宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月23日 09:54:10

この度はありがとうございました。立体駐車場で朝同時刻にでる方が3人いて出るのに10分以上かかりました。待ち合わせに遅れそうになったので、次からは予定より早めに出るようにました。
立体に停める方はお気を付け下さい。
ほかは良かったです。また利用させていただきます。

宇和島オリエンタルホテル 2018年04月24日 07:41:07

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は、立体駐車場のご案内に時間がかかり、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は平面駐車場に余裕がございましたらご案内させて頂くように致します。

その他は満足頂けたようで何よりでございます。今後もサービス面を初めとし、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

渡辺 恵

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年04月14日 09:17:46

お部屋もきれいでアメニティも充実しています。
コーヒーも美味しくいただきました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年04月14日 14:07:06

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

アメニティーは1階ロビーにてお選び頂けるようにご用意しております。またこれがあったら嬉しいなと思うアメニティーがございましたら、フロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

お一人ずつ挽きたてのコーヒーもご準備しております。40秒ほどお時間は頂きますがおいしいコーヒーがお飲み頂けます。いつでもご利用下さいませ。

新緑が美しい季節になりました。お客様にまたお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

加藤 弥生

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2018年04月14日 09:15:21

お部屋もきれいでスタッフの方も親切です。
またお世話になりたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2018年04月14日 13:52:48

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

接客面でお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。これからもお客様にゆっくりおくつろぎ頂けるように努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

加藤 弥生

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年03月19日 16:25:31

立地良し!部屋も綺麗!更にフロントの方の対応、接客はとても気持ちよく素晴らしいと思いました。が…お風呂場のシャワーカーテンが…ぞうきんの臭いがしていました。部屋に備え付けの消臭スプレーをしましたが翌朝も臭いは取れず…。簡単に取り外しは出来そうなのだからこまめな洗濯を心がけて欲しいと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年03月19日 18:34:28

お客様

この度は、数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

シャワーカーテンでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。定期的に交換はさせて頂いておりますが、今後はより一層管理徹底に努めて参ります。この度は、すぐに交換させて頂きました。

立地やお部屋、接客ではお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからも客室を大切にし、お客様がお寛ぎ頂ける空間をしっかり作って参ります。大変貴重なお言葉をありがとうございます。

加藤 弥生

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF カップル必見!!★セミダブルプラン★【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

島ちっちさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

島ちっちさん [50代/女性] 2018年02月11日 18:28:09

2月9日に実母が急死し その葬儀のために帰省した際に利用しました。長距離運転の疲れと精神的な落ち込みがあったため 女性専用プランのサービスは本当に癒されました。紅茶バーやアロマの入浴剤、雑誌コーナーがあり 通夜の前日のため熟睡は出来なかったものの 身体の疲れは半減されました。
フロントからコンビニが直通しているのも 軽食の買い物が安心してできました。 ヘアゴムや各種ボディタオル、枕バーのサービス、手作りの飲食店紹介パンフなど 宿泊者の立場に立った心遣いに大変有難く思いました。 これから法事等でまた帰省する折にも 利用させていただきます。

宇和島オリエンタルホテル 2018年02月12日 05:20:00

島ちっち様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

長距離の運転でお疲れの中でのご到着、無事にお越し頂き安堵しております。
お客様の疲れを癒すことに少しでもお役に立てた事大変嬉しく、そして何よりとても嬉しいお言葉に感謝しております。

今後もより良いサービスをご提供できる様にスタッフ一同精進して参ります。まだまだ寒い日々が続きますので、どうぞお体をご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

【女性専用フロア確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2017年10月26日 14:49:34

清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました!

宇和島オリエンタルホテル 2017年10月27日 02:22:53

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。より一層サービス向上に努めて参りますので宇和島にお越しの際にはまた当ホテルをご利用下さいませ。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月20日 15:27:23

ビジネスホテルではあるものの、女性にターゲットを絞ったレディースルームを完備し、テンションUPのプチギフト、可愛いアクセントクロスで出迎えてくれます。
以前利用した時と同じ部屋だったので、選択可能なら他も試したかったかな…
来週観光で訪れる友人たちのためにもこのプランを予約しています。
難を言えばWi-Fi電波が少し弱いことですね。

宇和島オリエンタルホテル 2017年10月20日 19:04:16

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中ご投稿まで頂き、ありがとうございます。

レディースルームを気に入って頂き、本当にありがとうございます。7室ございますが全て違った壁紙になっております。またご連絡頂きましたら、可能な限り他のお部屋へのご案内も可能ですので、備考欄やお電話にてお知らせください。

レディースルームはフロアー半分で角にある為今のところ少し電波が弱くなっております。この件に関しましては早めに改善できるよう努力致します。
貴重なお声をありがとうございます。
皆様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

~追記~
Wi-Fiの電波が少し弱いということで、ネット環境の見直しを行い、2017年12月に通信容量のカイゼンを行いました。
お客様がより快適にお過ごしいただけるようにカイゼンを行って参ります。

投稿者さん 2017年05月29日 08:55:14

ビジネスで利用しました。
スタッフの方も親切で良いホテルだと思います。

食事は別となりますが、コンビニも隣接しており便利でした。

歩いて行ける距離に宇和島の鯛めし屋さんもあり、絶品でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月29日 23:04:40

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.

1Fコンビニはホテルから直通になっておりますので大変ご好評頂いております。

出張やお仕事には欠かせない食事処で、ホテルが紹介したお店をお気に召して頂きありがとうございます。

宇和島には鯛めしや、さつま汁といった郷土料理をはじめ、魚介類の美味しい街です。

郷土料理、魚介類を美味しく召し上がれるお店を中心にご紹介させて頂いております。

これからも、ご利用して下さいますお客様が、快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

上甲 聖吾

★客室リニューアル★ 【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年05月25日 21:59:51

ビジネスなのでまた泊まります。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月26日 02:29:34

お客様

数あるホテルの中からいつも宇和島オリエンタルホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。またご出張の機会には、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2017年05月25日 20:59:11

1Fにコンビニがあり大変便利。
湯船も大きくて良かった。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月26日 02:23:47

お客様

当ホテルはユニットバスのみではございますがお客様にとってお風呂も湯船につかってリラックスできたご様子で安心致しました。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

吉弘 英将

★客室リニューアル★セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2017年03月06日 15:47:10

ビジネスで利用したのですが、部屋がきれいで、必要なものがバッチリそろっていました。
非常に快適でした。また、利用したいと思っています。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月07日 09:50:05

お客様

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に、館内で快適な安らぎと癒しを提供できるよう、備品も種類と質、両方のバランスを考え、日々カイゼンを重ねております。

是非、また機会ございましたらオリエンタルホテルを宜しくお願い致します。心より、お待ち致しております。

相原 大地

投稿者さん 2017年03月06日 15:45:14

部屋がとにかくきれいで、駐車場代もいらず、コストパフォーマンスが抜群だと思います。ビジネスで泊まるのに必要最小限のものがばっちりそろっています。また、利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月07日 09:12:12

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

昨年改装を終え、はや1年が経とうとしていますが、たくさんのお客様からお部屋に関してのお褒めのお言葉を数多く頂いており、嬉しく思うと共に、大変恐縮でございます。

サービスにつきましては、お客様と密接な関係を築く事をモットーに、皆で考え、常に新鮮さを提供したいと考え、日々カイゼンに取り組んでおります。

春の暖かさが見え隠れする今日、桜の季節はもうすぐ目の前ですね。どうか、お身体ご自愛ください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

相原 大地

投稿者さん 2017年01月24日 08:33:40

ライトアップされたお城が見えました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月24日 13:40:33

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

宇和島城もきれいに見えたご様子で、私どももとても嬉しく思います。宇和島城は小さなお城ですが、天守閣が江戸時代よりげ現存されておりとても貴重なお城です。
私たち地元の物もとても誇りになっています。

またの機会もぜひお城を眺めてみて下さい。

最後にはなりましたが、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

真ちゃん3558さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

真ちゃん3558さん [50代/男性] 2016年10月24日 08:39:24

先月に引き続き利用させて頂きました

対応が親切で満足です

次回も利用します

宇和島オリエンタルホテル 2016年10月25日 03:23:38

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様目線での接客をこれからも精進して参ります。

また宇和島へお越しの際は、是非宇和島オリエンタルホテルをご利用下さいませ。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

真ちゃん3558さん [50代/男性] 2016年10月24日 08:37:30

フロントの方の対応に満足しました

次回も利用したいと思います

宇和島オリエンタルホテル 2016年10月25日 03:22:33

お客様

私共の接客がお客様に添えたことを、とてもうれしく思います。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

くらのすけ091さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

くらのすけ091さん [30代/男性] 2016年09月24日 08:51:18

お風呂の排水口の流れが悪く、体洗ったりしてる間に溜まっていくから足が気持ち悪かった。
和室の部屋は広くてゆったり快適だった。

宇和島オリエンタルホテル 2016年09月25日 15:28:02

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

浴槽の排水に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。すぐに確認を致しまして、管理徹底をしてまいります。大変申し訳ございませんでした。

和室のお部屋は9畳となり、ファミリー向けのお部屋に仕上げております。布団も先に敷かせて頂いておりますので、余裕はあまりございませんが、快適に過ごして頂けたことは大変嬉しく思っております。

当館120室以上ある客室で、1室だけの和室でございます。またお越しの際もぜひご利用くださいませ。

最後にはなりましたが、ご投稿まで頂きまして、ありがとうございます。

加藤 弥生

★客室リニューアル★限定1室★【添い寝歓迎】パパママも安心の和室♪みんなにっこりファミリープラン
【【禁煙1室限定】ファミリールーム☆和室9疊☆Wi-Fi対応☆】

投稿者さん 2016年08月23日 22:17:31

夕食がまだで到着し、併設のコンビニで購入しましたが、夕食や朝食のおすすめがあるなら、チェックインのときに一声かけていただけるとうれしいです。

宇和島オリエンタルホテル 2016年08月24日 19:21:02

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お気遣いが足りず、チェックイン時にお声かけできなかったこと、誠に申し訳ございません。

また宇和島に来られる際は、宇和島のお料理を味わって頂けたらと思います。その時は、ぜひご紹介させて下さい。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

石丸実希

☆客室改装☆11平米のお部屋にセミダブルベッドを1人でゆっくり♪★素泊まり★【Wi-Fi全室対応】

ダン母さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ダン母さん [50代/女性] 2016年06月04日 08:12:16

二度目の宿泊です。
前回はシングルでしたが、今回は二人でツインを利用させてもらいました。
思ったよりお部屋が広く、バス・トイレと、洗面所がセパレートだったのがよかったです。
なんといっても、一階にコンビニはうれしいです。

2016年05月
宇和島オリエンタルホテル 2016年06月04日 20:52:18

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はツインルームのご利用ありがとうございます。

シングルルームは11㎡ですが、ツインルームは22㎡ですので、広く感じられるかもしれません。

またツインルームのみ洗面所がセパレートタイプとなっております。

ゆっくりお休み出来る広さ、設備となっていますので、またご利用ください。

また1Fのローソン宇和島オリエンタルホテル店はお客様に大変ご好評頂いております。

少しでもお客様に便利に快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。

今後も宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

【さき楽28】28日前までの早めの予約でとってもお得♪【Wi-Fi全室対応】
【ツインルーム『喫煙』【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2015年10月29日 00:28:14

10月24日に、翌日のイベントに備えて宿泊しました。
ホテルから少し離れた場所でしたが、駐車場が無料でありがたかったです。
また、1階にはコンビニが入っており、非常に便利でした。
部屋は普通のビジネスホテルという感じですが、値段を考えれば満足です。
ちなみに、夕飯は、近くの店で宇和島鯛めしを食べました。おいしかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2015年10月29日 14:32:11

お客様

お褒めの言葉ありがとうございます。
そのお言葉が我々のエネルギーとなります。

さてロビー横にあります、ローソンは連日大好評を頂いております。私もローソンへ行く度に、ついつい買いすぎてしまいます。

ご夕食は、鯛めしを召し上がられたということですが、次回宇和島へお越しの際は、さつまや、ふくめん、鯛そうめんなどの郷土料理もございます。ぜひご賞味ください。

フロント 上甲 聖吾

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

kazusan_takaboさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

kazusan_takaboさん [50代/男性] 2015年08月10日 09:44:21

少しエアコンが効きにくくて空調全開にしても暑かったです。
全国的猛暑のため仕方なかったかもしれませんでしたが寝苦しかったです。
機械式駐車場の調子も悪く少し待たされました。
いつもはサービスも良く満足しているのですが、今回は少し残念。
でも、又出張の時には利用します。

宇和島オリエンタルホテル 2015年08月10日 12:42:05

お客様

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備でご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましては、効きが弱い客室が発生してきており、原因追求に力を入れて現在進めております。

宇和島でも猛暑が続き、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますので、迅速に対応して参ります。

また立体駐車場に関しても、お待たせ致しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。

いつも満足して頂いているとのことで、こちらも大変残念でございます。

また満足して頂けるようにサービス、設備ともに対応させて頂きます。

(追記)2016.8.1 宿泊部 大平 美波
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、この度改装を行いました。
各部屋がルームエアコンとなりお好みの温度で、お休み頂けるようになりました。
また、絨毯クロス、カーテンを新しくし、照明器具を変え、明るくなりました。
今後とも、お客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。