宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

kazusan_takaboさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

kazusan_takaboさん [50代/男性] 2015年03月19日 17:22:28

いつもお世話になってます
コンビニと直結しているので便利です。
サービスのフリードリンクも何杯でもOKなので重宝しています

2015年03月
宇和島オリエンタルホテル 2015年03月19日 19:19:19

kazusan_t akabo様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉を賜り、とてもうれしく思っております。

サービスのドリンクは1杯ずつ豆から挽くコーヒーを初め、4種類の紅茶と2種類のお茶をご用意しております。24時間稼動しており、お客様がご自身で入れて楽しめるセルフタイプとなっております。
お部屋にお持ちになってゆっくりされる方や朝の一杯としてご利用される方が多くいらっしゃいます。

また、お越しの際もどうぞご利用くださいませ。

最後になりましたが、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 善家 和葉

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

mmyumeさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

mmyumeさん [30代/女性] 2015年01月19日 15:26:57

立地も申し分なく、駐車もらくに出来てありがたいです。
あとは朝食があればもっといいと思います。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年01月20日 16:17:34

mmyume様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は立体駐車場と屋根なしの平面駐車場をご用意しています。
今回お客様のお車は車高が高いタイプでしたので、平面駐車場をご案内させて頂きました。

平面駐車場は乗降や荷物の出し入れがとても楽でございます。しかし、駐車場が何か所かにわかれていますので、同じ場所にご案内できない可能性がございます。その場合でも別の場所にすぐご案内致します。

朝食の件ですが、現在検討中でございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 善家 和葉

11平米のお部屋にセミダブルベッドを1人でゆっくり♪★素泊まり★【Wi-Fi利用可】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

mo1111さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

mo1111さん [60代/男性] 2014年01月04日 19:51:41

宇和島は、全般的にホテル代が松山よりも高いので驚きましたが、ここは価格なりのサービス、設備だったので納得です。朝食が食べられないのですが、ホテル内にコンビニがありロビーに朝食スペースとコーヒーサービスがあるので問題ありません。セミダブルベッドもそれほど狭く感じませんでした。駐車場は平面で、予約しておくとスペースを確保してくれているので安心です。

2013年12月
宇和島オリエンタルホテル 2014年01月05日 05:49:25

mo1111様

新年あけましておめでとうございます。
今年も宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きます様よろしくお願い致します。

また、新年早々のご投稿ありがとうございました。

ご朝食のご用意が出来なかったこと、本当に申し訳なく思っております。2年前までは今のコンビニのスペースにレストランがあり、朝食の営業もしていたのですが、私共の都合によりコンビニとなりました。お客様にとってはコンビにも重宝して頂いております。今後、改装の折にはレストランの再開も視野に入れておりますので、どうぞご期待下さい。

お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  森 正志

【金・土・日曜日限定】ウィークエンドセミダブルプラン☆
【ウィークエンドセミダブル<禁煙ルーム>【無線LAN接続◎】】

投稿者さん 2013年12月12日 14:28:35

立地や部屋については満足です。枕を数種類から選べるのもありがたいです(「寝比べ」たわけではないので、自分が選んだ枕がベストだったかは定かではないのですが…)。ちなみに、今回はお城が見える側でした。
望むのは、フロントの方にはもう少し愛想よく対応していただきたいという点と、次の更新の際にベッドのマットレスを工夫していただきたいということです。寝具は好みがあるので何ともいえないのですが、私はもう少し硬く、スプリングの密度が詰まっているものの方が寝心地がよいです。
それから、ノートパソコンを持って行ったのですが、こちらの設定がまずかったのか、無線LANではネットにつながりませんでした。有線だと間違いないのですが、ポートがないようで少し残念でした。
総合的に考えて、次回も利用したいと思います。

2013年12月
宇和島オリエンタルホテル 2013年12月12日 17:25:44

お客様

お褒めのお言葉を頂いているにもかかわらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

フロントスタッフの対応につきましては笑顔でのおもてなしを今一度基本から見直し、スタッフ一同、超おもいやりの心でおもてなしを徹底してまいります。

パソコンにつきましては有線LANのお部屋もございますので、次回からご用意させて頂きます。

その他すぐにとはいかない事もございますが今後の課題として検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、お忙しい中、誠にありがとうございます。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

フロント 吉弘英将

【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2013年08月25日 21:32:12

部屋もきれい。ただ周りに食べる所がない。1階にコンビニがすごくありがたい。

宇和島オリエンタルホテル 2013年08月26日 06:51:57

清掃スタッフが真心こめて綺麗に清掃していますので、フロントも自信を持って接客する事ができます。
お客様にそれが伝わり大変嬉しく感じます。
また宇和島にお越しの機会がございましたらお願い致します。
フロント 福島徹

【シングルルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2013年08月25日 21:22:41

1階がローソンですごくありがたい。

宇和島オリエンタルホテル 2013年08月26日 06:30:53

1階ローソンお褒め頂き嬉しく思います。
「すごくありがたい」本当に何よりでございます。
やはりお好きな時間にお好きなものを帰る便利さには勝てないですね(^^)
また宇和島にお越しの際は宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
フロント 福島徹

【シングルルーム(無線LAN接続◎)】

きくりん555さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

きくりん555さん [30代/男性] 2013年04月27日 18:11:42

周りにあまり食べる所がないが、1階がコンビニなのですごく助かる。

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月28日 02:01:58

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃいますとおり、もっと近くに飲食店がたくさんあればいいですね。徒歩で5~6分ではなく2~3分ですよね。その分1Fのコンビニが便利で私達スタッフも毎日利用しています。また宇和島にお越しの機会がございましたら今後ともよろしくお願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 吉弘 英将

(追記) 2013.6.16 宿泊部主任:大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2012年09月15日 16:13:49

コンビニがあり大変便利だった。

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年09月15日 17:11:51

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「コンビニがあり大変便利だった」のお言葉にホッとすると同時に嬉しさがこみ上げてまいりました。ありがとうございます。レストランからコンビニに変更になり、レストランが館内にないことでお客様にはご不便とご迷惑をおかけ致しておりましたが、最近はお客様のように「コンビニがあり便利」のお言葉をよく頂ける様になりました。以前コンビニが当ホテルから歩いて7・8分の所が一番近かったんですが今は雨にも風にもあたらずにスイスイと行くことが出来、私達スタッフも嬉しく思っております。(^^)
今後もお客様のお声を参考に・大切にさせて頂きスタッフ一同精一杯お客様のお声にお答えさせて頂きます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
支配人 山川香織

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン

投稿者さん 2012年05月27日 18:15:21

朝食サービスが、前回(以前)は、ありましたが、今回、コンビニが、出来ていたのでありませんでした。残念でした。コンビニで朝食を調達しましたが、少し割高でした。高齢者に合う商品が、殆どありませんでした。朝食用の軽食であれば、良いなと感じました。

2012年05月
宇和島オリエンタルホテル 2012年05月29日 16:07:15

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
1Fにありましたレストラン”宇和海”ですが1月末をもって閉店という形になり今月1日よりローソンがOPENしました。近くにコンビニがなく徒歩数分かかっていたため「便利になったね」というお声もございますが、やはり長年ご愛顧下さっていたお客様からは「寂しい」といったお声も聞こえます。
様々なご意見があるかと思いますがどのようなこともありがたく受け止めお客様にとって快適な空間をご提供出来るように努めて参りますので、今後も当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。また宇和島にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
フロント 田中かおり

ツインルーム☆素泊まりプラン
【ツインルーム(ネット不可)】

kazu15115566さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

kazu15115566さん [40代/女性] 2011年11月17日 22:23:57

今回2回目の宿泊でしたが、私のミスで、予約時に喫煙としたつもりで禁煙ルームにて予約をいれていましたが、フロントの方がお部屋を用意してくださり、喫煙ルームにて宿泊することができました。

朝食は少し期待していたのですが、ごはんと味噌汁は、係りのかたがよそってくれるのですが、少しきづまりで、午前8:30分にいったのですが、常に監視されているような感じでゆっくり食べることができませんでした。バイキングの意味なしで残念でした。

駐車場の誘導をしてくださった、女のかたの笑顔にすくわれました。
男性の方は少し疲れていたのでしょうか・・・・
今度は、きちんと予約して確認して宿泊させていただきます。
トータルでは◎です。ありがとうございました。

2011年11月
宇和島オリエンタルホテル 2011年11月18日 14:07:18

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊とのことで数あるホテルの中から当館を再度お選び頂き大変嬉しい限りでございます。
今回ご希望のルームタイプでご用意出来ておりませんでしたが、当日空室がある場合は変更が可能ですのでチェックイン時におっしゃってくださいね(^^)空きがない場合はお断りする事もございますがご了承くださいませ…。
また朝食バイキングをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。朝食スタッフとも意見を共有し、次回お越しの際にはゆっくりと朝食で栄養補給をして1日をスタートして頂けるよう改善に取り組んで参ります。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、次回宇和島にお越しの際にも当ホテルへ足を運んでいただけますと幸いでございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し致しております。
フロント田中

◆期間・室数限定◆お客様応援プラン!!

kiyotamさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

kiyotamさん [40代/女性] 2011年05月30日 21:54:45

予想していたより部屋も広かったし、掃除が行き届いてると思いました。
モーニングは、思ったより品数は少なかったですが、味は美味しかったです。

また、機会があれば利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2011年06月01日 16:34:02

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
またレストランでの朝食バイキングもご利用頂いたようで重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にしていきたいと思っておりますので、こんなメニューがあったらな・・・等、
お気づきの点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ(^^)
次回もお客様が泊まりたくなるような思いやり溢れるホテルを目指し今後も努めて参りますので、
また宇和島にお越しの機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント田中

【金・土・日曜日限定】ウィークエンドセミダブルプラン
【ウィークエンドセミダブル<禁煙ルーム(ネット不可)>】

投稿者さん 2011年02月14日 09:08:16

立地、設備、食事は大変満足しています。
ただ、ホテルの従業員(窓口)の方が、冷たい感じを受けました。
もう少し、明るく接して頂きたかった。
食事の方は非常に明るく良かったのに残念です。

2011年02月
宇和島オリエンタルホテル 2011年02月14日 12:48:40

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。接客に
付きましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回のお客様のお声を取り入れまして早急に接客の改善を改めて参りたいと思います。
今後もこれに懲りず宇和島オリエンタルホテルをどうぞよろしくお願い致します。

・・・朝食バイキングのご利用とお褒めのお言葉を頂きまして本当に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同精一杯の笑顔でお待ち致しております。
                      フロント山内

【週末セール】金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
【【シングルルーム】(ネット不可)】

落語好きさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

落語好きさん [60代/男性] 2010年04月16日 17:07:47

夕食なしのコースで宿泊しました。フロントの方に「この地方の郷土料理を食べさせるところを紹介してください。」とお願いしたところ、丁寧にすばらしいお店を紹介していただきました。その他の方も接客の態度がよく、またベッドもセミダブルのような広いもので、心地よく泊まることが出来ました。

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月17日 03:07:17

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
郷土料理を召し上がられたということで、宇和島の良さを堪能して頂けましたでしょうか?また当ホテルにもレストランがございます。料理長おすすめの鶏料理、宇和海でとれた新鮮な魚、地酒等ご用意しております。また宇和島に来られる際は宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 島原

【ツインルーム(ネット不可)】

TT0913さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

TT0913さん [40代/男性] 2010年04月05日 13:09:18

従業員の方の対応は親切で、良かったです。
また、何度か宇和島出張がありますが、予約できれば利用したいと思った。

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月05日 14:23:26

この度はお客様の従業員に対してのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
宇和島出張が何度かおありになられるようですがご苦労様でございます。
ご宿泊には是非また当ホテルにお泊り頂けますよう宜しくお願い致します。
従業員一同ますますはりっきってお客様を御迎えさせて頂きます(笑)。
季節の変わり目でございますので充分に体調にはお気をつけ下さいませ。(っと言う私は温度の変化についていけず、まんまと風邪をひき、こじらせております・・(哀)
またのご宿泊お待ち致しております。
フロント山川

【週末セール】金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
【シングルルーム(ネット不可)】

おさゆみ6593さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

おさゆみ6593さん [60代/男性] 2009年10月18日 21:01:34

今回は夫婦でお遍路中に宿泊しました。部屋も広くきれいでしたのでゆっくり寝ることができました。40番観自在寺から2時間程かかりますので下の食堂の営業時間が気になりましたが、遅くまで営業していたので助かりました。途中で食べるよりはホテルの食堂がお勧めです、鯛めしは美味しかったです。またお遍路プランで和タオルをいただきました、ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2009年10月19日 05:10:06

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はお遍路さんでの長旅の途中でご宿泊ということ…大変お疲れになったこととお察しいたします。その中で「ゆっくり寝ることが出来ました」というお客様のお言葉を頂きスタッフ一同、誠に嬉しい限りでございます。さらにレストランでお食事をとっていただきこちらも「美味しかった」というお言葉をいただきレストランスタッフも大変喜んでおります。お食事をされた『鯛めし』は宇和島地方独特の郷土料理で温かい御飯の上に冷たい鯛のお刺身(秘伝のたれと一緒に)を載せて食べるという伊予水軍が考えた海賊料理です。当店自慢の料理であることは間違いございません。^^ またお遍路プランの和タオルは何か記念に残るものをお渡しできれば…と考案した特典の一つです。数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた全てのお客様に『やすらぎ』を提供できるホテルを目指し、日々精進しております。これからもご利用されるお客様がたの思い出に残るおもてなしを提供してまいりますので宇和島にお越しの際には宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
長々となりましたが朝晩はめっきり寒くなってまいりました、お体には十分お気をつけくださいませ。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。  フロント 清家

四国八十八ヶ所巡りプラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年04月07日 21:52:03

急な用事で宇和島に泊まることになった時に、手ごろな値段できれいなホテルが確保できてよかったです。同じくらいの値段のホテルにあちこち泊まりましたが、駅から近くて設備の整ったいいホテルだと思いますよ。

週末ビックリ価格プラン<禁煙ルーム >

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月07日 23:19:51

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。急な用事で宇和島にお越しの際に当ホテルを選んで下さいまして大変嬉しく思います。駅からのお客様には徒歩約5分ほどかかりますが、その分気持ち良くお過ごし頂ける客室を提供できるよう努めておりますので、今後も宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。フロント 吉弘

【週末ビックリ価格プラン<禁煙ルーム >】

Miaow'sさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Miaow'sさん [60代/女性] 2024年06月21日 16:56:13

静かな環境で落ち着いて宿泊することができました。

2024年06月
【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!1泊あたり500円お得になります。
【シングルA禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年05月05日 16:45:49

4月12日に遍路の際に宿泊しました。この度、宇和島では初めて使用しましたが、施設は清潔で、スタッフの方の対応もよかったと思います。(夕食のおすすめを聞いた時、丁寧によいレストランを紹介してもらいました。おかげで宇和島での夕食に満足し、翌日からの遍路にも活力を回復することできました。)次回も宇和島での遍路の際には、当ホテルを利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2024年05月08日 06:15:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や清潔さにお褒めいただきありがとうございます。
また、お遍路でのご利用という事で翌日からの活力回復のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宇和島オリエンタルホテル

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりお弁当付きプラン
【シングルA禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年03月18日 16:33:50

フロント前にアメニティ類があります。コーヒーなども無料で飲めるものもあります。個人的には枕がかなり柔らかめな感じでした。

宇和島オリエンタルホテル 2024年03月23日 22:38:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティはお客様に必要なものを自らお取りいただくようになっております。
フリードリンクとして、コーヒーや紅茶など様々な種類をご用意させていただいております。
枕は、数に限りがございますが、固めの枕や低反発など貸出しております。
説明不足で申し訳ありません。
またのご利用心よりお待ちしております。

ヨシカゴさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ヨシカゴさん [60代/男性] 2024年02月02日 11:47:51

フロントの方の対応が良かったです。近くのガソリンスタンドや美味しい食事処など詳しく教えてもらいました。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2024年02月05日 01:15:06

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またフロントスタッフの対応をお褒めいただき感謝いたします。

宇和島のまちはいかがでしたでしょうか?
少しでも宇和島を好きになっていただければ幸いです。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【さき楽】早割り30日前までの早めの予約で10%OFF
【◇禁煙ダブルルーム◇】