宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

MP787さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

MP787さん [30代/男性] 2018年04月16日 09:17:13

レジャーにて1泊

1Fのコンビニと直通できるため条件は良いが、
駅や繁華街から遠く、近くにコンビニ以外なにもない。

部屋は綺麗で個別のエアコンがあるのは嬉しい。
アメニティも悪くないが、
TVは少し小さ過ぎるように感じた。

宇和島オリエンタルホテル 2018年04月17日 08:48:30

MP787様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

2年前に全客室をリニューアルさせて頂き、個別空調化も導入をさせて頂きました。清掃面についてもお客様のために心を込めて清掃をさせて頂いておりますので、またの機会も是非お願い致します。

テレビについても今後交換を検討しておりますので今しばらくお待ちください。

MP787様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

マネージャー 大野 輝幸

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

おんせん県おおいたさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年02月02日 05:50:31

ルイボスティーが復活しました…有難うございます。

宇和島オリエンタルホテル 2018年02月02日 12:47:57

おんせん県おおいた様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ルイボスティーティーにお気づきして頂きまして、ありがとうございます。間に合って本当に私共も嬉しいです。
また何かご要望などございましたら、スタッフまでお声がけ下さい。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年01月25日 23:45:05

無料駐車場完備で安心。
使い捨ての立派なスリッパがあり衛生的。
緑茶、ほうじ茶、紅茶三種が飲み放題。
ルイボスティーを復活させて欲しい。
フロント対応がとても良い。

宇和島オリエンタルホテル 2018年01月26日 15:40:27

おんせん県おおいた様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場を無料でご案内しておりますが、出来るだけお客様のご要望にお応えできるように管理を徹底していきたいと思っております。

ルイボスティーは紅茶がお好きなお客様よりこのお茶はいいよと教えて頂きました。また何かよりよい情報がございましたら、お声がけ頂けませんでしょうか。
これからもお客様目線でカイゼン活動を行ないホテルライフを充実して頂けるように、スタッフ全員で努力して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

~追記~
ルイボスティーは1月30日より復活させて頂きました!

また、紅茶の種類も増やしていきますので、追加して欲しい種類がございましたらフロントにお伝えいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月18日 23:12:55

コーヒーが無料で飲めたので良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年12月19日 16:18:37

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

1Fのコーヒーは無料で提供させて頂いており、お客様から大変ご好評頂いております。

またコーヒー以外にも多数の紅茶やお茶もご用意していますので、ぜひ来られた際は、お試しください。

また、お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月25日 15:58:31

コンビニが1階にあり、非常に便利。夜遅くに到着し近くの駐車場に案内してくれありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月25日 19:30:44

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。重ねてお忙しい中ご投稿まで頂き、ありがとうございます。

総合5点をありがとうございます。

1階のコンビニは重宝頂いております。いざという時に営業している安心感は本当に助かります。またのご宿泊の際も、ご利用下さいませ。

当ホテルでは事前にお知らせ頂いておりましたら24時を超えてのご到着も承っております。何かございましたらホテルフロントまでご連絡下さい。
お客様ご家族ののまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

加藤 弥生

カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年09月16日 16:56:55

約3年ぶりに歩きへんろで利用しました。まず何といっても3年前にここで記載した無料コーヒーのふたをつけてもらったことの確認。メッセージはもらっていましたが実際に確認とお礼を言うために来たといっても過言ではないです。大感謝です!
部屋はまずます。風呂は近くの「鶴の湯」に行ったので評価不能。
1Fのローソンは、やはり便利で重宝できました。
もちろん大満足。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年09月28日 13:15:31

お客様

いつも、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コーヒーのフタの件、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。その後、すぐに改善させて頂き、たくさんの方に、お使いいただきご好評頂いております。

また、ぜひお泊りにいらしてください。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【さき楽】28日前までのご予約がとってもお得!早割28プラン【Wi-Fi全室対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

to-mo1930さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2017年08月18日 10:50:10

深夜チェックインにも関わらず朝から荷物を預かってもらいました。
 部屋も立地も申し分なく、スタッフの皆さんも笑顔で大変好感を持ちました。
 枕やボディタオルなど、いろいろ選べたりして「お客様本位」だと思いました。
 下にコンビニがあるのは確かに何かと便利です。

宇和島オリエンタルホテル 2017年08月24日 04:29:15

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じ上げます。当ホテルはお値段以上のサービスをご提供できますよう日々努めております。
次回宇和島にお越しの際も是非当ホテルを選んで頂ければ光栄でございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちし致しております。

投稿者さん 2017年07月25日 09:31:11

同僚と3人で利用しました。
フロント前のコーヒーのサービスが嬉しかったです。
1階に入っているコンビニも便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年07月25日 21:08:37

お客様

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

この度は、お仕事仲間の方と一緒にホテルをご利用頂き、宇和島の街にも行かれましたでしょうか?食事の素材は大変恵まれており、海の幸・山の幸と豊富でございます。
飲食店も数多くありますので、またお仲間とお越しの際は宇和島の街をお楽しみください。

ロビーにおいてございます、コーヒーサービスはご好評を頂いております。豆から挽いておりますので、多少お時間は頂きますが、美味しいコーヒーをお召し上がりください。

お客様方のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月14日 15:30:57

ホテルの1階にコンビニが入っているので、とっても便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年07月15日 11:37:59

お客様へ

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

1Fにローソンがあり、雨にも濡れずに行けて、とっても便利ですよね。みなさんに大変喜ばれております。

ぜひまた、こちらにお越しの際は、ご利用ください。

お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月15日 10:20:08

少し古くて割高かなと思っていたのですが、排水とかの嫌な臭いもなく快適に過ごせました。P無料、1Fコンビニ有り、連泊掃除不要なら水+クオカード、フロント対応も丁寧でまた機会があれば利用させてもらいます

宇和島オリエンタルホテル 2017年04月15日 16:18:50

お客様

この度は、宇和島オリエンタルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

昨年8月に客室をリニューアルし、さらに清掃スタッフと快適な空間をご提供するように努力しております。

また無料駐車場やエコ清掃、1Fコンビニなどお客様に満足して頂けるサービスを考えて参ります。

今後も宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

咲桜大地さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

咲桜大地さん [60代/女性] 2017年03月26日 15:12:19

対応が丁寧なホテルは沢山ありますが、プラス笑顔のスタッフが沢山いて、とても癒されました。
チェックアウト後のレンタサイクルも無料で、荷物も預かってもらえました。
おかげで、自転車でしか一周出来ない九島へ行く事ができました。
良い思い出になりました。
フロント前のコーヒー、お茶、豊富なアメニティーのサービスもうれしかったです。
また、夏に来たいと思っております。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月27日 13:30:16

お客様

スタッフの対応、笑顔で癒されたということで大変嬉しく思います。

九島の自転車一周はいかがでしたでしょうか?
九島大橋が開通してから、九島に行かれる方も増えているように思います。

いい思い出になったようで何よりでございます。

また夏にお越しの機会も宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月05日 16:19:02

部屋をネット予約する時喫煙と禁煙を間違えてしまい、部屋の交換をお願いしたら快く対応して頂きました。その他こちらの要望にも対応がよかったです。また泊まりたいと思うホテルです。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月06日 05:12:11

お客様

「また泊まりたいと思うホテル」というお客様のコメントを頂き大変嬉しく拝見致しました。こちらこそありがとうございます。

次回の滞在時にもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。また宇和島のお越しの機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★ カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年02月27日 21:46:19

今回初めて利用しました。つつじルームでした。部屋は思っていたよりコンパクトな感じでカーテンはしめたままの方がいい環境でしたが、壁のつつじが華やかな感じでいい気分で過ごせました。飲み物のサービスや選べる枕もよかったです。お食事処の紹介を参考にさせてもらいましたが近郊はカフェやショットバーの類はなさそうでした…。また宇和島に来ることがあれば利用したいと思います。

2017年02月
宇和島オリエンタルホテル 2017年02月28日 16:56:06

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、レディースルームで快適に過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。

宇和島でも、雰囲気の良いおすすめのカフェやバーもございます!
そのようなマップも作れたらな・・・と思っていたので、嬉しいご意見です。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
そのときは、おすすめのお店をぜひご紹介させて下さいね。

石丸 実希

【女性専用フロア確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年02月13日 22:48:52

コンセントの位置が良いです

2017年02月
宇和島オリエンタルホテル 2017年02月14日 11:31:36

お客様

早速ご意見を下さいまして重ねてお礼申し上げます。

コンセントの位置につきましては色々と充電したりベッドに横になって充電できたらなどちょっとした事が便利に感じることがあります。

お客様にとって位置が良かったとコメントがありまして大変嬉しく拝見致しました。

今後ともお客様に快適なホテルライフをご提供できますよう日々カイゼンに取り組み精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月06日 17:58:27

ツーリングで利用しました。
ついてすぐどこにバイクを置けば良いのかキョロキョロしてたらすぐにフロントの人が出て来て案内してくれたのは凄い助かりました。
また事前にバイクで行く事を告げてあったとはいえ、ちゃんとバイクを置く場所を確保してくれてたのは嬉しかったです。
部屋は普通に綺麗なホテルだし、従業員の対応が凄い良いのでまた利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2016年12月09日 06:40:37

お客様

ツーリングの旅はいかがでしたか?楽しい旅の思い出の1ページのお役に立てれたのであれば幸いでございます。

専用の駐輪場とまではいきませんが場所の確保はできますので、ぜひまた宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルにお立ち寄り下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2016年12月05日 15:39:28

近くのホテルよりかなり安かったので、大丈夫かな?と不安になりながらも、口コミが良かったので予約しました。口コミ通り、とても満足のいくホテルでした。

フロントの方も丁寧に接してくださり感じが良かった。また、手作りのホテル周辺の観光マップが沢山置いてあり参考になりました。
加湿器、空気清浄機の貸し出しがあったのはすごく良かったです。
コンビニと直結しているので便利。駐車場無料も助かりました。

宇和島オリエンタルホテル 2016年12月05日 22:59:16

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き重ね重ね感謝申し上げます。

接客や手作りのマップなどがお客様のお力になり、こちらも嬉しく思います。

また口コミ通り満足いくホテルと評価して頂き、大変光栄でございます。

今後もお客様のお力になれますよう努力して参ります。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

★客室リニューアル ★ 限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン
【ダブルルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2016年11月28日 14:53:37

いつも利用させてもらっています。
フロントでのホットコーヒーのサービスが嬉しいです。
館内は静かで快適に過ごすことが出来ました。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月30日 06:08:10

お客様

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもご期待に添えるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★ QUOカード2000円付プラン♪ ホテル内ローソンでも使えちゃう!!

秀喜命さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

秀喜命さん [60代/女性] 2016年11月08日 00:12:37

お遍路で宿泊しました。到着が早かったので立体駐車場に止められました。
予約とは違うレディースプランに変更してもらっていて 入浴剤やアメニティ、コーヒーのサービスなど特典がたくさん付いていました。
枕は種類がたくさんあって 助かりました。
せっかくのリニューアルされた壁紙の大きなお花は 要らなかったかな。
鏡の上のライトが明るく お化粧がしやすかった。椅子は冷たい感じでしたので
スツールのようなの方がいいかな。
スタッフに教えてもらった食事処もとても美味しかった。
ベッドの硬さもよく アロマの加湿器のお陰で 熟睡でき翌日の遍路道も楽でした。
一階のコンビニでパンなど買って ロビーにあるコーヒーサーバーとで朝食にできました。
とても気持ちよく宿泊できました。
次に宇和島に行く時も 予約したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月08日 16:48:08

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

改装を行い、レディースルームの販売を開始致しました。備品、特典喜んで頂き、とても嬉しく思います。壁紙のお花がないお部屋もレディースルームではなくなりますが、ご用意できますので、次回お泊りになられる時ぜひご利用ください。

お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

KAZUYA1972さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2016年11月07日 01:13:36

宇和島駅からも近く、夕食がとれる飲食店も近くにあり、立地的に非常に便利でした。
建物自体は古いのでしょうが、綺麗に改装されていて、部屋にも必要なものが揃ってて、快適にすごせました。
コンビニが一階にあるのもほんとに良いですね。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月07日 15:28:18

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルに、レストランの施設がございませんので、徒歩15分圏内のお食事処のマップをロビーにてお渡しいたしております。どのお店もオススメでございますので、お好みのお店へまたの機会も行ってみて下さい。

当館はこの7月に全ての客室を改装致しました。空調や壁紙もキレイに整いました。綺麗に保てるように客室担当も心を込めてお掃除をさせていただいております。
コンビニが24時間空いておりますので、対応できるところが良いですね。

またの宇和島へのレジャーの際も、当ホテルへご宿泊頂きますようお願い申し上げます。
ご投稿を頂き、ありがとうございました。

加藤 弥生

★客室リニューアル★ 【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2016年08月08日 15:44:30

宇和島宿泊の際はいつも利用させてもらってます。
ホテルの1階がコンビニになっているので、とっても便利です。
ウェルカムコーヒーのサービスも嬉しかったです!

2016年06月
宇和島オリエンタルホテル 2016年08月09日 14:09:25

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

宇和島に来られた際はいつもご利用頂いているそうで、嬉しく思います。

無料のコーヒーはもちろん、夏は冷たい麦茶もロビーにご用意しています。ぜひ、ご賞味ください。

またお客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

QUOカード【3,000円分】付プラン【Wi-Fi全室対応】