宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

Yukichan3821さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Yukichan3821さん [50代/男性] 2015年05月23日 18:45:43

宇和島のホテルの中では一番多く利用させていただいております。よそのホテルではいろいろ気になったりすることも出てくるのですが、慣れているのもあって安心してとまれます。
数年前にコンビニができましたが、宇和島駅周辺には24時間営業のコンビニがないので、大変重宝しています。
すこし残念なのは最近安く宿泊できるチャンスが減ったこと。連泊で有利なプランを充実していただければ幸いです。

宇和島オリエンタルホテル 2015年05月23日 19:14:26

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にとって安心して泊まれるホテルで大変嬉しく思います。

宇和島のホテル周辺にはなかなかコンビニがなく、大変御好評頂いております。

1Fロビーから直通でコンビニまで行けるため、天候が悪い日でも安心です。

また宿泊プランに関しては検討させて頂きます。
お客様のニーズにあったプランをご提供できればと思っております。

また宇和島にお越しの際は宜しくお願い致します。

副支配人 福島徹

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!

投稿者さん 2015年03月29日 22:59:08

宇和島宿泊の際に利用しています。
宿泊者の事、宿泊者の思考を理解頂き、うれしい限りです。
部屋に常備の部屋着が始めからLLサイズだった事には驚きました。
次回以降も是非利用させて頂きます。

2015年03月
宇和島オリエンタルホテル 2015年03月30日 12:57:48

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、いつもご宿泊頂いているお客様に、少しでも手を煩わす事無くホテルでお過ごし頂ける様に日々努力しておりスタッフ同士の報告・連絡も大事に考えております。

お忙しい中、ご投稿まで頂きましてありがとうございました。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 加藤 弥生

投稿者さん 2015年03月03日 15:11:39

宇和島出張の時にはいつも利用させていただいております。
1階にコンビニもあり、LLsizeの部屋着も各フロアにあり、とても過ごしやすいです!
お風呂場のカーテンが少し生乾きの臭いがする時がありますので、対応をお願いいたします。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年03月03日 19:32:47

お客様

お風呂場のカーテンの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。清掃の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

LLサイズの部屋着をご利用との事でしたら、次回ご宿泊の際より、事前にお部屋の方へお入れいたします。ご希望でしたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

(追記)2016.8.1 宿泊部 大平 美波
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、この度改装を行いました。
各部屋がルームエアコンとなりお好みの温度で、お休み頂けるようになりました。
また、絨毯クロス、カーテンを新しくし、照明器具を変え、明るくなりました。
今後とも、お客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

11平米のお部屋にセミダブルベッドを1人でゆっくり♪★素泊まり★【Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2015年03月03日 15:08:51

宇和島出張の時にはいつも利用しています。
部屋の温度調整すればいいのですが、当方空気の乾燥に弱いため冬場はもう少し厚めの掛け布団だとあたたかく眠れます。

2015年02月
宇和島オリエンタルホテル 2015年03月03日 19:25:23

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは施設が古いため、空調が全館一括となっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
乾燥に弱いとの事ですが、当ホテルには加湿器や空気清浄器、寒い日には毛布や暖房器具をお貸ししております。
是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年02月15日 21:52:56

駐車場がどこに停めたら良いのか迷いましたが、すぐにスタッフの方が出てきて案内してくださいました。1階にコンビニがあり、近くで食事もとれたので良かったです。
浴室の外に洗面台があるのは初めてでとても嬉しかったです。これまで泊まったホテルに比べると、心なしかコンセントも多いような・・・。いつもコンセントを探すのに今回は困りませんでした!お部屋の照明がもう少し明るくなると良かったです。
お風呂場に置かれていたシャンプーやボディソープがPOLAのもので、安心して使用できました。
これは偶然ですが、壁にかかっていた絵が好きな画家さん(橋本不二子さん)だったのも心が和みました。
なかなか四国までは遠く、「また」と簡単には言えないですが、これからの旅にもこんなホテルがあるといいなぁと思います。

2015年02月
宇和島オリエンタルホテル 2015年02月16日 11:35:27

お客様

この度は、数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルを選んでご宿泊頂きありがとうございます。また、5点のご評価を頂き、心から感謝申し上げます。

駐車場について、数か所に分かれているため、必ずスタッフがご案内するようにしております。少し、迷わせてしまい申し訳ございませんでした。

ホテル一階のコンビニですが、寒い中、外に出なくともロビーから直接出入りができるため、大変利便性がよく他のお客様も重宝しております。

今回、ご宿泊いただいたお部屋はツインルームとなっております。シングルやダブルルームとは洗面台の作りが異なっており、非常に使いやすくなっております。また、お客様の言われるように他の部屋よりもコンセントが多く設置しております。しかしながら、照明に関しては、少し暗い設計となっておりますが、全室に照明機器を増やしもう少し明るい環境にならないか検討しております。次回、お部屋改装時には改善したいと考えております。

浴室もシャンプーやボディソープに関して、当ホテルの女性スタッフが実際に使用して選ばせていただいております。お客様によかったと言って頂けることが何よりでございます。

次回、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 大野輝幸

(追記)2016.8.1 宿泊部 大平 美波

ゆったりくつろげる♪22平米の広さで!!★ツインルーム★【お子様歓迎】【Wi-Fi全室対応】
【ツインルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

イングリッシュローズ8886さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

イングリッシュローズ8886さん [50代/女性] 2015年02月05日 18:50:48

女友達とゆっくり2泊のエコバックの旅行でした。
宇和島には、3回目ですがオリエントホテルは、初めて宿泊しました。
広島から宇和島までフェリーとJRで6時間で行きました。
朝早く出かけたので、少し早めにチェックインとなりましたが、優しい笑顔で
迎えていただき疲れが取れました。駅から5分位で便利です 1階にコンビニがあります。
枕や加湿器を自由に借りることが出来ます。
部屋着もタオルなど清潔感があります
従業員の方が観光のためのバスの時間を調べていただきました。親切で笑顔が素敵です。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年02月06日 18:25:10

イングリッシュローズ8886様

この度はお友達との楽しい旅行に宇和島オリエンタルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

広島からの長旅大変お疲れ様でございました。時間にもよりますが、早めにご到着されるお客様もなるべくすぐにお休み頂ける様にご用意しております。

サービスや貸出品についてお褒め頂きとても嬉しく思っています。
お客様の要望などにお応えして、様々な取り組みをさせて頂いておりますので、ご意見ご要望をお願い致します。

宇和島市は観光される際、遠い所まで足を運ばれるようでしたら、バスがオススメですが、近場を回られるようでしたら、レンタサイクルも行なっております。

また、お越し頂きましたら是非、レンタサイクルもご利用くださいませ。

最後になりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 善家 和葉

【連泊限定プラン】ポイント2倍(゜o゜) 地球にやさしいECOステイを~♪ 【Wi-Fi全室対応】
【ツインルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2015年02月02日 11:01:32

先日はお世話になりました。急な不幸があり、主人と共に宿泊しましたがフロントの方の対応はとても丁寧なものでした。大阪から宇和島まで長距離の運転で疲れ切っていましたがゆっくり休む事ができました。
また、宇和島で出会った方々が道を聞いても食事先でも優しく接して下さり、主人共々嬉しく思っております。ありがとうございました。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年02月03日 05:35:29

お客様

この度は急なご予定にも関わらず、宇和島オリエンタルホテルをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

加え、フロントスタッフの接客を褒めていただき重ねてお礼申し上げます。日々、お客様が気持ちよく宿泊していただけるように接客に力を入れ努力を行なっております。お客様のお褒めの言葉はスタッフの何よりの励みになります。ありがとうございます。

松山自動車道と接続している宇和島道路も宇和島まで整備されアクセスが向上しておりますが、車での長距離運転は体への負担も大きいと思います。外部委託にはなりますが、多くのお客様にご利用いただき好評を頂いているマッサージも承っておりますので、次回、宇和島に来られるご予定がありましたら、フロントスタッフへお気軽にお申し出で下さいませ。

また宇和島に来られる際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

支配人 大野輝幸

カップル必見!!11平米の広さで安く泊まりたい!!★セミダブルプラン★【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

セフィーロ君さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

セフィーロ君さん [50代/男性] 2015年01月22日 20:33:29

挨拶も気持ちよく行き届いたホテルでした。次回も利用したいと思います。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年01月23日 14:19:05

セフィーロ君様

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に元気な挨拶をすることで、
少しでも疲れが癒せたり、
気持ちよくご出発して頂けたら幸いです。

我々としても大変嬉しいご投稿をありがとうございます。

また次回ご宿泊頂いた際も、気持ちよい挨拶でお迎えしたいと思います。

フロント 副支配人 福島徹

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

かな文さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

かな文さん [30代/女性] 2015年01月07日 10:09:37

はじめ駐車場に迷ったのですが、すぐにスタッフの方が対応に出てこられ、移動して頂きました。あと、チェックイン時に名乗っただけで、出かける時もアウトの時も、顔だけ見て鍵を出してくれたり、手続きしてもらたっり、プロだな、と感心しました。一階にコンビニがあるのも、ロビーにコーヒーサービスがあるのも、フロントを通さなくても、毛布や加湿器等がエレベーター前で自由に借りられるのが、魅力的でした。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年01月07日 16:04:52

かな文様

駐車場は何か所もある為、スタッフが必ずご案内に向かいように努めております。慣れない場所でお困りの方にはお客様のご了承のもとお車の移動をさせて頂いております。

スタッフのサービスをお褒め頂き大変うれしく思っております。さらに良い接客が出来るように努力を続けて参ります。

貸出用備品の中でも大きな物、枕、加湿器、空気清浄器などは全フロアのエレベーター前にご用意し、ご自由にお取り頂いています。数に限りがございますので、希望のものがない場合もございます。

最後になりましたが、ご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月25日 16:18:28

ビジネスでの利用でしたが、観光にもいい立地だと感じました。駐車場も広く便利がいいです。少し古さが出はじめていますが、全体的にはとても良かったです。ありがとうございました。

2014年11月
宇和島オリエンタルホテル 2014年11月25日 20:04:01

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

投稿にて、お褒めのお言葉を賜りとても嬉しく思っております。
当ホテルの周辺には和霊神社を始めお客様がよく行かれる観光場所がいくつもございます。
フロントロビーには周辺観光情報やお遍路でお寺を回られているお客様の為に、40番~43番までのお寺情報も展示させていただいています。ご参考くださいませ。

当ホテルは築22年と古くなっていますが、現在改装を検討しております。後2、3年のうちに改装することができれば新たな宇和島オリエンタルホテルになります。
また、お越し頂きたく思います。

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年11月11日 11:01:37

久々の宇和島出張で利用させていただきました。
館内はキレイで快適な時間を過ごすことが出来ました。
フロントとコンビニが直結しているので、とっても便利でした。

2014年11月
宇和島オリエンタルホテル 2014年11月11日 16:17:22

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけてとても嬉しく思っております。

お客様がのんびりとおくつろぎいただけるように日々様々なことに挑戦し、実施させていただいております。

コンビニは24時間営業していますので、ちょっとした買い物もでき、お客様に好評でございます。

また、宇和島へお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございます。

QUOカード【3,000円分】付プラン【Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2014年11月06日 19:16:45

10月半ばに利用しました。
少し花粉症気味で空清機を貸してもらえてとても助かりました。
また、フロント近くにオススメのお店(朝食・夕食別で)の地図があり夕食の参考にしたら、地図もわかりやすく料理も美味しくて大満足です。
また宇和島に行くことがあれば必ず利用したいと思います。

2014年10月
宇和島オリエンタルホテル 2014年11月08日 16:51:59

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また館内に食事施設がなくお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。
せめてお客様にお店をご紹介できればという想いで、朝食マップ・夕食マップを作成して、フロント横に置いています。
ぜひ参考にして頂ければと思います。

また空気清浄機だけでなく、これからの季節、、、加湿器もお貸しできますので、ぜひお気軽にお声かけください。

そして宇和島といえば鯛めし!!
鯛の切り身に卵とダシをかけて食べる宇和島の鯛めしは絶品です。

ぜひまた宇和島の美味しい料理を食べにお越しください(^^)

次回のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 福島 徹

ゆったりくつろげる♪22平米の広さで!!★ツインルーム★【お子様歓迎】【Wi-Fi利用可】
【ツインルーム『禁煙』【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年11月05日 14:56:55

一階がコンビニで、とても便利でした。駅からも近く食事するところも多くて助かりました。また、自由にいただける、スタッフの皆さんの手作りのおすすめコメントつき食事するところのガイドマップ、その日のテレビ欄のコピーには、その日のスタッフコメントつき!お部屋には、細かなコメントつきの観光名所の案内もありました。参考に観光しました!温かなサービスにほっこりしました。
枕も何種類もの用意があり、好みの枕でぐっすりねられました。
浴衣がわりの部屋着に、
明日も素敵な一日に(覚えてなくて、ニュアンスでしみません)…の一口が添えられていたのも嬉しかった。シャンプー、リンス、ボディソープが、POLAのもので、気持ちよかったです。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。m(_ _)m

2014年11月
宇和島オリエンタルホテル 2014年11月05日 19:03:15

お客様

当ホテルについて細かく記載頂き、その上お褒め頂きありがとうございます。

どのようにすればお客様に喜んでいただけるのか?
お客様が何を望まれているのかをスタッフ全員で考え、サービスとおもてなしという形で表現させて頂きました。
ご満足頂けて何よりでございます。

お客様のご要望にございました、一言添えてということですが、よいアドバイスと感じ取り入れていきたいと思います。
検討、考案し、早急に対応して参ります。

最後になりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

フロント 善家 和葉

【早得】7日前までの早めの予約でとってもお得♪【Wi-Fi利用可】

koumei1さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

koumei1さん [40代/男性] 2014年10月06日 04:42:51

1Fにローソンがあり、食事をする場所も用意されていました。お部屋から宇和島城が見えて少し嬉しかったです。また何よりお勧めのポイントはスタッフの方のサービス精神でしょう。お好みの枕はございますかと、声をかけてくれました。低反発の枕を頼むことが出来て、とてもぐっすりと寝ることが出来ました。WiFiや有線LANがあり、パソコンの利用も快適でした。コンセントが3つ使えるなど、細かいところの気配りを感じることが多かったです。次回も利用したいと思います。

2014年10月
宇和島オリエンタルホテル 2014年10月06日 19:28:33

koumei1様

当ホテルではお客様にごゆっくりお休みいただく為に、数種類の枕をご用意致しております。お好みの枕でゆっくりして頂けたようで、とても嬉しく思っております。

お客様が利用してご満足頂けるように日々改善をさせて頂いております。お泊り頂いたお客様が笑顔で帰られる姿を見るのは私共の至福の喜びでございます。

投稿者さん 2014年09月30日 18:20:19

部屋は決して新しくありませんが、
・1Fにコンビニがある
・アメニティ、サービスが充実
・Wi-Fi利用可能
・フロントの方が親切
で宇和島で宿泊するならこちらをおススメします。

2014年09月
宇和島オリエンタルホテル 2014年10月01日 03:24:49

お客様

数あるホテルの中からいつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見のご投稿に感謝致しますと共に、今後のホテル運営の向上に努めて参ります。
「オススメ」して頂きありがとうございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉弘英将

投稿者さん 2014年09月30日 18:10:03

前回、フロントのティーサービスに日本茶をリクエストしたところ、早速追加されていて感激でした。

2014年09月
宇和島オリエンタルホテル 2014年10月01日 03:12:03

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして前回に続いての投稿を頂きましたこと大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

まさにお客様のご意見を頂きましてロビーのティーサービスコーナーに緑茶とほうじ茶を追加しました。

これによってお部屋にもありますがロビーでも飲むことができると好評でございます。

ありがたいご意見を頂いたこと、何より「感激でした。」というコメントに私達スタッフも感激でございます。

今後とも何かお気付きの点がございました些細な事でも結構ですので、お申し付けくださいませ。

フロント 吉弘英将

irikunさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

irikunさん [50代/男性] 2014年09月30日 00:57:34

前回 春にはシングルルーム、一人で利用させて頂きましたが、今回は妻とツインの部屋を利用させて頂きました 立地、部屋の広さ、アメニティ共に妻も満足した様です
残念だったのは、部屋の照明がやや暗く感じられました。 喫煙ルームという事もあり、カーテンの色を黒っぽい色にしているのは、理解しましたが、そのカーテンの色もあり、部屋全体が暗く感じられました。 また、ベット上に置いて頂いたパジャマですが、サイズを違えて頂く配慮は、ありがたく思いましたが、すぐにサイズが分かる様になっていなかった為、ズボンを並べてみて分かりました。 パウチフィルムで、作った物で、こちらを、女性用として用意させて頂きました旨の物があれば、瞬時にサイズが分かり良かったと思います。 全体としては、非常に満足できる内容でした。フロントの方の対応も気持ち良いものでした。 また、来春、釣行の際に利用させて頂きます

2014年09月
宇和島オリエンタルホテル 2014年09月30日 09:39:57

irikun様

数々のお褒めの言葉を頂くことができ、大変ありがたく思っております。
しかしながら照明やパジャマの件では、ご不便な思いをさせてしまったところもあったようで申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたアドバイスを参考にさせて頂き、いつの日かお客様に100点を頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上川 亮平

【ツインルーム『喫煙』【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年09月21日 17:26:22

9年ぶりに歩きへんろで泊りました。以前は1階に食事するところがあり、おへんろさんプランというのを利用しましたが、今はローソンになってました。このローソンが非常に便利。外に出かけて買いだめをせず、必要な時に自由に行けるのはいいですね。
フロントの対応はさわやかな感じでいいです。また、フロント横の無料コーヒーを部屋まで持っていけるのはいいです。欲を言えばふたがほしいですね。
泊るフロアのエレベータを降りてからいいにおいがしてきます。部屋も大きく、ふわふわの枕を選んで爆睡できました。部屋の空調がいいですね。
風呂は近所のつるの湯に行ったので評定不能。この銭湯はあいかわらずいいです。
バストイレに行く際の段差がちょっと高いかなと思いました。
全体的には満足できてよかったです。ありがとうございました。

2014年09月
宇和島オリエンタルホテル 2014年09月21日 20:19:25

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、以前のご宿泊でも当ホテルをお選びいただきまして、とても嬉しく思っております。

レストラン宇和海が閉店してからおよそ2年経ちますが、現在のローソンはお客様に好評でございます。

無料コーヒーのフタですが、今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋ではゆっくりとくつろいで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後さらにお客様にご満足頂けるサービスをして参りますので、宜しくお願い致します。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。

追記 ご要望のございました、無料コーヒーのカップのフタをご用意致しました。
今後ともお客様のご要望にお応えして参りますので、よろしくお願いいたします。
2015/10/28

投稿者さん 2014年08月11日 07:29:46

地方のホテルとみると狭い部屋ですが、いつ来てもスタッフの対応がとても良いホテルです。私の常宿です。

宇和島オリエンタルホテル 2014年08月11日 10:57:29

お客様

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

久しぶりの宇和島ということでしたが、いかがでしたでしょうか?

地方で変化の少ない町ですが、変わらないのんびりとした空気を感じて頂ければと思います(^^)

フロント 福島徹

11平米のお部屋にセミダブルベッドでゆっくりお休み♪♪★素泊まり★【Wi-Fi利用可】
【シングル禁煙ルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年08月01日 16:39:19

駅に近く、ページに詳しいホテルへの行き方が載っていたので助かりました。
宇和島はコンビニが少ないので、1Fにコンビニあるのが便利でした!
無線ランも部屋で仕事できてよかったです。

2014年06月
宇和島オリエンタルホテル 2014年08月02日 12:14:19

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

1Fに直通で行けるコンビニがあるので、大変便利ですよね♪
たくさんのお客様から、ご好評頂いています。
当ホテル全室、無線ラン対応ですが、有線ランを使う事の出来る部屋もございます。
何かありましたら、いつでもお伝えください。

フロント 大平美波

QUOカード【1,000円分】付プラン