宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月10日 22:10:18

お風呂が好きなのでできれば大浴場があると利用回数は増えると思います。

宇和島オリエンタルホテル 2010年09月11日 11:40:24

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場があれば・・・・皆様からよく頂くお言葉でございますがスタッフも同じ気持ちでございます。残念ながら当ホテルには大浴場がありません・・・申し訳ございません。
当ホテルより歩いて5・6分の所に「つるの湯」というお風呂屋さんがございます。宜しければ次回ご宿泊の機会がございましたらご案内させて頂きますのでフロントスタッフにまでお声かけ下さいませ。不定休のお風呂屋さんでございますので、行かれる際には営業の確認をさせて頂きます。
私もお風呂が大好きです。大きければ大きい程、心身ともにリラックスが出来ますよね。
(しかし家のお風呂は小さいゆえそれなりにリラックスをしております・・笑)
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち致しております。
それでは失礼致します。
フロント山川

【ツインルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年08月15日 20:50:16

部屋は広くはないが清潔感はあります。朝食も美味しかった。雨対策二輪専用駐車場がないのが残念だった。今後も利用したいので、ご検討をお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月16日 04:00:34

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、有難いお言葉や貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。その貴重なご意見を真摯に受け止めまして今後もお客様にご満足頂けるようより一層努力していきたいと思っております。
また宇和島にお越しの際には当ホテルにご宿泊して頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 濱田

◆期間・室数限定◆『朝食付』外壁工事では大変御迷惑お掛けしましたプラン!!
【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年07月30日 16:56:23

問題なく過ごせました。
また、訪問する際には利用したいです。

投稿者さん 2010年07月30日 16:55:11

この値段で朝食付きはありがたいです。

2010年06月
宇和島オリエンタルホテル 2010年07月31日 09:41:39

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

レストラン宇和海の朝食は、豊富な種類の和洋食バイキングスタイルとなっており、他のご宿泊のお客様からも大変ご好評を頂いております。また、夕食の方でも鯛めし・さつま汁等、郷土料理もご提供しております。

蒸し暑い日が続いておりますが、お体にお気をつけ下さいませ。次回も宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いします。

フロント 大野

カトフミさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

カトフミさん [50代/男性] 2010年07月27日 14:49:09

おいしい朝食でした。

2010年06月
宇和島オリエンタルホテル 2010年07月27日 16:46:00

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミ投稿ご記入ありがとうございます。
レストラン宇和海の朝食バイキングは様々な種類がありお客様の間でも大変ご好評頂いております。
近所の方で毎日お越しになられるお客様もいらっしゃいますよ!!
朝食だけでなく夕食も絶品です。
ちなみに私のオススメは鶏料理の定食です。(笑)
ぜひ一度お召し上がり下さい。
また宇和島にお越しの際は宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
フロント 福島

【週末セール】金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
【【ネットルーム】(ネットOK)】

iceman-1975さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

iceman-1975さん [30代/男性] 2010年07月20日 14:31:59

やっぱり宇和島に来るとここに泊まります。ポイントアップお願いします。

【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

iceman-1975さん [30代/男性] 2010年07月20日 14:02:43

欲を言えばポイント10倍プランなどがあればいいかな。

2010年06月
宇和島オリエンタルホテル 2010年07月20日 17:56:38

いつも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。お客様目線からのご意見として今後のプラン作りに参考にさせて頂きます。10倍ポイント確かに魅力的です。ぜひ検討致します。まtのお越しを心よりお待ち致しております。フロント 福島

【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

iceman-1975さん [30代/男性] 2010年07月20日 14:00:22

宇和島出張でよく使っています。夏のビアガーデンはいいですよ、勢いもあります。是非行ってみてください。

2010年06月
宇和島オリエンタルホテル 2010年07月20日 16:42:11

いつもご利用有難うございます。
当ホテルの今年のビアガーデンは「スポーツ・ビアガーデン」と題しまして営業いたしております。
サッカーワールドカップも開催され、日本サッカーチームは見事なプレイにもかかわらず残念な結果で終わってしまいました・・・残念です(哀)
また是非来年のビアガーデンも期待して待っていて下さいませ。
今年以上に勢いを付けて張りきってまいります。
またお客様のご宿泊もお待ち致しております。
フロント 山川

【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

morimorikkさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

morimorikkさん [40代/男性] 2010年07月07日 19:42:52

エアコンが効き過ぎ寒い

宇和島オリエンタルホテル 2010年07月08日 09:31:02

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、エアコン管理に不手際があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳けございませんでした。当ホテルのエアコン設備は、個別管理ではなく集中管理となっております。このところ暑い日が続いておりますが、夜中はエアコンを切るなどの配慮が必要と反省を致しております。次回ご宿泊の際、寒い時はエアコンを切る等の対応をさせて頂きますのでご遠慮なしにフロントまでご連絡ください。
それでは当ホテルにお越し頂けるようスタッフ一同、心より待ちいたしております。
フロント 大野

【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年07月06日 08:38:31

宇和島には初めて宿泊しましたが、コンビニが遠かった意外は問題ありませんでした。自転車も貸していただき満足でした。

2010年06月
宇和島オリエンタルホテル 2010年07月06日 12:01:58

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回お仕事でのご宿泊だったようですが初めての宇和島、いかがだったでしょうか?
当ホテルは立地条件も良くお客様から大変ご好評頂いておりますが、やはりコンビニが近くにないのは難点ですよね…。少しでもお客様のお役に立てればと思い自転車の貸し出しを行っております。
お仕事でのご宿泊だと難しいかもしれませんが、お時間があれば是非コンビニのみならず宇和島の町を探索してみてくださいね♪
今後もお客様のお言葉を参考とさせて頂きましてより一層快適に御過ごし頂けるように取り組んで参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。 フロント田中

ドロン53さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ドロン53さん [50代/男性] 2010年05月06日 23:25:04

スタッフの方々は親切で気が効いていて良かったです。
朝食もリーズナブルな料金で好感が持てました。
禁煙ルームが予約出来なかったため喫煙ルームでした。
思った以上にタバコ臭くて残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2010年05月07日 21:42:35

この度は宇和島ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またお客様の声を頂戴し重ねて御礼申し上げ致します。
GW期間中は満室状態でタバコを吸われないのに禁煙ルームにご案内できず大変申し訳ございませんでした。空きがあればルームチェンジも可能なのですがこの期間ばかりはどうしようもございませんでした。ネットからはまず禁煙ルームからうまって参ります。次回ご利用の際にはネットが満室でもお電話いただけましたらお部屋がご用意できる場合もございますので一度ご連絡をお入れ下さいませ。
スタッフに対するあたたかいお言葉をいただきこれからもサービス向上を全力で行なってまいります。
また宇和島にお越しの際には是非とも当ホテルを宜しくお願いいたします。
フロント 清家

【ウィークエンドセミダブルプラン<喫煙ルーム(ネット不可)>】

投稿者さん 2010年05月06日 13:35:46

朝食、クチコミ通りおいしかったです。
夕食にいい所ないかを聞いたところ、とても丁寧に答えて頂きました。
フロントの方の対応、よかったです。

部屋は普通です。

宇和島オリエンタルホテル 2010年05月07日 16:44:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルのレストランをご利用されたという事で重ねて御礼申し上げます。
一日のスタートは朝食から☆…ということで、お客様に少しでも多くの種類を食べて頂ける様にご用意しております。 また作りたてのパンも揃えておりこちらもご好評頂いております♪お客様のこういったお声によって更にクチコミが広がっていきますと大変嬉しい限りでございます。
今後、サービス面だけでなく施設面でもお客様にご満足頂けるよう日々努力・改善を繰り返し取り組んで参ります。また宇和島にお越しの際は宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。 フロント田中

【ダブルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年04月23日 22:52:06

食事はおいしい
エアコンン調節が効かないので、各部屋にエアコンをつけてほしい
無線LANの環境を整えてほしい

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月24日 05:41:57

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。重ねて大変貴重なご意見を頂戴いたしましてお礼申し上げます。
ご指摘の空調設備に関しましては構造上の問題等もあり現状の全体空調を今後も続けさせていただきます。もちろんメンテナンスを強化し、現システムでも快適にご宿泊できますよう努めさせてまいりますのでご了承下さいませ。また無線LANにつきましては全室ネット対応を現在検討しているところでございます、時期は未定ではございますが無線LANの導入も今後参考にさせていただきます。ありがたいご意見誠に感謝いたします。
昨今、季節はずれの雪が関東では降ったりしております、温暖の差が激しい毎日でございますので風邪などお身体にはお気をつけ下さいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。   フロント 清家

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2010年04月20日 09:00:22

夕食は食べきれないほどのボリュームだったので、量か品数を減らしてワンドリンク付のプランを検討して欲しい。

朝食は団体客とかち合ったので、残念ながら食べれませんでした。

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月20日 21:05:45

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ぜひお客様のお言葉をスタッフ全員で今後の新商品の開発の参考にさせて頂きます。朝食につきましてはお客様のおっしゃるとおり大変混雑していました。申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。食べられなかったということで朝食券はまだお持ちでしょうか??もしお持ちでございましたらご使用できますので、次回お越しの際にぜひご提出下さいませ。心よりお待ちしております。
レストラン宇和海
マネージャー 吉弘英将

鶏好きよ集まれ!!鶏料理堪能プラン≪7,800円コース≫

投稿者さん 2010年04月10日 14:49:58

お食事美味しかったです。
朝食時の空皿やドリンクのない状態は少し困ります。
それ以外は良かったです。

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月10日 22:48:13

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食につきましては、十分なサービスが提供できず、申し訳ございませんでした。さあ朝食を食べようという時に空皿がない・・・お客様がどんなにご不快な思いをさせてしまったことかと大変申し訳なく思っております。今後は一日の元気の源でもある朝食をお客様に快適にご提供できよう改善・努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

レストラン宇和海
マネージャー 吉弘英将

愛媛のNEWブランド牛プラン【愛姫牛100gサーロインコース】
【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

ゴルゴ130329さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ゴルゴ130329さん [50代/男性] 2010年04月07日 20:46:04

BSデジタルの鑑賞ができればと思います。

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月08日 04:43:22

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。
BSデジタル放送に関しましてはお客様からの熱い声として提案させて頂きます。しかしながら多額な設備投資が必要なため早期実現は難しいかもしれません・・・。実現した時には、大々的に特典としてご案内させて頂きますのでその際には宜しくお願いします。
またレストラン『宇和海』は新鮮な宇和海で漁れた魚の他、料理長お奨めの鶏料理をはじめとし愛媛県産にこだわった料理をご提供しております。次回ご宿泊の折には是非とも覗いてみて下さい。きっとご満足いただけると確信いたしております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。              フロント 清家

【週末セール】金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
【ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2010年02月23日 23:12:04

2Fに宿泊。カーテンが遮光だけで、レースカーテンがなかったので、外から丸見えで昼間は開けられなかった。初めに部屋の説明がなかったので、エアコンの入れ方がよくわからなかった。櫛またはヘヤーブラシがあるとよかった。(貸出品リストにはなかった)フロントの方は親切で、感じがよかった。部屋に置いてあった手作りのガイドブックはよかった。朝ご飯は野菜が多く、おいしかった。特にじゃこ天が美味であった。

2010年02月
宇和島オリエンタルホテル 2010年02月24日 09:53:50

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。改善点につきましては早急に対策を考えて参ります。どのご意見にしましてもお客様への一言があれば御迷惑お掛けすることもなかったかと思います。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様への思いやりの心で対応させて頂きます。そして朝食バイキングは種類も豊富でお客様に大変お喜び頂きております。当ホテルの自慢です!!夕食でも鶏料理、愛姫牛(愛媛県のブランド牛)など自慢の料理が多数ございますので宜しくお願い致します。
また宇和島に来られる機会がございましたら宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 福島

【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年02月13日 14:16:01

浴室の換気が悪いです。入った瞬間、生乾きのままの嫌な臭いがしました。
スタッフの皆さんはよい応対でしたので、設備の改善をお願いします。

シングルルーム

2010年02月
宇和島オリエンタルホテル 2010年02月13日 19:53:28

お客様よりご指摘のありました、浴室の換気の件ですが、当館では完全な換気設備がないのが現状でございます。一日の疲れをとるには、ゆっくりと気持ち良くお風呂に入りたいものです。今回、せっかく当館にお泊り頂きながら、お客様にご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び致します。
設備の改善は現状では難しいところではございますが、天気の良い日は窓を開けるなど換気を心がけ、今後の検討課題としてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
次回、宇和島へお越しの際も当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。          支配人 森

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月14日 13:48:45

部屋に「リセッシュ」があったので、ビジネスで利用した私にはありがたかったです。
ボディーソープ類がPOLAのだったのも、女性にはポイントが高いのではないでしょうか。(私は持参したので、あいにく使用はしていませんが…)
近くにコンビニはないですが、宇和島の中心地自体にコンビニが少ないので、どのホテルにも言える事だと思います。。
エレベータの所に、フロントで貸出してもらえる物がイラストで描かれているのがわかりやすかったです。

2010年01月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月14日 15:31:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
数日とは言えども宿泊先で使うシャンプー次第で翌日の髪質が変わり、そしてその髪質はその日のモチベーションへと繋がっていく・・・
私はこのように考えております。ですので、わたくしどものホテルではシャンプー・リンス・ボディーソープをいくつものサンプルから実際に使ってみて「これだっ!!」というものを置かせていただいております。
シャンプー等だけにかかわらず、今後も何がお客様にとってより快適にお泊りいただけるのかを考えていきたいと思っております。
次回ご宿泊の際はどうぞ貸し出し品もご利用してみてください。お声かけくださればすぐにご用意いたします。
また宇和島にお越しの際は宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。
フロント 國安

【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年01月07日 20:18:38

いつもおいしく朝食を頂いています。

今回は、朝一だったためかサンドイッチが無くて残念でした。

2010年01月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月08日 09:14:27

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら朝食のサンドイッチがなく残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。現在は飽きの来ないメニュー作りの為に週間メニューを組んでおります。サンドイッチではございませんが、宇和島の老舗カネキチパンから朝焼きたてのパンを数量限定ではございますが、届けてもらい提供しております。その日の朝の焼きたてですので、やわらかくふんわりとした食感でとてもおいしいです。私は焼きたてのパンをあまり食べたことがないものですから試食した際にはこんなに違うのかと驚きました。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。またのお越しを従業員一同お待ちしております。フロント 吉弘

◆期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!『朝食付』
【シングル限定禁煙ネットルーム】