宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

mock1さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

mock1さん [40代/男性] 2022年06月29日 13:52:07

暑い中、ようやく辿り着いたホテルのフロント。
凄い爽やかな対応をしていただき、気持ちよくチェックイン。
フロントにはコーヒー等のドリンクも無料でいただけます。
飲食店は近くにあり、コンビニは併設。
食事には全く困りません。
お部屋も広くて、とても綺麗でした。

オリエンタルホテルさんのおかげで、宇和島の街がとても気に入り、朝の散歩に宇和島城まで行った程。
また宇和島を訪問した際には、必ず利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2022年07月15日 13:57:56

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

暑い中のご移動お疲れさまでございました。フロントスタッフの接客について満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も気持ちよいと思っていただける、爽やかな接客を心がけて参ります。
お客様のおっしゃる通り、フロント前にドリンクコーナーを設けております。24時間ご準備しておりますので、是非ご利用くださいませ。

「オリエンタルホテルさんのおかげ」とのお言葉は大変恐縮ではございますが、宇和島の街を気に入っていただきありがとうございます。ホテルから宇和島城へは、朝のお散歩に最適ですね。また時間が限られている際は、近隣の和霊公園・和霊神社などもお散歩におすすめです。

【◇禁煙ツインルーム◇】

tomo0007さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

tomo0007さん [60代/女性] 2022年06月17日 17:30:47

宇和島に宿泊する時はよく利用しています。浴衣ではなく、ルームウェアがあるのがいいです。
アメニティも豊富で嬉しい限りです。
朝食の木村の弁当は味も量も満足です。

宇和島オリエンタルホテル 2022年07月01日 01:43:18

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ルームウェアやアメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。

当ホテルのルームウェアはセパレートになっている作務衣のようなタイプで、お客様よりご好評いただいております。アメニティにつきましてはホテル1階にビュッフェ形式でご準備しております。お客様には必要なものを必要なだけお持ちいただき、無駄なごみの削減にご協力いただいております!
ご朝食のお弁当は宇和島で人気の「お弁当のきむら」さんのお弁当です。おかずも日替わりですので、またお越しの際も楽しみにして頂ければ幸いです。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりお弁当付きプラン

投稿者さん 2022年06月05日 11:57:10

お部屋は、カーテンを開ければ明るくて、夜以外は部屋の灯りは必要ありませんでした。エアコンの温度調整もしやすかったです。テレビは、リモコンに番組表が無いタイプです。最近のテレビ画面に慣れている方にはレトロに感じます。フロント付近で必要なグッズ(歯ブラシ、クシ、寝巻き等)をチョイスするタイプです。車で行きましたが、駐車場に問題はありません。朝食付きのお弁当プランにしました。お茶、ジュース、お味噌汁の3種類から1つ選べます。
フロントの方は、どの方も、とても対応が良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2022年06月11日 01:18:49

お部屋のテレビにつきましてはお客様のおっしゃる通り、旧型となっております。ご期待に応えることができず、申し訳ございません。
アメニティにつきましてはごみの削減化の観点からお部屋には設置せず、必要なものをフロント付近でお客様にお選びいただいております。
ご理解いただければ幸いです。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、お客様の声をご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月14日 16:24:52

ゴールデンウイークでなかなか空室がない中、シングル価格で二人で宿泊。駅チカ、近くにおいしい鯛めしやさんがあり、ホテル一階にはコンビニと、言うことなしの立地。朝のお散歩で宇和島城、天赦園に、お昼からは闘牛5月場所を初体験。フロントで入浴剤やアメニティをバイキング形式でいただけて、コーヒー、お茶、オレンジジュースのサービスも嬉しかったです。スタッフの方も丁寧、親切でした。有名店のおいしいピザのデリバリーサービスもあり、自転車やバイクのお客さんもたくさんいらっしゃいました。

宇和島オリエンタルホテル 2022年05月18日 01:15:26

ゴールデンウィークの大切なご旅行に宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
宇和島観光を満喫いただけたようで大変嬉しく思います!

お客様のおっしゃる通り、入浴剤やアメニティのバイキングはお好きな物をお選びいただけるよう、ロビーにご準備しております。入浴剤でリラックスしていただければ幸いです。

スタッフの接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。お褒めいただくことで、スタッフの今後の励みになります!今後も丁寧な接客をスタッフ一同心がけて参ります。

当ホテルオススメのピザのデリバリーサービスをご利用いただき、ありがとうございます。こちらのピザは通称「森の国」にあるピッツェリア「セルバッジオ」の特別なピザでございます。世界一に輝いたシェフが監修したナポリピッツァを贅沢にお部屋でお召し上がりいただけます!種類も豊富なので次回お越しの際はまた違う味をご賞味下さいませ!

この度はお忙しい中お客様の声へご投稿いただきありがとうございました。

宇和島オリエンタル
松田 優

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

opu55さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

opu55さん [60代/男性] 2022年04月21日 20:41:19

素敵な入浴剤があり、よかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2022年04月27日 13:55:00

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

入浴剤サービスを始めとして、ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お仕事や旅の疲れは取れましたでしょうか?当ホテルではお部屋でリラックスしてお過ごしいただくために、入浴剤ビュッフェを提供しております。入浴剤の種類も時期によって変えておりますので、次回お越しの際もお楽しみいただけたら幸いです。

この度はお忙しい中「お客様の声」をご投稿いただきありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月20日 12:17:01

四国を自転車で一周する際に泊まりました。
自転車を室内に持ち込むことができ、安心でした。
フロントでみかんを自由に貰えるのも良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2022年03月22日 08:42:24

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

四国一周中のご宿泊で体を癒すことはできましたでしょうか?

愛媛宇和島のおもてなしとして、柑橘のサービスを行っております。
収穫の時期によって、旬の柑橘をお届けしております。

宇和島市は柑橘の生産で種類の豊富さも魅力ですので、その辺りもお楽しみいただけたらと思います。

ケガなく何事もなく四国一周できることを宇和島よりお祈りしております。

マネージャー 福島 徹

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

投稿者さん 2022年03月04日 18:14:05

宇和島に泊まるのは2回目です。以前に利用したホテルが満室だったので、こちらを連泊で利用しました。結果満足しています。部屋は狭くてビューも悪いですが、それをカバーするアメニティの豊富さ。部屋を出た廊下に色々なビュッフェがあり、テンション上がりました。疲れた身体を癒す事ができました。

宇和島オリエンタルホテル 2022年03月07日 07:36:14

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご縁がありご満足いただけたこと大変嬉しく感じております。

アメニティの豊富さ、またレディースルームのご宿泊の際は、レディースフロアにフリードリンクや、シャンプーBAR、化粧品のビュッフェを行っております。

翌日元気にご出発するお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!大人ひとり1泊300円お得になります。
【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

投稿者さん 2021年12月02日 21:06:36

スタッフの方々が親切で急なことでも丁寧に対応してくださいました。
お弁当も美味しかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年12月05日 09:39:45

お客様

クチコミ評価5点いただきまして感謝申し上げます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

スタッフ一同できる限り柔軟に対応させていただきますので、また宇和島にお越しの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【◇禁煙セミダブルルーム◇】

rkawa0825さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

rkawa0825さん [60代/男性] 2021年10月19日 19:30:05

1階にコンビニ併設で便利でした

宇和島オリエンタルホテル 2021年10月23日 02:27:47

お客様

今後もお客様に便利なホテルであるようにサービスを追求して参ります。

クチコミ投稿にもご記入ありがとうございます。

マネージャー 福島 徹

楽天限定【ポイント10倍】ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント♪
【◇禁煙シングルルーム◇】

rkawa0825さん [60代/男性] 2021年07月30日 20:32:19

ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月31日 09:11:58

お客様

クチコミ評価☆5いただきありがとうございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月01日 07:11:02

低価格でもアメニティ等が充実していて良かったです。
コンビニが直結でとても便利でした。
スタッフの方も親切でした。

2021年06月
宇和島オリエンタルホテル 2021年07月01日 10:27:53

お客様

ご満足いただけたようで何よりでございます。

アメニティやフリードリンク、コンビニ直結、入浴剤サービスなど、お客様が少しでもほっと一息つけたり、笑顔になっていただければ幸いです。

宇和島にお越しの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

お客様の声をお聞かせください。クチコミ投稿で楽天限定【ポイント5倍】プレゼント

投稿者さん 2021年06月27日 08:36:50

6月26日に宿泊しました。部屋に椅子が2つあり広い机もあるので、コンビニ惣菜を並べるのに便利です。コンビニもホテル内から行けるのも便利。洗面がトイレ、風呂と別なのがよいです。また利用します。

2021年06月
宇和島オリエンタルホテル 2021年06月28日 09:26:24

お客様

そして早速のクチコミ投稿もありがとうございます。

今回お泊りいただいたツインルームのみ洗面台が浴室と別の造りになっております。

またコンビニのご利用もありがとうございます。

宇和島にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月08日 21:13:09

初めて利用させていただきました。同じ建物にコンビニエンスストアも併設されており、徒歩圏内にはスーパー(フジ)もあり、たいへん便利な立地だと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2021年05月09日 09:58:18

お客様

コンビニ併設や駅から徒歩5分、高速道路ICから車で3分の立地にあり、利便性の良い立地かと思います。

いつもであれば食事処も徒歩10分圏内にいくつもご紹介できるお店がございますが、現状時短営業や、やむなく休業されているお店も多い状況です。

なかなかお客様にもご案内できず大変ご迷惑をお掛けしております。

また連泊時は感染防止のために清掃に入らないようにしておりますが、ご迷惑おかけしていないでしょうか?

スタッフ一同今できるおもてなしでお迎えしておりますので、また宇和島に来られた際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

次回のご宿泊を心待ちしてしております。

【◆喫煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2021年04月21日 17:58:27

入浴剤を自分で選ぶことができるのがすごく嬉しかったです。
使った入浴剤を購入することができるのか聞けばよかったと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年04月22日 10:53:55

お客様

入浴剤を気に入られたようでこちらも嬉しいです。
入浴剤の購入はこちらも柔軟に対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

また、入浴剤の種類も少しずつ変更させていきながら、よりお客様に楽しんでいただけるようにしていこうと思っております。

これ使ってみたいなぁーという入浴剤などあればぜひ教えてください^^

宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

カップル必見!! 12平米のコンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン

投稿者さん 2021年04月02日 22:59:32

レディースプラン二回目の利用です。前回とは違うアジサイルームでした。ツツジもよかったですがアジサイが好きなので今後はこの部屋を指定しようかと思ってます。
入浴剤バイキング、色々試して楽しめました。レディースルーム専用のドリンクコーナーも飲み物たくさんあって迷うほどでした。
1階のコンビニだけでなく、スーパーフジも近いので何かと買い出しできて便利です。

2021年02月
宇和島オリエンタルホテル 2021年04月03日 16:04:00

お客様

いつもレディースルームでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋の壁紙も楽しんでいただき嬉しいです。
アジサイの指定もお待ちしております。

また、他にもサクラ、シャクナゲ、ショウブ、ヒマワリ、コスモスもございますので、好きなお花があれば宜しくお願いいたします。

入浴剤バイキングやレディース専用コーナーもさらにパワーアップ出来ればと思っております。

その辺りも楽しみにしていただきお越しいただければ幸いです。

マネージャ— 福島 徹

【冬春旅セール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪【男性不可】
【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

投稿者さん 2021年03月24日 02:06:31

お寺巡りの為、夫婦で泊まりました。
選べる入浴剤、洗面所の大きな鏡、優しい肌触りのボディタオルを選べる。
女性にとって嬉しい事ばかりでした。
しいていえば、歯ブラシも柔らかいのが、選べたら嬉しかったです。
また、
チェックアウト後に、「近くの寺や城に行く間、車を置かして欲しい」とお願いしたら、快く「良いです」と言って頂き助かりました。
また、宇和島に行った時はお世話になります。

宇和島オリエンタルホテル 2021年03月24日 16:39:15

お客様

城下町宇和島の街並み、そして宇和島城はいかがでしたか?

お忙しい中ご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ぜひまた宇和島にお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

吉弘 英将

投稿者さん 2021年02月20日 04:19:17

駐車場がすぐ近くにあるので便利。コンビニが一階にあるので便利。入浴剤がバイキング方式で種類も豊富。

2021年02月
宇和島オリエンタルホテル 2021年02月20日 13:02:09

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

駐車場はお車の車種によりますが、立体駐車・平面駐車場あわせて約80台ほど駐車できます。
一階には24時間のローソンが併設しており、外に出なくても、館内着のまま館内からローソンに行くことができます。

フロント横には入浴剤のバイキングを実施していますので、お気軽にご利用ください。
入浴剤は定期的に種類を替えていますので、もし入れて欲しい入浴剤がございましたらお声がけください。

お客様が快適にホテルでの時間を過ごせるように、おもてなしの心を大切にサービスを向上させて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松浦 啓太

【冬春旅セール】セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン
【◆喫煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2021年02月11日 16:30:51

フロントの方の対応も丁寧で交換が持てました。
繁華街から少し離れているので、出てから戻るまでが少しマイナスですが
お風呂は、普通のUB
入浴剤が選べるのは素敵でした!
それ以外は満足です!

2021年02月
宇和島オリエンタルホテル 2021年02月12日 01:22:22

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応で「丁寧で好感が持てました」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。
ホテルでの時間を楽しんでいただけるように、フロント横にてバスソルトバイキングを行っております。
こちらのバスソルトで、少しでもリラックスして頂けたら、幸いでございます。

宇和島の繁華街へは当ホテルは徒歩10分弱とかかります。そのため、1階にローソンが併設されていたり、近くのお店から出前を頼むこともできますので、また機会がありましたらご利用頂けたらと思います。

これからもよりご満足頂けますよう、おもてなしの心を大切にサービス向上に努めて参ります。

松浦 啓太

【冬春旅セール】カップル必見!! 12平米のコンパクトなお部屋だから超特価でご用意!!

投稿者さん 2021年01月06日 08:58:04

女性専用のフロアーで、廊下にはドリンク飲み放題が用意されており快適に過ごすことができました。1Fにはローソンが併設されており、ちょっとした食べ物が手軽に買えるのも便利です。このホテルは食事ができませんが、駅の繁華街からも近く便利が良いため全然問題ありませんでした。スタップの方の対応もとても親切で、ホテルも綺麗ですごく満足でした。
また、普段マイルームウエアを持参して着るのですが、このホテルのルームウエアの生地の肌ざわりがとてもよく、2晩ともこれを着て過ごしました。
宇和島に行ったら、また泊まりたいと思えるホテルです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年01月06日 23:26:37

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

女性専用フロアのご利用ありがとうございます。ドリンクコーナーも喜んで頂き大変嬉しく思います。現在、ドリンクコーナーには、ドルチェグスト専用カプセル5種類、紅茶10種類、お茶2種類をご用意しておりますので、次回お越しの際もお気軽にご利用して頂ければと思います。また隣には、3種類のシャンプーバーも設置しております。よろしければこちらもご利用してみてください。

これからもお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大野 輝幸

★角部屋確約★少し広めのお部屋でゆったり過ごせる★プレミアムシングルプラン
【男性不可☆女性専用セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2020年12月30日 12:16:06

1人で利用しました。新宮城、熊野速玉大社参拝ができました。
施設は駐車場無料で助かりました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年01月01日 18:20:07

お客様

頂いたご投稿からもご満足頂けた様子をうかがうことができ、スタッフ一同安堵しております。

頂きましたお言葉を励みに今後ともより精進して参りますので、また宇和島にお越しの機会がございましたら、是非宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

【新春セール】期間限定でお得にご宿泊/素泊まり 【Wi-Fi対応】