宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

楽老人さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

楽老人さん [70代/男性] 2012年08月27日 15:37:44

全てに満足していますが、BS放送は至急導入してください。¥100位は値上げをしても良い。

宇和島オリエンタルホテル 2012年08月28日 10:05:57

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿ありがとうございます。BS放送につきまして至らぬ点があり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宇和島オリエンタルホテル フロント 相原大地

投稿者さん 2012年07月14日 23:12:06

お部屋も清潔でしたし、スタッフの細やかな気配りが感じられるホテルでした。一階フロント横のコンビニも便利です。今後も宇和島に行くことが多くなりますので、またお世話になりたいと思います。

2012年07月
宇和島オリエンタルホテル 2012年07月15日 06:32:22

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びに、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼を申し上げます。超思いやりの精神のもと、より良いサービスを提供するために日々励んでおります。また、1階にローソンがオープンいたしまして、「便利になった」というご意見を多数頂いております。私もついつい財布の紐が緩んでしまい、買いすぎてしまう毎日でございます。今後も宇和島にお越しの機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 相原大地

ツインルーム☆素泊まりプラン
【ツインルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2012年02月19日 19:20:05

他の人の評価通り接客も含めホテル自体のサービス精神がいたるところにみられます。
この価格なら宇和島の定宿にしようと思います。
評判のよかったらしい朝食がなくなったのは残念ですが。

2012年02月
宇和島オリエンタルホテル 2012年02月21日 06:33:24

また、大変有難いお褒めのお言葉と定宿にしていただくとのお言葉を頂きましてなにより嬉しい限りで心よりお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにより一層の接客、サービスを心掛ける所存であります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、精一杯の笑顔で心よりお待ちしております。
フロント 濱田

レギュラープラン(当日のみ)

djptjaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

djptjaさん [40代/男性] 2012年01月23日 10:36:58

対応が非常によく、感謝しております。

2012年01月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月23日 13:23:42

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。スタッフに対しお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申しあげます。スタッフ一同「思いやり」ある接客、そして笑顔でお客様をお迎えする気持ちを常に持続けております♪お客様のこのような投稿を参考にさせて頂き今以上の接客対応に力が入ります(^^)!!またご不明な点や施設面でもお気付きの点がございましたらお気軽にお申し出下さいませ。お客様により快適にお過ごし頂けますよう直ちに改善に取り組んで参ります。また宇和島にお越しの際はオリエンタルホテルを宜しくお願い致します☆★お客様のご来館を心よりお待ち致しております。投稿有難うございました!!フロント 山内

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン

投稿者さん 2012年01月09日 13:19:28

朝食の無いプランを選んでいたので、夜遅くフロントの方に追加お願いすると、ちょうどその日は学生が多く宿泊しているらしく混雑するのでゆっくり朝食が取れないかもと気遣っていただき、近くで朝食を提供する施設も教えていただきました。もしそれと知らずに朝食をお願いしていたら後悔していたのでナイスアドバイスです。利益を後回しにする配慮は素晴らしいとしかいえません。。高級ホテルでは無いですが、レンタサイクルや加湿器に荷物預かりなど「ちょっとしたこと」に細やかな配慮が行き届いていて、しかも交代で変わるどの時間帯のスタッフの方からも大切にもてなしていただいた印象を持ちました。宇和島という土地柄なのか、ここのホテルが素晴らしいのかは分からないですが、とても気持ちの良い時間が過ごせて宇和島がもっと好きになりました。また利用させていただきます。

2012年01月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月09日 15:40:04

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当日は団体様がご宿泊をしておりましたので時間帯によってはレストランが込み合うと予想し、他のお客様にはその旨をお伝えするよう心がけておりました。勿論、お客様にも当館で朝食を召し上がって頂きたかったのですが、ゆっくり食事をされたい方もいらっしゃるかと思いましたので…(^^)お客様のお役に立てたようで幸いでございます。
また、ホテルをきっかけにこの宇和島がもっと好きになりましたとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様第一によりよい空間をご提供できますよう取組んで参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 田中

ダブルルーム☆素泊まりプラン
【ダブルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2011年10月17日 12:02:59

フロントの皆さんの対応など雰囲気がよくて とてもよかったです。部屋もきれいで落ち着いていてよく眠れました。 外に出ると商店街が近かったため お土産などを買うのに便利でした。

2011年10月
宇和島オリエンタルホテル 2011年10月17日 18:00:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
当館は駅や商店街も徒歩圏内ですのでビジネスや観光等、様々なお客様がお見えになられます。
宇和島の街を満喫して頂けましたでしょうか?
お客様の思い出の1ぺージに加えて頂ければ幸いでございます。
今後もおもいやりの心を持ち更なるサービスの向上を努めてまいります。
だんだんと肌寒い季節になってまいりましたがどうぞご自愛くださいませ。
フロント 田中

【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2011年06月15日 00:43:32

喫煙部屋から禁煙部屋などの変更にもスムーズに対応していただきました。駐車場も専用の立体駐車場があって便利です。駅にも近いので、各アクセスはスムーズに行けました。

2011年06月
宇和島オリエンタルホテル 2011年06月15日 14:29:59

当ホテルの客室はいかがでしたでしょうか・・?ゆっくりとお休み頂けましたか・・?
お客様のお気付きの声を参考に致しましてくつろぎの空間作りに徹しておりますので、またご宿泊の機会がございましたらどうぞご遠慮なくご指摘を頂けたらと思います。
今後もお客様のご要望は出来る限り応じてまいりますので、これからも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 山川

【シングルルーム(ネット不可)】

諸葛孔明2006さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

諸葛孔明2006さん [40代/男性] 2010年09月26日 22:19:54

スタッフ手作りの周辺案内図あり、各種無料サービスあり、等等この値段でこのサービスは文句のつけようがない。朝食も6:45から提供しているとのこと。次回は利用してみたい。

宇和島オリエンタルホテル 2010年09月27日 06:46:30

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きありがとうございます。またお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

今後も現状に満足することなくサービスの向上に努めていきたいと思います。

朝食につきましては、和洋食のバイキングになっており、焼きたてのパンをはじめ豊富なメニューを取り揃えております。個人的におすすめはカレーでございますね。朝食べるカレーは別格ですよ。

次回宇和島にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 島原

イチロー☆さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

イチロー☆さん [30代/男性] 2010年01月29日 16:21:48

フロントの方の対応も良く、部屋もきれいでした。
値段も安かったので、お得でした。

2010年01月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月29日 19:59:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
今回お申し込み頂きましたプランは週末のみのお得なプランとなっており大変ご好評頂いております。今後も新しい宿泊プランを試行錯誤し掲載してまいりますのでどうぞ今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント田中

【週末ビックリ価格プラン<ネット禁煙ルーム>】

投稿者さん 2010年01月11日 12:38:32

タバコのにおい等いろいろ気になることがあるので、禁煙ルームということもあり女性限定シンデレラプラン♪♪を利用しました。安いしきれいだしアメニティーももらえてとてもお得です。朝は軽めのものしか食べられないので、近くにコンビニがなく困りましたが、フロントのそばにパンが売られていてとても助かりました。夜も遅くてレストランで食事をすることができなかったのが残念です。宇和島に行く際にはまた利用したいと思います。

2010年01月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月11日 14:28:28

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はシンデレラプランをご利用になられアメニティーを活用していただき私どもも嬉しく感じております。
ホテルに一番近いコンビニでも歩かれて5~6分離れた場所にございます。歩かれて行くのには何となく遠い!というお客様にはレンタサイクルの貸し出しをしておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
フロント 國安

女性限定シンデレラプラン♪♪
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年12月18日 01:52:34

仕事の関係で宇和島に宿泊することが多く、今まで市内のあちこちのホテルに泊まりましたが、オリエンタルさんが一番ですね。
最近は常宿になっています。

シングル

2009年12月
宇和島オリエンタルホテル 2009年12月18日 05:09:04

いつも宇和島オリエンタルホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。また、市内に多くあります宿泊施設の中から当ホテルを常宿として最近ご宿泊頂きましてお礼申し上げます。^^ 次回のご宿泊の際には「お帰りなさいませ」とお声をお掛けさせて頂きます。(なれなれしかったら御免なさい・・・)
お部屋ではゆっくりとお過ごしできましたでしょうか?これからも、さらに磨きをかけお客様にごゆっくと快適にお過ごし頂けます空間をご提供すべく取り組んで参る所存でございます。
施設面だけでなくサービス面に関しましても、おもてなしの心でお客様をお迎えできますよう日々業務に努めて参ります。またお客様にお越し頂ける日をスタッフ一同、心より待ちいたしております。 フロント 清家

TEN1602さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

TEN1602さん [30代/男性] 2009年10月20日 19:12:37

今回6倍ポイントのプランで宿泊しましたが、10倍プランも新たに設定していただけるとより使いやすいです。
フロントのコーヒーのサービスは有りがたいです。これから寒くなるので暖かいおもてなしだと思います。

シングル限定禁煙ネットルーム

宇和島オリエンタルホテル 2009年10月21日 20:40:57

いつも宇和島オリエンタルホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。10倍プランに関しましてはお客様からもご希望が多く、検討させて頂きます。設定した際は、ご愛顧宜しくお願いします。
フロントのコーヒーは大変ご好評頂いております。これから寒くなってきますのでぜひご利用ください。またいろいろなサービスを考えて参ります。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。フロント福島

【シングル限定禁煙ネットルーム】

投稿者さん 2009年09月06日 01:06:01

午後10時過ぎのチェックインでしたが、ちょっと離れたコンビニに行くのに自転車を無料でレンタルしていただけたのは大変助かりました。部屋も広くて清潔。快適に旅の疲れを癒すことが出来ました。低価格なのも嬉しかったです。また宇和島方面に行くことがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2009年09月06日 02:59:16

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでは市内観光、スーパー・コンビニへのお買い物に行かれるお客様方に少しでもお役に立てればとレンタサイクルをお貸ししています。さっそくご利用していただきありがとうございます。お客様に喜んでいただける様々なサービスをご提供してこそ真のサービスであると考えております。今回は遅い時間の為にレストランをご利用いただけませんでしたが次回、ご宿泊の際には味処『宇和海』に足を運んでみてください。季節も変わり新鮮な海の幸を豊富に取り寄せております。お奨めは寒ブリです!ハマチの出世魚にあたります。だんだんと気温の低下と共に大きく美味しくなってまいります。是非一度ご賞味下さいませ。
また、体調管理が難しいじきでもあります、お体にお気をつけ下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。   フロント 清家

投稿者さん 2009年07月20日 20:41:22

特段の不満は感じませんでした。夜も静かでよく眠れました。
また宇和島まで行くことがあるか分かりませんが、気に留めておこうと思います。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月21日 05:36:23

お客様に安眠していただくことこそ、私たち従業員の使命と言っても過言ではございません。
『よく眠れた』というお言葉を聞くことができて
大変嬉しく思います。
また、より快適にお過ごしいただくために、そば枕・加湿器・空気清浄機・毛布といったアイテムを貸し出しておりますので、次回お泊りの際はぜひご利用してみてください。
次回宇和島に来られるようでしたら、気に留めているから、気になって利用したいと思っていただけるよう精一杯のサービスでお出迎えいたしたいと思います。

金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
【週末ビックリ価格プラン<禁煙ルーム >】

投稿者さん 2009年07月10日 20:40:17

こちらの都合にも即対応していただき大変ありがたく思いました。
スタッフの皆様は、いつも心地よい印象ですごく良かったです。
ただ、チェックインの際は2基のエレベータ使えてたんですが、外出の際
通り過ぎて行った方は諦めて、もう一基が止まってたのでそっちの方を何度もボタンを押したが、まったく動きませんでした。
一階に行ってみると「ビアガーデン専用」とあるじゃないですか。
それならそうと、1階のみに明記でなく全階に明記して欲しい。
「あれ?押し方悪いのかな?」など何度も押して少しイラとしました。
その事以外は大変満足し、今回やり残した仕事がまだあるので、近いうちに
また宇和島へ行きますが、その時もぜひこのホテルを利用したいです。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月11日 05:26:06

先日は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様におかれましてはご満足いただける接客対応が出来た様子で私どもとしましても大変嬉しく思います。しかしながら一点、当ホテルの案内不足にて不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げ致します。只今、当ホテル屋上にてビアガーデンを開催いたしております。おかげさまで大盛況の元、日々営業しております関係上、宿泊のお客様とビアガーデンのお客様とのエレベーター利用がスムーズに出来ますようにそれぞれ専用にいたしております。1階にはご案内文を掲示していますが各階には掲示いたしていませんでした。こちらの配慮不足と深く痛感いたしております。早急に案内文を各階に掲示するよう手配をいたします。お客様よりの生のお声がよりよいホテル造りには欠かせません。本当に有難うございます。また、何か気づいた点がございましたら今後ともお願いいたします。
そして宜しければレトロビアガーデンをご利用していただければ宇和島での話のネタになることは必見です!(但し、満席の日が多々ありますのでその際にはお電話でご確認願います。)
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロント 清家

投稿者さん 2009年06月28日 16:00:12

便利よくリーズナブルでとても良かったです。また泊まりたいです。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月28日 18:34:04

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランは『不況に負けるな何苦楚魂プラン』と名づけさせていただきまして、メジャーリーガーのレイズ所属・岩村選手の携帯クリーナーシールをお配りさせていただいております。不況の今だからこそ、お客様には価格・サービス共に最高のおもてなしでお迎えしたいと考えております。
ですので、次回はサービス面でもお客様にご満足頂ける様に従業員一同努めてまいります!!
今後も宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回お越しになられる日を心よりお待ち申し上げております。

【シングル限定ネットルーム】

投稿者さん 2009年06月26日 15:07:09

宇和島市に宿泊の時はいつも利用してます。以前はいろんな所に宿泊してましたがオリエンタルが一番おすすめです。

シングル

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月26日 21:49:10

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き重ね重ねありがとうございます。
いろいろなホテルにご宿泊したお客様に気に入って頂ける事はスタッフにとって何よりも嬉しく思います。
宇和島市で一番オススメのホテルと言って頂き光栄でございます。
皆様にオススメと言っていただけるようサービス向上と共に良いホテル作りをして参ります。
もしよろしければクチコミで広めて頂ければ幸いでございます。(笑)
今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。
フロント 福島

投稿者さん 2009年06月07日 23:11:18

宇和島駅にも近いので全く不便もしませんし、従業員やフロントの対応もいいので多用しています。ホテルの内装もきれいです。これからも使っていくと思います。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月08日 07:50:30

宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。次回も利用したいという言葉がスタッフ一同の励みになります。スタッフの対応が気持ちいいからまた宿泊したいとおっしゃって頂けるよう今後も高いモチベーションで頑張ります。わざわざ投稿して頂き、またお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。またのお越しをぜひお待ちしております。フロント福島

【シングル禁煙ルーム】