宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月07日 12:33:51

泊まりやすくて良かったです。

2020年03月
宇和島オリエンタルホテル 2020年03月08日 06:24:45

お客様

お客様には快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後ともお客様にご満足頂けるおもてなしが出来ます様、これからも精進して参ります。

貴重な時間を頂きましてのご投稿、誠にありがとうございます。

【◇喫煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2020年02月19日 10:34:38

最上階は 宇和島城のライトアップも見え良かったです
天気は 雨 残念でした
バスルームですが 若干臭いました
アメニティが充実していて フロント周りのディスプレイも工夫されていました

宇和島オリエンタルホテル 2020年02月21日 05:24:51

お客様

ご宿泊頂いた日はあいにくのお天気でしたが
宇和島城のライトアップはご覧頂けて良かったです。

バスルームのにおいに関しましては大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。清掃の徹底を今以上に行ない、管理徹底してまいります。

また宇和島にお越しの機会がございましたら引き続き宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同心より待ちしております。

吉弘 英将

★限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇ダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年12月18日 17:44:03

館内1階にローソンありホテル側から入店が可能

寒い冬や雨の日は特に便利です。

アメニティや入浴剤も、フロント横で選べました

宇和島オリエンタルホテル 2019年12月18日 23:23:52

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

入浴剤はお気に入りはございますか?日ごろの疲れの癒しに少しでもお役に立てているのであれば大変嬉しく存じます。

今後もお客様がまた泊まりたいと思って頂けるホテルであり続けるようにサービス向上に努めてまります。

吉弘 英将

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年12月07日 22:11:09

出張の際には、女性専用ルームをいつも予約しています。
建物や施設は古いと感じますが、それをカバーしたいという工夫を感じます。
レンタル自転車の料金がホームページでは300円とありますが、実際は500円になっていて、これは高いと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年12月08日 01:40:01

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

いつも当ホテルのレディースルームをご愛顧下さり本当にありがとうございます。「いつも予約しています」いうお言葉を拝見し、私共スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

日々お客様から頂くお声を元に色々カイゼンを行なっておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ございます。レンタサイクルの表記の件も早急に対応させて頂きます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

肌寒い日が続いており、風邪など流行ってくる時期になりました。体調等崩されませんよう、お体ご自愛下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

渡辺 恵

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2019年11月11日 12:25:00

到着時に頂いた、みかんジュースが美味しかったです。
一階にコンビニがあるので、何かと便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2019年11月11日 20:47:42

お客様

1Fロビーにて販売している、みかんジュースの試飲サービスを不定期で行なっております。

毎日はできませんがお客様のお口に合いましたことを大変嬉しく拝見させて頂きました。

これからもお客様に喜ばれるサービスを追求してサービス向上に努めてまいります。

吉弘 英将

カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年10月23日 09:10:52

中心部から徒歩圏の便利なホテル。

宇和島オリエンタルホテル 2019年10月24日 19:22:56

お客様

お客様にとって利便性もよくお役に立てた様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適なホテルライフを提供できますように日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月14日 09:56:59

毎週連泊しています。駅から少し離れていますが部屋は明るくきれいで満足しています。ホテル1階にローソンがありコンビニを利用するので大変助かります。地デジ対応していないのか映りが悪いためテレビ酔いします。こっちの仕事が終わるまで宿泊させていただきます。

宇和島オリエンタルホテル 2019年10月14日 23:32:03

お客様

立地やお部屋の明るさなどお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら地デジ対応していないテレビに関しましてはご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。

今後の課題として検討しています。

投稿者さん 2019年10月13日 15:13:31

入浴剤が豊富にあり、色々試せるのが面白い。
無料で飲めるコーヒーはクオリティ高く満足。

部屋は清潔。1Fにコンビニがあるのも便利。

宇和島オリエンタルホテル 2019年10月14日 01:31:21

お客様

入浴剤やコーヒーあーびすについて満足というお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見致しました。

コーヒーサービスでは今年からアイスコーヒーを始めています。ご利用頂けましたでしょうか?

ぜひ機会がありましたら入浴剤も含めて色々とお試し頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

今後ともお客様に愛されるホテルとしてまた泊まりたいと思って頂けるよう日々精進してまいります。

カゴカキダイさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

カゴカキダイさん [60代/男性] 2019年10月09日 12:46:06

いつもお世話になっています。パジャマが気に入ってます。あと簡易スリッパ、各階のパジャマのところにおいてほしいです。また次回よろしくお願いいたします。

宇和島オリエンタルホテル 2019年10月11日 01:33:44

カゴカキダイ様

パジャマがお気に召して下さっている様子で大変嬉しく拝見させて頂きました。

簡易スリッパに関しましては検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございます。

今後ともお客様に愛されるホテルとしてまた泊まりたいと思えるように日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月03日 09:57:00

良かった点
・コーヒーサービスがよい
・入浴剤のサービスがよい
・コインランドリーの洗剤サービスがよい
・部屋掃除不要時のクオカード還元がよい
・コンビニ直結である

気になった点
・立体駐車場である(立地上仕方がないが)
・平面駐車場もあるがコーンが置いてあり普通車は停められない
・コンビニとホテルの間のイートインコーナーで高校生が勉強をしていました。コンビニのスペースであれば何も言えませんが、ホテルにとって印象が非常に悪いと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2019年10月03日 21:43:21

お客様

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。

平面駐車場は数に限りがありまして高さのある車で満車になることが多く、ご不便をおかけして申し訳ございません。

平面に余裕のある日はご案内させて頂いておりますがご了承頂ければ幸いでございます。

イートインコーナーにつきましてもお客様のおっしゃいますとおりコンビニのスペースとなっておりますがローソンと連携をとり快適な空間を提供できますよう精進してまいります。

また宇和島にお越しの機会がございましたら引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

吉弘 英将

【楽天スーパーSALE】5%OFFセミダブルベッドを広々 独り占め 素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2019年08月05日 23:09:42

宇和島駅からは若干遠くて7分程度だった。隣というより1Fがローソンというのは使い勝手が良い。 滞在期間が6時間程度だったが、それなりにくつろげた。

宇和島オリエンタルホテル 2019年08月06日 07:04:14

お客様

滞在時間が6時間程度との事ですが「くつろげた」というお言葉が大変嬉しく存じます。

これからも温かいお言葉を頂けますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、 末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月28日 19:09:22

レディースプランいいです。
宇和島のホテルにいくつか宿泊の経験がありますが静かでゆっくり休めました。
今までで一番良かったです。
アメニティもグッとです。

宇和島オリエンタルホテル 2019年07月28日 23:27:00

お客様

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

レディースルームをご堪能頂きまして「今までで一番」という何よりもありがたいお言葉が私たちの励みとなりました。

本当にありがとうございます。

いつかまたご宿泊頂いても、同じように感じて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

吉弘 英将

【女子旅】【7室限定】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪

投稿者さん 2019年05月05日 22:38:51

一人部屋なので思う存分にバスソルトを堪能出来ました。アメニティが充実しているのと立地が良いのが高評価です。部屋自体はベッドが大きいからか狭い印象です。まぁ、ほぼベッドの上で寛いでいたのであまり気にはなりませんが。枕は一種類一個の早い者勝ちなのでこだわりがある方は早めにチェックインをオススメします。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月06日 02:42:39

お客様

入浴剤バイキングご利用下さりありがとうございます。ご満足頂けたようでなによりでございます。入浴剤も何種類かございますので、良ければ次回は違う種類もご利用下さいませ。

アメニティも立地もお褒めの言葉感謝申し上げます。ベッドはシングルのお部屋でも皆様にゆっくりお休み頂けるよう、セミダブルベッドを導入しております。多少手狭に感じるかもしれませんが、ご了承いただければ幸いです。

日中が暖かくなり、過ごしやすい日が続いておりますが、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですので、気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年04月30日 23:29:15

女性フロアは安心でした。
私はよく一人で旅行をするのですが、宿泊先での迷惑行為は圧倒的に男性からされることが多いので。
狭いけど居心地のいい部屋でした。
女性の部屋には花のドローイングがあると聞いていましたが、私はひまわりの部屋に当たりました。
明るい気持ちで過ごせました。
シャンプーやバスソルトなどが選べるので、いい香りの中でリラックスして脚を休めることができました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月02日 12:14:41

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またレディースルームのご利用も感謝申し上げます。
レディースルームは、桜、つつじ、しゃくなげ、菖蒲、ひまわり、秋桜、アジサイの7種類
愛媛県南予地区にまつわる花をチョイスしています。
バスソルトやシャンプーBARもお気に召したようでよかったです。

お客様にリラックスしていただくことが何よりです。

また宇和島にお越しの機会がございましたらご愛顧宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月29日 10:47:04

駅からも近く、今回の目的であった宇和島城まで歩いて行けるので大変便利でした。
女性専用ルームなので、女性のニーズに十分配慮されていて満足できるものでした。
フロントの方もとても感じがよかったです。
朝食のサービスがないのが少し残念でしたが、すぐ隣がコンビニだったので問題ありませんでした。
また宇和島に来る機会があれば、ぜひまたこのホテルに泊まりたいです。

宇和島オリエンタルホテル 2019年03月30日 03:19:29

お客様

レディースルームのご利用にあたり、ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お客様にご満足頂けるサービスを今後も追及してまいりますので、宇和島にいらっしゃる際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月05日 13:26:34

朝食の設定は無いのですが、コンビニが併設されているので便利です。フロントの方の対応も良く室内も綺麗なのですが、駐車場が狭いのだけが残念です。

宇和島オリエンタルホテル 2019年02月05日 23:14:56

お客様

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駐車場の件につきましてはホテル玄関前の駐車場をご利用頂きまして幅も狭くこちらの配慮が足りずにご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

次回からは出来る限りのご配慮とご案内をさせて頂きますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のご満足頂けるよう引き続きサービス向上に精進して参ります。

吉弘 英将

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年01月17日 21:35:28

部屋の広さや設備は普通ですが、リノベーションされていてすっきりと清潔感がありくつろげました。
 女性専用エリアでは、ネスカフェカフェドルチェグストやシャンプーバーを自由に使うことができ、押しつけがましくない楽しさがあります(一般のホテルの女性専用エリアにありがちないかにも「女の子向け」のアメニティ好まないので…)。ただ、シャンプーバーの使い方(容器からシャンプーを出す方法)は、何か説明があった方がいいと思います。
 スタッフの方々の対応も温かくきめ細やかで、宇和島の良さを伝えたいという思いが感じられました。月に2~3回は全国各地に宿泊出張をしますが、他にはない良さのあるホテルです。次回もまたお世話になりたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月18日 13:54:49

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルに御宿泊ありがとうございます。

お客様にとって自由に利用できるという点は大切にさせていただいております。

またシャンプーバーの貴重なご意見ありがとうございます。
早速説明の作成に取り掛かりたいと思います。

宇和島にはいいところが沢山ありますが、なかなか伝えきれていない部分も多いと思います。

ホテルを通してそれを少しでも発信できればと思っております。

「他にはない良さのあるホテル」本当に光栄であり、嬉しい限りでございます。

慢心することなく今後も精進して参ります。

支配人 福島 徹

シャンプーバーの操作方法の説明を掲示させていただきました。
お客様のご意見を尊重しながらカイゼンを行なって行きたいと思います。

またお越しの機会がございましたらご感想をお願い致します。

投稿者さん 2019年01月05日 19:48:42

特に使いにくかったり困ったことがあったりすることはありませんでした。ごく標準的な値段相応のホテルです。1階にコンビニがあるのは便利です。

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月05日 21:26:25

お客様

ご滞在中特に不便もなく、お休み頂けた旨をお聞きでき、私共も大変嬉しく感じております。

隣接のコンビニはホテル1階より直通しておりまして、外に出なくても行けるということで皆さまに、大変ご好評頂いております。やはりこの寒い時期など特に、外に出なくてもいけるというのは有難いですよね。

また宇和島に来られる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

たあちゃん1030さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

たあちゃん1030さん [70代/男性] 2019年01月01日 01:15:29

1.入浴剤の種類が豊富。入浴が快適。(良い)

2.タクシー手配がスムーズ。(良い)

3.ツインのベットの間隔が狭い。上り下がりで足を挫く。(難点)
 セミダブル×2よりもひとつはシングルでいいのでは?

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月02日 06:38:49

たあちゃん1030様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

さて、今回のご宿泊に際しましては、快適なご宿泊を提供すべきところが、かなわず、誠に申し訳ございません。

前回はベッド幅の狭いツインのお部屋でのご案内になってしまいご不便をおかけ致しました。今後カイゼンの課題として取り組んでまりますので貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながら、そのほかの滞在において、ご満足頂けた様子を拝見し、光栄に存じます。

これからもご利用頂くすべてのお客様に快適なホテルライフが提供できるよう精進してまいります。

吉弘 英将

★ 限定6室★22㎡の洋室で広々くつろげる♪ ツインルームプラン【添い寝無料】【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi全室対応】

りら327さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

りら327さん [30代/女性] 2018年12月22日 11:03:20

普段からよく出張で行く地域ですが、何年ぶりかでこちらのホテルを利用させていただきました。
地域柄か若干古めのアットホームな雰囲気のビジネスホテルが多い中、こちらはとても綺麗でアメニティーも豊富で良かったです。部屋の清掃もきちんとされていて気持ちよく寝れました。1階にローソンがあるためか、朝食など食事のサービスがないのは残念ですが、それが問題ない方なら良いと思います。
金額相応なホテルですね。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月22日 12:48:53

りら327様

アメニティなどご満足頂けた様子に大変嬉しく拝見致しました。

貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

館内にレストランがないことはご不便をおかけしております。
しかしながら飲食店の紹介などできますのでお気軽にお声かけ頂けたら幸いでございます。

今後ともお客様にご満足頂けるようなサービス向上に努めてまいります。