宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月18日 13:38:17

アメニティが充実してました。
ウエルカムドリンクとみかんのサービスが嬉しかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年12月19日 12:44:31

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティやウェルカムドリンク、サービスなどでお楽しみいただければ幸いです。

また、この辺りもさらに強化出来ればと思っておりますので、お楽しみください。

次回ご宿泊の機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!大人ひとり1泊300円お得になります。
【◆喫煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2021年12月16日 20:19:26

フロントは狭いのですが迅速に応対してくれました。駐車場も親切に案内さしてくれました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年12月18日 09:31:23

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

宇和島観光はいかがでしたでしょうか?

ホテルステイが少しでもお客様の思い出になっていれば幸いです。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【◇禁煙ダブルルーム◇】

なっちゃん4298さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

なっちゃん4298さん [40代/女性] 2021年11月30日 20:34:01

施設自体は新しくはないのですが、バスソルトやドリンクのバイキングコーナー等充実しており、特にレディースルームはコーヒーだけでなく、各種フレーバーティーの種類も多かったのが良かったです。
細かい所に気配りが行き届いたホテルだと思います。
角部屋で静かにゆっくりくつろぐ事ができました。
次回も宇和島滞在の際は利用させて頂きます。

宇和島オリエンタルホテル 2021年12月01日 09:49:25

お客様

レディースルームをお気に召されたようでありがとうございます。

出来るだけお客様にご満足いただけるようにサービス面を強化させていただいております。

また、お困りごとや追加して欲しいサービスなどあれば検討の上、対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

マネージャー 福島 徹

★角部屋確約★少し広めのお部屋でゆったり過ごせる★プレミアムシングルプラン
【男性不可☆女性専用セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2021年11月14日 17:34:04

ロビーにはフリードリンク(コーヒー、紅茶、お茶)があり、
お部屋にないアメニティーはエレベーターの前から選んでもっていくようになっていました。
アメニティー種類も豊富で、ロビーにはいい匂いの入浴剤が無料で置いてありました。
とてもサービスが良くて感動しました。
また、今回はダブルのお部屋に宿泊しましたが、広さもあってゆっくりできました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月16日 09:36:24

お客様

少しでもご満足いただきたいという気持ちで様々なサービスを準備させていただいております。

お客様に気持ちが伝わり大変嬉しく思います。

なかなか設備などでご迷惑をお掛けしている部分もあると思いますが、ゆっくりお休みいただければ幸いでございます。

今回、みかん配送するプランでご予約いただきありがとうございます。

また、みかん届いた際は、宇和島を思い出していただければ嬉しく思います。

宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【宇和島みかん配送付プラン】みかん農家から無農薬の新鮮みかんを直接配送!

投稿者さん 2021年11月12日 22:28:35

お湯の温度調整が面倒でした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月16日 09:32:08

お客様

お湯の温度調整については、設備が整っておらず申し訳ございません。

なかなか設備改修が出来ない状況というのが正直なところでございます。

入浴剤などのサービスで少しでもリラックスいただければ幸いでございます。

また宇和島にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【秋冬旅セール】セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2021年11月08日 18:48:37

ワクチン接種の有無で部屋や料金を分けるのはおかしいと思う。
禁煙ルームが少ないので、泊まれない日が多い。
この宿に限らず、楽天の宿泊予約サイトの値段が他のサイトより高い時が多い。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月09日 03:16:51

お客様

ワクチン接種を済まされているお客様向けの宿泊プランを作成させていただいております。

お客様からのお問い合せで、新型コロナウイルスの感染を気にされて旅行を足踏みされている様子も伺っております。

こちらの宿泊プランによってそういったお客様の不安が軽減されればという想いで作成しております。

宿泊プランの特典として、せっかくの旅行ということもあり12:00までのレイトチェックアウトにさせていたいております。

そのため多くのお客様にご提供させていただきたいところではございますが、予約数が増えますと清掃業務が追い付かず、お客様にご迷惑をお掛けするケースも考えられます。

そのため、お部屋タイプで制限をかけさせていただいております。

分かりにくい点があり大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

カップル必見!! 12平米のコンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン

seezoo1さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

seezoo1さん [50代/男性] 2021年11月07日 17:18:14

宿泊客に快適に過ごして欲しい、という想いが感じられるホテルだと思います。
そのため 宇和島宿泊の場合はいつもこちらのホテルを選びます。
施設自体は古いのですが、それを上回る想いが嬉しいです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月09日 03:22:06

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの想いがお客様に伝わっており大変嬉しく思います。

施設の改修がなかなか難しい状況ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるように、工夫・カイゼンできればと思っております。

まだまだご迷惑をお掛けしている点もあるとは思いますが、今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

楽天限定【ポイント10倍】ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント♪

投稿者さん 2021年10月23日 05:12:39

喫煙ダブルルームで客室最上階、清潔感あるシンプルな内装で広め、好みどおり。部屋の窓が開けられる、部屋から宇和島城が見えた、もよかった。TVが小さかった。
コーヒーサービスは24時間で早朝にいただけた。バスソルトブッフェもよかった。
落ち着いたホテル、また泊まりたい。

宇和島オリエンタルホテル 2021年10月26日 13:59:26

お客様

お部屋もお気に召したようで何よりでございます。

「落ち着いたホテル、また泊まりたい」大変嬉しいお言葉感謝申しあげます。

バスソルトのように今後もご満足いただけるサービスを追加してまいります。

10月から極早生みかんの試食サービスを開始しておりまして、少しでも愛媛宇和島を感じていただければ幸いです。

また宇和島にお越しになられた際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

【◆喫煙ダブルルーム◆】

投稿者さん 2021年10月15日 18:33:28

10月15日に初めて宿泊しました。価格も良く、部屋もフロントの対応も良かったです。一つの不満として、部屋のテレビが古く残念でした。最新のテレビまでは希望しませんが、BS放送が映る一般的な液晶テレビわ希望します。宜しくお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2021年10月16日 12:32:57

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉ありがとうございます。清掃スタッフ、フロントスタッフともに何よりの励みとなります。

施設面に関しては、今後の状況を踏まえ前向きに検討して参ります。

もし宇和島にお越しの機会がございましたら引き続き宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大野 輝幸

投稿者さん 2021年09月20日 15:55:22

壁に花のイラストかあり癒やされました。
女性専用で安心できましたが、できればフロアー全体女性専用がありがたいです。

フロアーの飲みもの楽しみでしたが普段使い慣れていないため、youtubeみながらチャレンジしましたがつかいこなせませんでした。写真付き説明があると嬉しいです。

やはりモーニングが慣れない場所てすのであるといいなあと思います。

部屋はきれいで清潔感ありました、

宇和島オリエンタルホテル 2021年09月21日 09:40:36

お客様

レディースルームがお気に召したようで何よりでございます。
また壁紙のお花は愛媛県南予エリアにまつわるお花にしておりまして全7種類ございますので、その辺りもお楽しみいただけれ幸いです。

フロアの飲み物ドルチェグストの使い方ですが、作り方を掲載させていただいてはいるもののなかなか難しいですよね・・・。
再度、写真付きなどで修正してみます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧よろしくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【秋冬旅セール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪【男性不可】

投稿者さん 2021年09月13日 21:45:26

お弁当が美味しかったです

宇和島オリエンタルホテル 2021年09月14日 08:10:17

お客様

朝食のお弁当がお口に合ったようで安心しました。

曜日によってお弁当の種類を変更しておりますので、また別の種類もお楽しみいただければと思います。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【連泊プラン・朝食付】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!人気お弁当店『きむら』のお弁当付

投稿者さん 2021年08月10日 07:05:47

お部屋に備え付けは歯ブラシのみですが、ドリンクフリーサービスや入浴剤やアメニティが1階にあるので自由度がありとても良いです。このホテルを選んだ理由はフリードリンク付きということですが当たりでした。お部屋はセミダブルといっても2人寝るには狭いと思いました。窓が開けられるので開放感があり景色もよかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年08月10日 07:58:19

お客様

お部屋が狭かったようで申し訳ございませんでした。
お部屋の広さをWEB上で記載をさせて頂いておりますが、もう少しイメージしやすいように改善させていただきます。

またフリードリンクに関してはご満足いただけた様子で安心しました。

今後もご満足いただけるサービスを追加してまいります。

マネージャー 福島 徹

お客様の声をお聞かせください。クチコミ投稿で楽天限定【ポイント5倍】プレゼント

投稿者さん 2021年08月03日 16:44:24

仕事で利用させて頂いております。

アメニティが充実しており
快適に過ごせるのが助かります。

宇和島城も眺めることができいやされます。
今回は見えない部屋でしたが。。。

宇和島オリエンタルホテル 2021年08月04日 09:30:30

お客様

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけるようで何よりでございます。

事前にお伝えいただければ宇和島城が眺めるお部屋を準備することも可能です。

ご予約時に備考欄にご記入いただければ幸いです。

次回からは準備させていただきます!

今後とも宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月27日 16:44:05

夫婦2人で利用しました。
室内もそこそこ綺麗で快適でした。
スタッフの対応やサービスも、合格点でした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月28日 11:31:35

お客様

スタッフの対応、サービスについて合格点いただき感謝申し上げます。

次回はご期待以上に満足いただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2021年07月18日 00:39:50

駐車場無料なのがありがたいです。
入浴剤のサービスも嬉しいポイント

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月18日 07:51:18

お客様

駐車場については無料でご案内させていただいております。

立体駐車場と平面駐車場があり、車のサイズに合わせてご案内しております。

また入浴剤についてもお褒めの言葉ありがとうございます。

他にも入浴剤と同じようにお喜びいただけるサービスをご提供できればと考えておりますので、お待ちいただければ幸いです。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月13日 21:21:28

何度か利用をしているのですが、フロントの女性スタッフの方のサービスが細かい所まで行き届いており、愛想もよく気持ち良く宿泊できました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月14日 10:17:23

お客様

フロントスタッフをお褒めいただきありがとうございます!

入社したばかりでいたらない点もあるかもしれませんが、温かく見守っていただければ幸いです。

今後も宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【楽天トラベルセール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪

投稿者さん 2021年06月29日 07:26:03

宇和島にくる際はいつも利用してます。
ローソンが併設されているのが嬉しいところです。

2021年06月
宇和島オリエンタルホテル 2021年06月29日 08:53:15

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内ローソンのご利用もありがとうございます。

入浴剤のサービスやドリンクサービスなど、より快適にお過ごしいただけるように取り組んでまいります。

また宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルにお立ち寄りください。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月24日 23:20:33

バスソルト、シャンプーが選べて、凄く良かったです。廊下の音が気になりましたが、快適に過ごせました。

2021年06月
宇和島オリエンタルホテル 2021年06月25日 06:37:52

お客様

バスソルトはお客様から大変ご好評いただいており、種類もスタッフが厳選して定期的に種類を入れかえておりますので、その点もお楽しみいただければと思います。

またレディースルームでご予約の場合は、シャンプーBARとフリードリンクサービスを設置しております。

シャンプーBARとドリンクサービスが廊下に設置しておりますので、お客様の動きやドリンク作成時の音が発生したりと大変ご迷惑をおかけしております。

さらにご満足いただけるようにサービス拡充や提供方法の見直しなど行って参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

マネージャー 福島 徹

【夏旅セール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪【男性不可】

アカマツカサさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

アカマツカサさん [50代/男性] 2021年05月05日 15:34:13

コンビニ直結で便利でした。バスソルトが充実していて良かった。

宇和島オリエンタルホテル 2021年05月06日 07:07:59

お客様

24時間営業のコンビニ直結は、天候の悪い日など特に便利ですよね。

GW中は、なぜか雨が降ったり、やんだりの不安定な天候でした。

そんな天候のときは特に重宝いただけると思います。

また、バスソルトに関しましては、少しでもお客様がリラックスできていれば幸いです。

これから、暑くなってくる季節になってきますが、くれぐれも体調にはお気をつけください。

また、コロナウイルスが落ち着き安心して宇和島にお越しいただける機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【春夏旅セール】★ 限定7室★22平米の洋室で広々くつろげる♪ ツインルームプラン
【◇禁煙ツインルーム◇】

とさっちこっこっさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2021年04月22日 15:56:14

駅から徒歩圏なのは助かりました。部屋は狭めで、内装にややくたびれ感がありましたが、窓から宇和島城が見えて眺めはなかなかよかったです。スタッフの方々も礼儀正しく、バスソルトがバイキング風に選べるサービスなど、細やかな心遣いを感じました。
残念だったのは、部屋の窓を開けると、階下の喫煙ルームの窓から常にタバコの煙がのぼってきたことでした。せっかく禁煙ルームにして頂いたのに、思わぬことがあるものです。
連泊の場合は、コロナ対策ということでシーツやタオルの交換だけで、清掃は基本的になしでした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年04月23日 11:14:11

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうごいざます。

窓からのタバコの臭いは大変ご迷惑をお掛けしました。
私も禁煙者ですので、大変心苦しく思います。

今回、ご予約いただきましたダブルルームが全て8Fにございます。

ちょうど下の階である7Fが喫煙フロアになっておりまして、ホテルの構造上変更することができず、大変ご迷惑をお掛けします。

次回のご宿泊の機会がございましたら、空気清浄機をお部屋に設置したり、真下のお部屋は空室にしたりと可能な限りの対応をさせていただきます。

現状、コロナウイルスの感染対策を徹底させていただいており、お客様ならびに従業員の安全を第一に考えさせていただいております。清掃についてはどうかご理解いただければ幸いです。

そのなかでもスタッフ対応や、バスソルトなどのサービスで少しでも「おもてなし」をさせていただきます。

また今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【楽天スーパーSALE】5%OFF 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルーム