宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 16:25:31

立地良し!部屋も綺麗!更にフロントの方の対応、接客はとても気持ちよく素晴らしいと思いました。が…お風呂場のシャワーカーテンが…ぞうきんの臭いがしていました。部屋に備え付けの消臭スプレーをしましたが翌朝も臭いは取れず…。簡単に取り外しは出来そうなのだからこまめな洗濯を心がけて欲しいと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年03月19日 18:34:28

お客様

この度は、数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

シャワーカーテンでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。定期的に交換はさせて頂いておりますが、今後はより一層管理徹底に努めて参ります。この度は、すぐに交換させて頂きました。

立地やお部屋、接客ではお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからも客室を大切にし、お客様がお寛ぎ頂ける空間をしっかり作って参ります。大変貴重なお言葉をありがとうございます。

加藤 弥生

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF カップル必見!!★セミダブルプラン★【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2018年02月23日 19:04:20

駐車場無料で、1階にコンビニもあり、とても良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2018年02月24日 08:07:10

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場でございますが、現在、無料でご案内しており、出来るだけお客様のご要望にお応えできるように努めて参ります。

一階ローソンはロビー直結となっており大変利便となっております。

また宇和島に来られる際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

大野 輝幸

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年02月11日 15:02:50

宇和島に行くときはいつも利用しています。遅い時間でも対応は親切で非常に気持ちがいいです。また利用させていただきます。

宇和島オリエンタルホテル 2018年02月11日 17:27:09

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

宇和島での宿泊の際は、当館をご利用の事本当にありがとうございます。ご連絡だけ頂いておりましたら、24時以降もチェックインの対応が出来ますので遅くなりそうな時は、またご連絡くださいませ。フロントも24時間対応しておりますので、何かございましたら、何なりとお申し付け下さい。
大変温かいお言葉をありがとうございます。これからもより一層おもてなしの心を持ち、精進して参ります。

またのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
愛媛に春を呼ぶ椿祭りが2/22からということで、今年は例年よりも寒い日が続きそうです。お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

加藤 弥生

【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年01月10日 18:55:46

ベットが広くて、コンビニもあり便利です。
ただ、隣の部屋の宿泊者のいびきがすごくて寝れなかった。
それが、残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2018年01月11日 06:09:55

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ下さいましたことに、重ねてお礼申し上げます。

ベッドの広さや1Fのコンビニが便利というお言葉を頂いておりますが、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせて頂きますとともに、空室がありましたら隣を空けて、今できる限りの対応をさせて頂きます。

また宇和島にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ムックかんさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ムックかんさん [40代/男性] 2018年01月08日 21:17:43

立地もよく部屋もキレイで清潔感がありました。宇和島で宿泊する際はまた利用させていただきます。横の部屋のイビキや早朝の入浴などの雑音が気になりましたが、そこは我慢ですね。

宇和島オリエンタルホテル 2018年01月08日 22:08:48

ムックかん様

また利用したいというお言葉大変嬉しく思います。

2016年にリニューアルし客室もキレイさを保つように努力しております。

ただ、隣室の騒音に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。

騒音対策を行なうことはすぐには難しいですが、できる限り満室でなければ隣を空けて部屋割りをするなどの努力をさせて頂きます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

たっちゃん8911さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

たっちゃん8911さん [50代/男性] 2017年12月19日 17:19:17

今回は2回目の利用となります。おいしい居酒屋にも近いので宇和島に行くときは今後も
利用します。またお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2017年12月20日 01:02:39

たっちゃん8911様

また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

何かと至らぬ点があったかとは存じますが、快適にお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参ります。

(有)1220さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

(有)1220さん [40代/男性] 2017年12月17日 00:23:22

連泊になりましたがフロント対応も良いです

ホテルの人気が出すぎて知人は満室で別のホテルを予約したみたいでした

宇和島オリエンタルホテル 2017年12月17日 03:14:17

(有)1220様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応がお客様にお褒め頂き感謝申し上げます。

また、人気が出すぎていれば大変喜ばしい事ではありますが・・・

知人のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

出来るだけ早めにご予約を頂ければご宿泊可能だと思いますので宜しくお願い致します。

今後も満室で予約がとれない!という風にお客様にご満足頂けるホテルに努めて参ります。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月17日 00:18:52

フロントからコンビニに行けるのは便利だと思います

近くの寿司屋さんと中華屋さんは、部屋まで出前してくれます

宇和島オリエンタルホテル 2017年12月17日 03:09:37

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントから直通で行けるローソンは大変ご好評頂いております。

また、当館では出前サービスも行なっております。
疲れたから部屋から出たくないというお客様のためにフロントまで内線でご注文ができます。

現在、千鳥寿司さん・龍々亭さん(中華)をお取り扱いしています。

少しでもお客様がご満足いただければ幸いです。

また機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆客室改装☆11平米にセミダブル★素泊まり★【Wi-Fi対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

たっちゃん8911さん [50代/男性] 2017年12月09日 22:19:36

部屋の窓から宇和島城がみえて感動しました。朝食はありませんが、リーズナブルで便利なので、宇和島にいくときは必ず利用します。

宇和島オリエンタルホテル 2017年12月10日 07:29:16

たっちゃん8911様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠二ありがとうございいます。

部屋から宇和島城が見えたということで、宇和島城はいかがでしたでしょうか?

正面玄関側の高い階では客室から宇和島城を見ることができます。

ライトアップされた夜の宇和島城もきれいですよね。

また、夏祭りの7月23日では花火が少しだけ見れますので、お楽しみの1つにして頂ければと思います。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

これから寒気も強くなってきますので、くれぐれもお体ご自愛ください。

投稿者さん 2017年11月30日 16:20:50

ホテル1階にローソンがありとても便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月30日 19:40:32

お客様

隣接するコンビニは、他のお客様からも、大変ご好評いただいております。

またの機会も、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

石丸 実希

投稿者さん 2017年10月26日 14:49:34

清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました!

宇和島オリエンタルホテル 2017年10月27日 02:22:53

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。より一層サービス向上に努めて参りますので宇和島にお越しの際にはまた当ホテルをご利用下さいませ。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年10月20日 15:27:23

ビジネスホテルではあるものの、女性にターゲットを絞ったレディースルームを完備し、テンションUPのプチギフト、可愛いアクセントクロスで出迎えてくれます。
以前利用した時と同じ部屋だったので、選択可能なら他も試したかったかな…
来週観光で訪れる友人たちのためにもこのプランを予約しています。
難を言えばWi-Fi電波が少し弱いことですね。

宇和島オリエンタルホテル 2017年10月20日 19:04:16

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中ご投稿まで頂き、ありがとうございます。

レディースルームを気に入って頂き、本当にありがとうございます。7室ございますが全て違った壁紙になっております。またご連絡頂きましたら、可能な限り他のお部屋へのご案内も可能ですので、備考欄やお電話にてお知らせください。

レディースルームはフロアー半分で角にある為今のところ少し電波が弱くなっております。この件に関しましては早めに改善できるよう努力致します。
貴重なお声をありがとうございます。
皆様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

~追記~
Wi-Fiの電波が少し弱いということで、ネット環境の見直しを行い、2017年12月に通信容量のカイゼンを行いました。
お客様がより快適にお過ごしいただけるようにカイゼンを行って参ります。

支配人 福島 徹

【女性専用フロア確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年10月05日 20:49:57

駅から近い、Wi-Fiが使える、コンビニが一階にある、という点が良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年10月06日 12:35:56

お客様へ

いつも、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

宇和島の旅はいかがでしたか?

これから紅葉が始まり、また違った宇和島を楽しむ事も出来ます。

また宇和島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年09月28日 15:34:24

9月13日から仕事で2泊させて頂きました。ホテルの場所がわかりやすかったこと、1階にコンビニがあったことはとても良かったです。連泊で清掃を省略したのでクオカードも頂けて、ちょっと得しました。朝の出発時に車で出るのが混雑していると不便ですが、他は特に問題ありませんでした。また宇和島方面に縁があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年09月30日 13:55:04

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中、ご投稿までありがとうございます。
エコ清掃のご協力をありがとうございます。連泊中で清掃を必要とされなかったり、昼間もホテルでゆっくりお休みしたいというお客様にぴったりなホテルスタイルでございます。今はエコ清掃にご協力いただいたお客様に、お礼にクオカードをお渡ししております。お客様の最善のホテルスタイルをまたのご機会もお選び下さいませ。
立体駐車場は、入庫数にもよりますが大変込み合う時間もございます。できるだけお時間をかけないように管理を工夫し実施できるようにしたいと思います。
またご機会も宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月28日 18:25:16

駅からもい近く便利です。部屋もツインですが、広く、窓からの景色もよく、快適でした。コンビニが1階にあるのも、思いの外、便利でした。次回宇和島に来たときのは、また利用します。ただ、寝間着の肌触りがチクチクして痒くて利用しませんでした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年08月29日 04:58:02

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ツインやダブルのお部屋は上層階にあり、景色を味わうことができます。ツインのお部屋からは向かい側にあります和霊神社や和霊公園が一望でき、緑豊かな宇和島をご堪能して頂けたのではないでしょうか。
コンビニはいつどこにあっても重宝しますね。お食事から戻られて飲み物やデザートなども購入できますし、コンビニがあると安心します。

客室の寝間着に関して、ご不自由をお掛け致しました。他の素材の寝間着を検討致しますので少しお待ちくださいませ。

また宇和島にお越しの際は、お立ち寄りください。またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

加藤 弥生

★ 限定6室★22㎡の洋室で広々くつろげる♪ ツインルームプラン【添い寝無料】【Wi-Fi全室対応】
【ツインルーム『喫煙』【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年08月06日 21:46:39

チェックインした時に、先に預けていた荷物を部屋まで運んで下さっていました。レディース専用フロアでの宿泊でしたが、思っていたよりも綺麗でアメニティも充分。スタッフさんも対応が良く、気持ちよく利用することができました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年08月07日 03:03:38

お客様

レディースフロアへご宿泊頂きまして「気持ちよく利用できた」というお客様のコメントを大変嬉しく拝見致しました。重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できますようにカイゼンを検討してより良いレディースフロアにしてまいります。

また機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★女性2名限定★ 女性限定フロアで 安心して女子会セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【レディース☆女性専用☆セミダブルルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年08月02日 07:33:51

外に出なくてもコンビニに行けるのが大変便利。フロントの応対も親切で好感が持てます。ただ、隣室のいびきが夜中に響いてきて寝られなくなったのには困惑。これがなければ、非常に快適だったのに…

宇和島オリエンタルホテル 2017年08月02日 23:35:50

お客様

お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。しかしながらお客様の寝れなくなったということで大変ご不便をお掛け致し、ご不快な思いに至られましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度のご指摘頂きました事を周知徹底して、サービス面も含めて更にカイゼンに努めて参る所存でございますので今後共、よろしくお願い申しげます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

0coquelicotさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

0coquelicotさん [30代/男性] 2017年07月24日 16:48:26

安いわりに良かった

宇和島オリエンタルホテル 2017年07月25日 20:46:01

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、満足頂けたご様子でこちらも大変光栄でございます。
これからもご期待に沿えるよう、サービス向上に努めて参ります。
宇和島にまたお越しの際は、ご利用くださいませ。
最後にはなりましたが、ご投稿まで頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月12日 07:06:34

ボイラー修理後とのことでしたが
特に不具合等ありませんでした。
従業員の笑顔が素敵でした。
以下良い点と悪い点です。

======== 良い点 =========
・受付の従業員の説明が丁寧で、笑顔が素敵
・コンビニまですぐ行ける(ホテル内一階)
・ハードタオルがしっかり洗えてよかった。
 サンプルもあったので、無駄にとって
 しまうこともなかった。
 (利用したものの自分に合わず捨てて
  しまうことを防止できている。)
・冷蔵庫がよく冷えた。
(強力な分それなりに音がしていたので、
  人によっては不満点になりそうです。
  簡単に電源が切れるようにしておくと
  良いかも)

======== 悪い点 =========
・バスタブの湯あふれ防止用
 と思われる上部の排水口が
 結構汚れていた。
 掃除をもっとしっかりして
 欲しい。

宇和島オリエンタルホテル 2017年06月12日 14:09:08

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ボイラー修理の時は大変ご迷惑をお掛け致しました。

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからも、よい接客が出来るように努めてまいります。

お掃除に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。確認しまして、清掃をさせて頂きました。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

投稿者さん 2017年05月29日 08:55:14

ビジネスで利用しました。
スタッフの方も親切で良いホテルだと思います。

食事は別となりますが、コンビニも隣接しており便利でした。

歩いて行ける距離に宇和島の鯛めし屋さんもあり、絶品でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月29日 23:04:40

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.

1Fコンビニはホテルから直通になっておりますので大変ご好評頂いております。

出張やお仕事には欠かせない食事処で、ホテルが紹介したお店をお気に召して頂きありがとうございます。

宇和島には鯛めしや、さつま汁といった郷土料理をはじめ、魚介類の美味しい街です。

郷土料理、魚介類を美味しく召し上がれるお店を中心にご紹介させて頂いております。

これからも、ご利用して下さいますお客様が、快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

上甲 聖吾

★客室リニューアル★ 【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】