宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月14日 12:00:34

1階にローソンがあり

ホテル内のドアから入店でき雨の日も濡れ無いので

便利でよく利用します。

高速道路(自動車道の無料区間含めて)にて、宇和島市内までスムーズに入れる様になり

便利になった反面

伺う回数は少なくなると思いますが、

いつも、安心して過ごせるホテルだと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2017年07月15日 11:46:01

お客様へ

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

高速道路が長くなり、スムーズに宇和島まで来られるようになりました。こちらに観光に来られる方も、多くなってきたように思います。

安心して、お泊り頂けていて、とても嬉しく思います。

また、宇和島にお越しの際はぜひご利用ください。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平

投稿者さん 2017年07月14日 11:56:53

便利になった反面

仕事で伺う回数は少なくなると思いますが、

いつも、安心して過ごせるホテルだと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2017年07月15日 11:45:50

お客様へ

安心して、お泊り頂けていて、とても嬉しく思います。

また、宇和島にお越しの際はぜひご利用ください。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

投稿者さん 2017年05月25日 22:05:11

ビジネスなのでまた泊まります。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月26日 02:38:21

お客様

いつも宇和島オリエンタルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

もうすぐ6月にですね。気温も高くなって夏を感じるようになってきました。

30度近い日もあるようです。気温の変化には気をつけて下さい。

これからも、ご利用して下さいますお客様が、快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2017年05月25日 21:59:51

ビジネスなのでまた泊まります。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月26日 02:29:34

お客様

数あるホテルの中からいつも宇和島オリエンタルホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。またご出張の機会には、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

爆釣グレさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

爆釣グレさん [40代/男性] 2017年03月26日 22:10:55

ロビーで無料のコーヒーサービスの他、お風呂用のタオル(硬・軟)・石鹸などのアメニティが部屋に自由にもっていけるので、大変ありがたかったです。また利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月27日 14:24:32

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

アメニティーをロビーに置いていますので、お客様の必要に応じて持って行って頂けるようになっています。

また宇和島に来られる際は、ぜひお泊りください。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平 美波

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆客室改装☆11平米にセミダブル★素泊まり★【Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年03月06日 15:45:14

部屋がとにかくきれいで、駐車場代もいらず、コストパフォーマンスが抜群だと思います。ビジネスで泊まるのに必要最小限のものがばっちりそろっています。また、利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月07日 09:12:12

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

昨年改装を終え、はや1年が経とうとしていますが、たくさんのお客様からお部屋に関してのお褒めのお言葉を数多く頂いており、嬉しく思うと共に、大変恐縮でございます。

サービスにつきましては、お客様と密接な関係を築く事をモットーに、皆で考え、常に新鮮さを提供したいと考え、日々カイゼンに取り組んでおります。

春の暖かさが見え隠れする今日、桜の季節はもうすぐ目の前ですね。どうか、お身体ご自愛ください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

相原 大地

投稿者さん 2017年03月02日 05:32:20

アメニティも充実していて居心地の良いホテルでした。ビジネスで宿泊するには快適です。
コンビニがフロントに隣接しているので、ちょっとした買い物にも便利でした。
道順をフロントで尋ねたら、親切にルートを記入して地図を渡してくださいました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月02日 19:03:28

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうごじざいます。

重ねて、お忙しい中すぐにご投稿を頂きましてありがとうございます。

当ホテルでは、お客様のお好みに合うように1階ロビーにアメニティーを置かせて頂いております。ご必要でしたらいつでも置いておりますので、ご利用下さい。

コンビニはどこに在っても安心感がありますよね。次回お越しの際にも、是非ご利用下さいませ。

私も先日出張に出た際にホテルのスタッフの方にいろいろ聞いて助かりました。私たちもお客様が困ることなく飲食店や目的地に行かれるように宇和島の街を把握しておきます。宇和島は狭い街ですが、飲食店が多いのでまたご利用の際も何なりとお聞きくださいませ。勉強しておきます!

またお客様とお会いできることを、楽しみにしております。またご利用くださいませ。

加藤 弥生

投稿者さん 2016年11月28日 15:25:34

車で行くには立地が良く、ローソンが24時間使え便利でした。レストランが無いからか、晩御飯、朝御飯のおすすめ場所やじゃこ天のお店の手作りプリントが置いてあり役立ちました。また部屋着が浴衣では無く動きやすい作務衣調で気に入りました。
スタッフの方も親切丁寧に対応していただきました。また利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月30日 06:12:10

お客様

また様々な面でお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご期待に添えるホテルであるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中ご感想ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★ カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2016年09月14日 10:03:27

食事はありませんが、夕食・朝食とも近くのきさいや広場で 宇和島の名物料理を堪能できました。部屋はきちんと清掃されていて 必要なものはすべて揃っています。シャンプー・リンスの質もよかったです。1Fのコーヒーサービスも美味しくてうれしいものでした。特にコスパはかなり高いと感じました。

宇和島オリエンタルホテル 2016年09月15日 15:24:36

お客様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宇和島の味を堪能されましたようで、こちらも嬉しく思います。

また、ホテルへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

石丸 実希

【セミダブル禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2016年08月23日 22:17:31

夕食がまだで到着し、併設のコンビニで購入しましたが、夕食や朝食のおすすめがあるなら、チェックインのときに一声かけていただけるとうれしいです。

宇和島オリエンタルホテル 2016年08月24日 19:21:02

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お気遣いが足りず、チェックイン時にお声かけできなかったこと、誠に申し訳ございません。

また宇和島に来られる際は、宇和島のお料理を味わって頂けたらと思います。その時は、ぜひご紹介させて下さい。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

石丸実希

☆客室改装☆11平米のお部屋にセミダブルベッドを1人でゆっくり♪★素泊まり★【Wi-Fi全室対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

shinshin626262さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

shinshin626262さん [30代/男性] 2016年05月31日 00:17:21

枕などの種類も豊富にありよく利用します。1階がコンビニなので大変便利です

2016年03月
宇和島オリエンタルホテル 2016年05月31日 21:02:48

お褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

安眠をご提供するためにスタッフが一生懸命知恵を絞り安眠枕の導入を行いました。その結果他のお客様からも好評を頂いております。
また、コンビニとホテルを繋ぐイートインコーナーを通ることで雨の日にも、濡れる事なく行けて便利です。私もコンビニへ行くとついつい買いすぎてしまいます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

上甲 聖吾

投稿者さん 2015年10月28日 11:19:39

宇和島駅に近く、また1階にはローソンがあり、便利でした。
ロビーには紅茶が用意されていたりして、とても満足でした。

宇和島オリエンタルホテル 2015年10月28日 14:14:09

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは宇和島駅より徒歩8分でございます。少し距離はありますが、駅から道を曲がれば当ホテルがすぐに見えて参りますので、分かり易い立地となっております。

1階のローソンでは肌寒くなってきましたので、温かい食べ物が購入でき、いざという時も安心ですね。

無料のコーヒー、紅茶は客室でごゆっくりして飲む事も出来ますので、またの機会もご利用くださいませ。

最後にはなりましたが、御忙しい中ご投稿までいただきまして、ありがとうございます。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 加藤 弥生

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

takeru_250さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

takeru_250さん [40代/女性] 2015年09月17日 15:22:46

サービス、立地とも気に入っているので宇和島に出張時は毎回こちらのホテルでお世話になっています。
同行する仕事仲間にも評判が良いです。
ホテルにレストランがないのは残念ですが、朝食くらいならコンビニで購入→イートインコーナーで
食べるで十分かな?!(無料のコーヒーもおいしいです。)

また、出張時には、よろしくお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2015年09月18日 16:31:00

takeru_250様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの御言葉を賜りとても嬉しく思っております。

当ホテルにレストランがない、ご不便をお掛けし申し訳ございません。夕食及び朝食は手作りMAPを活用してご案内をさせて頂きます。

お客様の投稿にもありますように、コンビニが併設されておりますので、24時間利用可能となっており、お客様からとても好評頂いております。

無料コーヒーも24時間利用可能ですので、お好きな時にいつでもご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2015年07月19日 21:20:03

コンビニも一階にあり、便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2015年07月20日 11:41:24

お客様

宇和島ではコンビニが少なく、以前は徒歩8分程の距離でした。

今ではホテル館内にございますので、お客様には大変御好評頂いております。

お客様に少しでも便利と感じて頂けるように少しずつ改善して参ります。

また今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人 福島 徹

投稿者さん 2015年05月11日 08:55:58

今回初めて出張で利用させていただきました。今回は併設のタワーパーキングに対応していないワゴンタイプの車だったのですが、別の駐車場に誘導していただき助かりました。
夕食は近くのお店を紹介していただきましたが、同伴者が膝の調子が悪かったため、ホテルの屋上ビアガーデンを利用し、翌日は昼食も用意する必要があったので、雨でも濡れることなく1階のコンビニで簡単な朝食・昼食を購入することができました。朝食サービスはなくても、挽きたてコーヒーのサービスもあり十分です。
施設自体は新しくはありませんが、ホームページで選んだポイントである禁煙ルーム、安眠枕の無料貸出サービス、Wi-Fi対応のほかにも、空気清浄機やLLサイズのパジャマが用意されていたり、エレベーター内に一人がけのいすが置いてあったり、所々にメッセージが書いてあったり(お風呂の「-この線のお湯でゆっくり入れますー」とか)随所に心配りが感じられ、とても快適に過ごせました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2015年05月11日 10:47:40

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねてお忙しい中、ご投稿までいただきまして、ありがとうございます。

当ホテルには、ワゴンタイプのお車専用の平面駐車場も24台用意しております。こちらの誘導にも気持ち良くお車の移動をして下さいまして、本当にありがとうございました。

無料コーヒーサービスも1杯ずつ豆から挽いておりますので、少々お時間がかかりますがお客様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。

無料貸出品も数に限度はありますが、お客様にご自由に使っていただけるように、各フロアーエレベーター前に用意しておりますので、ご自由にお使いください。

これからもお客様にとって快適なホテルライフをご提供できるようサービス向上に努力してまいります。

フロント 加藤 弥生

投稿者さん 2015年03月29日 14:50:33

二人での利用料金が格安なのに、サービスはいい方だと思います。また、利用したいと思います。

2015年03月
宇和島オリエンタルホテル 2015年03月29日 17:33:33

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様がお泊りになられたお部屋はセミダブルとなっており、ダブルよりか手狭ですので、料金は低めとなっており、狭さが気にならないという方にはとてもオススメでございます。

サービスもお褒め頂きとてもうれしく思っております。お客様にお喜び頂けるように日々努力して参ります。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 善家 和葉

カップル必見!!11平米の広さで安く泊まりたい!!★セミダブルプラン★【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

mmyumeさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

mmyumeさん [30代/女性] 2015年01月19日 15:26:57

立地も申し分なく、駐車もらくに出来てありがたいです。
あとは朝食があればもっといいと思います。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年01月20日 16:17:34

mmyume様

当ホテルの駐車場は立体駐車場と屋根なしの平面駐車場をご用意しています。
今回お客様のお車は車高が高いタイプでしたので、平面駐車場をご案内させて頂きました。

平面駐車場は乗降や荷物の出し入れがとても楽でございます。しかし、駐車場が何か所かにわかれていますので、同じ場所にご案内できない可能性がございます。その場合でも別の場所にすぐご案内致します。

朝食の件ですが、現在検討中でございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

フロント 善家 和葉

11平米のお部屋にセミダブルベッドを1人でゆっくり♪★素泊まり★【Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2014年10月02日 17:16:49

連泊での対応や到着時と出発時の対応も良かったです。

ホテルの設備ではWi-Fi利用できる事、1階ロビーにコーヒーとテーブル席があります。

待ち合わせ時に部屋で待たなくても1階にてコーヒーを飲みながら待機できました。

2014年09月
宇和島オリエンタルホテル 2014年10月02日 18:21:18

お客様

お客様との接点は少ないですが、到着時と出発時の少ない時間を大切にさせて頂いております。

設備ではWi-Fiを設置させて頂いております。
今の時代では無線が、主流になってきおりますので、PC、スマートフォンでご活用頂ければと思います。

またコーヒーサービスは大変ご好評頂いております。
待ち合わせ時だけでなく、ほっと一息つきたいときにお飲み下さい。
またお部屋にお持ち頂いても結構ですので、お客さんのご都合に合わせてご利用ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 福島徹

投稿者さん 2014年10月02日 17:06:36

予定が伸び連泊になましたが、すごく対応が良かったです。

チェックアウト時も、冷蔵荷物を車まで運んでいただきました。

1階ローソンもホテル側からも入店でき当日は雨でしたが、便利でした。

2014年09月
宇和島オリエンタルホテル 2014年10月02日 18:15:28

お客様

また連泊でのご利用ありがとうございます。

スタッフ1人1人がお客様の喜んで頂けるために努力しております。
お客様より、口コミ投稿にてお褒め頂けることは大変嬉しく感じております。

ローソンに関しましてもご利用頂きありがとうございます。
天候が良くない時は、私も利用する際、直通の作りが有り難く感じます。
お客様が少しでも便利と感じて頂ければ幸いでございます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

副支配人 福島徹

【早得】7日前までの早めの予約でとってもお得♪【Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2014年09月10日 14:09:18

ロビーにコーヒーや紅茶のサービスが設置されているため、ホテルに到着後すぐ一息つくことが出来てます。
ティーバッグの種類に緑茶も含めてもらえると、さらに満足です。

2014年09月
宇和島オリエンタルホテル 2014年09月10日 16:05:06

お客様へ

いつも、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

淹れたてコーヒーはいかがですか?(*^_^*)
緑茶、検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 大平美波