宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月26日 19:38:33

仕事で利用しました。
少々古い感じがしましたが、フロントの方も明るく、全体的にはよかったです。
ただ、部屋が乾燥していたので、加湿器を置いて欲しかったです。

2014年11月
宇和島オリエンタルホテル 2014年11月28日 02:31:30

お客様

フロントの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋が乾燥していたとの事でしたが体調は大丈夫でしたでしょうか。加湿器は各階のエレベーターに設置しておりますが、こちらの案内不足であり、誠に申し訳ございません。

今後はお客様がご宿泊の際はお部屋にご用意しておきます。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

また何かございましたらお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

フロント 吉弘英将

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

totoro512003さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

totoro512003さん [50代/女性] 2014年06月26日 21:15:29

1Fのローソンが便利でした。無線LAN接続も快適に使用できましたし、
十分満足だったのですが、あえて言うならお風呂の壁の上のほうにシャンプー垢が
飛び散ったような汚れがあったのが気になり、お風呂を溜める気にはなりませんでした。
(浴槽はキレイでしたよ)

また宇和島に泊まることがあれば使わせていただきます。

2014年06月
宇和島オリエンタルホテル 2014年06月27日 17:21:17

totoro512003様

ご意見を頂きました、浴室の汚れですが、すぐに対応して、毎日細かくチェックをするように徹底して参ります。
この度、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂ける様に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

最後になりましたが、ご投稿を頂きありがとうございました。

現在ご利用頂いたお部屋の浴室はキレイに清掃致しました。

善家 和葉

投稿者さん 2014年04月07日 18:03:13

昨年も利用しました。
宿泊を決めたのが一週間前という慌ただしさでしたが
ツインルームがとれてよかったです。
セミダブルのベッドが2つでしたので、間がほとんどなく
ベッドへの出入りがしにくかったのが残念でした。
スタッフの方の手作りパンフレット等を参考に食事に
出かけることができました。レンタサイクルもあるようなので
市内観光にも便利だと思います。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月10日 23:10:26

お客様

今年も宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ここ最近、宇和島市全体の稼働が高く、宿泊が予約しにくい状況になっておりますが数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きありがとうございます。

ベットの間が狭くベット内に入りにくかった事、大変申し訳ございませんでした。今すぐの対応はできませんが今後の課題として真摯に受け止め対応させていただきます。

当ホテルには、レストラン設備がございませんので、コンビニ以外で利用できるお店を「朝食マップ」、「夕食マップ」としてご紹介させて頂いております。お尋ねいただければより詳しくお答えさせて頂きます。

これからもお客様に喜んで頂けるように精進してまいります。

お忙しい中、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 主任 大野輝幸

ツインルーム☆素泊まりプラン【お子様添い寝歓迎】
【ツインルーム『禁煙』(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2014年04月04日 16:14:30

チェックインがスムーズに行えました。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月04日 21:00:56

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊プランのご予約時にオンラインカード決済をご利用いただいたお客様に限り、チェックインのお支払いの手間が省け、チェックインがスムーズになっております。また、手荷物が多いお客様には大変便利となっております。

全宿泊プランでオンラインカード決済がご利用いただけますので次回もご活用くださいませ。

ご宿泊頂き、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

次回のご宿泊楽しみにお待ちしております。

フロント 主任 大野輝幸

【ポイント10倍】出張で賢く貯めよう!!★楽天ポイント【10倍】!★

投稿者さん 2014年03月29日 15:46:47

駐車場が一杯で離れたところを案内されましたが、翌日ホテル前に車を停めて頂いたのは感動しました。雨降ってたので助かりました。

宇和島オリエンタルホテル 2014年03月30日 04:19:05

お客様

駐車場が一杯になった場合、近隣の駐車場にご案内させて頂いております。
お客様にはお手数をお掛けしております。

少し距離がある為、出来る限りお客様のご負担を減らせればと考えております。

特に雨の日は、晴れの日よりも距離が長く感じるものです。
少しでもお客様に気持ちよくご出発して頂ければ幸いでございます。

また宇和島にお越しの機会がございましたらご愛顧宜しくお願い致します。

フロント 福島徹

投稿者さん 2013年10月19日 09:22:46

評価が高かったのでこちらのホテルに決めました。
思ったよりも建物が古く、特にユニットバスの排水溝の匂いが気になりました。旅行の時はエッセンシャルオイルを持ち歩いているので、ユニットバスに湯を溜めてオイルを落として過ごしました。
一階がローソンで中から行けるのが便利です。チェックインが遅かったので枕は選べませんでしたが、お部屋の枕で十分よく眠れました。忙しない滞在だったので活用できませんでしたが、手作りの周辺地図などは見ていてとても楽しかったです。

2013年10月
宇和島オリエンタルホテル 2013年10月19日 11:06:37

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!!

排水溝の件でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私共の今後の課題としまして、スタッフ一同見直して、対応していきます。

各フロアのエレベーター前に選べる枕を設置しておりますが、数が少なくて使えなかった!というご意見を頂く事があります。お部屋の枕で十分よく眠れた様子で安心しました。

また当ホテルをご利用の際はぜひ、手作りマップでお出掛けしてみてください。いい思い出になるハズです♪

フロント 宇都宮美波

投稿者さん 2013年10月03日 18:20:49

1人で泊まるにはちょうど良かったです。

2013年10月
宇和島オリエンタルホテル 2013年10月04日 15:40:17

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミを頂きありがとうございます。

心地よくお過ごし頂けましたか?もっとお客様の居心地のいい空間を提供できればと思っております。

フロント 宇都宮 美波

【シングルルーム(無線LAN接続◎)】

くま3076さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

くま3076さん [40代/男性] 2013年06月14日 20:19:55

宇和島では一番まともなホテルだと思います。宇和島に泊まる時は必ずここに泊まります。
部屋がもう少し広ければ有難いですが、不自由はありません。

2013年06月
宇和島オリエンタルホテル 2013年06月15日 11:40:16

いつも宇和島オリエンタルホテルをご愛好くださいまして、誠に有難うございます。
市内にはいくつかホテルがございますが、宇和島に泊まる時は必ずここに泊まるとのお言葉、本当に嬉しく思います。
不自由はありませんとのことですが、またご宿泊の際に何か気付きがあれば是非お聞かせくださればと思います♪
この度は、お忙しい時間を使っていただきお客様の声にご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【シングルルーム(無線LAN接続◎)】

しろいぬ1862さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

しろいぬ1862さん [60代/女性] 2013年05月10日 19:32:33

駐車料金が無料で止めやすい。
枕が選べるので とても助かります。
朝食がなくなったのが残念ですが コンビニができて遅くても何でも買えますので便利です。

2013年05月
宇和島オリエンタルホテル 2013年05月11日 08:46:59

お客様の声をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます(^^)/^

あっという間にGWが過ぎてしまい、梅雨の走りでしょうか、ここ二日程宇和島では雨が続いております。

そしてこの度は、ご宿泊並びにご投稿も頂きまして、ありがとうございます^^

朝食会場がコンビニに変わり、お客様から頂くお声も賛否両論ではございます。
近くでオススメしている朝食がとれるお店もございますのご不便をお掛け致しますが、また宇和島にお越しの際には、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

また、駐車場と枕、コンビニとお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます♪
今回のご宿泊では、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

季節の変わりめでもございますので、お体には十分お気をつけ下さいませ。
また、お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 岡崎実奈美

(追記) 2013.6.16 フロント大野

投稿者さん 2013年04月18日 11:30:26

ホテル一階のコンビニへホテルから直接は入れるので便利。

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月18日 16:45:26

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます!!

春の盛りも、はや過ぎて、
緑色が日一日と濃くなってまいりました^^

ご宿泊では、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
ホテルの中から直接いけるので、雨が降っている時には私達も助かっております(笑)

花冷えの時節柄、お体をくれぐれもご自愛くださいませ。また、お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
フロント 岡崎実奈美

(追記) 2013.6.16 宿泊部主任:大野

◆期間・室数限定◆当館人気NO1♪お客様応援プラン!!
【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

sandm5589さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

sandm5589さん [40代/男性] 2013年04月13日 16:49:17

少し部屋は狭いですが、駅も近く、1階にはコンビニもあり便利だとは思います

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月14日 12:00:34

この度は当館をご利用、そしてクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
以前は徒歩数分かかっていたコンビニですが、1Fに入ったことにより大変便利になったとお客様からお声を頂いております。(^^) ホテルから直通となっている為、天候を気にせず利用出来るのもお客様にとってもスタッフにとっても嬉しいところですよね♪
お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたか? 広さの点ではお客様にご不便をお感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を大切にさせて頂き、今後のサービス向上へつなげて参ります。
また宇和島に来られる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月07日 23:51:38

久々に宿泊しましたが1Fがローソンなのは便利です。
ただ、フロントの方々が、、、多すぎるのかな
そこまでのサービスは、、、といった印象でした。(決して悪くはありませんが)

2013年03月
宇和島オリエンタルホテル 2013年03月08日 11:58:10

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
1Fにローソンが出来てからというもの、大変便利になったというお声をよく頂きます(^^)スタッフもついつい足を運んでしまう毎日です。。
今回フロントでの対応では、お客様に不快な思いをかせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、フロントでの人数体制を見直して参ります!この度は貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。
こういったお客様からの声を一番によりよい空間をご提供できるよう精進して参ります。
まだまだ寒い日もございますが、お体ご自愛くださいませ。
フロント田中かおり

投稿者さん 2012年11月17日 00:37:43

以前から利用していますが、他の宿泊された方もコメントされていましたが、
空調関係がどうにか改善して頂けるということないのですが・・・
部屋が暑くて窓を開けて風を入れようとすると、ロックが壊れていて
開けられずサウナ状態でした。

2012年11月
宇和島オリエンタルホテル 2012年11月17日 06:12:44

お客様

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋でのサウナ状態との事、大変心苦しくご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

ここ最近深夜帯での強風で窓が破損するケースがございまして、お客様にお怪我があってはいけませんのでロックした状態になっております。フロントにお声かけ頂くという誠にご不便をおかけしておりますが、自由に窓の開け閉めができ、なおかつ強風でも安全であるための対策に取り掛かっております。

今後ともお客様に快適なホテルライフを提供出来ますようカイゼンを重ね日々努力して参ります。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、お客様自身で客室の窓の開閉ができるように改善をおこないましたのでお知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【早期得割】14日前までの早めの予約でとってもお得♪【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】

投稿者さん 2012年09月27日 20:29:19

仕事で朝早いため、ホテルに泊まりましたが、なぜかトイレの排水がずっとゴボゴボと止まらず、気になって眠れませんでした。
お風呂やトイレを利用した時に、ゴボゴボ音がしました。

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年09月28日 03:32:41

この度はご不便をおかけしましたこと本当に・・・本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後カイゼンして参ります。またこのありがたいご意見を無駄にしないよう、本日客室チェックを行っていきます。ありがたいご意見ありがとうございました。
またご宿泊頂いた際は★★★★★五つ星をいただけるよう努めてまいります。
宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願い致します。
上甲 聖吾

◆期間・室数限定◆当館人気NO1♪お客様応援プラン!!

投稿者さん 2012年09月24日 18:36:25

値段は言うことなし!部屋は少し古いですが清潔感があります。コンビニも1階にあり便利、ただ、アメニティがエレベーター前にあることや枕が別タイプのものが使えるなどの説明はしてくれず、初めて泊まる人への配慮はどうなのかと思ってしまった。アパホテルカードポイントもこちらから聞かなければ教えてくれないなど、いささか不親切。チェックアウト時間説明もなし、そういうホテルは初めて留まりました。その時フロントにいた客は私1人、係の人は2人いたので、ゆとりはあったと思うのだが

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年09月25日 03:30:04

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃいます「初めて泊まる人への配慮」心配りが足りず、誠に申し訳ございません。今一度スタッフ全員でサービスの見直しを図ります。お客様のお声が私どもの気づきの糧でございます。お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【当日限定】急な予定でもお得に宿泊☆

投稿者さん 2012年04月01日 14:37:18

駐車場付近が工事中 コンビニがオ-プンするの? 便利がよくなるけど宿泊客の駐車スペ-スは?

宇和島オリエンタルホテル 2012年04月01日 16:38:22

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館のレストラン跡地は只今工事を行なっている真っ最中でございまして、5月にローソンがオープン予定となっております。その為大変ご迷惑をおかけしていることと思います…。申し訳ございません。
ご質問のありました駐車場の件につきましては、確かにスペースが狭くなりますがお客様にご迷惑をかけることのないよう対策を考えている次第でございます。なので、ご安心くださいませ(^^)
今までとは違った形にはなりますがまた新たなサービスをご提供して参りますので、今後ともどうぞ宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い申し上げます。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月23日 14:22:06

特に問題ないが、レストランクローズは問題あり。朝食を取れない。

宇和島オリエンタルホテル 2012年03月24日 12:24:43

お客様には当ホテルのレストラン閉店に伴い、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。レストラン跡には5月初旬を目指しましてコンビニ(ローソン)がOPEN致します。
今まではコンビニに行くにも少し距離がございましたがこれからは1Fにコンビニがございますので、お客様がご利用なさるのには大変便利になると思っております。
でもやっぱり、朝はレストランで朝食がとりたい!と言われるお客様のお声を聞くたびに凄く胸が痛くなります・・・(哀)
申し訳ございません。。。
しかしながら、何らかの形でお客様に温かいご飯とお味噌汁を提供できればと試行錯誤しております。
今後もスタッフ一同が一丸となりまして、努力して参りますので、宜しくお願い致します。
フロント 山川

投稿者さん 2012年03月04日 23:48:30

部屋がとても暑かった。
温度調節ができず、寝るときはカーテンを開けて寝ました。
窓を開けれるなり、冷暖房の温度調節が出来るようにしてほしい。

宇和島オリエンタルホテル 2012年03月05日 16:26:52

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館の空調はこちらでの一括調節となっており、各室で調節出来れば良いのになぁ・・・とスタッフも日々思っております。すぐに改善が出来るとは申し上げられませんが、お客様のご要望に添えられるよう精進して参りますので、今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント田中

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野

【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

KAZHAWKSさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

KAZHAWKSさん [40代/男性] 2011年10月18日 11:52:15

レストランの夕食が無くなってしまったのが残念。
周りは繁華街ではないので、
夜遊びせずに早寝するなら、低料金でお得ですね。

フロントの対応は悪くなかったですよ。

2011年10月
宇和島オリエンタルホテル 2011年10月18日 16:35:56

1Fにございましたレストラン宇和海は誠に勝手ながら10月8日を持ちまして閉店致しました。
長い間ご愛好頂きお客様方にはスタッフ一同大変感謝致しております。
ご夕食の時間帯にはお客様方には外へ足を運ばせることとなり大変ご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。
近くにお食事処があれば良いのですが・・・・
歩いても10分くらいはかかる距離にお食事処が集中しておりまして・・・郷土料理が召し上がれるお店、お客様に良くご紹介させて頂いております。お気軽にお尋ね下さいませ。
朝食はいつも通り朝6:45分より1食600円で営業を続けておりますのでご利用下さいませ。
宇和島オリエンタルホテル・・これからもスタッフ一同力を合わせて頑張っていきますので、今後とも宜しくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちいたしております。
フロント 山川

【金、土、日曜日限定】週末ビックリ価格プラン
【シングルルーム(ネット不可)】

佐倉アントラーズさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

佐倉アントラーズさん [50代/男性] 2011年08月08日 13:02:38

駅から近いという便利さはありましたが、ちょっと古めで、お風呂もにおいが気になりました。値段も安いので十分でした。

宇和島オリエンタルホテル 2011年08月08日 15:27:49

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂の消臭の件ですがお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足してご宿泊して頂けます様、今後ともスタッフ全員さらに気を
引締め、施設面の管理を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。     フロント 山内

【金、土、日曜日限定】週末ビックリ価格プラン