宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月03日 15:08:51

宇和島出張の時にはいつも利用しています。
部屋の温度調整すればいいのですが、当方空気の乾燥に弱いため冬場はもう少し厚めの掛け布団だとあたたかく眠れます。

2015年02月
宇和島オリエンタルホテル 2015年03月03日 19:25:23

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは施設が古いため、空調が全館一括となっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
乾燥に弱いとの事ですが、当ホテルには加湿器や空気清浄器、寒い日には毛布や暖房器具をお貸ししております。
是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 善家 和葉

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2014年11月25日 16:18:28

ビジネスでの利用でしたが、観光にもいい立地だと感じました。駐車場も広く便利がいいです。少し古さが出はじめていますが、全体的にはとても良かったです。ありがとうございました。

2014年11月
宇和島オリエンタルホテル 2014年11月25日 20:04:01

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

投稿にて、お褒めのお言葉を賜りとても嬉しく思っております。
当ホテルの周辺には和霊神社を始めお客様がよく行かれる観光場所がいくつもございます。
フロントロビーには周辺観光情報やお遍路でお寺を回られているお客様の為に、40番~43番までのお寺情報も展示させていただいています。ご参考くださいませ。

当ホテルは築22年と古くなっていますが、現在改装を検討しております。後2、3年のうちに改装することができれば新たな宇和島オリエンタルホテルになります。
また、お越し頂きたく思います。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございます。

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

irikunさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

irikunさん [50代/男性] 2014年09月30日 00:57:34

前回 春にはシングルルーム、一人で利用させて頂きましたが、今回は妻とツインの部屋を利用させて頂きました 立地、部屋の広さ、アメニティ共に妻も満足した様です
残念だったのは、部屋の照明がやや暗く感じられました。 喫煙ルームという事もあり、カーテンの色を黒っぽい色にしているのは、理解しましたが、そのカーテンの色もあり、部屋全体が暗く感じられました。 また、ベット上に置いて頂いたパジャマですが、サイズを違えて頂く配慮は、ありがたく思いましたが、すぐにサイズが分かる様になっていなかった為、ズボンを並べてみて分かりました。 パウチフィルムで、作った物で、こちらを、女性用として用意させて頂きました旨の物があれば、瞬時にサイズが分かり良かったと思います。 全体としては、非常に満足できる内容でした。フロントの方の対応も気持ち良いものでした。 また、来春、釣行の際に利用させて頂きます

2014年09月
宇和島オリエンタルホテル 2014年09月30日 09:39:57

irikun様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂くことができ、大変ありがたく思っております。
しかしながら照明やパジャマの件では、ご不便な思いをさせてしまったところもあったようで申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたアドバイスを参考にさせて頂き、いつの日かお客様に100点を頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上川 亮平

ゆったりくつろげる♪22平米の広さで!!★ツインルーム★【お子様歓迎】【Wi-Fi利用可】
【ツインルーム『喫煙』【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年06月04日 16:41:58

ホテルの1階がコンビニと直結しており、非常に便利でした。
徒歩圏内に飲食店が多数あり、フロントの方が案内して下さった創作居酒屋さんがとっても美味しかったです。

2014年05月
宇和島オリエンタルホテル 2014年06月04日 19:27:32

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

1階のコンビニはスタッフもよく利用いたします。とても便利ですよね。

徒歩圏内の飲食店は当ホテルのスタッフが自ら歩き、試食し、選んだお店ばかりでございます。
フロント横には、朝食マップと夕食マップもご用意致しております。また、ご利用頂いた際には、他のお店もご紹介致します。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。またの、ご利用をお待ち致しております。

QUOカード【2,000円分】付プラン
【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2013年08月14日 21:35:37

ビジネスホテルとして欲しいサービスはひととおり揃っておりとても快適でした。また利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2013年08月15日 05:42:19

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、快適でまた利用したいとのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。当館のサービスはいかがでしたでしょうか?宇和島の街並みをお楽しみいただけたでしょうか?暑い夏がまだまだ続きますが、お体ご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 相原大地

【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

toko_tokoさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

toko_tokoさん [40代/女性] 2013年05月20日 12:24:57

コンビニ併設しており、コーヒーの無料サービス、レンジも置いてあって便利です。
また、誤って喫煙で予約してしまいましたが、すぐに変更していただけました。
スタッフ手作りの付近の朝食案内や、じゃこてんのお店マップも、とてもよかったです。

2013年05月
宇和島オリエンタルホテル 2013年05月20日 13:22:04

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お部屋の方はいかがだったでしょうか?また何かお気づきの点がございましたらお気軽に
フロントまでお声かけ頂きましたら幸いでございます。
今後ともお客様に喜んで頂けるような超おもいやりのサービスを追求してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 吉弘英将

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【金・土・日曜日限定】ウィークエンドセミダブルプラン☆
【ウィークエンドセミダブル<喫煙ルーム(ネット不可)>】

投稿者さん 2013年04月26日 22:49:41

利便性がよかったです

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月27日 08:16:56

ご投稿頂きましてありがとうございます♪
また、「利便性がよかった」とのお褒めのお言葉、
合わせてお礼申し上げます!
常日頃から最高のサービス提供を心掛けておりますが、
利便性につきましては今の現状に満足せず日々追求しております。
ローソンが1Fにオープンしてからは、
かなり多くの方から「便利」というお言葉を頂ける様になりました。
「コンビニ」というある程度のものなら置いている利便性が、
多くのニーズに応えていけているのではないかと思います。

また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル
フロント 相原 大地

【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2013年01月29日 16:38:57

駅から近く、駐車場も利用でき、部屋も広くて快適でした。
あぱホテル系列はアメニティが充実していていいですね。朝食が無いのは残念ですが、1階がコンビニになっていたので好きなものを好きなときに購入しにいけてこれはこれで便利でした。

2013年01月
宇和島オリエンタルホテル 2013年01月30日 12:14:32

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また☆☆☆☆☆5つ星評価本当にありがとうございます。スタッフのやる気も上がります(^^)
朝食に関しましては皆様にご迷惑をお掛けしておりますが、館内直通で行けるローソンさんは大変喜ばれています。
便利ですよね~♪スタッフは常連です(笑)
快適にお過ごし頂けたことが何よりも嬉しいです。ゆっくり休んで頂き、翌朝元気にご出発されるお客様を見るとこちらまで元気になります。
そのようなホテルを目指して日々前進していきます。
また宇和島にお越しの際はぜひ宜しくお願い致します。
フロント 主任 福島徹

ダブルルーム☆素泊まりプラン【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】
【ダブルルーム『禁煙』(ネット不可)】

unko1203さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

unko1203さん [40代/男性] 2012年12月31日 17:08:04

繁華街にも近く、1Fにコンビニ。
部屋も広め、バスも大きめ。
通常のビジネスホテルでは良いほうだと思います。

なんと言ってもフロントの感じの良い接客が、総合評価満点です。

2012年12月
宇和島オリエンタルホテル 2012年12月31日 18:12:53

総合評価☆☆☆☆☆ありがとうございます(^^)
今年の最後に最高のプレゼントを戴きました♪♪
設備よりも接客で高評価を頂けたことに大変嬉しく思います。
またお客様の旅行のサポートができたことが嬉しいです(^^)V
来年も一層努力して参りますので、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
フロント主任 福島徹

【金・土・日曜日限定】ウィークエンドセミダブルプラン☆エントリーでポイント10倍☆
【ウィークエンドセミダブル<喫煙ルーム(ネット不可)>】

投稿者さん 2012年09月10日 19:36:14

宇和島駅からまっすぐ行けないので少し回り込む形になりますが、雨でなければタクシーに乗る距離ではありません。
 遅め(21:30頃)の到着でしたが、フロントの男性に愛想よく対応頂きました。
 部屋は禁煙ルームで、イヤな臭いもなく気持ちよく過ごせました。
 また浴衣?作務衣?のようなものがあってこれが快適でした。軽くて肌触りがよく、持って帰りたいくらい(もちろん持って帰っていませんが)。枕は選べたようですが、私には普通のもので十分でした。
 ホテルスタッフ手作りの地図などもあり、その気があれば夜や早朝、出歩く手がかりになります。自転車の貸出もあるようです。
 さらに、お酒を売っているコンビニが下あって、雨に濡れずに直接行けるのも便利ですし、また泊まっても良いなと思いました。
 チェックアウトも早朝(05:50)だったのですが、快く応対頂きました。

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年09月11日 00:35:25

この度は宇和島オリエンタルホテルへのご宿泊、そして、楽天への温かいご投稿をありがとうございました。まずは、スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。何か一つでもお客様のお力になれればとスタッフ一同、精一杯の努力を惜しまぬようさせて頂いております。また接客、施設、サービス面へのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。今後ともよりよいホテルを目指して参りますので、宇和島にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。お待ちいたしております。 フロント 相原 大地

◆期間・室数限定◆お客様応援プラン!!
【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2011年06月15日 00:43:32

喫煙部屋から禁煙部屋などの変更にもスムーズに対応していただきました。駐車場も専用の立体駐車場があって便利です。駅にも近いので、各アクセスはスムーズに行けました。

2011年06月
宇和島オリエンタルホテル 2011年06月15日 14:29:59

当ホテルの客室はいかがでしたでしょうか・・?ゆっくりとお休み頂けましたか・・?
お客様のお気付きの声を参考に致しましてくつろぎの空間作りに徹しておりますので、またご宿泊の機会がございましたらどうぞご遠慮なくご指摘を頂けたらと思います。
今後もお客様のご要望は出来る限り応じてまいりますので、これからも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 山川

◆期間・室数限定◆お客様応援プラン!!
【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年10月24日 22:18:00

10月22日にビジネルで2回目の利用をさせていただきました。
これまでは他のホテルを利用しておりましたが、口コミと評価で当ホテルに変更いたしました。
値段も安く、モーニングも充実、接遇態度も良くてこれからも利用させていただきます。
夜の食事は外の居酒屋へ出かけましたが、次回は屋上でのイベントや1Fレストランも覗いて見ようかなと思っております。
旨い地酒と肴があれば、いいのですが、、、。

宇和島オリエンタルホテル 2010年10月25日 02:17:33

この度は、数あるビジネスホテルの中から宇和島オリエンタルホテルを選択して頂き誠にありがとうございます。
 夜のお食事は如何だったでしょうか。当ホテルでは、料理長自慢の鶏料理をはじめ郷土料理、愛媛特産の愛姫牛(あいひめぎゅう)などイロイロとご用意しております。また、屋上におきましては前日までの予約制となっておりますが、屋上鍋&バイキング+2時間飲み放題(有り/無し)でご用意しております。鍋に関しては選べる7種類の鍋『寄せ鍋、キムチ鍋、ちゃんこ鍋、モツ鍋、水炊き、すき焼き、しゃぶしゃぶ(牛・豚・ブリ・鯛から選択)』をご用意しており、ご利用のお客様からは『美味しかったよ』というお言葉をいただいております。期間は11月6日までとなっておりますので、お時間の都合がつくようでしたら一度ご利用してみてください。

只今、気温の高低差が大きい時期となっておりますので、お体に気をつけて下さいませ。
次回も、宇和島にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いします。 フロント 大野

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!
【シングルルーム(ネット不可)】

イチロー☆さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

イチロー☆さん [30代/男性] 2010年01月29日 16:21:48

フロントの方の対応も良く、部屋もきれいでした。
値段も安かったので、お得でした。

2010年01月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月29日 19:59:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
今回お申し込み頂きましたプランは週末のみのお得なプランとなっており大変ご好評頂いております。今後も新しい宿泊プランを試行錯誤し掲載してまいりますのでどうぞ今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント田中

【週末ビックリ価格プラン<ネット禁煙ルーム>】

投稿者さん 2009年07月20日 20:41:22

特段の不満は感じませんでした。夜も静かでよく眠れました。
また宇和島まで行くことがあるか分かりませんが、気に留めておこうと思います。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月21日 05:36:23

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に安眠していただくことこそ、私たち従業員の使命と言っても過言ではございません。
『よく眠れた』というお言葉を聞くことができて
大変嬉しく思います。
また、より快適にお過ごしいただくために、そば枕・加湿器・空気清浄機・毛布といったアイテムを貸し出しておりますので、次回お泊りの際はぜひご利用してみてください。
次回宇和島に来られるようでしたら、気に留めているから、気になって利用したいと思っていただけるよう精一杯のサービスでお出迎えいたしたいと思います。
     フロント 國安

金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
【週末ビックリ価格プラン<禁煙ルーム >】

投稿者さん 2009年06月16日 15:25:52

7階の部屋で眺めもよく、部屋も手入れが行き届いており快適に過ごすことができました。2tのトラックで連泊でしたが、駐車場も確保いただきたすかりました。
自転車の貸出しがありスーパーやコンビニ・書店など近隣の買い物にも重宝しました。
機会があれば、迷わず利用したいです。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月17日 06:12:22

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうござます。

当ホテルは、宇和島市の中心部にありながら立地条件もよく、上層階から宇和島城を見ることのできるお部屋もございます。ご予約の状況により希望に沿えない場合がございますが、出来る限りお客様の希望に沿えるよう努めております。また、お客様につきましては、事前に2tトラックでのご宿泊のご連絡を頂いておりましたので、当ホテルとしても車の誘導がスムーズにでき大変助かっております。どうしても、お仕事の関係上、大型車でご宿泊される方がいらっしゃいますので、事前にご連絡頂ければと思います。
 これからもお客様には、快適にお過ごしいただくため、施設面の改善およびサービスの向上に努めて参ります。

フロント 大野

【シングル】

投稿者さん 2009年05月07日 17:39:48

前回好印象だったので、再度利用させてもらいました。
部屋が静かでゆっくり眠れました。
従業員の方のフロント・駐車場・食事処とも接客はとても丁寧にされていました。
周辺の案内を手作りされていて、役に立ちました。
次回も利用したいと思います。

ツイン

2009年05月
宇和島オリエンタルホテル 2009年05月07日 18:54:17

宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。お客様にお喜び頂けるようスタッフ一同今後も努力して参ります。また宇和島にお越しの際は宜しくお願い致します。フロント 福島

【ツイン】

投稿者さん 2009年04月03日 09:52:33

ロビーに打ち出せるパソコン・プリンタがあって、助かりました。カウンターのクルーも、応答が明るくて好感が持てます。
デスクでの電源コンセントは1口では少ないですね。部屋のコンセントは適切な位置で、増設コネクタがあったので、助かりました。パソコンの電源用アダプターには、こちらにあったような形状のもの、大歓迎です。

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン☆ネットルーム☆
◆期間・室数限定◆不況がなんだ!お客様の味方プラン

2009年03月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月04日 06:28:07

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝いたしております。今後もお客様へのサービス向上に努めて参ります。 フロント 大野

【◆期間・室数限定◆不況がなんだ!お客様の味方プラン】

投稿者さん 2018年06月09日 08:47:59

お部屋もきれいで応対も丁寧です。ありがとうございました。

2018年06月
宇和島オリエンタルホテル 2018年06月10日 23:43:10

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

2階のレディースルームにご満足頂いているご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参ります。

また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル
吉弘 英将

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2014年06月22日 14:47:07

コンビニがあるので非常に便利です。

2014年06月
宇和島オリエンタルホテル 2014年06月23日 09:37:22

お客様

この度は、☆☆☆☆☆5点を頂きありがとうございます。

一階に併設されているローソンは24時間営業となっており、ロビー横のイートインコーナーからも出入りできる動線を確保しておりとても便利です。

梅雨時期になると、外に出なくても内から行けるので、スタッフも他のお客様も重宝しております。

これからもお客様に喜んで頂けるように努めて参ります。本日はお忙しい中、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

次回のご宿泊を楽しみにお待ちしております。

フロント 主任 大野輝幸

【シングルルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2014年06月22日 14:44:49

いつも利用してます。コンビニもあるし非常に便利です。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年06月22日 16:27:19

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

一階にあるコンビニは、「ちょっと欲しいな・・・」という時にもとても便利ですよね!
私達もついつい足を運んでしまいます♪

また、お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇都宮美波

【シングルルーム(無線LAN接続◎)】