宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

まさくん&かよちゃんさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2018年05月24日 23:59:16

サービスのコーヒーマシンがいいですね。
他にはコンビニと直結してるのがとても便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月25日 09:41:36

まさくん&かよちゃん様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ロビーで挽きたてのコーヒー以外にも多数の紅茶やお茶もご用意しておりますので、是非、来られた際はお試しください。

ロビー横イーインコーナーを抜けるとローソンに直結している為、天気の悪い日や夜間など館外に出なくても良いので大変重宝しております。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 大野 輝幸

【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン【Wi-Fi全室対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2018年05月24日 23:58:25

無料スマホがいいですね!
部屋でZYoutube三昧できました。
また利用させてもらいます

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月25日 09:30:41

まさくん&かよちゃん様

ホテルとお客様をつなぐ新しいサービスとし2月から全客室に「handy」を導入しております。
NTTドコモ4G回線を利用しているため、無料Wi-Fiスポットに関係なく利用できるので、お部屋でストレスなく動画を楽しめるようになっております。また、外への持ち出しもOKですので色々試して楽しんでいただけたら幸いで御座います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 大野 輝幸

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

hoo_mangoさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

hoo_mangoさん [40代/女性] 2018年03月04日 04:56:19

お部屋もきれいでアメニティも満足です。
枕が選べるのもありがたいですね。

宇和島オリエンタルホテル 2018年03月04日 14:54:20

hoo_mango様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

レディースルームでのご予約をありがとうございます。レディースルームは白と全室違ったお花の写真で客室を作りました、7室全てお花が違うので、またお越しの際は他のお部屋も楽しみにしてくださいね。アメニティーも女性のお客様に喜んで頂けるように女性スタッフで考えました。喜んで頂けて、ほっとしております。

ゆっくりお休み頂くために枕も数種類ご用意しております。販売できる枕もございますので、お好みがございましたら、お声がけ下さい。

最後にはなりましたが、投稿まで頂きありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

加藤 弥生

【女子旅】【女性専用フロア確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

おんせん県おおいたさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年02月23日 00:39:28

新たにスマホ?が部屋にありました。深夜0時40分ですがWiFiは以前よりとんでもなく遅くなりました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年02月23日 17:56:35

おんせん県おおいたさん様

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度、handyを全客室導入させて頂きました。無料のスマートフォンで最高の宿泊体験をご提供できるアメニティーでございます。国内通話と国際通話、インターネット、最新のトラベル情報、お得な旅の情報などご利用頂けます。handyはドコモの4G回線を利用しておりますので、是非ご利用くださいませ。

WiFiの件に関しましては、原因を調査して回線は見直しさせて頂きます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

おんせん県おおいたさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【追記】

ネット環境につきましてお客様に大変ご不備をお掛けしておりました。

2019年7月にWi-Fi機器の見直し
2019年9月にネット回線の見直し
上記2点の対応をさせていただきました。

以前よりも繋がりやすく快適にご利用いただけるように改善させていただきました。

今後とも宜しくお願いいたします。

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年02月02日 05:50:31

ルイボスティーが復活しました…有難うございます。

宇和島オリエンタルホテル 2018年02月02日 12:47:57

おんせん県おおいた様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ルイボスティーティーにお気づきして頂きまして、ありがとうございます。間に合って本当に私共も嬉しいです。
また何かご要望などございましたら、スタッフまでお声がけ下さい。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年01月26日 00:08:00

ダニアレルギーで蕁麻疹が出る為、東横インやスーパーホテルでは薬を多めに服用しています。何故かオリエンタルホテルはいつも大丈夫です。

宇和島オリエンタルホテル 2018年01月26日 15:45:41

おんせん県おおいた様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

客室スタッフが毎日心を込めて清掃しております。当館ではアレルギーが出ないとの事で、安心致しました。当館も客室の床が全てカーペット式なので、大変埃が付きやすくなっておりますので、加湿器などまたご利用の際はお気兼ねなくお声がけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

加藤 弥生

フェリー料金が2割引!【大分⇔愛媛】宇和島運輸フェリー タイアッププラン【Wi-Fi全室対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年01月25日 23:45:05

無料駐車場完備で安心。
使い捨ての立派なスリッパがあり衛生的。
緑茶、ほうじ茶、紅茶三種が飲み放題。
ルイボスティーを復活させて欲しい。
フロント対応がとても良い。

宇和島オリエンタルホテル 2018年01月26日 15:40:27

おんせん県おおいた様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場を無料でご案内しておりますが、出来るだけお客様のご要望にお応えできるように管理を徹底していきたいと思っております。

ルイボスティーは紅茶がお好きなお客様よりこのお茶はいいよと教えて頂きました。また何かよりよい情報がございましたら、お声がけ頂けませんでしょうか。
これからもお客様目線でカイゼン活動を行ないホテルライフを充実して頂けるように、スタッフ全員で努力して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

~追記~
ルイボスティーは1月30日より復活させて頂きました!

また、紅茶の種類も増やしていきますので、追加して欲しい種類がございましたらフロントにお伝えいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月25日 15:58:31

コンビニが1階にあり、非常に便利。夜遅くに到着し近くの駐車場に案内してくれありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月25日 19:30:44

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。重ねてお忙しい中ご投稿まで頂き、ありがとうございます。

総合5点をありがとうございます。

1階のコンビニは重宝頂いております。いざという時に営業している安心感は本当に助かります。またのご宿泊の際も、ご利用下さいませ。

当ホテルでは事前にお知らせ頂いておりましたら24時を超えてのご到着も承っております。何かございましたらホテルフロントまでご連絡下さい。
お客様ご家族ののまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

加藤 弥生

カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

きすい晶さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

きすい晶さん [40代/女性] 2017年06月07日 20:56:00

6月1日に車遍路で宿泊しました。
普通のシングルルームで予約したのですが、
レディースルームでの宿泊でした。
可愛い桜の壁紙の部屋で良かったです。
エレベーターの前に
周辺の飲食店マップが用意が用意してあったので、初めての宇和島だったので助かりました。
あと、LLサイズのパジャマもあり
体の大きい私にはスゴく助かりました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年06月08日 03:05:16

お客様

お遍路の旅はいかがですか?長時間の運転で大変だと思います。

旅の疲れを癒して頂きたく「助かりました」というお客様のコメントを拝見し大変嬉しく安心致しました。

これからもお客様に快適なホテルライフをご提供できますようにサービス向上に精進してまいります。

また宇和島にお越しの機会がございましたら今後ともよろしくお願い申し上げます。

吉弘 英将

★客室リニューアル★28日前までのご予約がとってもお得!早割28プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年04月15日 10:20:08

少し古くて割高かなと思っていたのですが、排水とかの嫌な臭いもなく快適に過ごせました。P無料、1Fコンビニ有り、連泊掃除不要なら水+クオカード、フロント対応も丁寧でまた機会があれば利用させてもらいます

宇和島オリエンタルホテル 2017年04月15日 16:18:50

お客様

この度は、宇和島オリエンタルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

昨年8月に客室をリニューアルし、さらに清掃スタッフと快適な空間をご提供するように努力しております。

また無料駐車場やエコ清掃、1Fコンビニなどお客様に満足して頂けるサービスを考えて参ります。

今後も宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2017年04月12日 08:27:02

古いホテルですが、綺麗にリフォームされていて清潔で快適に過ごしました。ドリンクのサービスも良いです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年04月13日 11:00:19

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当館は昨年改装を行い、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとしてパワーアップ致しました。また、ドリンクサービスについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お仕事前・お仕事後にほっと一息ついて頂ければと思っております。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております

上川 亮平

★客室リニューアル★ QUOカード3000円付プラン♪ ホテル内ローソンでも使えちゃう!!

†AGNES†さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

†AGNES†さん [40代/男性] 2017年03月22日 08:52:53

ロードバイクでの宿泊でしたけど通常は輪行袋に入れてとかフロント預かりが多い中で部屋まで持込OKでした
エレベーターも広いのでロードバイクも楽々で乗れます

四国カルスト・佐田岬・四万十川などサイクリングに行かれる際はお勧めのホテルです

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月23日 04:11:50

お客様

先日のサイクリングはいかがでしたか?ロードバイクはメンテナンスなども考えるとお部屋まで持ち込みができると安心ですよね。

お勧めまでして頂いてありがとうございます。当ホテルではスポーツバイク用の空気入れも常備しました。

これからもサイクリングされるお客様にとって快適なサービスを提供できますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月19日 16:12:19

出張でいつも利用しています。部屋は掃除が行き届いていて、とてもきれいです。コンビニが併設されているので、朝、夜食とても便利です。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月20日 06:48:28

お客様

いつもオリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

昨年念願の改装を致しまして、お部屋の雰囲気も変わり、綺麗になりました。綺麗な状態を保つため、清掃スタッフが日々こまめな清掃に心がけ、お客様に快適にお過ごし頂くよう努力致しております。
コンビニは開店してまもなく5年になります。レストランがないため、お食事でお客様にご不便をお掛けしておりますが、24時間営業のコンビニは大変便利だとのお声を多く頂いております。

今後とも、益々ご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
森  正 志

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

sakkan24jpさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

sakkan24jpさん [60代/男性] 2017年03月10日 18:18:41

部屋はきれいでアメニティーも充実しており、また枕も好みの物が選べるので気持ち良く過ごすことができました。食事はできなくても1階にコンビニがあるのは便利がいいですね。
また利用します。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月11日 02:56:36

お客様

この度は、オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

昨年改装を行ない、室内壁紙やカーペットの一新、また個別空調化と、よりお客様が快適に過ごせるよう追求し、形となった今日でございます。

アメニティは、アンケートやクチコミ投稿でのお客様のお声を、出来る限り反映させております。また、日々カイゼンを行ない、斬新なアイデアを加え、今以上にお喜び頂けるよう、取り組んでおります。

レストランが無いことがマイナス要素にならないよう、近隣のお食事処を集めた朝食マップ、夕食マップに力を入れ、ご紹介させて頂いております。

また、宇和島にお越しの機会ございましたら、是非オリエンタルホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

相原 大地

投稿者さん 2017年03月05日 16:19:02

部屋をネット予約する時喫煙と禁煙を間違えてしまい、部屋の交換をお願いしたら快く対応して頂きました。その他こちらの要望にも対応がよかったです。また泊まりたいと思うホテルです。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月06日 05:12:11

お客様

「また泊まりたいと思うホテル」というお客様のコメントを頂き大変嬉しく拝見致しました。こちらこそありがとうございます。

次回の滞在時にもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。また宇和島のお越しの機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★ カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年02月13日 22:48:52

コンセントの位置が良いです

2017年02月
宇和島オリエンタルホテル 2017年02月14日 11:31:36

お客様

早速ご意見を下さいまして重ねてお礼申し上げます。

コンセントの位置につきましては色々と充電したりベッドに横になって充電できたらなどちょっとした事が便利に感じることがあります。

お客様にとって位置が良かったとコメントがありまして大変嬉しく拝見致しました。

今後ともお客様に快適なホテルライフをご提供できますよう日々カイゼンに取り組み精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Kenji Kさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Kenji Kさん [30代/男性] 2017年01月08日 12:09:28

宇和島市の中心部にあり、繁華街にも歩いて行ける程よい立地が良い。
最も満足度が高いのは、心配りの届いた宿づくりに挑戦するスタッフの皆様の姿。丁寧に案内頂きました。また手作りの街案内マップには感動。地元に住んでいる方々ならではの情報がとても楽しく、また実際に役立ちました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月09日 09:43:46

お客様

当ホテルにはレストランがない為、近隣の飲食店をご案内させて頂いております。出来るだけ分かり易くお客様へ案内出来るように日々努力しています。お褒めのお言葉は私たちの励みになります。飲食店や観光案内を増やし、お客様のお好みで選んで頂けるようにしてきます。

お忙しい中、ご投稿まで頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

加藤 弥生

★客室リニューアル★セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2016年12月05日 15:39:28

近くのホテルよりかなり安かったので、大丈夫かな?と不安になりながらも、口コミが良かったので予約しました。口コミ通り、とても満足のいくホテルでした。

フロントの方も丁寧に接してくださり感じが良かった。また、手作りのホテル周辺の観光マップが沢山置いてあり参考になりました。
加湿器、空気清浄機の貸し出しがあったのはすごく良かったです。
コンビニと直結しているので便利。駐車場無料も助かりました。

宇和島オリエンタルホテル 2016年12月05日 22:59:16

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き重ね重ね感謝申し上げます。

接客や手作りのマップなどがお客様のお力になり、こちらも嬉しく思います。

また口コミ通り満足いくホテルと評価して頂き、大変光栄でございます。

今後もお客様のお力になれますよう努力して参ります。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 福島 徹

★客室リニューアル ★ 限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン
【ダブルルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

秀喜命さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

秀喜命さん [60代/女性] 2016年11月08日 00:12:37

お遍路で宿泊しました。到着が早かったので立体駐車場に止められました。
予約とは違うレディースプランに変更してもらっていて 入浴剤やアメニティ、コーヒーのサービスなど特典がたくさん付いていました。
枕は種類がたくさんあって 助かりました。
せっかくのリニューアルされた壁紙の大きなお花は 要らなかったかな。
鏡の上のライトが明るく お化粧がしやすかった。椅子は冷たい感じでしたので
スツールのようなの方がいいかな。
スタッフに教えてもらった食事処もとても美味しかった。
ベッドの硬さもよく アロマの加湿器のお陰で 熟睡でき翌日の遍路道も楽でした。
一階のコンビニでパンなど買って ロビーにあるコーヒーサーバーとで朝食にできました。
とても気持ちよく宿泊できました。
次に宇和島に行く時も 予約したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月08日 16:48:08

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

改装を行い、レディースルームの販売を開始致しました。備品、特典喜んで頂き、とても嬉しく思います。壁紙のお花がないお部屋もレディースルームではなくなりますが、ご用意できますので、次回お泊りになられる時ぜひご利用ください。

お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

投稿者さん 2016年08月22日 11:42:58

子連れでの宿泊にいろいろ検討してやはりここになりました。
2度目です。

長時間の車内でぐずぐず一歩手前での
チェックイン時にさっと玩具とくださったりと気遣いもありがたいです。

あぶない部屋の角の対応がされていたり
やはり和室は乳幼児がいるものにはとても過ごしやすいです。

前回置いてあったと思うのですが
オムツ用のふたつきバケツが今回なかったので
夏場は特ににおいがきつくなるので
また設置してあると嬉しいです。

今回ボディタオルを持参を忘れて、
こだわりのタオルが選べるほど
設置してあったのが嬉しかったです。

お風呂場用のフットタオルも多めにおいてくださってて
洗面台のところまで敷けて
子供3人お風呂にいれても
びちゃびちゃにならずにすみました。

テレビも液晶触れないようになっていて
何かとファミリー向けです。

スタッフの方も爽やかで
大変快適に過ごさせてもらいました。

また利用すると思います!

宇和島オリエンタルホテル 2016年08月22日 15:49:06

お客様

昨年に続き和室ファミリールームをご利用いただき、誠にありがとうございます。

和室ファミリールームは、「安心できる和室に泊まろう!!」をコンセプトに作り上げました。
私たちと意見を頂けて、私共スタッフもとても感激しております。

おむつ用のバケツは用意をすることが出来ず、申し訳ございませんでした。連携不足が招いた結果でございますので、これからは気を付けます。

ボディータオルは2種類用意しておりますので、またの機会もお好みを選んでいただけたらと思います。

貴重なご意見を本当にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

加藤 弥生

【添い寝無料】子供の喜ぶ笑顔が見たいから~☆パパママも安心してご宿泊♪【ファミリー】大歓迎☆
【【禁煙1室限定】ファミリールーム☆和室9疊☆Wi-Fi対応☆】