宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月27日 14:27:37

駅から少し離れていますが、歩いていける範囲です。特に朝食の充実ぶりは目をみはります ホテルの自転車で、市内観光が簡単にできました。

2011年12月
宇和島オリエンタルホテル 2011年12月27日 15:36:49

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が記載されている通り駅からも徒歩圏内ですので、観光やまたビジネスなど様々なお客様がお越しになられます。
市内観光、いかがでしたでしょうか?(^^)
また、朝食バイキングをご利用くださったようで重ねてお礼申し上げます。美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?
たくさんのお客様に長年ご愛顧頂いてきた当館の1Fレストランですが、実は1月末をもって閉店をします・・。今後はまた違った形でお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供して参りますので、宜しくお願い致しますね。
これからもお客様に満足して頂けるよう努めていきますので、また宇和島に来られる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。
フロント 田中

【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2011年06月15日 00:43:32

喫煙部屋から禁煙部屋などの変更にもスムーズに対応していただきました。駐車場も専用の立体駐車場があって便利です。駅にも近いので、各アクセスはスムーズに行けました。

2011年06月
宇和島オリエンタルホテル 2011年06月15日 14:29:59

当ホテルの客室はいかがでしたでしょうか・・?ゆっくりとお休み頂けましたか・・?
お客様のお気付きの声を参考に致しましてくつろぎの空間作りに徹しておりますので、またご宿泊の機会がございましたらどうぞご遠慮なくご指摘を頂けたらと思います。
今後もお客様のご要望は出来る限り応じてまいりますので、これからも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

leonzeさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

leonzeさん [50代/男性] 2011年04月05日 20:11:37

朝夕食がともにおいしくて値段もリーズナブルでした。フロントの方も親切な対応をしていただきました。風呂・設備については普通でしたが、今回はそれを求める滞在ではなかったので問題ありませんでした。余談ですが、今回は4月の仕事の下見で宇和島に伺ったのですが、震災の影響でその仕事自体がキャンセルになってしまいました。ただ、貴ホテルを含めて親切な方々とおいしい海の幸は忘れられません。機会があれば今度は観光に行きたいと思っています。

2011年02月
宇和島オリエンタルホテル 2011年04月06日 02:51:49

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。また4月のお仕事がキャンセルということで、ご宿泊から1ケ月がすぎ、投稿下さいましてありがとうございます。最後に書いておりますが、観光で宇和島にお越しの機会がございましたらぜひ宜しくお願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。フロント 吉弘

【週末セール】金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
【【シングル限定禁煙ネットルーム】(ネットOK)】

aporo502さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

aporo502さん [30代/男性] 2011年03月17日 20:35:23

風邪気味での出張。チェックインの頃にはノドがイガイガ。まずい状況。深夜1時頃、我慢しきれず加湿器(無料)を借りにフロントへ・・・。ついでに、風邪薬はありませんか?と訊いたら、嫌な顔をせず奥から風邪薬を出して来て渡してくれました。しかも、3回分も。
おかげで、翌朝はノドの痛みも消え、その日の仕事を終わらす事ができました。

2011年03月
宇和島オリエンタルホテル 2011年03月17日 23:49:18

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この時の事は鮮明に覚えております。翌朝も具合がなおっていない場合も考えられましたので3回分お渡し致した。そして翌朝ご出発の際に「よくなりました」と私がお声かけする前にお客様から声をかけて頂き嬉しかったと同時に安心致しました。そして、このように投稿頂き、その日の仕事を無事終えられた事がわかり、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。また宇和島にお越しの機会がございましたら、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。フロント 吉弘

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!
【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2011年01月14日 11:33:59

何度か利用していますがスタッフの方の対応がいつも変わらず明るく宇和島での常宿にしています。

2011年01月
宇和島オリエンタルホテル 2011年01月14日 12:22:52

いつも大変お世話になっております。
数ある宇和島のホテルの中からいつも当ホテルを選んで頂いていること、大変嬉しい限りでございます。
またお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
何かお困りなことがございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいね。
今後もお客様のご期待を裏切る事のないよう精一杯のサービスでお迎えを致します。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント田中

【週末セール】金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
【【シングルルーム】(ネット不可)】

投稿者さん 2010年10月24日 22:18:00

10月22日にビジネルで2回目の利用をさせていただきました。
これまでは他のホテルを利用しておりましたが、口コミと評価で当ホテルに変更いたしました。
値段も安く、モーニングも充実、接遇態度も良くてこれからも利用させていただきます。
夜の食事は外の居酒屋へ出かけましたが、次回は屋上でのイベントや1Fレストランも覗いて見ようかなと思っております。
旨い地酒と肴があれば、いいのですが、、、。

宇和島オリエンタルホテル 2010年10月25日 02:17:33

この度は、数あるビジネスホテルの中から宇和島オリエンタルホテルを選択して頂き誠にありがとうございます。
 夜のお食事は如何だったでしょうか。当ホテルでは、料理長自慢の鶏料理をはじめ郷土料理、愛媛特産の愛姫牛(あいひめぎゅう)などイロイロとご用意しております。また、屋上におきましては前日までの予約制となっておりますが、屋上鍋&バイキング+2時間飲み放題(有り/無し)でご用意しております。鍋に関しては選べる7種類の鍋『寄せ鍋、キムチ鍋、ちゃんこ鍋、モツ鍋、水炊き、すき焼き、しゃぶしゃぶ(牛・豚・ブリ・鯛から選択)』をご用意しており、ご利用のお客様からは『美味しかったよ』というお言葉をいただいております。期間は11月6日までとなっておりますので、お時間の都合がつくようでしたら一度ご利用してみてください。

只今、気温の高低差が大きい時期となっておりますので、お体に気をつけて下さいませ。
次回も、宇和島にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いします。 フロント 大野

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!

やまねこ23さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

やまねこ23さん [60代/男性] 2010年10月18日 18:11:49

10月16日に宿泊しました。すべてにおおむね満足できました。少しでいいですからお風呂上がりに整髪トニック・リキッドがあれば大変助かりますが!
食事は夕食もホテルで楽しみました。美味しくて満足できました。長距離ドライブの後はゆっくり休みたいので、ホテルから外に出ずにゆっくりできました。良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2010年10月22日 12:07:35

宇和島へは観光でお越しだったのでしょうか?長距離の運転大変お疲れ様でございました。
レストランのご利用も頂いたようでこちらも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのレストランでは料理長自慢の鶏料理をはじめ鯛めしやさつま汁といった郷土料理等、
お客様にご満足頂けるよう様々な料理をご提供致しております。
「美味しかった」とのお客様のお言葉、大変嬉しい限りでございます。
レストランスタッフにも報告しておきますね^^
また整髪トニック・リキッドがあれば…というお客様のお言葉、
今度の課題として参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございます。
今後もお客様の声を参考により良い空間をご提供出来るよう努めて参りますので
また宇和島にお越しになる機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
フロント田中

【ウィークエンドセミダブル<禁煙ルーム(ネット不可)>】

諸葛孔明2006さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

諸葛孔明2006さん [40代/男性] 2010年09月26日 22:19:54

スタッフ手作りの周辺案内図あり、各種無料サービスあり、等等この値段でこのサービスは文句のつけようがない。朝食も6:45から提供しているとのこと。次回は利用してみたい。

宇和島オリエンタルホテル 2010年09月27日 06:46:30

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きありがとうございます。またお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

今後も現状に満足することなくサービスの向上に努めていきたいと思います。

朝食につきましては、和洋食のバイキングになっており、焼きたてのパンをはじめ豊富なメニューを取り揃えております。個人的におすすめはカレーでございますね。朝食べるカレーは別格ですよ。

次回宇和島にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 島原

【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2010年08月26日 21:13:01

食事がすごく美味しかった。朝食のおいしさレベルは高いと思います。スタッフの対応も良かったし、部屋も清潔感がありました。また利用します。

愛媛のNEWブランド牛プラン【愛姫牛ビーフカレーコース】
<シングルルーム>(ネット不可)

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月27日 08:16:50

食事、対応、お部屋と良いところばかりに見えて大変恐縮でございます。
お客様にいかに快適にお過ごし頂くか考えスタッフ一同一丸となり頑張っております。
また励みになるお言葉で一層やる気がみなぎってきました。
残暑も厳しいですが健康には気をつけて、お仕事頑張って下さい。
今後も宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願いします。
フロント 福島

愛媛のNEWブランド牛プラン【愛姫牛ビーフカレーコース】
【<シングルルーム>(ネット不可)】

投稿者さん 2010年07月09日 11:46:45

部屋窓からの見晴らしは加え、ベットサイズも広くゆったりとしていてよかった。
また、朝食のバイキングは、地元の名産などもあり、大変おいしかったです。
ただ、用意していただいてた寝巻きは、サイズが合わずきつかったので、チェックインの際に、サイズ確認をしていただければ有難いですね。
また、部屋に簡単な荷物置きがあればもっと快適かと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2010年07月09日 16:12:18

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、寝巻きのサイズがきつかったようで寝苦しかったのではないでしょうか・・・申し訳ございませんでした。只今、大きめサイズの寝巻きの発注をしております。まだ入荷はしておりませんが近いうち入荷の予定でございます。
枚数に限りはございますが、フロントにて交換の対応をさせて頂きますのでお声かけ下さいませ。
また荷物置きに関しましても小さなイスのような物で宜しければフロントにてご用意できますのでこちらもお声かけ下さいませ。
そして朝食のバイキングでは宇和島名物「じゃこ天」は召し上がりましたでしょうか・・・?
焼きたてはもちろん、冷めても美味しいのが「じゃこ天」でございます。私の家では熱々のじゃこ天の上に大根おろしをのせてお醤油を少しかけて食べるのが定番となっております。
お客様も「じゃこ天」をお土産に持ち帰ることがございましたら是非やってみて下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

☆『朝食付き』レギュラープラン☆
【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年06月15日 08:15:17

夜10時にチャックインしたのですが、その際に車まで出迎えていただきその上ホテル裏の駐車場まで案内してくれました。

その時の笑顔での対応がすごく印象に残り気持ちよくその日を終える事が出来ました。
ぜひまた利用したいホテルです。

宇和島オリエンタルホテル 2010年06月15日 10:53:24

そしてお客様からのお褒めのお言葉、とても嬉しくて、にやけてしまいました・・・(笑)

当ホテルスタッフ一同「いつも笑顔で、感謝の気持ちを忘れずに・・」を心がけ毎日、お客様をお迎えしております。

季節も梅雨に入りジメジメとした日々が続くかと思いますが、そんな季節も吹き飛ばす勢いでまたお客様を最高の笑顔でお迎えさせて頂きます。

是非お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

☆『朝食付き』レギュラープラン☆

旅商人さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

旅商人さん [40代/男性] 2010年04月20日 08:41:33

宇和島宿泊時は、いつも利用させていただいています。
毎回、夕食はホテルで摂れないのですが、いつかは2食つきで
泊まりたいです。
朝食は今回初めて摂りました。なかなか良かったです。
また次回、宜しくお願いします。

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月20日 11:13:59

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご宿泊時に朝食もおとり頂き有難うございます。バイキングはいかがでしたでしょうか?
開店後すぐでしたら「カネキチパン」というパン屋さんの焼きたてのパンもご用意しております。
数に限りがございますので次回ご朝食をおとりになられるようでしたら是非、朝一番に食してみて下さいませ。
機会がございましたら是非ご夕食もご利用下さいませ。料理長自慢の秘伝のたれで焼いた焼鳥も当ホテルの自慢でございます。

またのご宿泊心よりお待ち致しております。
フロント山川

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン
【シングルルーム(ネット不可)】

kazusantakaboさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

kazusantakaboさん [40代/男性] 2010年03月08日 19:14:37

宇和島に出張の時はいつもこの宿です。
料金が手頃で、朝のバイキング朝食がお気に入りです。
いつも食べ過ぎぐらい食べてます。
JRの駅から少し歩くのが遠いかもしれないのが難点です。

2010年01月
宇和島オリエンタルホテル 2010年03月08日 22:23:04

いつも宇和島オリエンタルホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。また、市内に多くあります宿泊施設の中から当ホテルを常宿としてご宿泊頂きましてお礼申し上げます。^^ 次回のご宿泊の際には「お帰りなさいませ」とお声をお掛けさせて頂きます。お部屋ではゆっくりとお過ごしできましたでしょうか?これからも、さらに磨きをかけお客様にごゆっくと快適にお過ごし頂けます空間をご提供すべく取り組んで参る所存でございます。朝食につきましては絶えず改良を加えているところでございます。次回はまたより良い品揃えでお待ち致しております。施設面だけでなくサービス面に関しましても、おもてなしの心でお客様をお迎えできますよう日々業務に努めて参ります。またお客様にお越し頂ける日をスタッフ一同、心より待ちいたしております。 フロント 清家

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン
【シングルルーム】

イチロー☆さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

イチロー☆さん [30代/男性] 2010年01月29日 16:21:48

フロントの方の対応も良く、部屋もきれいでした。
値段も安かったので、お得でした。

2010年01月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月29日 19:59:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
今回お申し込み頂きましたプランは週末のみのお得なプランとなっており大変ご好評頂いております。今後も新しい宿泊プランを試行錯誤し掲載してまいりますのでどうぞ今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント田中

【週末ビックリ価格プラン<ネット禁煙ルーム>】

投稿者さん 2009年12月30日 00:37:36

朝食のバイキングが◎です。部屋もきれいです。また利用したいですね。

2009年12月
宇和島オリエンタルホテル 2009年12月30日 01:17:27

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。こちら宇和島は、だんだん寒くなってきておりますが、そちらは、大丈夫でしょうか??体調をくずされないよう御気をつけくださいませ。
また今回、ご宿泊いただきこのようなお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊される機会がございましたら、ご夕食もご賞味くださいませ。
またのご宿泊心からお待ちしております。
フロント 上甲 聖吾

【シングル限定禁煙ネットルーム】

おーにしこーいちさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

おーにしこーいちさん [30代/男性] 2009年11月09日 20:11:43

この度は盲導犬(PR犬)の同伴を快く受け入れていただき、ありがとうございました。

駐車場に入ろうとしたところ、すぐに館内から案内に出てきていただけた素早さには、感心しました。

リーズナブルな料金で充実した朝食が付き、こまやかかつ柔軟なサービス対応など、非常に快適に滞在できました。

また宇和島に出張することがありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

2009年11月
宇和島オリエンタルホテル 2009年11月10日 15:02:52

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また遠路はるばるお越しいただき、当ホテルをご予約いただき感謝申し上げます。
私どもも盲導犬(PR犬)と接する機会が少ないので失礼がなかったか心配でしたが、快適に過ごせたというお言葉をいただき安心いたしました。
また宇和島に来られる機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
その際、盲導犬(PR犬)がご一緒の場合はご連絡をいただければよりご案内もスムーズにいくかと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 國安

◆期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!『朝食付』

投稿者さん 2009年10月09日 14:33:52

いつも宇和島に行った際は利用させて頂いています。今回は台風の中ホテルに着いたのですが強い雨風の中駐車場の案内等をしっかりやって頂けて感動しました。これからも頑張って下さい。

シングル

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月09日 15:41:23

いつもご利用頂きまして有難うございます。またお客様の『感動した』とのお言葉…。大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は台風の中でのご移動だったようでお疲れ様でございました。今回大型の台風という事でスタッフ一同心配しておりましたが幸い宇和島市はこれといった大きな被害はなくホッとしております^^
今後もお客様を第一に、サービスの向上に努めて参りますのでまた宇和島にお越しになられる機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。フロント田中

【シングル】

投稿者さん 2009年09月26日 17:22:22

9月21日に宿泊しました。夕食を摂った後で薬を飲もうと店員を探していたところ(あまり大きなジェスチャーではなかったが)私の後ろで片付けをしていた新人のお兄さん。直ぐに声を掛けてきた。このタイミングというか気配りが本当に嬉しかった。思わず当日の旅行日記にこの事をたっぷり書かせて貰った。翌朝朝食時にも女性の担当者に昨日のことを話しをしたところ本人を探してくれたが、朝食、チェックアウトで忙しいため、あえなかったが本感想でオモイッキリお礼を言いたい。旅の途中の心地よい出来事。良い思い出を有難う。

宇和島オリエンタルホテル 2009年09月26日 21:36:07

宇和島に数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂き誠にありがとう御座います。また、レストランをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
さて、お客様のお褒めのお言葉を早速、本人に伝えたところ、普段はクールな彼ですが、満面の笑みで喜んでおりました。しかもお客様のことをよく記憶しており、その時の状況を事細かく教えてくれました。私どもサービスマンはお客様からのお褒めのお言葉が唯一の励みとなり、この仕事についてよかったと思える瞬間で御座います。

「旅は一期一会」とよく申します。お客様の旅の1ページに記憶して頂き光栄です。
これからも全てのお客様に喜んで頂けるサービス向上を目指し尽力して参ります。
木々も移ろい、これから紅葉が本当に美しい季節となりました。しかしまだまだ暑かったり、はたまた寒かったり・・・。風邪など召さぬようお身体には十分お気をつけ下さいませ。
また、宇和島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

レストランマネージャー 松井寿秀

【シングル】

投稿者さん 2009年08月13日 11:45:08

ステーキがとても美味しかった。

宇和島オリエンタルホテル 2009年08月13日 14:47:53

いつもご利用ありがとうございます。
今回、お客様とお話が出来たこと大変感謝いたします。
前回ご利用の際、お客様が満足してお食事をすることが出来なかったことを私はずっと心に残っておりました。
もう一度、お客様に美味しい料理を召し上がっていただきたい、そう思っておりました。
そして、お客様のご予約を頂いた時、今日は心を込めた料理を召し上がっていただこうとスタッフ一同誓いました。

そしてお客様より「ステーキがとても美味しかった」とのこのお言葉を頂戴したことは唯一の幸せです。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
夏ばてなどなさらぬよう、お身体には十分お気をつけ下さいませ。

レストランマネージャー 松井寿秀

世羅牛ステーキグルメプラン90gフィレコース
【<シングル限定禁煙ネットルーム>】

投稿者さん 2009年07月31日 12:33:10

出張で利用しました。ビジネスホテルの割にお風呂が大きめで良かったです。
お湯をためてゆったりすることができました。
空調が集中管理で温度調節ができないところが不便でしたが、
朝食もおいしかったし、駅からも近く便利でした。また利用したいです。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月31日 13:29:36

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出張でご利用していただいたということで、疲れを取るためにもお風呂に浸かるということは重要でございます。ゆったりできたということで、私どもも嬉しく感じております。
また空調管理ですが、当ホテルは集中管理ですので客室では入・切・強・弱の調節となります。不便でお客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
空調の温度調節に関しましてはフロントで対応させていただきますので、お気兼ねなくフロントへご連絡くださいませ。
次回宇和島に来られる機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 國安