臭くも無く清潔な部屋でしたのでゆっくり休めました。
また、本日はご丁寧なメールを頂きありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2003年08月16日 09:03:21

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりご指摘がございました禁煙ルームの件につきましては、当ホテルの完全なミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう従業員一同注意してまいります。またお客様よりお褒めのお言葉を頂きましたセットプランにつきましては、お客様に少しでもご満足して頂きますよう努力してまいります。宇和島のお越しの時にはぜひ当ホテルをご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月08日 21:12:18

8月5日に1泊しました。駅からも徒歩圏で部屋もシングルを利用しましたが思っていた以上に広く明るい感じがしました。また今回食事を期待して宿泊を決めたのですがレストランも非常に入りやすく宇和島名物の「鯛めし」と「じゃこ天」を食べましたが大変美味しくリーズナブルな料金で期待していた以上でした。ただ気になった点としてトイレがウォシュレットで無かったのとエレベーターが2台あったのですが
1台は屋上ビアガーデン専用で知らずに乗ってしまい往復してしまいました。確かに後から1階に表示があることに気が付いたのですがもう少し表示を大きくわかりやすくするか、チェクイン時に一言、言って頂けると良いかと思いました。(私の聞き忘れかもしれませんが?)全体的には充分満足出来ましたし、また機会があれば利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2003年08月09日 12:29:15

宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様からのご指摘がございましたエレベーターの件ですが、当ホテルには2台エレベーターがございまして夏のビアガーデンの時季は、ビアガーデンでお酒を召されているお客様が、客室でお休みのお客様へご迷惑をおかけする場合がございまして各階へ止まらない様1階から9階まで直通に致しております。このエレベータ-に関しましてお客様のご指摘通り当スタッフのご説明不足、表示案内不足でお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
 尚、トイレのウォシュレットですがお客様からのご要望にお答え出来ます様に検討したいと思っています。
 最後に当ホテル1階の味処『宇和海』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様もお召しになられました鯛めしですが、生卵の入ったタレに宇和海で漁れた新鮮な鯛のさしみをからめてアツアツのご飯にかけて豪快に食べる宇和島ならでの料理です。是非また宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、味処『宇和海』で宇和島の郷土料理鯛めし、さつま汁、じゃこ天、かまぼこなどお召し上がりいただきます様従業員一同お待ち申し上げます。           支配人

投稿者さん 2003年07月30日 15:54:46

今回で二回目でしたが、この料金で朝食までついて、非常にリーズナブルなことが、大変うれしく感じました。部屋もきれいで、スタッフの皆様も親切であり、中でも、チェックイン前にもかかわらず、スーツのボタンの取付にも快く応じて頂き、1時間後にチェックインした際には、すでに修理が済んでいました。非常にありがたかったです。また、当日は「牛鬼まつり」の最中でもあり、楽しい仕事ができました。尚、できましたら、宇和島市内の簡単なガイドブックなどがあれば、よけいありがたいです。また、是非、利用したいと思います。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2003年07月30日 17:55:49

宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。当ホテルではお客様にご満足して頂けますように、従業員一人一人がお客様の立場になって接客をする事をもっとうとしております。今後もなんなりとお申しつけ下さい。又、牛鬼まつりは当ホテルの前の和霊神社を中心に行われ大変な賑わいを見せました。牛鬼の姿は正に圧巻でありました。ご指摘頂きましたガイドブックは、従業員手製のマップをエレベーター前にご用意しております。宇和島へお越しの際は宇和島オリエンタルホテルに起こし頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月27日 22:51:14

フロントの方も丁寧でお部屋も清潔でした。
唯一窓のカーテンにもうひとつレースのカーテンがあったらいいなと思いました。朝起きてカーテンを開けてしまうとすぐ隣に建物はないのですが、気分的に外から丸見えというのも落ちつかず、、、あったらもっと良いのにと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2003年07月28日 03:14:43

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足頂けるようにより一層の努力をして参ります。お客様からご指摘のありましたレースのカーテンにつきましては、お客様のご希望にお答え出来ます様検討致します。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。最後に今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 吉弘

投稿者さん 2003年07月14日 22:31:48

今回で2回目ですが、土曜・日曜・祝日は消費税が適応されないのがいいですね。あと駐車場が無料なのがいいと思います。また機会があればぜひ使いたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2003年07月15日 01:25:11

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。旅の窓口様からのご予約は大変お得な上にご指摘頂きました日は、消費税サービスデイとなっておりまして、大変お徳で御座います。駐車場は立体駐車場・屋外駐車場合わせて100台収納できます。どちらも無料で御座います。又宇和島へ御用の際は宇和島オリエンタルホテルへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月11日 15:58:33

7月10日に,88ヶ所参りで宿泊しました。朝食付きとは思えない安さで,フロントの対応もよく,一緒に泊まった両親も喜んでいました。ビアガーデンのバイキング料理もなかなかのもの。部屋も清潔でした。

宇和島オリエンタルホテル 2003年07月11日 18:44:25

当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。お蔭様で朝食付きプランも大変好評をいただいております。ご両親様にもご満足頂き従業員一同心から嬉しく思います。
屋上ビアガーデンでは30種類の料理と冷た~い飲物をご用意して又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月27日 09:21:30

1泊させて頂きましたが、フロントの対応も良く、部屋もとてもきれいに清掃されていました。窓から見た宇和島城と町並みはとても素敵でした。

宇和島オリエンタルホテル 2003年05月27日 10:20:53

宇和島オリエンタルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテル及びスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
宇和島市内は、宇和島城を中心に町並みが広がり人口約61,500人の人情味あふれるすてきな町です。宇和島城は、藤堂高虎が慶応元年(1596)に築城した平山城です。また宇和島城の藩主といえばあの仙台の伊達政宗の長子秀宗でその後伊達家の時代が続きました。当ホテル屋上では、ビアガーデンを営業していますがこの宇和島城を中心に広がる町並みの眺めは絶景です。最後に心温まるメッセージ誠にありがとうございました。またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2003年04月28日 18:47:35

宇和島観光の際に利用させていただきました。ホテルのサービスも良く窓からの眺めも宇和島市外が一望できて良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2003年04月28日 20:28:20

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の感謝のお言葉が私共スタッフの励みになりまた今後も更により良いサービスを目指し、努力してまいります。また宇和島にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただきます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月27日 20:17:30

宇和島に磯釣りに出かけたいと思っています。そこで質問ですが、早朝(AM3時~4時)に外出やチェックアウトはできますでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。

宇和島オリエンタルホテル 2003年04月28日 00:29:08

お問い合わせのありました件ですが、お越しになられた時に、チェックアウトのお時間を言っていただければ大丈夫でございます。お越しになられる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年04月27日 15:34:49

四国八十八箇所巡りで泊めていただきました。スタッフも親切、部屋も清潔で、快適なホテルでした。また、JRの駅や繁華街へも徒歩で5分から10分程度で行け大変便利でした。
特に嬉しかったのが、遍路に「お接待」ということで朝食の無料サービスがあったことです。お遍路を大切にするという気持ちが良く分かりました。これからもお遍路さんを大切にしてください。

宇和島オリエンタルホテル 2003年04月27日 18:51:04

宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又心温まるメッセージをありがとうございました。当ホテルでは、お遍路さんお接待キャンペーン中で朝食、お時間の都合で朝食のとれない場合、当ホテル<宇和海>で夕食をとられる方にはドリンクをサービスさせていただいております。これからもお客様に喜んでいただけます様にスタッフ一同頑張ってまいります。また宇和島にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただきます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月21日 18:59:39

友人と2人でお世話になりました。安価にもかかわらず、朝ごはんも美味しく、またお部屋もきれいで、広すぎず狭くもなくちょうど良い広さで、快適に過ごせました。水周りも清潔で、水垢の残りやカビもほとんどなく気持ち良かったです。
フロントの方もとても親切で、また客の顔と部屋番号まで把握されていてとても安心できました。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2003年04月22日 01:22:08

宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又お客様から、気持ちよく泊れました、安心して過ごせましたとの心温まるメッセージ誠にありがとうございました。今後も部屋の隅々まで心をこめてお掃除をし、真心のこもった笑顔でお客様をお出迎えしたいと思います。最後に宇和島はいかがでしたでしょうか?宇和海で漁れた新鮮なお魚はお召し上がりになられましたでしょうか?また宇和島にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご愛顧いただきます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月29日 20:12:42

二泊の予約を急に一泊に変更しましたが、快く応じて頂き感謝。部屋は清潔で、水まわりもよく、快適に過ごしました。朝食、美味しかったですよ。急な雨でしたが、傘をお借りできて助かりました。フロントの対応もよかったですョ。

宇和島オリエンタルホテル 2003年03月29日 21:20:55

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の感謝のお言葉が私共スタッフの励みになり、また今後も更により良いサービスを目指し、努力してまいります。傘以外にもレンタル備品(無料)を豊富にとり揃えておりますので、また、なにかございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。又のお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年03月26日 12:24:16

3/15、16でお遍路さんのプランで宿泊しました。チェックイン時をはじめフロントのかたの応対は非常に好感が持てました。朝食時にフロントの横をとおるのですが2日間ともあいさつをしていただきました。結構チェックアウト以外はしらんぷりするホテルがありますからね。部屋はやや狭いですが、空の冷蔵庫は非常に助かりました。外の音も気にならず熟睡できました。コンビニは駅まで行かないとないんですかね。ユニットバスは手狭なので歩いて2分くらいのところにある銭湯「つるの湯」に行きましたが300円でゆったりできます。ひとつ気になったのは禁煙ルーム指定でありながら部屋の椅子にタバコと思われるコゲがついていたこと。なんででしょうか?全体的には値段も含めて有意義に過ごせました。

宇和島オリエンタルホテル 2003年03月26日 14:08:56

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。コンビニエンスストアーは、他にもありますが、ほぼ駅と同じ距離でございます。ご指摘のありました禁煙ルームの件ですが、以前まで当ホテルには禁煙ルームを設けておりませんでした。近年お客様のご要望が多いことから、禁煙ルームを設置することとなりました。お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後最善の注意を払って、より一層お客様に満足して頂けるサービスを目指しスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月25日 01:37:46

快適に過ごせました。ただ机は少々狭いので、サイドテーブルを設置して頂けたらと思います。また1階レストランでの夕食も満足できるものでした。次回訪れる時にはインターネットの常時接続ができるようなっているよう期待しております。

宇和島オリエンタルホテル 2003年03月25日 02:32:47

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食もお客様からお褒めのお言葉を頂きました様に大変皆様からご好評を得ております。今後もお客様にご満足頂けるように努力して参ります。お客様からご指摘のありました客室設備特にご要望の多いインターネット無料接続サービスの件ですが現在検討中で将来は必ずご要望にお答え致します。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。最後に今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月10日 23:15:52

投稿が遅くなってしまいましたが、私が宿泊した日、受付に2名職員がいましたが、二人で一人の接客をしており、私のチェックインが遅々として進みませんでした。もっと効率的にされたほうがいいのではないでしょうか。

宇和島オリエンタルホテル 2003年03月11日 07:10:07

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からのご指摘がございましたチェックイン業務を担当いたしておりましたフロントマンです。今回お客様に大変不愉快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。今後お客様に快適にお泊り頂きますよう、私個人及びスタッフ一同よりいっそうのサービスの向上に努力して参ります。又、宇和島にお越しの際には、宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月08日 01:10:36

宇和島は2回目ですが、こちらでの評判が良いので今回お世話になることになりました(予約番号:RY10735509)。
夕食はホテルのレストランを利用しようと思っていますが、営業時間は何時までなのでしょうか。

宇和島オリエンタルホテル 2003年03月08日 07:27:04

宇和島オリエンタルホテルにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。ご質問の夕食時間についてですが,Pm17:30~22:00(オーダーストップPm21:30)でございます。宇和島は2回目と言う事ですが、ぜひ宇和島の郷土料理もご賞味下さい。きっとご満足頂けることと思います。お客様がオリエンタルホテルにお越しになられる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月02日 21:57:39

朝食バイキング美味しかったです。600円は安いですね。空きの冷蔵庫も良いですね。花粉症対策の甜茶を持ち込んだのですが、助かりました。インターネット常時接続ができないのは、残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2003年03月03日 11:50:33

宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食バイキングもお客様からお褒めのお言葉を頂きました様に大変皆様からご好評を得ております。今後もよりバラエティーに、又宇和海で漁れる大変美味の漁貝類をいかしたメニューを考えております。お客様からのご指摘がございました客室設備特にご要望の多いインターネット無料接続サービスの件ですが現在検討中で将来は必ずご要望にお答え致します。最後に今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月02日 00:16:51

門限があるとは知らずに朝4時頃帰ったのに、きちんと待っていて頂いていて恐縮です。で、寝坊して朝食を食べ損ねたら、朝食分を返金していただきました。この次泊まる事があったらぜひ朝食をいただきたいと思います でもちゃんと食べた同僚は、ちょっと品数が少ないと言ってました。

宇和島オリエンタルホテル 2003年03月02日 01:06:52

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。当ホテルではお客様に安心してご利用いただける事を、モットーとしております。お客様のご都合で朝食がお取りになれない場合はもちろん返金させていただきます。
朝食の品数については、お客様のご希望にお答え出来ます様検討致します。貴重なご意見をいただきまして、誠に有り難う御座いました。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月17日 18:10:56

今回、鍋セット(1泊+夕食に鍋&2時間飲み放題+朝食)にて
宿泊しました。

近くの飲食店の知識が無く、夕食セットにてお願いしましたが、
個人的にはかなり満足でした。
(1Fの店での食事でしたが、浴衣でもOKでした)

朝食もおいしく頂きました

今後も機会があれば、利用したいと思います

宇和島オリエンタルホテル 2003年02月17日 19:47:51

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の感謝のお言葉が私共スタッフの励みになりまた今後も更により良いサービスを目指し、努力してまいります。宇和島にお越しの時は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月17日 11:43:19

宿泊プラン(5000円)の予約を行うと宿泊費が5000円+5000円で10000円になってしまう。
これは間違いでしょうか?

宇和島オリエンタルホテル 2003年02月17日 15:58:53

当ホテルの宿泊予約サイトをご覧頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘の御座いました宿泊プラン料金についてですが、当ホテルの手違いで御座います。誠に申し訳御座いません。早急に手直しを致しました。今後このような事のないように、注意を致します。

2028件中 1961~1980件表示