宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月06日 23:30:39

初めて宿泊しましたが、1階がコンビニで便利。また、無料のコーヒーサービスも嬉しかったです。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月07日 05:38:48

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

1階コンビニがオープンして間もなく2年になりますが、部屋履きで行けるため、お客様には大変重宝して頂いております。

コーヒーサービスも大変喜んで頂いております。チェックイン時のお疲れの体に、朝の目覚めに遠慮なくご賞味いただければと思います。

また、宇和島に起こしの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

フロント 森 正志

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!

投稿者さん 2014年03月24日 22:51:09

自転車旅行の途中で宿泊しました。自転車でホテルを利用する時は駐輪する場所で困りますが、部屋への持ち込みができて、安心でした。フロントの方もとても親切で、荷物の発送などでも、とても気持ちよく応対していただきました。1階にコンビニもあり、駅からも近くて、とても便利で良いホテルです。

宇和島オリエンタルホテル 2014年03月27日 04:26:47

お客様

コンビニが近くにあるのは便利ですよね♪我々スタッフもよく利用させて頂いております。

フロントの応対についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます!現状に満足せずお客様により気持ちよくご宿泊して頂けるよう精進してまいります!!

フロント 上川 亮平

レギュラープラン

投稿者さん 2014年03月24日 00:23:33

フロントの対応がすばらしい。
迅速で的確、さらに
大きな地震直後の宿泊だったため、万一の時の事を尋ねたところ
わかりやすく安心感のある返答を頂きました。
客室では、テレビが小さく感じました。(四角い古いタイプで画面の上下が切れてるのでさらに小さく感じる)
湯沸しポットは保温温度が低いようで、カップラーメンが生煮え状態になりました。(保温機能が低下してきているのかもしれません、再沸騰機能はありません)

宇和島オリエンタルホテル 2014年03月27日 04:20:25

お客様

当ホテルには万一の際に、お客様を安全な場所へ迅速に誘導させて頂く為の対応マニュアルがございます。ご安心してご宿泊下さいませ。

客室の備品に関して貴重なご意見ありがとうございます。お客様により満足してご宿泊していただく為に、スタッフ全員で改善を検討させて頂きます。

フロント 上川 亮平

【楽天スーパーSALE】1日1室限定!!

聞仁太さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

聞仁太さん [50代/男性] 2014年03月16日 10:28:09

部屋で使えるWifiと
パソコンコーナーの無料のPCもストレス無く使えました
朝食は無くても24時間営業のコンビニが1階に有るのでとても便利
品切れにならないように仕入れているようです
イートコーナーでは無料のコーヒーが飲めてサービスも良かったです
フロントは、きびきびとしていて
よく気が付き好感が持てました
夕食は近くの有名店で宇和島鯛めしを食べました

2014年01月
宇和島オリエンタルホテル 2014年03月16日 11:59:59

聞仁太様

またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

宇和島郷土料理の鯛めしはいかがでしたか??また宇和島にお越しの機会がございましたら次は「さつま汁定食」もオススメです。

さつま汁は焼き魚と麦味噌をすり合わせた汁を麦飯にかけた、南予一般の家庭料理で、私の家庭でも夕食で出てきたりします。もともと漁師が船の上で食べていたのが始まりといわれます。ぜひ次回はさつま汁を食べてみて下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉弘 英将

ムラッチ1さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ムラッチ1さん [20代/男性] 2014年02月18日 00:09:55

出張でしようさせていただきました。部屋はちょっと狭い気もしますが、奇麗で落ち着いて過ごせました。

2014年02月
宇和島オリエンタルホテル 2014年02月18日 04:33:32

ムラッチ1様

お部屋の狭さに関しましては大変ご迷惑をお掛けしております。

しかし綺麗で落ち着いて過ごせた様子で安心しました。

出張時はいつもよりストレスも溜まることと思います。

少しでも当ホテルで寛ぎ、ほっとする時間が取れれば幸いでございます。

気温の変化が大きい季節ではありますが、くれぐれもお体ご自愛ください。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月20日 12:40:44

チェックインにもかかわらず、フロントの方には親切に対応していただきました。ホテル内は静かで、過ごしやすい環境でした。唯一朝食の設定がないのが残念でした。

2013年09月
宇和島オリエンタルホテル 2013年09月22日 05:08:23

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊ありがとうございます。

チェックイン時はお客様と接するわずかな時間ですが、心を込めて対応させて頂いております。また「過ごしやすい環境」これ以上ないお言葉でございます。

朝食のご指摘がございますように、食事の設備がなく、1Fにコンビニがございます。

宇和島には朝早くからOPENしているうどん屋さんがございますので、ぜひ一度どうぞ(^^)フロントにてお店、場所の詳細を説明させて頂きます。

今後もご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月18日 12:09:45

サービスが凄く充実してました。
綺麗だし、やっぱり一階がコンビニなのは便利でした。

2013年09月
宇和島オリエンタルホテル 2013年09月18日 14:45:54

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

「サービスが凄く充実」これ以上ない褒め言葉です。
スタッフも頑張ってよかった!!という瞬間ですね(^^)

コンビニ・・・便利ですよね♪お客様に大変お喜び頂いております。

また宇和島にお越しの際は宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

【直前割】急な予定でもお得に宿泊☆
【シングルルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2013年08月14日 21:35:37

ビジネスホテルとして欲しいサービスはひととおり揃っておりとても快適でした。また利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2013年08月15日 05:42:19

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、快適でまた利用したいとのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。当館のサービスはいかがでしたでしょうか?宇和島の街並みをお楽しみいただけたでしょうか?暑い夏がまだまだ続きますが、お体ご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 相原大地

投稿者さん 2013年07月25日 13:22:37

とても快適に過ごすことが出来ました。暑い日でしたが部屋に入るとクーラーをつけてくださっていました。
また、フロントには様々な手作りの地図・案内のチラシ(朝ごはんのおすすめや名物じゃこ天のお店等)があり参考になりました。
また次回も泊まりたいホテルでした。

2013年07月
宇和島オリエンタルホテル 2013年07月25日 14:47:33

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます^^
この度のご宿泊で、宇和島を楽しんで頂く事はできたでしょうか?

毎日暑い日が続いておりますので、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるようにチェックインが近づく時間帯にクーラーを弱で入れております。
「とても快適に過ごすことが出来ました」とおっしゃって頂けて、私共も本当に嬉しく思います♪

また、手作りのチラシでございますが、私達スタッフの「地元人だからこそ知っている事」をお客様にぜひ知って頂けたらと思い、作成致しております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、次回お客様にお泊まり頂く際にはもっともっと快適に過ごして頂けるようなホテルを目指して日々努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。

猛暑日が全国的に続いておりますので、熱中症にならないようにお身体にお気をつけ下さいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております^^♪

フロント 長野 実奈美

【金・土・日曜日限定】ウィークエンドセミダブルプラン☆
【ウィークエンドセミダブル<禁煙ルーム>【無線LAN接続◎】】

投稿者さん 2013年06月20日 20:04:35

夜11時過ぎの到着でしたが、とても暖かくお迎えくださいました。ビジネスホテルとしては設備は十分。同じ建物の中にローソンがあるのがとても便利です。立地も宇和島駅から徒歩5分位で、夜道でも迷わず行けました。本当にお世話になりました。

2013年06月
宇和島オリエンタルホテル 2013年06月21日 04:56:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお褒め
のお言葉、御礼申し上げます。いつも、いつでも笑顔を大切に最高のサービス
を心掛けておりますので、満足していただきスタッフ一同喜びを共有しており
ます。ローソンが1Fにございますので、お客様はもちろん、スタッフも利用し
ております。近くにあるとつい買ってしまう、、、衝動買いですね♪じめじめ
とした梅雨の季節がもう少し続きますが、お体に気をつけて充実した日々をお
送り下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 相原 大地

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

toko_tokoさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

toko_tokoさん [40代/女性] 2013年05月20日 12:24:57

コンビニ併設しており、コーヒーの無料サービス、レンジも置いてあって便利です。
また、誤って喫煙で予約してしまいましたが、すぐに変更していただけました。
スタッフ手作りの付近の朝食案内や、じゃこてんのお店マップも、とてもよかったです。

2013年05月
宇和島オリエンタルホテル 2013年05月20日 13:22:04

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お部屋の方はいかがだったでしょうか?また何かお気づきの点がございましたらお気軽に
フロントまでお声かけ頂きましたら幸いでございます。
今後ともお客様に喜んで頂けるような超おもいやりのサービスを追求してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 吉弘英将

(追記) 2013.6.16 フロント大野

【金・土・日曜日限定】ウィークエンドセミダブルプラン☆
【ウィークエンドセミダブル<喫煙ルーム(ネット不可)>】

投稿者さん 2013年04月26日 22:49:41

利便性がよかったです

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月27日 08:16:56

ご投稿頂きましてありがとうございます♪
また、「利便性がよかった」とのお褒めのお言葉、
合わせてお礼申し上げます!
常日頃から最高のサービス提供を心掛けておりますが、
利便性につきましては今の現状に満足せず日々追求しております。
ローソンが1Fにオープンしてからは、
かなり多くの方から「便利」というお言葉を頂ける様になりました。
「コンビニ」というある程度のものなら置いている利便性が、
多くのニーズに応えていけているのではないかと思います。

また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル
フロント 相原 大地

【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

ひろ3701さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ひろ3701さん [50代/男性] 2013年04月24日 13:25:31

1Fにコンビニがあり、大変便利だし、価格の割にお風呂のボディタオルもフロントに置いてあり、大変満足しました。こちらに来たらまた泊まりたいです。

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月24日 16:23:17

ご投稿頂きまして、ありがとうございます♪
      \(^o^)/

花の季節もいつしか過ぎて、葉桜の季節となってまいりましたね。

そしてこの度は当ホテルをお選び頂きまして有難うございます。
投稿内容に嬉しい数々の言葉を頂き、私たちスタッフも本当に嬉しく思います^^
「こちらに来たらまた泊まりたいです。」とおっしゃって頂きましたので、次回来て頂いた時にはもっと満足してご宿泊頂けるように努力していきたいと思います!

今年は、寒暖の差が激しく急に寒くなる日もございますのでお体をご自愛くださいませ。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 岡崎実奈美

投稿者さん 2013年04月11日 14:47:01

コンビニ併設は、本当に便利。よくある簡易コンビニでなくて、普通のローソンです。

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月11日 17:09:13

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
1Fにローソンが入ってからというもの大変便利になったというお言葉をよく頂きます(^^) 近くにあるとスタッフもついつい足を運んでしまう毎日です。。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたか?
お気づきの点・ご要望などございましたらゼヒゼヒお聞かせくださいませ♪
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宇和島オリエンタルホテル 田中かおり

【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2013年03月10日 19:09:14

1階にコンビニがあり、大変便利でした。
このたびはお世話になりました。

2013年03月
宇和島オリエンタルホテル 2013年03月11日 08:08:02

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
私共も1階がコンビニになり重宝しております。ついつい買いすぎてしまうくらいです(≧▽≦)
またイートインコーナーを設けております。そちらでコンビニで買って頂いたものを召し上がられたり、または仕事でご利用されるお客様が増えてきております。
お客様にあったお使い方でご利用下さいませ。

季節の変わり目ですので、体調を崩されないようお気をつけ下さい(^▽^)
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 上甲 聖吾

【楽天スーパーSALE】レギュラープラン半額!!

投稿者さん 2013年01月29日 16:38:57

駅から近く、駐車場も利用でき、部屋も広くて快適でした。
あぱホテル系列はアメニティが充実していていいですね。朝食が無いのは残念ですが、1階がコンビニになっていたので好きなものを好きなときに購入しにいけてこれはこれで便利でした。

2013年01月
宇和島オリエンタルホテル 2013年01月30日 12:14:32

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また☆☆☆☆☆5つ星評価本当にありがとうございます。スタッフのやる気も上がります(^^)
朝食に関しましては皆様にご迷惑をお掛けしておりますが、館内直通で行けるローソンさんは大変喜ばれています。
便利ですよね~♪スタッフは常連です(笑)
快適にお過ごし頂けたことが何よりも嬉しいです。ゆっくり休んで頂き、翌朝元気にご出発されるお客様を見るとこちらまで元気になります。
そのようなホテルを目指して日々前進していきます。
また宇和島にお越しの際はぜひ宜しくお願い致します。
フロント 主任 福島徹

ダブルルーム☆素泊まりプラン【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】
【ダブルルーム『禁煙』(ネット不可)】

unko1203さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

unko1203さん [40代/男性] 2012年12月31日 17:08:04

繁華街にも近く、1Fにコンビニ。
部屋も広め、バスも大きめ。
通常のビジネスホテルでは良いほうだと思います。

なんと言ってもフロントの感じの良い接客が、総合評価満点です。

2012年12月
宇和島オリエンタルホテル 2012年12月31日 18:12:53

総合評価☆☆☆☆☆ありがとうございます(^^)
今年の最後に最高のプレゼントを戴きました♪♪
設備よりも接客で高評価を頂けたことに大変嬉しく思います。
またお客様の旅行のサポートができたことが嬉しいです(^^)V
来年も一層努力して参りますので、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
フロント主任 福島徹

【金・土・日曜日限定】ウィークエンドセミダブルプラン☆エントリーでポイント10倍☆
【ウィークエンドセミダブル<喫煙ルーム(ネット不可)>】

T-Forestさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

T-Forestさん [20代/男性] 2012年11月25日 18:56:27

車で行きましたが、入るとすぐにホテルの方が出てこられました。私の車を見て、立体駐車場だと下をこする可能性があると、別の駐車場までわざわざ自転車で案内してくれました。その後も別の方を自転車で案内するのを見て、すごく好印象を受けました。またあっちまで行くことがあれば利用したいです。

2012年11月
宇和島オリエンタルホテル 2012年11月26日 02:55:55

またお褒めの言葉ありがとうございます。
そして5つ星の温かいご評価を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフのやりがいになります(^^)
やはりお客様のことを考えますと車をぶつけてしまうと滞在中は嫌な思いをさせてしまいますので、
別の駐車場をご用意させて頂きました。
滞在中は快適に心地よく過ごして頂きたい!!
その気持ちでいっぱいでございます。
お疲れの所、少し距離がある場所への移動になり、ご迷惑お掛け致しました。
気持よくお過し頂けた様子で安心しております。
また宇和島にお越しの際は、ぜひ宜しくお願い致します。心よりお待ち致しております。
フロント主任 福島徹

◆期間・室数限定◆当館人気NO1♪お客様応援プラン!!【エントリーでポイント10倍】
【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2012年09月10日 19:36:14

宇和島駅からまっすぐ行けないので少し回り込む形になりますが、雨でなければタクシーに乗る距離ではありません。
 遅め(21:30頃)の到着でしたが、フロントの男性に愛想よく対応頂きました。
 部屋は禁煙ルームで、イヤな臭いもなく気持ちよく過ごせました。
 また浴衣?作務衣?のようなものがあってこれが快適でした。軽くて肌触りがよく、持って帰りたいくらい(もちろん持って帰っていませんが)。枕は選べたようですが、私には普通のもので十分でした。
 ホテルスタッフ手作りの地図などもあり、その気があれば夜や早朝、出歩く手がかりになります。自転車の貸出もあるようです。
 さらに、お酒を売っているコンビニが下あって、雨に濡れずに直接行けるのも便利ですし、また泊まっても良いなと思いました。
 チェックアウトも早朝(05:50)だったのですが、快く応対頂きました。

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年09月11日 00:35:25

この度は宇和島オリエンタルホテルへのご宿泊、そして、楽天への温かいご投稿をありがとうございました。まずは、スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。何か一つでもお客様のお力になれればとスタッフ一同、精一杯の努力を惜しまぬようさせて頂いております。また接客、施設、サービス面へのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。今後ともよりよいホテルを目指して参りますので、宇和島にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。お待ちいたしております。 フロント 相原 大地

◆期間・室数限定◆お客様応援プラン!!

投稿者さん 2012年02月19日 19:20:05

他の人の評価通り接客も含めホテル自体のサービス精神がいたるところにみられます。
この価格なら宇和島の定宿にしようと思います。
評判のよかったらしい朝食がなくなったのは残念ですが。

2012年02月
宇和島オリエンタルホテル 2012年02月21日 06:33:24

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、大変有難いお褒めのお言葉と定宿にしていただくとのお言葉を頂きましてなにより嬉しい限りで心よりお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにより一層の接客、サービスを心掛ける所存であります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、精一杯の笑顔で心よりお待ちしております。
フロント 濱田

レギュラープラン(当日のみ)