宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

SIN&JUNさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

SIN&JUNさん [50代/男性] 2016年10月27日 12:55:53

スタッフの対応でよく、部屋もきれいで大変満足しました。また、利用させていただきます。

宇和島オリエンタルホテル 2016年10月27日 21:15:27

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きまして、ありがとうございます。

当館はこの7月に全館リニューアルいたしました。客室もきれいに明るくなりましたので、客室スタッフも一丸となり、お掃除に努めさせていただいております。

またお客様から頂くお言葉が私共スタッフの励みとなります。これからも日々精進していきますので、またの機会もぜひご宿泊下さいませ。

お客様とまたお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

加藤 弥生

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2016年10月26日 14:01:32

スタッフの方も親切で大変よかったです。また利用したい

宇和島オリエンタルホテル 2016年10月26日 18:41:17

お客様

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

また宇和島へお越しの際は、是非宇和島オリエンタルホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

石丸 実希

投稿者さん 2016年10月26日 13:03:48

部屋もきれいでコーヒーのサービスも有り過ごしやすいです

宇和島オリエンタルホテル 2016年10月26日 18:41:51

お客様

これからますます寒くなり、あたたかいコーヒーがほっとする季節になりますね。

お客様の笑顔が見られたとき、私たちも幸せな気持ちになります。

またのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

石丸 実希

投稿者さん 2016年10月26日 13:01:06

エコ清掃がよかったです。
エコカード、飲料水プレゼント

宇和島オリエンタルホテル 2016年10月26日 18:42:48

お客さま

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

只今、清掃をなしにして頂くとQuoカード300円をプレゼントさせて頂くキャンペーンを実施しています。

ご利用頂きまして大変ありがとうございます。

お客様に喜んで頂けるサービスができるように精進して参ります。

スタッフ一同、お待ちしております。

石丸実希

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

ぶるうべりぃKさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ぶるうべりぃKさん [50代/女性] 2016年10月05日 12:30:37

駅から徒歩数分の立地で、ホテルのロビーにコンビニ出入口があり、部屋もきれいでした。
フロントの方に観光地のことを聞くと分かりやすく親切に対応してくれたので、このホテルを選んで良かったと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2016年10月06日 08:17:33

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

駅から徒歩5分という好立地に恵まれ、1Fにローソンが併設されているということもあり、お客様から利便性の良さをお答えいただき、改めて感謝申し上げます。

今後も、サービス向上に努め、お客様の心に残る想い出をご一緒に作り上げていきたいと思いますので、また機会ございましたら、是非お立ち寄りください。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

相原 大地

【サマーSALE】最大6%OFF 11平米のお部屋にセミダブル★素泊まり★【Wi-Fi対応】

投稿者さん 2016年08月22日 13:25:32

チェックイン時間が予約より遅れそうで、電話をしたら対応をすぐにしていただいて、その後、受け付けでも快く対応していただけて、気持ち良く宿泊することができました!また宿泊するときはここを利用したいと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2016年08月22日 16:11:43

お客様

この度も、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインは15時から最終は24時くらいまでとなっております。その時間内でしたら、予定時刻を多少過ぎても大丈夫です。ご丁寧にご連絡を頂きまして、本当にありがとうございます。

また宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルにお越しくださいませ。

お客様のまたのご到着を、お待ちしております。

加藤 弥生

☆客室改装☆カップル必見!11平米の広さで安く泊まりたい!★セミダブルプラン★【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

旅人殿さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

旅人殿さん [50代/男性] 2016年08月04日 14:16:18

非常に快適だった
接客 気配り 部屋 立地 全て満足でした

宇和島オリエンタルホテル 2016年08月04日 17:20:04

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またこれ以上ないお褒めの言葉感謝申し上げます。

4月より改装工事を行いましたが、お客様が快適にお過ごし頂けて何よりでございます。

またスタッフによってはお客様から、接客・気配りで満足頂けたことが本当に嬉しく思います。

今後もお客様がお喜び頂けるように努力して参りますので、今後もご愛顧宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

☆客室改装☆【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!スペシャル♪【素泊まり:全室Wi-FI対応】
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

0pt1m1staさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

0pt1m1staさん [40代/女性] 2016年05月05日 21:23:56

スタッフの方々の対応よく、和室ということもありで、とても寛ぐことができました。
部屋着が 作務衣タイプ(LLサイズもありました)だったのも よかったです。
ロビーに ホテル周辺の飲食店マップが用意されてあったり、1階には ローソンがあったり。食に困ることもありませんでした。
ホテルからは 宇和島駅・商店街・フジグラン(スーパー)・和霊公園なども近く、ゆっくり散策も楽しめました。
ファミリー向けのプランということで、部屋の至るところに細かな配慮が見られました。
残念ながら 息子は小学生になってしまいましたが、乳幼児期にこのようなお部屋に泊まれていたら、また一層 旅を楽しむことができただろうなぁと感じました。

2016年05月
宇和島オリエンタルホテル 2016年05月06日 12:57:50

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。スタッフ一同感激しております。

また、和室に関しましては心地よい空間としてご提供できるよう、スタッフが時間をかけ、工夫を凝らして部屋作りを行っております。お客様に気に入っていただけたようで大変ありがたく思っております。

最後になりますがご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

主任 上川 亮平

【添い寝無料】子供の喜ぶ笑顔が見たいから~☆パパママも安心してご宿泊♪【ファミリー】大歓迎☆
【【禁煙1室限定】ファミリールーム☆和室9疊☆Wi-Fi対応☆】

投稿者さん 2015年12月03日 01:55:17

気に入りました。ホテルと接続する24時間コンビニがイイです。安眠枕の貸し出しサービスは早い者勝ちみたいですよ。チェックインが遅かったため殆ど貸出し状態でしたが、スタッフの方が他階より希望の枕を探して下さり有難かったです。お世話になりました。セミダブルのシングル室内はスペース的に余裕もあって良かったです。立体駐車場もスタッフの方に誘導してもらえるので楽に使えます。無料というのが嬉しいです。
とにかく、ホームページから受けるイメージどうりの高いホスピタリティです。
次回も是非こちらに宿泊したく思います。またよろしくお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2015年12月03日 06:21:29

お客様

またスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

私たちスタッフはお客様に喜んで頂くのはもちろん、地域の方に愛されるホテルを目指して一人ひとりが努力しております。

また宇和島にお越しの際は宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い致します。

上甲 聖吾

11平米のお部屋にセミダブルベッドを1人でゆっくり♪★素泊まり★【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2015年12月03日 01:22:57

とても快適でした。好立地のみならず、ホテル館内から24時間営業のコンビニに入れるのは最高です。駐車場も無料で感激です。室内は清潔で、セミダブルのシングルでしたが部屋のスペースに「狭さ」は感じませんでした。バスルームの洗面台が他の同級のホテルと比べるとやや広めなので使いやすかったです。スリッパは使い捨てタイプではありません。代わりにファブリーズが設置されてました。フロントの方々の爽やかな対応と高いホスピタリティーも印象的で大満足です。次回もこちらのホテルを予約しようと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2015年12月03日 06:34:27

お客様

また客室、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

感激というお言葉は私たちスタッフにとって、最大の褒め言葉であり、エネルギーの源になります。

お客様にとっても素敵な思い出のお手伝いが出来たことに私たちスタッフは大変嬉しく存じます。

上甲 聖吾

投稿者さん 2015年10月29日 00:14:06

ユニットバスが広くて、シャンプーなどのアメニティも良かったです。
また、部屋着が浴衣ではなく、パジャマだったので、快適でした。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2015年10月29日 14:13:27

お客様

お褒めの言葉ありがとうございます。
アメニティはもちろん、部屋着のパジャマはすごく気に入られ、どうしても欲しいというお客様もいらっしゃいます。
私も、試着した際、上下が別々でびっくりしたこと覚えています。

また機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルへお越しください。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上甲 聖吾

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!

投稿者さん 2015年10月12日 16:38:16

宇和島駅から少し歩きますがホテルの看板が遠くからでもよく見えて、迷う事なくたどり着けました。建物は古く部屋にもそれなりの痛みがありましたが、チェックインの際はフロントの女性が気持ちの良い笑顔で迎えてくださり好印象でした。手作りの案内やパンフレットが沢山置いてあってありがたかったです。部屋は狭かったですが、意外にもお風呂が広く嬉しかったです。チェックアウトの際はフロントに男性の方がいらっしゃいましたが、こちらもまた素敵な笑顔で対応して下さり清々しい気持ちでホテルを出る事が出来ました。ホテルの1階から直通でローソンに行けるのも良いですね。初めて行ったのに懐かしいような気持ちにさせて頂ける雰囲気があって、金額も含めて大変良かったです。宇和島に行く事があれば、他に新しくて部屋が広いホテルがあってもこちらに泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2015年10月13日 03:02:11

お客様

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮に存じます。当ホテルは築20年を過ぎ、お客様にいろいろとご迷惑をお掛けしているところもありますが、来年には改装も予定しておりますので、ご期待くださいませ。
館内ローソンもオープンして2年半になりますが、お客様からは、大変重宝がられ、喜ばれております。
次回も機会があれば、お泊り頂けるとのお声、大変嬉しく思います。スタッフ一同更なるおもてなしでお迎えしたいと思います。心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、お忙し中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    フロント 森  正 志

投稿者さん 2015年02月15日 21:52:56

駐車場がどこに停めたら良いのか迷いましたが、すぐにスタッフの方が出てきて案内してくださいました。1階にコンビニがあり、近くで食事もとれたので良かったです。
浴室の外に洗面台があるのは初めてでとても嬉しかったです。これまで泊まったホテルに比べると、心なしかコンセントも多いような・・・。いつもコンセントを探すのに今回は困りませんでした!お部屋の照明がもう少し明るくなると良かったです。
お風呂場に置かれていたシャンプーやボディソープがPOLAのもので、安心して使用できました。
これは偶然ですが、壁にかかっていた絵が好きな画家さん(橋本不二子さん)だったのも心が和みました。
なかなか四国までは遠く、「また」と簡単には言えないですが、これからの旅にもこんなホテルがあるといいなぁと思います。

2015年02月
宇和島オリエンタルホテル 2015年02月16日 11:35:27

お客様

この度は、数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルを選んでご宿泊頂きありがとうございます。また、5点のご評価を頂き、心から感謝申し上げます。

駐車場について、数か所に分かれているため、必ずスタッフがご案内するようにしております。少し、迷わせてしまい申し訳ございませんでした。

ホテル一階のコンビニですが、寒い中、外に出なくともロビーから直接出入りができるため、大変利便性がよく他のお客様も重宝しております。

今回、ご宿泊いただいたお部屋はツインルームとなっております。シングルやダブルルームとは洗面台の作りが異なっており、非常に使いやすくなっております。また、お客様の言われるように他の部屋よりもコンセントが多く設置しております。しかしながら、照明に関しては、少し暗い設計となっておりますが、全室に照明機器を増やしもう少し明るい環境にならないか検討しております。次回、お部屋改装時には改善したいと考えております。

浴室もシャンプーやボディソープに関して、当ホテルの女性スタッフが実際に使用して選ばせていただいております。お客様によかったと言って頂けることが何よりでございます。

次回、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 大野輝幸

(追記)2016.8.1 宿泊部 大平 美波
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、この度改装を行いました。
各部屋がルームエアコンとなりお好みの温度で、お休み頂けるようになりました。
また、絨毯クロス、カーテンを新しくし、照明器具を変え、明るくなりました。
今後とも、お客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

ゆったりくつろげる♪22平米の広さで!!★ツインルーム★【お子様歓迎】【Wi-Fi全室対応】
【ツインルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

かな文さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

かな文さん [30代/女性] 2015年01月07日 10:09:37

はじめ駐車場に迷ったのですが、すぐにスタッフの方が対応に出てこられ、移動して頂きました。あと、チェックイン時に名乗っただけで、出かける時もアウトの時も、顔だけ見て鍵を出してくれたり、手続きしてもらたっり、プロだな、と感心しました。一階にコンビニがあるのも、ロビーにコーヒーサービスがあるのも、フロントを通さなくても、毛布や加湿器等がエレベーター前で自由に借りられるのが、魅力的でした。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年01月07日 16:04:52

かな文様

駐車場は何か所もある為、スタッフが必ずご案内に向かいように努めております。慣れない場所でお困りの方にはお客様のご了承のもとお車の移動をさせて頂いております。

スタッフのサービスをお褒め頂き大変うれしく思っております。さらに良い接客が出来るように努力を続けて参ります。

貸出用備品の中でも大きな物、枕、加湿器、空気清浄器などは全フロアのエレベーター前にご用意し、ご自由にお取り頂いています。数に限りがございますので、希望のものがない場合もございます。

最後になりましたが、ご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

フロント 善家 和葉

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年08月01日 16:39:19

駅に近く、ページに詳しいホテルへの行き方が載っていたので助かりました。
宇和島はコンビニが少ないので、1Fにコンビニあるのが便利でした!
無線ランも部屋で仕事できてよかったです。

2014年06月
宇和島オリエンタルホテル 2014年08月02日 12:14:19

お客様

1Fに直通で行けるコンビニがあるので、大変便利ですよね♪
たくさんのお客様から、ご好評頂いています。
当ホテル全室、無線ラン対応ですが、有線ランを使う事の出来る部屋もございます。
何かありましたら、いつでもお伝えください。

フロント 大平美波

QUOカード【1,000円分】付プラン
【シングルルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年07月31日 10:51:44

二度目の利用でした。駅から近く、外観・内装ともキレイ。1Fにコンビニがあるのも便利で安心できます。室内に蛍光灯照明があり、明るいのがよかったです(よそは電球照明のみの暗い部屋が多いですが、正直暗いのは嫌いです)。掃除が行き届いていたのはもちろんのこと、細かいことですが、物の置き方などもキレイで、正直驚きました。特に浴室内では何点もうならされました。手抜きせず、丁寧に迎えてもらったな~と思いました。

2014年07月
宇和島オリエンタルホテル 2014年08月02日 12:10:11

お客様

いつも、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お掃除の係りに伝えます!!

1Fのコンビニはホテルから直通で行けるので、すごく便利ですよね!
私たちもついつい、足を運んでしまいます。

当ホテルにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

フロント 大平美波

【シングルルーム【Wi-Fi利用可】】

ムラッチ1さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ムラッチ1さん [20代/男性] 2014年06月16日 20:57:47

毎度快適に使用させていただいてます。ビジネス利用では問題ないです。

2014年06月
宇和島オリエンタルホテル 2014年06月17日 05:54:59

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
快適にお過ごし頂いているようで、大変嬉しく思います。
何かとご不便、ご要望ございましたら、どんな些細な事でも結構ですので、何なりとお申し付け下さいませ。お客様のご意見を元に、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
次回お越しを心よりお待ち致しております。
フロント 森  正 志

【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

since2009eternityさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

since2009eternityさん [30代/女性] 2014年05月06日 21:05:23

フロントの方が皆さん感じが良かったです。
コンビニとフロントとの間に机や椅子を置いてあり、そこで朝食を食べる事ができるようにしてありステキなアイディアだと思いました。

2014年05月
宇和島オリエンタルホテル 2014年05月07日 11:48:37

お客様

またフロントの対応、イートインコーナーのお褒めの言葉ありがとうございます。

特にイートインコーナーはご家族で来られた場合は、重宝されることと思います。

館内に食事施設がございませんので、せめて少しでも寛げるスペースをご提供できればと思います。

またフロントスタッフの対応でお客様のお気持ちも変わってしまいます。

少しでも旅の思い出として残っていれば幸いでございます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願い致します。

フロント 主任 福島徹

【早得】14日前までの早めの予約でとってもお得♪

変態仮面GDXさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

変態仮面GDXさん [20代/男性] 2014年04月19日 15:20:11

スタッフの方がとてもよくしてくださいました。また機会あれば利用させていただきます。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月19日 16:48:21

変態仮面GDX様

またお客様につきましてはチェックインが遅かったようですが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミ投稿をご記入頂きありがとうございました。

フロント 主任 福島徹

ムラッチ1さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ムラッチ1さん [20代/男性] 2014年02月18日 00:09:55

出張でしようさせていただきました。部屋はちょっと狭い気もしますが、奇麗で落ち着いて過ごせました。

2014年02月
宇和島オリエンタルホテル 2014年02月18日 04:33:32

ムラッチ1様

お部屋の狭さに関しましては大変ご迷惑をお掛けしております。

しかし綺麗で落ち着いて過ごせた様子で安心しました。

出張時はいつもよりストレスも溜まることと思います。

少しでも当ホテルで寛ぎ、ほっとする時間が取れれば幸いでございます。

気温の変化が大きい季節ではありますが、くれぐれもお体ご自愛ください。

フロント 福島徹