宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

2028件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2002年08月25日 20:55:17

22日・23日と2日間お世話になり、有り難うございました。
お盆休み前にも2泊したばかりですぐに宿泊の機会が来るとは思いませんでした。
前日まで札幌にいて急遽、宇和島の出張が決まり、迷わずに予約をさせていただきました。
以前と変わらないサービスとスタッフの方々の笑顔でホテルではゆっくりとくつろぐことができました。
空気も食事も美味しく、価格も手頃で言うことなし。
スタッフの皆さん、これからも頑張って下さいね。
機会がありましたらまた・・・・・!!

宇和島オリエンタルホテル 2002年08月26日 06:53:38

宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。御客様に”宇和島での宿泊は宇和島オリエンタルホテルで”と意識を持って頂いている事は私共フロントスタッフといたしましてこれ以上のない喜びで一杯でございます。御客様のお気持ちを忘れずこれからもより一層御客様に満足して頂きますようスタッフ一同努力してまいります。どの様な小さな事でも結構ですのでお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申しでください。

投稿者さん 2002年08月21日 14:55:14

部屋はとても清潔、快適にすごすことができました。
ただ、洗面台に備え付けのドライヤーのコンセントの位置が判らずに四苦八苦しました。結局入り口近くのコンセントに繋いだのですが、ドライヤーが洗面台に固定されているので、立ったまま使うには少し短くて使いずらかったです。
朝食バイキングは本当に大満足。他の方も書いていらっしゃいますが、とても600円とは思えない内容です。おかずはややごはん向けと思いますが、パン食でもおいしく頂けます。
私たちは観光でしたが、ビジネスマンの方が多く利用しているようですね。きっとリピーターの方が多いのではないでしょうか?
フロントの方の対応も好印象で、とても良いホテルだと思いました。
また宇和島に行く機会があったら、ここに泊まりたいと思います。
余談ですが、夜、歩いて少しの所にある「ほづみ亭」という店に行きました。めずらしい魚のお刺身や貝などもリーズナブルな価格で食べられます。「鯛めし」は本当に本当に美味しかったですよ。

宇和島オリエンタルホテル 2002年08月22日 12:31:47

8月6日は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご指摘がございました客室のコンセントの件ですが、早急にお客様から見てすぐわかる位置にコンセントを移動するよう手配致しました。今回誠にご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルの朝食バイキングもお客様から大変ご好評をいただいております。今後も海の幸、山の幸をふんだんに盛り込んだメニューをと考えております。また、当ホテルは平日はビジネスマンのお客様が多数お泊り頂いております、お客様がお書き頂いた様にリピーターのお客様も多くフロントスタッフもお客様のお顔でお名前がわかるほど多数、多泊ご宿泊頂いております。週末になりますとご家族、お友達同士のお客様が観光で当ホテルを良くご利用頂いております。
 尚、「ほずみ亭」も宇和島では有名なお店ですが、次回ご宿泊の際には是非当ホテル味処「宇和海」にもお立ち寄り下さい、鯛めしはもちろんその他宇和島の郷土料理も多数ございます。最後に当ホテルでは、お客様1人1人に真心もってお出迎えいたしておりますがより一層お客様に満足していただけますようスタッフ一同「初心わするべからず」で努力致して参りますのでどの様な小さな事でも結構ですのでお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申しで下さい。

投稿者さん 2002年08月15日 19:05:41

8月13日に宿泊しました。きれいでいいホテルでした。宇和島城へも徒歩で片道15分位(門まで)で、散歩にはちょうどよい距離だと思います。朝食は、バイキング形式で600円。とっても安いと思います。とても美味しくいただけました。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2002年08月15日 20:37:22

宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの朝食バイキングも皆様に大変ご愛顧いただいております。また、宇和島の町も気にいっていただいた様で喜んでいます。最後に当ホテルでは、ご宿泊のお客様に少しでも満足して頂けますようスタッフ一同努力致して参りますので、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申しで下さい。

投稿者さん 2002年08月11日 20:29:26

ホテルスタッフの方々の対応が良かった。
特に、これからお客様を迎え入れる姿勢には関心しました。
フロントの女性スタッフに道を聞いた時には地図を取り出し
とても丁寧に教えてくれました。
部屋も綺麗で値段も手頃、これから宇和島に出張の時は利用したいと
思います。
お世話になったスタッフの方々、有り難う!!
これからもお客様を大切に、頑張って下さい。

宇和島オリエンタルホテル 2002年08月12日 07:00:28

宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊のお客様に、少しでも満足して頂けますよう当ホテルスタッフ一同努力致して参りますので、何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し出下さいませ.

投稿者さん 2002年08月08日 08:05:43

従業員の対応がよかった。駐車場がわからないとの電話をした所、入り口の外まで出迎えていただき親切に駐車場を案内していただいた。その接客姿勢から、次もし来る際はここを利用しようと思いました。
室内については平均的な設備で不便だと感じることは一切ありませんでした。

宇和島オリエンタルホテル 2002年08月08日 11:15:26

宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルには立体駐車場に50台、屋外駐車場に30台お客様専用無料駐車場をもうけております。当ホテルにお車でお越しのお客様には、スタッフが必ず駐車場までご案内致しております。当ホテルにご宿泊いただきましたお客様が、次回も宇和島オリエンタルに宿泊いただける様スタッフ一同努力致して参ります。

投稿者さん 2002年08月06日 19:48:18

フロントスタッフの対応も良く、気持ちよく滞在することが出来ました。
屋上のビアガーデンはちょっと割高な気もしましたが、料理もおいしく、後から考えるとたいへん満足できました!今からでも行きたいぐらい(笑)
ルームサービスでいただいた「宇和海」の定食もおいしかったです☆

宇和島オリエンタルホテル 2002年08月08日 12:25:56

宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでは5月~8月末まで9階屋上でビアガーデンを営業致しております。屋上から宇和島市内を一望でき眺めは絶景です。また料理は全27種類のバイキング方式で宇和海で漁れた「海の幸」コーナーも設けておりご宿泊のお客様は割引料金でお越し頂いております。
当ホテルレストラン「宇和海」でも宇和海で漁れた魚を使ったオリジナルメニューでお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年07月23日 09:03:32

報告遅くなりましたが、02-05-22に観光で一泊しました。建物も綺麗でなかなかよいです。部屋も清潔で満足でした。冷蔵庫はなし(ほしかった)。駐車場が立体駐車(きちっとした誘導をしていただきました)。フロントの対応もよいです。コンビニがちょっと遠いのと、街の活気がないのが寂しい点でした(これは余談)。ホテルには満足でした。

宇和島オリエンタルホテル 2002年07月29日 11:43:52

宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。冷蔵庫に関しましては、全室完備致しました。又、夏の宇和島まつりでは、和霊神社を中心に、大変な賑いを見せております(7月22,23,24日)。もし機会がございましたら、お越し下さいませ。当ホテルでは、お客様に喜んでいただける様いろいろなサービスを考えております。もし何かよいご意見がございましたら、ぜひご連絡いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年05月13日 11:49:38

フロントの方の対応など、非常によかったですよ。
感心したのが、ホテルの駐車場に入るとすぐフロントの女性が出てこられて、車の誘導をしてくれ、チェックイン前からいい気分になりました^^
これからも変わりなくサービスの向上につとめて欲しいです。
PS.ホテルからのお礼メールが届き、またまたいい気分です(^0^)

宇和島オリエンタルホテル 2002年05月13日 13:32:06

宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルでは、お客様に喜んでいただける様いろいろなサービスを考えております。もし何かよいご意見がございましたら、ぜひご連絡いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年03月24日 00:43:05

家族3人で一部屋(ツインにエキストラベッド)を予約するという設定はしていただけないのでしょうか?

宇和島オリエンタルホテル 2002年03月24日 17:39:49

エキストラベットを入れたトリプルのお部屋は、電話予約か当ホテルに直接メール頂く場合のみ対応致しております。ご検討のほどよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年03月01日 00:24:47

2月9日から1泊しました。過去の投稿で評判の高かった朝食バイキングを利用しました。600円でおなか一杯食べられて、味もなかなかで満足でした。
和霊神社に近く、朝食後は散歩がてら立ち寄ってみました。
宿泊後もメールが届いて、従業員の方々の心遣いに感心しました。
また利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2002年03月01日 16:27:02

宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして,誠にありがとうございました。朝食バイキングもおかげさまで,お客様から大変好評を頂いております。今後も旬の食材を盛り込んだメニューで、お客様に満足していただく様努力して参ります。又、夏の宇和島まつりでは、和霊神社を中心に、大変な賑いを見せております。(7月22,23,24日)是非宇和島まつりにもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2001年12月29日 23:06:57

12月27日に宿泊させていただきました。宿泊料金が安い上に駐車場が無料というのがいいですね。テレビのリモコンの反応がときどき悪かったぐらいで、それ以外は全て文句なしでした。次の機会も利用したいと思いす。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2001年12月31日 23:03:23

宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。テレビのリモコンにつきましては、直ちに点検させていただきました。また、お気付きの点がございましたら、ぜひご連絡いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2001年11月23日 22:47:03

今まさに宿泊してます。部屋からインターネット。
最初部屋に入った時に暖房が効きすぎていて恐ろしく暑かったが、窓を開けて冷たい気持ちの良い空気を入れると、良くなりました。部屋の窓からライトアップされた宇和島城が見えます。シングルルームですが、東京あたりだと、2倍の料金で、半分のサービスでしょう。
近くの「たかはし」という飲み屋に行ってきました。ぶりの刺身が脂がのっていておいしかったです。店主も良い人でした。

宇和島オリエンタルホテル 2002年04月27日 18:49:57

宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルでは、お客様に喜んでいただける様いろいろなサービスを考えております。もし何かよいご意見がございましたら、ぜひご連絡いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2001年08月27日 10:10:41

1人でバイクのツーリングで宿泊。フロントの女性が皆、感じよく、大事なバイクを屋根の下に駐車出来るように、取り計らってくれました。
うわさの、近所の寿司屋「まえの」も、評判通り、安くて、うまい!
サザエとアナゴの握りは絶品です。ホテルの朝食バイキングも、内容
充実で、最高でした。宇和島に行くときは、お勧めです。

宇和島オリエンタルホテル 2001年08月28日 15:51:49

宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。宇和海を眺めながらのツーリングは、いかがでしたか。宇和海でとれた魚は、新鮮でとても美味しいと評判です
当ホテルの朝食バイキングにも是非、新鮮な魚を盛り込んだメニューに、してまいります。もし何かよいご意見がございましたら、ぜひご連絡いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2001年08月20日 16:44:13

今回は宇和島は通過のみの旅でしたがオリエンタルホテルさんの対応がよく気持ち良く宿泊できました。
ホテルの屋上のビアガーデンが利用できなかったのが残念でした。
同行の友達も喜んでおりました。
次回の宿泊も必ず宇和島オリエントホテルを利用します。
ほかの友達にもお勧めします。

宇和島オリエンタルホテル 2001年08月20日 21:36:07

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2001年05月21日 19:12:25

オリエンタルホテルさんから、メッセージをいただきました。有難うございました。朝食おいしくいただきました。疲れてしまって、駅附近等を歩いたくらいでしたが、静かでとてもいいところですね。フロントの方にもっと色々尋ねてみると良かったのかな。ホテルの中のレストランもメニューが豊富でおいしそうでしたが、少し歩いてかどやという郷土料理のお店に入りました。ここは、本当においしかった。ふくめんや、さつま汁もう一度たべてみたい!鯛めしをお腹がいっぱいで食べ損ねたので、今度は是非いただきたいですね。闘牛がとても有名だそうなので、こんど一度観てみたいと思っています。ハワイ沖で事故に遭われた高校生のご家族のかたのことを思いだしました。こんな素晴らしいところですくすく育っていたのにね。残念です。

宇和島オリエンタルホテル 2001年05月24日 06:22:13

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。「城下町宇和島」を満喫していただけたでしょうか? 当ホテルでは、宇和島におみえの皆様に少しでも宇和島の風土・味を堪能していただこうと努力致しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2001年05月01日 09:48:02

4/29に2部屋予約していましたが、悪天候の為、出かける事が出来ず、
当日のキャンセルになってしまったのですが、快く受け付けていただいて大変助かりました。ありがとうございました。また、機会があればぜひ利用したいと思っています。

宇和島オリエンタルホテル 2001年05月01日 20:20:24

ご意見ありがとうございます。
当ホテルでは、お客様のご要望にお答えできるよう努力致しております。
またの機会にぜひ、ご利用ください。

投稿者さん 2001年03月18日 23:03:58

3/15(木)に宿泊しました。シングルルームの印象は、ビジネスホテルとしては一般的な広さだと思いますが、ベッドは広めでくつろげました。調度品はビジネスユースには不便は感じませんでしたが、なぜドライヤーは固定されているのでしょう?ユニットバスで使用できなかったので少し不便でした。また、フェイスタオルも朝・晩と2枚は用意して欲しいです。朝食バイキング付き6,000円(税・サ込み)はとてもリーズナブルでこれからも続けていただきたいサービスです。この価格に朝食バイキングの内容(品数等)は目をつぶっちゃいます。後、ホテル提供のインターネット上の地図は非常に判りにくいです。せめて和霊神社から案内を入れて下さい。(松山方面から来ましたが通り過ぎてしまいました。)

宇和島オリエンタルホテル 2001年03月27日 19:51:15

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。<BR>
ご指摘のとおり、当ホテルでは紛失防止のため、ドライヤーは客室机に固定いたしております。今回、バスで使用できなかったこと、フェイスタオルが少ないということ、今後の課題点として改善策の検討をしたいと思います。<BR>
また、インターネットの地図は、お車でお見えのお客様にも分かりやすいように早急に変更(追加)いたしました。<BR>
また、次回も宇和島オリエンタルホテルを是非ともよろしくお願い申し上げます。<BR>

投稿者さん 2001年02月27日 21:34:24

思ったよりこじんまりしたホテルでしたが、落ち着けて良かったと思います。まだ新しいホテルなので室内も綺麗でしたし、ジュース自販機が市価通りだったのも好感が持てました。朝食バイキング付きで6千円のキャンペーンは、かなりお得。欲を言えば、もう少しおかずの種類を増やして頂ければ・・・。

宇和島オリエンタルホテル 2001年03月04日 23:32:56

ご紹介頂きました朝食付きキャンペーンは、大変ご好評を頂いております。
バイキングメニューも早急に検討させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後も様々なキャンペーン・セットプランをご提供したいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2000年12月22日 18:42:46

予約当日宿泊でしたが、問題ありませんでした。フロントの対応は非常によく、チェックインタイムが遅れそうだと電話連絡したときは、こちらの食事の心配までしてくれました。ホームページの地図がやや見にくいのだけが残念。部屋も大変きれい。ベッドも広くて快適でした。

宇和島オリエンタルホテル 2000年12月27日 18:13:54

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。<BR>
ご指摘のとおり、ホテル予約サイト「旅の窓口」の当ホテル掲載地図がわかりにくいものとなっておりましたので、至急変更の手続きをさせていただきました。<BR>
お客様の貴重なご意見により、私どももまたひとつ勉強をさせていただきました。<BR>
従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2000年10月04日 16:32:20

いつも出張時には利用させて貰ってます。朝食バイキングがやっぱりいいですね。部屋も綺麗だし、それにお安い。電話での宿泊予約も対応が良いですし、キャンセルの電話を入れても丁寧に対応して下さいます。何度も泊まってますが、あまり不愉快な記憶はありません。

宇和島オリエンタルホテル 2000年10月10日 14:13:25

この度は、宇和島オリエンタルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。<BR>
朝食のバイキングは1Fレストラン「宇和海」にて、和食・洋食食べ放題、コーヒー・ソフトドリンク付き、600円で営業いたしております。<BR>また、ご夕食でも名物「さつま汁定食」など、大変ご好評を頂いておりますので、是非一度ご賞味くださいませ。<BR>
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

2028件中 2001~2020件表示