宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

やまねこ23さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

やまねこ23さん [60代/男性] 2010年10月18日 18:11:49

10月16日に宿泊しました。すべてにおおむね満足できました。少しでいいですからお風呂上がりに整髪トニック・リキッドがあれば大変助かりますが!
食事は夕食もホテルで楽しみました。美味しくて満足できました。長距離ドライブの後はゆっくり休みたいので、ホテルから外に出ずにゆっくりできました。良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2010年10月22日 12:07:35

宇和島へは観光でお越しだったのでしょうか?長距離の運転大変お疲れ様でございました。
レストランのご利用も頂いたようでこちらも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのレストランでは料理長自慢の鶏料理をはじめ鯛めしやさつま汁といった郷土料理等、
お客様にご満足頂けるよう様々な料理をご提供致しております。
「美味しかった」とのお客様のお言葉、大変嬉しい限りでございます。
レストランスタッフにも報告しておきますね^^
また整髪トニック・リキッドがあれば…というお客様のお言葉、
今度の課題として参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございます。
今後もお客様の声を参考により良い空間をご提供出来るよう努めて参りますので
また宇和島にお越しになる機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
フロント田中

【ウィークエンドセミダブル<禁煙ルーム(ネット不可)>】

投稿者さん 2010年08月31日 04:55:21

8月19日に宿泊しました。到着後に部屋に入って冷房が効いていたのには感激しました!大変暑い日でしたので…。あと、夕食の鯛飯は最高でした。

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月31日 07:15:51

この度は宇和島オリエンタルホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、有難いお言葉を頂まして大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
お客様のいろいろなお言葉が私たちスタッフの励みとなり原動力にもなりますのでお気づきになられましたことは例え厳しいお言葉であっても遠慮なく言って頂けましたらそのお言葉を真摯にうけとめ、これからもより一層お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。

まだまだ、暑い日が続きますのでお身体にお気をつけくださいます様、またのご利用を心よりお待ち申しております。

フロント 濱田

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン
【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2010年08月26日 21:13:01

食事がすごく美味しかった。朝食のおいしさレベルは高いと思います。スタッフの対応も良かったし、部屋も清潔感がありました。また利用します。

愛媛のNEWブランド牛プラン【愛姫牛ビーフカレーコース】
<シングルルーム>(ネット不可)

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月27日 08:16:50

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事、対応、お部屋と良いところばかりに見えて大変恐縮でございます。
お客様にいかに快適にお過ごし頂くか考えスタッフ一同一丸となり頑張っております。
また励みになるお言葉で一層やる気がみなぎってきました。
残暑も厳しいですが健康には気をつけて、お仕事頑張って下さい。
今後も宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願いします。
フロント 福島

愛媛のNEWブランド牛プラン【愛姫牛ビーフカレーコース】
【<シングルルーム>(ネット不可)】

投稿者さん 2010年07月08日 21:42:58

今回も仕事で宇和島に来たので、迷わずココを選び、2泊しました。相変わらず【接客】と【夕食&朝食】が最高で、快適に過ごせました。フロントの全ての方がキビキビと働き、躍動感に溢れていました。
 また、2泊目の夕食も「愛姫牛150g」で予約していましたが、急遽【魚料理】に変更して頂き有難うございました。調理長さんにも、ご迷惑をお掛けしましたが、柔軟な応対に感謝しております。

特に素晴らしかった方「超!一流の方」の感想を述べると・・・

1位 【上甲】さん:イキイキとした明るい表情と爽やかな笑顔が印象的。

2位 【濱田】さん:丁寧な応対で、優しい笑顔(人間性)に癒されました。

3位 【山川】さん:上品な振る舞いで、美しさに惹かれてしまいました。

4位 【福島】さん:おとなしめで健気な笑顔が良い。一生懸命さの伝わる好青年。

5位 【清家】さん:ギラギラした瞳で、バリバリと働いていた姿に好感を持ちました。

一方、【笑顔】が無く、少し応対が「気になった方」を挙げると・・・

【新人らしき「名札なし」の若い女性】、【お○の】さん、【も○】さん、等が気になりました。

※ 新人らしき「名札なし」の女性 : 7日(水曜)の夕方、チェックインの客が多い時間帯でしたが、何をしたら良いか全く分かっていなかった印象です。カウンター内で棒立ちはダメです。気遣いの挨拶が出来ないなら(先輩に指示を求め)明るい笑顔でお迎えしましょ~う。

最後に・・・
 福島さんは6/28の「お客様の声」の【回答】で「女性スタッフは皆さんソフトな方ばかりですよ。あとが怖いのでそういう事にしておきます(笑)」って記載していましたが・・・ 読んで笑ってしましました。 今回、福島さんとは初対面でしたが、草食系の優しい青年に見受けられました。イジメられない様に頑張って下さいネ(笑) そういえば【やま○わ】さん【み○に】さん【新人らしき若い女の子】達が怒ったら、怖そうですもんネ?!(笑)

最後に、次に仕事で来れるのは、半年後か1年後でしょう・・・ 早く、この「宇和島オリエンタルホテル」に宿泊したいです。今回も快適に過ごせる事が出来ました。更なる飛躍を期待しております。

かわ○ち ひで○り

宇和島オリエンタルホテル 2010年07月09日 15:19:10

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
そして・・・スタッフへのお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
客室アンケート用紙にもたくさんのお言葉を頂き嬉しく思いました。また行き届かぬ対応の点につきましては申し訳ない気持でございます。夕食時間の伝達ミスにより配膳に時間がかかりお客様を待たせてしまい申し訳ございませでした。新人への指導もまだまだ足りていないと反省し今後の教育に力を入れてまいります。私自身も今一度初心に戻りお客様を最高の笑顔で気持ちよくお迎えさせて頂きます。そして「ランキング1位!」を目指して頑張りたいと思います。(笑)
次回のご宿泊予定は半年後か1年後ということで、お客様のご宿泊日を楽しみにお待ち致しております。体に気を付けてお仕事頑張って下さい。
フロント 山川

愛媛のNEWブランド牛プラン【愛姫牛150gサーロインコース】
【<シングル限定禁煙ネットルーム>(ネットOK)】

旅商人さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

旅商人さん [40代/男性] 2010年04月20日 08:41:33

宇和島宿泊時は、いつも利用させていただいています。
毎回、夕食はホテルで摂れないのですが、いつかは2食つきで
泊まりたいです。
朝食は今回初めて摂りました。なかなか良かったです。
また次回、宜しくお願いします。

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月20日 11:13:59

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご宿泊時に朝食もおとり頂き有難うございます。バイキングはいかがでしたでしょうか?
開店後すぐでしたら「カネキチパン」というパン屋さんの焼きたてのパンもご用意しております。
数に限りがございますので次回ご朝食をおとりになられるようでしたら是非、朝一番に食してみて下さいませ。
機会がございましたら是非ご夕食もご利用下さいませ。料理長自慢の秘伝のたれで焼いた焼鳥も当ホテルの自慢でございます。

またのご宿泊心よりお待ち致しております。
フロント山川

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン
【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2009年12月30日 00:37:36

朝食のバイキングが◎です。部屋もきれいです。また利用したいですね。

2009年12月
宇和島オリエンタルホテル 2009年12月30日 01:17:27

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。こちら宇和島は、だんだん寒くなってきておりますが、そちらは、大丈夫でしょうか??体調をくずされないよう御気をつけくださいませ。
また今回、ご宿泊いただきこのようなお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊される機会がございましたら、ご夕食もご賞味くださいませ。
またのご宿泊心からお待ちしております。
フロント 上甲 聖吾

投稿者さん 2009年12月19日 17:29:11

宇和島での定宿です。

車で夜到着したところ、駐車場は既にいっぱいでしたが、いつもフロントの方がすぐに出てきて、車を誘導してくれるので助かります。

今回は病院での検査のための前泊で、朝食抜きで行かなければいけなかったので、残念ながら美味しい朝食を食べることができませんでした。 でもその分、美味しい夕食を頂いて満足でした。

レストランで地元産の梅酒が目に入り、飲みたかったけど、食事も終わり頃だったので、部屋へ持って行ってもいいか尋ねたら、快く応じてくれ、梅酒ロックを作ってラップをかけてくれました。 お陰で部屋でゆっくり飲むことができました。 もちろん美味しかったです!

部屋はいつものように快適で、ぐっすり眠れました。
次回はゆっくり朝食も楽しみたいです。
またよろしくお願いいたします。

2009年12月
宇和島オリエンタルホテル 2009年12月19日 23:21:06

宇和島でお泊りの際はいつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さて、お客様の貴重なお時間を当レストランで御過ごし頂き感謝いたします。
料理にご満足していただき、光栄でございます。
レストラン宇和海では地産地消をコンセプトに宇和島の大地で育った野菜・また近海で獲れた魚で宇和島の良さをお客様に知っていただこうと料理を試行錯誤しております。それと同じく地酒にもこだわっております。
実はあの梅酒、あの日初めて入荷し、飲まれたのがお客様が第一号で御座いました。なのでお客様のことは良く記憶しております。
今後もこだわりの地酒を探していこうと考えておりますので、またホテルにお泊りの際はレストランをご利用いただけましたら幸いです。
朝食バイキングも現在、市内有名パン屋が朝焼いたパンを数量限定で提供中でございます。たいへんおすすめでございますので、是非召し上がってみてください。

宇和島もやっと冬らしく、山々がうっすらと冬化粧を初め、寒さが身に凍みます。
インフルエンザのまだまだ流行っておりますので、お身体には十分お気をつけ下さいませ。
レストランマネージャー 松井寿秀

【シングル禁煙ルーム】

マックス6969さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

マックス6969さん [50代/男性] 2009年12月13日 07:17:01

毎度、利用してます。宇和島で、他にも泊まりましたが、ここがいいです。満室になることがあります。

シングル

2009年12月
宇和島オリエンタルホテル 2009年12月13日 08:26:36

いつも大変お世話になっております。
宇和島へはお仕事で来られるとの事ですが、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いており誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし出来ておりますでしょうか?ご不便がありましたらいつでもお気軽にフロントまでお尋ね下さいね。
また日によっては満室になる事もあり、こちらとしては大変ありがたい事ではございますがご迷惑とお掛けしております。禁煙・ネットルーム等、数に限りがございますのでご希望の場合はお早めにご連絡頂ければと思います。
今後ともお客様に快適な空間をご提供できますよう日々努力して参ります。インフルエンザが流行っております、どうぞお身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。またのご宿泊お待ち致しております。フロント田中

【シングル】

アリス☆ロビンさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

アリス☆ロビンさん [20代/女性] 2009年12月03日 22:12:47

チェックイン時間の1時間前にホテルに着いてしまい、ロビーで時間まで待っていようかと思っていたら、準備が出来ている部屋を案内してくれ、とても親切にしていただきました(^_^)
自転車も快く貸していただき、街中をまわるにはとてもありがたいです!
鶏料理も美味しかったです!
次も利用させていただきたいと思います(^^)

鶏好きよ集まれ!!鶏料理堪能プラン≪7,300円コース≫
<シングル禁煙ルーム>

2009年11月
宇和島オリエンタルホテル 2009年12月04日 07:19:44

予定よりも早く到着するのは、お客様が今回の宿泊を大切に考えている現われと思います。特に、この季節は昼間でもロビーでお待ちになるのは体に対して負担になると思い、清掃状況にもよりますが常に準備が出来ているお部屋をお客様にご案内するようにしております。また、レンタサイクルを基本無料(長時間は有料 3時間~6時間 200円 1日500円)でお貸ししておりますのでお気軽にお声を掛けてください。さらに、『鶏料理が美味しかった』とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。11月より『鶏好きよ集まれ!!鶏料理堪能プラン』という宿泊プランをご提供しており、レストラン宇和海料理長自慢の鶏料理となっております。その他、郷土料理「鯛めし」「さつま汁」をはじめ、お気軽に食事をして頂ける様に、日替り定食や各単品料理もご用意しております。 只今、インフルエンザが流行しています、お体には十分気を付けてください。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 フロント 大野

鶏好きよ集まれ!!鶏料理堪能プラン≪7,300円コース≫
【<シングル禁煙ルーム>】

公法人さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

公法人さん [50代/男性] 2009年11月24日 09:25:52

4泊連泊となりましたが、フロントの皆さんの対応も誠実かつスピーディーで何の問題もありませんでした。、朝食は1Fの料理屋のバイキングで味、、種類、ボリュームともに申し分なく体重が気になるくらいで、夕食も同じところで1000円セットがあり、不案内な土地で食事場所を探す必要はありませんでした。部屋も清潔で設備等も過不足なく、快適なホテル暮らしとなりました。料金的にも文句の言えるような値段ではなくて、次回また愛媛に行くことがあれば利用するつもりです。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年11月24日 14:05:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
当レストランでは「鯛めし」「さつま汁」をはじめとした郷土料理や日替り定食等、お客様に大変ご好評頂いております。料理長一押しの鶏料理は召し上がられましたでしょうか?そちらも大変オススメしております。次回ご利用の機会がございましたら是非食べてみてくださいね^^
季節の変わり目で室内の空調管理等難しい時期となっておりますが、ご迷惑はおかけしなかったでしょうか?お客様の文面を見る限りご滞在中は快適にお過ごし出来ましたようで私どもも嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント田中

◆期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!『朝食付』
【シングル限定禁煙ネットルーム】

おーにしこーいちさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

おーにしこーいちさん [30代/男性] 2009年11月09日 20:11:43

この度は盲導犬(PR犬)の同伴を快く受け入れていただき、ありがとうございました。

駐車場に入ろうとしたところ、すぐに館内から案内に出てきていただけた素早さには、感心しました。

リーズナブルな料金で充実した朝食が付き、こまやかかつ柔軟なサービス対応など、非常に快適に滞在できました。

また宇和島に出張することがありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

2009年11月
宇和島オリエンタルホテル 2009年11月10日 15:02:52

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また遠路はるばるお越しいただき、当ホテルをご予約いただき感謝申し上げます。
私どもも盲導犬(PR犬)と接する機会が少ないので失礼がなかったか心配でしたが、快適に過ごせたというお言葉をいただき安心いたしました。
また宇和島に来られる機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
その際、盲導犬(PR犬)がご一緒の場合はご連絡をいただければよりご案内もスムーズにいくかと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 13:52:20

8年ぶりに利用させていただきましたが、設備、サービスとも以前とかわらず良好で、朝食のバイキングも同じく充実しており、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。欲を言えば、有線だけでなく、無線のLAN設備もあれば、より良いかと思います(無線端末を持っていましたので)。

宇和島オリエンタルホテル 2009年08月15日 17:16:28

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
8年ぶりのご宿泊ということですが、再度当ホテルを選んで頂いた事を大変嬉しく思います!
LAN回線につきましてですが、現在インターネットを利用されるというお客様にはチェックインの際にフロントにてLANケーブルの有無をお伺いし対応しているという状況でございます。大変お手数をお掛けしており申し訳ございません。やはりこれからの時代はパソコンをご利用のお客様は多いと思われますし、今後の課題としてお客様の声を参考にさせて頂きたいと思います!貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
次回お客様がお越しの際には、より一層のサービスでおもてなしできるよう努力して参りますので今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。 フロント田中

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月13日 15:13:22

宇和島ではいつも利用させて頂いておりますが、今回は8月11日に宿泊しました。
駅に近く、お得な宿泊代も魅力ですが、いつもフロントやレストランの方の応対が
感じよく、部屋も食事も大満足です。

ビアガーデンシーズンは駐車場が混みますが、誘導して下さるので助かります。
以前泊まった時はまだ免許取りたてで、狭いところへ移動できなかったのですが、
フロントの方が乗って移動させてくれました。

いつもシングルですが、広さや設備に問題なく静かで快適です。
朝食バイキングは種類が豊富で美味しくて、ホテルにしてはとてもお得な値段だと
思います。

2つだけわがままなお願いをさせて頂くと、窓にレースのカーテンがあればいいな、
と思うこと(着替える時カーテンを閉めるか、バスルームに入らないといけないので)
と、インターネットのできる部屋を増やしてほしいことですが、インターネットは
フロント横でも使えるので、全体的には大満足です。

これからも利用させて頂きたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2009年08月13日 21:59:04

また、お褒めの言葉をいただきまして嬉しいかぎりでございます。
お客様にはいつも宇和島オリエンタルホテルをごひいきにしていただいております。
お戻りの時とご出発の時はいつもやさしくお声賭けくださいますので、私どものほうが逆に元気を頂いておりました。今の時期はビアガーデン期間中ですので、駐車場・騒音等ご迷惑をお掛けいたしております中でも再度お泊りいただいていることを何より嬉しく感じております。

LAN回線についてですが、建物の構造上インターネットが利用できるお部屋と利用できないお部屋に別れております。お部屋の数に限りがございますのでお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしておりまして申し訳ございません。
また、客室のカーテンですが、特に低い階になるほどに外の視線が気になるのでレースのカーテンがついていれば不安なくお部屋でお過ごしできると私も思います。(特に女性にとって重要ですよね。。。)
レースのカーテンにつきましてお客様の声を参考にいたしまして今後、担当者と検討していきたいと思います。

次回はお客様に負けないくらいの素敵な笑顔でお迎えしますので、ご期待下さいませ!
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

(追記) 2013.6.16 フロント大野

投稿者さん 2009年08月13日 11:45:08

ステーキがとても美味しかった。

宇和島オリエンタルホテル 2009年08月13日 14:47:53

いつもご利用ありがとうございます。
今回、お客様とお話が出来たこと大変感謝いたします。
前回ご利用の際、お客様が満足してお食事をすることが出来なかったことを私はずっと心に残っておりました。
もう一度、お客様に美味しい料理を召し上がっていただきたい、そう思っておりました。
そして、お客様のご予約を頂いた時、今日は心を込めた料理を召し上がっていただこうとスタッフ一同誓いました。

そしてお客様より「ステーキがとても美味しかった」とのこのお言葉を頂戴したことは唯一の幸せです。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
夏ばてなどなさらぬよう、お身体には十分お気をつけ下さいませ。

レストランマネージャー 松井寿秀

世羅牛ステーキグルメプラン90gフィレコース
【<シングル限定禁煙ネットルーム>】

投稿者さん 2009年07月31日 12:33:10

出張で利用しました。ビジネスホテルの割にお風呂が大きめで良かったです。
お湯をためてゆったりすることができました。
空調が集中管理で温度調節ができないところが不便でしたが、
朝食もおいしかったし、駅からも近く便利でした。また利用したいです。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月31日 13:29:36

出張でご利用していただいたということで、疲れを取るためにもお風呂に浸かるということは重要でございます。ゆったりできたということで、私どもも嬉しく感じております。
また空調管理ですが、当ホテルは集中管理ですので客室では入・切・強・弱の調節となります。不便でお客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
空調の温度調節に関しましてはフロントで対応させていただきますので、お気兼ねなくフロントへご連絡くださいませ。
次回宇和島に来られる機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 15:25:52

7階の部屋で眺めもよく、部屋も手入れが行き届いており快適に過ごすことができました。2tのトラックで連泊でしたが、駐車場も確保いただきたすかりました。
自転車の貸出しがありスーパーやコンビニ・書店など近隣の買い物にも重宝しました。
機会があれば、迷わず利用したいです。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月17日 06:12:22

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうござます。

当ホテルは、宇和島市の中心部にありながら立地条件もよく、上層階から宇和島城を見ることのできるお部屋もございます。ご予約の状況により希望に沿えない場合がございますが、出来る限りお客様の希望に沿えるよう努めております。また、お客様につきましては、事前に2tトラックでのご宿泊のご連絡を頂いておりましたので、当ホテルとしても車の誘導がスムーズにでき大変助かっております。どうしても、お仕事の関係上、大型車でご宿泊される方がいらっしゃいますので、事前にご連絡頂ければと思います。
 これからもお客様には、快適にお過ごしいただくため、施設面の改善およびサービスの向上に努めて参ります。

フロント 大野

【シングル】

投稿者さん 2009年05月07日 17:39:48

前回好印象だったので、再度利用させてもらいました。
部屋が静かでゆっくり眠れました。
従業員の方のフロント・駐車場・食事処とも接客はとても丁寧にされていました。
周辺の案内を手作りされていて、役に立ちました。
次回も利用したいと思います。

ツイン

2009年05月
宇和島オリエンタルホテル 2009年05月07日 18:54:17

宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。お客様にお喜び頂けるようスタッフ一同今後も努力して参ります。また宇和島にお越しの際は宜しくお願い致します。フロント 福島

【ツイン】

投稿者さん 2009年04月20日 10:43:25

何より従業員の方の態度がすばらしい。フロント・駐車場・食事処とも丁寧な接客でした。部屋の広さやアメニティに関しては、宿泊料を考えれば十分だと思います。
朝食も6時45分からというのが嬉しいですね。ただ、6時45分ちょっと前に行ったのに、既に大混雑だったのにはビックリしましたが。
今度行く機会があったら、また利用したいホテルです。
追伸:朝食会場のお店で前の日の夕食もとりましたが、結構おいしかったです。

週末ビックリ価格プラン<ネットルーム>

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月20日 16:40:09

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様が気持ちよくご宿泊して頂き心から嬉しい限りでございます。朝食時にレストランが込み合っていた事につきましては団体様と時間が重なってしまったと思われます。一言、お客様にその旨伝える配慮があればと深く反省しております。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また宇和島にてご宿泊の際には宇和島オリエンタルホテルでのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
ご意見有難うございました。
フロント 山川

【週末ビックリ価格プラン<ネットルーム>】

投稿者さん 2009年04月03日 09:52:33

ロビーに打ち出せるパソコン・プリンタがあって、助かりました。カウンターのクルーも、応答が明るくて好感が持てます。
デスクでの電源コンセントは1口では少ないですね。部屋のコンセントは適切な位置で、増設コネクタがあったので、助かりました。パソコンの電源用アダプターには、こちらにあったような形状のもの、大歓迎です。

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン☆ネットルーム☆
◆期間・室数限定◆不況がなんだ!お客様の味方プラン

2009年03月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月04日 06:28:07

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝いたしております。今後もお客様へのサービス向上に努めて参ります。 フロント 大野

【◆期間・室数限定◆不況がなんだ!お客様の味方プラン】

aporo502さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

aporo502さん [30代/男性] 2011年03月17日 20:35:23

風邪気味での出張。チェックインの頃にはノドがイガイガ。まずい状況。深夜1時頃、我慢しきれず加湿器(無料)を借りにフロントへ・・・。ついでに、風邪薬はありませんか?と訊いたら、嫌な顔をせず奥から風邪薬を出して来て渡してくれました。しかも、3回分も。
おかげで、翌朝はノドの痛みも消え、その日の仕事を終わらす事ができました。

2011年03月
宇和島オリエンタルホテル 2011年03月17日 23:49:18

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この時の事は鮮明に覚えております。翌朝も具合がなおっていない場合も考えられましたので3回分お渡し致した。そして翌朝ご出発の際に「よくなりました」と私がお声かけする前にお客様から声をかけて頂き嬉しかったと同時に安心致しました。そして、このように投稿頂き、その日の仕事を無事終えられた事がわかり、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。また宇和島にお越しの機会がございましたら、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。フロント 吉弘

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!
【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】