宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月22日 14:44:49

いつも利用してます。コンビニもあるし非常に便利です。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年06月22日 16:27:19

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

一階にあるコンビニは、「ちょっと欲しいな・・・」という時にもとても便利ですよね!
私達もついつい足を運んでしまいます♪

また、お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇都宮美波

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングルルーム(無線LAN接続◎)】

madamadadaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

madamadadaさん [40代/男性] 2012年09月17日 14:49:34

予約を間違って、喫煙にしていたらしいのに、その場で禁煙室に変更していただきまして、大変ありがとうございます。
3連休の初日で、無理を言って、すいませんでした。

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年09月17日 15:18:57

お客様が快適にお過ごし頂けて幸いでございます。
タバコを吸わない人にとって喫煙ルームは臭いが気になりますよね(^^;)
私もタバコを吸わないのでとても気持ちがわかります。空室があり本当に良かったです。
また予約がわかりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様にはチェックインの際、不安な思いをさせてしまったのではないかと思います。
9月17日をもって喫煙ルームと禁煙ルームをわかりやすいように再登録をさせて頂きました。
今後もお客様の立場にたったサービスを目指していきます。
また宇和島にお越しの際は宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
主任 福島徹

ダブルルーム☆素泊まりプラン
【ダブルルーム『喫煙』(ネット不可)】

投稿者さん 2024年05月23日 18:19:15

オレンジジュースの飲み放題や、ウェルカムフルーツもあり、嬉しかったです。しかも美味しかった!

2024年05月
宇和島オリエンタルホテル 2024年05月30日 15:03:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミでの高評価重ね重ねお礼申し上げます。
フリードリンクやみかんのご試食にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
宇和島オリエンタルホテル

【さき楽】早割り30日前までの早めの予約で10%OFF
【◇禁煙ツインルーム◇】

Bintang88さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Bintang88さん [50代/男性] 2024年03月23日 09:36:28

駅から歩いて近く、ローソンが併設されており、便利。 ビジネスホテル・観光の拠点としては、必要かつ十分な内容と思います。アメニティや入浴剤など、フロント脇で必要なものをセルフで持っていくスタイル。無駄がなくていいと思います。
設備・清潔感・利便性を兼ねてこの値段ではリーズナブルと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2024年03月27日 21:59:01

Bintang88様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミでの高評価重ね重ねお礼申し上げます。
駅からのアクセスやローソンの便利さ、設備・清潔感・利便性についてのお言葉、セルフサービスについてお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月01日 07:11:02

低価格でもアメニティ等が充実していて良かったです。
コンビニが直結でとても便利でした。
スタッフの方も親切でした。

2021年06月
宇和島オリエンタルホテル 2021年07月01日 10:27:53

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

アメニティやフリードリンク、コンビニ直結、入浴剤サービスなど、お客様が少しでもほっと一息つけたり、笑顔になっていただければ幸いです。

宇和島にお越しの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

お客様の声をお聞かせください。クチコミ投稿で楽天限定【ポイント5倍】プレゼント
【◆喫煙セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2021年03月08日 16:22:05

駐車場無料、3,000円分の商品券がついてあの価格はかなりコスパ良いです。
今回は利用していませんが近隣の飲食店のデリバリーサービスもあり(今の時期だからか)、次回宿泊した際にまだやられているようならぜひ利用してみたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2021年03月09日 23:45:37

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は平面駐車場・立体駐車場併せて、約90台ほど無料で駐車が出来ます。しかし、数に限りがございますので事前にご連絡ください。

現在愛媛県民限定ではありますが、宇和島の施設で使える商品券がもらえるプランがございます。こちらも数に限りがありますので、お早めにご予約お願いします。

コロナ禍で外食を控える方も多いので、ホテルからお寿司・焼き鳥・中華のデリバリーが出来ます。またご宿泊機会がありましたら、ご利用ください。

今後ともお客様により快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

松浦 啓太

【愛媛県在住者限定】 「宇和島に泊まろう。」商品券大人1人あたり3000円付き
【◆喫煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2019年01月02日 21:38:16

部屋がとても綺麗で部屋も広く良かったです。
知り合いのお見舞いでの宿泊でしたので自転車のレンタルがありとても助かりました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月03日 21:20:04

お客様

またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度はレディースルームでのご宿泊ありがとうございます。
お部屋の方ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

レンタサイクルもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最近、レンタサイクルの種類も増やしましたので、よろしければ次回以降、他のレンタサイクルもご利用頂き、ご意見等を頂ければ幸いでございます。

これからも一段と寒いお日にちが続きますが、体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

渡辺 恵

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2018年09月01日 20:14:26

よく利用させていただいてます

宇和島オリエンタルホテル 2018年09月02日 05:58:23

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルへの格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

またこの度は、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。

今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

次回宇和島にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉弘 英将

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2017年09月16日 16:56:55

約3年ぶりに歩きへんろで利用しました。まず何といっても3年前にここで記載した無料コーヒーのふたをつけてもらったことの確認。メッセージはもらっていましたが実際に確認とお礼を言うために来たといっても過言ではないです。大感謝です!
部屋はまずます。風呂は近くの「鶴の湯」に行ったので評価不能。
1Fのローソンは、やはり便利で重宝できました。
もちろん大満足。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年09月28日 13:15:31

お客様

いつも、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コーヒーのフタの件、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。その後、すぐに改善させて頂き、たくさんの方に、お使いいただきご好評頂いております。

また、ぜひお泊りにいらしてください。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【さき楽】28日前までのご予約がとってもお得!早割28プラン【Wi-Fi全室対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

rz250r9831さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

rz250r9831さん [50代/男性] 2016年05月31日 06:12:18

前夜は夜通しバイクで走り、チェックインの時間よりだいぶ早く到着しました。ロビーで待つつもりでしたが、早く入室させていただき大変助かりました。おかげで夕食までの間、眠って体を休めることができました。施設は全体的にきれいで、1階にコンビニもありとても便利です。食事に出かけるにも立地条件がとてもいいと思います。スタッフの応対もとても良く気持ちよく旅を続けることが出来ました。そちら方面に行った時は、また利用したい施設です。

2016年04月
宇和島オリエンタルホテル 2016年05月31日 21:25:27

たくさんのお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

スタッフ一人一人がお客様にとって一番何がいいのかを考え行動しております。すごくお疲れだったとお伺いしておりました。ゆっくり過ごされたようで安眠を掲げている私たちはすごく嬉しくなりました。
施設も個別空調化となり、ご自身で温度の設定ができる事で快適にお過ごしできるようになりました。
また、こちらへお越しの際は宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

上甲 聖吾

【早期予約特典】GW12時チェックアウトフ゜ラン♪ゆったりステイ!【室数限定】【Wi-Fi全室対応】
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2016年03月28日 15:18:46

Good and clean hotel!

2016年03月
宇和島オリエンタルホテル 2016年03月28日 17:12:10

To a customer.

Thank you very much for using Uwajima Oriental Hotel this time.

I give the word you re praising and am very happy.

If there is a chance again please come to our hotel.
A staff all is waiting.

It became last but thank you very much for contributing.

Front staff Kinoshita

【さき楽28】28日前までの早めの予約でとってもお得♪【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2015年09月19日 09:42:33

9/14に宿泊しました。
ホテル従業員の方は若い方が多かったですが、丁寧な接客をされていて非常に印象が良かったです。
ロビーに置かれていた”地元特産品を前日に予約いただくと翌朝配達させていただきます”というサービスが利用したかったです・・・。(時間がなく断念)
上記や枕の無料交換サービス等、細かいところまで気配りされていてまた機会があれば利用したいと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2015年09月19日 13:29:59

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

重ねて、お忙しい中ご投稿まで頂き、有難うございます。

宇和島市のお土産にはじゃこてんが最適でございます。夕方6時までの受付にはなりますが、お土産を買いに行く時間がないお客様にご案内させていただいております。是非、次回は宇和島のじゃこてんをご賞味下さいませ。

枕や加湿器、空気清浄器など数に限りはございますが、各フロアーに用意しておりますので、気軽にお使い頂け、好評を頂いております。

最後にはなりましたが、お褒めのお言葉を頂き、とても励みになります。

お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 加藤 弥生

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2014年09月21日 17:26:22

9年ぶりに歩きへんろで泊りました。以前は1階に食事するところがあり、おへんろさんプランというのを利用しましたが、今はローソンになってました。このローソンが非常に便利。外に出かけて買いだめをせず、必要な時に自由に行けるのはいいですね。
フロントの対応はさわやかな感じでいいです。また、フロント横の無料コーヒーを部屋まで持っていけるのはいいです。欲を言えばふたがほしいですね。
泊るフロアのエレベータを降りてからいいにおいがしてきます。部屋も大きく、ふわふわの枕を選んで爆睡できました。部屋の空調がいいですね。
風呂は近所のつるの湯に行ったので評定不能。この銭湯はあいかわらずいいです。
バストイレに行く際の段差がちょっと高いかなと思いました。
全体的には満足できてよかったです。ありがとうございました。

2014年09月
宇和島オリエンタルホテル 2014年09月21日 20:19:25

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、以前のご宿泊でも当ホテルをお選びいただきまして、とても嬉しく思っております。

レストラン宇和海が閉店してからおよそ2年経ちますが、現在のローソンはお客様に好評でございます。

無料コーヒーのフタですが、今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋ではゆっくりとくつろいで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後さらにお客様にご満足頂けるサービスをして参りますので、宜しくお願い致します。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。

追記 ご要望のございました、無料コーヒーのカップのフタをご用意致しました。
今後ともお客様のご要望にお応えして参りますので、よろしくお願いいたします。
2015/10/28

フロント 善家 和葉

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

KAZHAWKSさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

KAZHAWKSさん [40代/男性] 2012年10月26日 10:42:14

去年に続き2回目の利用。
すでにクチコミにあるように、去年は無かったコンビニが1階にあり、しかも館内直通なので、雨の日も問題なし。
手作りの名所案内は大変ユニークで、チェックアウト後、急遽宇和島城を見物にいきました。

2012年10月
宇和島オリエンタルホテル 2012年10月26日 14:53:12

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
2度目のご利用ということで大変嬉しい限りでございます。
昨年から今年にかけてロビーの雰囲気もだいぶ変わりましたので、以前お越しくださった時の印象とは違ったのではないでしょうか…?(^^)お客様がご記載されているコンビニ、やはり一番はコレです♪以前は徒歩で5,6分かかっていた所が、今は館内直通となって利便性もよくなり、大変ご好評頂いております。
また、手作りマップにつきましてのお褒めの言葉を頂きありがとうございます!試行錯誤しながら作成していますので大変嬉しく感じております(^^)
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう、日々努力して参ります!
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

田中 かおり

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン
【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2012年01月09日 13:19:28

朝食の無いプランを選んでいたので、夜遅くフロントの方に追加お願いすると、ちょうどその日は学生が多く宿泊しているらしく混雑するのでゆっくり朝食が取れないかもと気遣っていただき、近くで朝食を提供する施設も教えていただきました。もしそれと知らずに朝食をお願いしていたら後悔していたのでナイスアドバイスです。利益を後回しにする配慮は素晴らしいとしかいえません。。高級ホテルでは無いですが、レンタサイクルや加湿器に荷物預かりなど「ちょっとしたこと」に細やかな配慮が行き届いていて、しかも交代で変わるどの時間帯のスタッフの方からも大切にもてなしていただいた印象を持ちました。宇和島という土地柄なのか、ここのホテルが素晴らしいのかは分からないですが、とても気持ちの良い時間が過ごせて宇和島がもっと好きになりました。また利用させていただきます。

2012年01月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月09日 15:40:04

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当日は団体様がご宿泊をしておりましたので時間帯によってはレストランが込み合うと予想し、他のお客様にはその旨をお伝えするよう心がけておりました。勿論、お客様にも当館で朝食を召し上がって頂きたかったのですが、ゆっくり食事をされたい方もいらっしゃるかと思いましたので…(^^)お客様のお役に立てたようで幸いでございます。
また、ホテルをきっかけにこの宇和島がもっと好きになりましたとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様第一によりよい空間をご提供できますよう取組んで参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 田中

ダブルルーム☆素泊まりプラン
【ダブルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2011年10月17日 12:02:59

フロントの皆さんの対応など雰囲気がよくて とてもよかったです。部屋もきれいで落ち着いていてよく眠れました。 外に出ると商店街が近かったため お土産などを買うのに便利でした。

2011年10月
宇和島オリエンタルホテル 2011年10月17日 18:00:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
当館は駅や商店街も徒歩圏内ですのでビジネスや観光等、様々なお客様がお見えになられます。
宇和島の街を満喫して頂けましたでしょうか?
お客様の思い出の1ぺージに加えて頂ければ幸いでございます。
今後もおもいやりの心を持ち更なるサービスの向上を努めてまいります。
だんだんと肌寒い季節になってまいりましたがどうぞご自愛くださいませ。
フロント 田中

◆期間・室数限定◆お客様応援プラン!!
【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2011年06月15日 00:43:32

喫煙部屋から禁煙部屋などの変更にもスムーズに対応していただきました。駐車場も専用の立体駐車場があって便利です。駅にも近いので、各アクセスはスムーズに行けました。

2011年06月
宇和島オリエンタルホテル 2011年06月15日 14:29:59

当ホテルの客室はいかがでしたでしょうか・・?ゆっくりとお休み頂けましたか・・?
お客様のお気付きの声を参考に致しましてくつろぎの空間作りに徹しておりますので、またご宿泊の機会がございましたらどうぞご遠慮なくご指摘を頂けたらと思います。
今後もお客様のご要望は出来る限り応じてまいりますので、これからも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 山川

◆期間・室数限定◆お客様応援プラン!!
【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2009年06月07日 23:11:18

宇和島駅にも近いので全く不便もしませんし、従業員やフロントの対応もいいので多用しています。ホテルの内装もきれいです。これからも使っていくと思います。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月08日 07:50:30

宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。次回も利用したいという言葉がスタッフ一同の励みになります。スタッフの対応が気持ちいいからまた宿泊したいとおっしゃって頂けるよう今後も高いモチベーションで頑張ります。わざわざ投稿して頂き、またお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。またのお越しをぜひお待ちしております。フロント福島

◆期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!
【シングル禁煙ルーム】