宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月20日 10:43:25

何より従業員の方の態度がすばらしい。フロント・駐車場・食事処とも丁寧な接客でした。部屋の広さやアメニティに関しては、宿泊料を考えれば十分だと思います。
朝食も6時45分からというのが嬉しいですね。ただ、6時45分ちょっと前に行ったのに、既に大混雑だったのにはビックリしましたが。
今度行く機会があったら、また利用したいホテルです。
追伸:朝食会場のお店で前の日の夕食もとりましたが、結構おいしかったです。

週末ビックリ価格プラン<ネットルーム>

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月20日 16:40:09

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様が気持ちよくご宿泊して頂き心から嬉しい限りでございます。朝食時にレストランが込み合っていた事につきましては団体様と時間が重なってしまったと思われます。一言、お客様にその旨伝える配慮があればと深く反省しております。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また宇和島にてご宿泊の際には宇和島オリエンタルホテルでのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
ご意見有難うございました。
フロント 山川

【週末ビックリ価格プラン<ネットルーム>】

投稿者さん 2022年11月13日 11:27:02

チェックイン時は多少の混雑がありましたが
受付スタッフさんは終始、笑顔 丁寧な対応で好感が持てました。
全国旅行支援に加え
宇和島独自のキャッシュバックキャンペーンも適用していただき
お得感満載の旅ができました。

宇和島オリエンタルホテル 2022年12月11日 04:13:48

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援やキャッシュバックキャンペーン等の申請でお時間をいただく場合がございます。ご理解いただければ幸いでございます。
お待たせしたにも関わらず、受付スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。混雑する中でも笑顔を大切にし、丁寧な接客を行ってまいります。
今後も全国旅行支援の延長など、お得にご宿泊いただけるキャンペーンを予定しております。この期間にご旅行をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【秋冬旅セール】■女性専用ルーム■【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

カブ026さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

カブ026さん [30代/男性] 2022年01月02日 22:32:10

和霊神社と宇和島城の観光のため泊まらせてもらいました。部屋はとてもキレイで、コンビニがホテルの1階で、ロビーから繋がっているので便利でした。入浴剤を選べたり、コーヒーが無料で飲めるは良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2022年01月04日 13:42:35

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

和霊神社、宇和島城はいかがでしたか?
元日には初詣のお客様が多かったですが、ゆっくり観光できましたでしょうか?

ホテルも入浴剤や、コーヒー無料がお気に召したようで何よりでございます。

宇和島には、釣りやシュノーケリングなどの海で遊んだり、郷土料理の鯛めしを食べたりと行ってみたら楽しい町なので、ぜひまた遊びにきたください。

また宇和島にお越しの際は宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

カップル歓迎!通常シングル11平米のお部屋に2名でご宿泊!激狭なお部屋だから価格重視!
【◆喫煙シングル2名利用◆】

投稿者さん 2019年10月22日 18:58:59

LAWSONがロビー横にあったとても便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2019年10月23日 00:12:36

お客様

1Fのローソン併設されていましてロビーから外に出ることなくコンビニに入れることで、お客から利便性で好評を頂いております。

私たちスタッフもよく利用しています。

これからもお客様に喜ばれるサービスを追求してソフト面ハード面ともにレベルアップを図るために日々精進してまいります。

吉弘 英将

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年01月03日 17:57:21

お手頃で良かったです。
目の前 神社で初詣も余裕で行けましたー!
また機会があれば利用したいです!

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月03日 21:33:41

お客様

またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの目の前に和霊神社がございますので、
この時期は参拝される方々で混みあい、当ホテルご利用のお客様には大変ご不便をお掛け致しましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。

初詣の時期以外も和霊神社をはじめ、その他の観光名所、まだまだ良い所がございますので、よろしければ次の機会にお寄りになってみてください。

これから寒気も強くなってきますので、くれぐれもお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

渡辺 恵

カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年11月28日 20:12:49

一階にコンビニあり。洗顔&手洗いのソープがある。ベットは横幅が広く、ゆったり寝れる。

宇和島オリエンタルホテル 2018年11月29日 06:12:12

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお寛ぎ頂き、お休みになれましたか?お客様のおっしゃいます通り、洗顔&手洗いのソープが備え付けでございます。

もしお好みで固形石鹸がいいという場合は1Fロビーのアメニティコーナーにございますので、そのときはぜひご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともより多くのお客様に気持ち良くご滞在出来ますよう、スタッフ一同頑張って参ります。

吉弘 英将

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2015年11月20日 15:51:26

10月25日にイベント参加のため、利用しました。
宇和島駅から至近とはいいませんが、わかりやすい場所にあり、
1階にはコンビニも併設されていて、便利です。
フロントの方にも親切にしていただきました。ありがとうございました。
イベント当日は天候にも恵まれ、良い思い出になりました。

宇和島オリエンタルホテル 2015年11月20日 21:31:30

お客様

イベントも楽しまれたご様子と良い思い出になりましたというコメントを拝見して私たちスタッフも大変嬉しく存じます。

またスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い致します。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉弘 英将

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2015年10月12日 16:38:16

宇和島駅から少し歩きますがホテルの看板が遠くからでもよく見えて、迷う事なくたどり着けました。建物は古く部屋にもそれなりの痛みがありましたが、チェックインの際はフロントの女性が気持ちの良い笑顔で迎えてくださり好印象でした。手作りの案内やパンフレットが沢山置いてあってありがたかったです。部屋は狭かったですが、意外にもお風呂が広く嬉しかったです。チェックアウトの際はフロントに男性の方がいらっしゃいましたが、こちらもまた素敵な笑顔で対応して下さり清々しい気持ちでホテルを出る事が出来ました。ホテルの1階から直通でローソンに行けるのも良いですね。初めて行ったのに懐かしいような気持ちにさせて頂ける雰囲気があって、金額も含めて大変良かったです。宇和島に行く事があれば、他に新しくて部屋が広いホテルがあってもこちらに泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2015年10月13日 03:02:11

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮に存じます。当ホテルは築20年を過ぎ、お客様にいろいろとご迷惑をお掛けしているところもありますが、来年には改装も予定しておりますので、ご期待くださいませ。
館内ローソンもオープンして2年半になりますが、お客様からは、大変重宝がられ、喜ばれております。
次回も機会があれば、お泊り頂けるとのお声、大変嬉しく思います。スタッフ一同更なるおもてなしでお迎えしたいと思います。心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、お忙し中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    フロント 森  正 志

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

セフィーロ君さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

セフィーロ君さん [50代/男性] 2015年01月22日 20:33:29

挨拶も気持ちよく行き届いたホテルでした。次回も利用したいと思います。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年01月23日 14:19:05

セフィーロ君様

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に元気な挨拶をすることで、
少しでも疲れが癒せたり、
気持ちよくご出発して頂けたら幸いです。

我々としても大変嬉しいご投稿をありがとうございます。

また次回ご宿泊頂いた際も、気持ちよい挨拶でお迎えしたいと思います。

フロント 副支配人 福島徹

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2014年09月30日 18:20:19

部屋は決して新しくありませんが、
・1Fにコンビニがある
・アメニティ、サービスが充実
・Wi-Fi利用可能
・フロントの方が親切
で宇和島で宿泊するならこちらをおススメします。

2014年09月
宇和島オリエンタルホテル 2014年10月01日 03:24:49

お客様

数あるホテルの中からいつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見のご投稿に感謝致しますと共に、今後のホテル運営の向上に努めて参ります。
「オススメ」して頂きありがとうございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉弘英将

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年09月30日 18:10:03

前回、フロントのティーサービスに日本茶をリクエストしたところ、早速追加されていて感激でした。

2014年09月
宇和島オリエンタルホテル 2014年10月01日 03:12:03

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして前回に続いての投稿を頂きましたこと大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

まさにお客様のご意見を頂きましてロビーのティーサービスコーナーに緑茶とほうじ茶を追加しました。

これによってお部屋にもありますがロビーでも飲むことができると好評でございます。

ありがたいご意見を頂いたこと、何より「感激でした。」というコメントに私達スタッフも感激でございます。

今後とも何かお気付きの点がございました些細な事でも結構ですので、お申し付けくださいませ。

フロント 吉弘英将

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年06月22日 14:45:59

いつも利用してます。便利です。

2014年06月
宇和島オリエンタルホテル 2014年06月22日 16:34:52

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

宇和島も、梅雨の時期になり雨の日が続いています。
季節の変り目ですので、体調には十分お気を付けください。

また、お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇都宮美波

【シングルルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2014年02月09日 16:46:57

当日、雪で動けなくなり急きょ泊まる必要があったのですが
昼すぎの連絡でも対応していただき助かりました。

設備は若干古いですがアメニティは充実しているので
便利です。

2014年02月
宇和島オリエンタルホテル 2014年02月10日 16:13:25

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

暖かい日から一変して、雪になり大変だったと思います。また、いつお客様がいらしても対応できるよう、すべての部屋の清掃を万全な状態にしております。

当ホテルは築22年と古いホテルですが、お客様のニーズにあったサービスを目指し、お役様に喜んで頂ける努力を致しております。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 善家 和葉

【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2012年09月26日 19:37:50

枕が選べるようになっていたのがとても良かったです。女性用の肩楽まくら、どこで売っているのでしょうか?フロントで教えて貰えば良かった、と後悔しています。

ひとつ気になる点を上げるとすれば、トイレの排水が少し壊れていたことです。一度流すといつまでも少しずつ流れている状態が続き、いざレバーを下げても、全然流れない時などがありました。少しコツがいるので、ちょっと焦ったときがありました。

それ以外は、本当に快適に過ごせました。ありがとうございました。

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年09月27日 03:22:41

またクチコミ投稿にご記入いただきありがとうございます。
安眠枕の「肩楽寝」は高さに【高め】と【標準】があり、女性用ということで【標準】サイズのことだと思います。
当ホテルではインターネットの販売により購入させて頂きました。
当ホテルでご使用して購入を考えて頂けることが嬉しいです(^^)
またトイレの排水に関しましては大変ご不備をお掛け致しました。
焦り、不安な思いをさせてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
早急に全室のトイレを確認して改善させて頂きます。
より快適にお過ごし頂けるように全力で取り組んでいきます。
また宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
主任 福島徹

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン
【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年07月08日 21:42:58

今回も仕事で宇和島に来たので、迷わずココを選び、2泊しました。相変わらず【接客】と【夕食&朝食】が最高で、快適に過ごせました。フロントの全ての方がキビキビと働き、躍動感に溢れていました。
 また、2泊目の夕食も「愛姫牛150g」で予約していましたが、急遽【魚料理】に変更して頂き有難うございました。調理長さんにも、ご迷惑をお掛けしましたが、柔軟な応対に感謝しております。

特に素晴らしかった方「超!一流の方」の感想を述べると・・・

1位 【上甲】さん:イキイキとした明るい表情と爽やかな笑顔が印象的。

2位 【濱田】さん:丁寧な応対で、優しい笑顔(人間性)に癒されました。

3位 【山川】さん:上品な振る舞いで、美しさに惹かれてしまいました。

4位 【福島】さん:おとなしめで健気な笑顔が良い。一生懸命さの伝わる好青年。

5位 【清家】さん:ギラギラした瞳で、バリバリと働いていた姿に好感を持ちました。

一方、【笑顔】が無く、少し応対が「気になった方」を挙げると・・・

【新人らしき「名札なし」の若い女性】、【お○の】さん、【も○】さん、等が気になりました。

※ 新人らしき「名札なし」の女性 : 7日(水曜)の夕方、チェックインの客が多い時間帯でしたが、何をしたら良いか全く分かっていなかった印象です。カウンター内で棒立ちはダメです。気遣いの挨拶が出来ないなら(先輩に指示を求め)明るい笑顔でお迎えしましょ~う。

最後に・・・
 福島さんは6/28の「お客様の声」の【回答】で「女性スタッフは皆さんソフトな方ばかりですよ。あとが怖いのでそういう事にしておきます(笑)」って記載していましたが・・・ 読んで笑ってしましました。 今回、福島さんとは初対面でしたが、草食系の優しい青年に見受けられました。イジメられない様に頑張って下さいネ(笑) そういえば【やま○わ】さん【み○に】さん【新人らしき若い女の子】達が怒ったら、怖そうですもんネ?!(笑)

最後に、次に仕事で来れるのは、半年後か1年後でしょう・・・ 早く、この「宇和島オリエンタルホテル」に宿泊したいです。今回も快適に過ごせる事が出来ました。更なる飛躍を期待しております。

かわ○ち ひで○り

宇和島オリエンタルホテル 2010年07月09日 15:19:10

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
そして・・・スタッフへのお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
客室アンケート用紙にもたくさんのお言葉を頂き嬉しく思いました。また行き届かぬ対応の点につきましては申し訳ない気持でございます。夕食時間の伝達ミスにより配膳に時間がかかりお客様を待たせてしまい申し訳ございませでした。新人への指導もまだまだ足りていないと反省し今後の教育に力を入れてまいります。私自身も今一度初心に戻りお客様を最高の笑顔で気持ちよくお迎えさせて頂きます。そして「ランキング1位!」を目指して頑張りたいと思います。(笑)
次回のご宿泊予定は半年後か1年後ということで、お客様のご宿泊日を楽しみにお待ち致しております。体に気を付けてお仕事頑張って下さい。
フロント 山川

愛媛のNEWブランド牛プラン【愛姫牛150gサーロインコース】
【<シングル限定禁煙ネットルーム>(ネットOK)】

投稿者さん 2009年07月10日 20:40:17

こちらの都合にも即対応していただき大変ありがたく思いました。
スタッフの皆様は、いつも心地よい印象ですごく良かったです。
ただ、チェックインの際は2基のエレベータ使えてたんですが、外出の際
通り過ぎて行った方は諦めて、もう一基が止まってたのでそっちの方を何度もボタンを押したが、まったく動きませんでした。
一階に行ってみると「ビアガーデン専用」とあるじゃないですか。
それならそうと、1階のみに明記でなく全階に明記して欲しい。
「あれ?押し方悪いのかな?」など何度も押して少しイラとしました。
その事以外は大変満足し、今回やり残した仕事がまだあるので、近いうちに
また宇和島へ行きますが、その時もぜひこのホテルを利用したいです。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月11日 05:26:06

先日は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様におかれましてはご満足いただける接客対応が出来た様子で私どもとしましても大変嬉しく思います。しかしながら一点、当ホテルの案内不足にて不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げ致します。只今、当ホテル屋上にてビアガーデンを開催いたしております。おかげさまで大盛況の元、日々営業しております関係上、宿泊のお客様とビアガーデンのお客様とのエレベーター利用がスムーズに出来ますようにそれぞれ専用にいたしております。1階にはご案内文を掲示していますが各階には掲示いたしていませんでした。こちらの配慮不足と深く痛感いたしております。早急に案内文を各階に掲示するよう手配をいたします。お客様よりの生のお声がよりよいホテル造りには欠かせません。本当に有難うございます。また、何か気づいた点がございましたら今後ともお願いいたします。
そして宜しければレトロビアガーデンをご利用していただければ宇和島での話のネタになることは必見です!(但し、満席の日が多々ありますのでその際にはお電話でご確認願います。)
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロント 清家

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン