宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 14:50:39

初めての利用です。
一人だし寝るだけだからどこでもいいや、くらいだったのですが、思いのほか心地よく過ごせ感謝しております。
お部屋もバスルームも清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
リンスインシャンプーではなく、シャンプーとコンディショナーがあるところは、女性にはかなり嬉しい心配りでした!
朝食バイキングは種類が豊富だったので、色んなものを少しずつ頂きましたが、どれも美味しかったです。
朝食券がパウチされていて使い捨てでないところも◎
観光で伺ったのですが、和霊公園、和霊神社がすぐ近くにあるので、フラ~っと朝のお散歩も楽しめました。
早朝の神社は静粛な雰囲気で大好きなので、ホテルが近いと嬉しいです。
繁華街へも徒歩10分もかかりませんし、観光にはとても便利なホテルでした。
また宇和島に行くことがあればお世話になりたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2009年08月31日 14:00:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回は観光で来られたということでその思い出の一部として当ホテルでお過ごしいただき、
また心地よくお過ごしいただけて私どもも嬉しく感じております。
和霊公園の朝の散歩!私も体験しておりますが、真夏でもなぜか涼しく、
四季折々の木々に囲まれてとても癒される空間だと思います。
また、ホテル周辺のお勧めスポットを手作り地図でご案内しておりますので、
次回ご宿泊時にはフロントにお声かけ下さいませ。
地元ならではのお勧め場所・飲食店等ご案内させていただきます。
また宇和島に来られる機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
【週末ビックリ価格プラン<ネット禁煙ルーム>】

投稿者さん 2009年08月29日 14:33:54

それなりによかった。

宇和島オリエンタルホテル 2009年08月29日 16:46:05

ご宿泊ありがとうございます。
お客様のご利用になられた宿泊プランはメジャーリーガーの岩村選手の携帯クリーナー付で、期間限定販売させていただいております。
こんな不況といわれる中だからこそ、お客様のお役に立ちたい!という想いでございます。
また宇和島に来られる機会がございましたら
宇和島オリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月30日 13:38:43

いつも宇和島出張の際には利用させて頂いております。
手頃な金額で宿泊できいいと思います。
朝食はいろいろとメニューがあって気に入ってます。
コインランドリーの洗濯機が1台しかない(乾燥機は2台)のが
ちょっとつらいところですが...

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月31日 13:14:50

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ただいま期間限定で何苦楚魂プランを設けておりまして、お客様には大変ご好評いただいております。
コインランドリーですが、ランドリールームの広さの兼ね合いより一台で対応させていただいております。
ご利用されるお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしておりますので、今後、洗濯機の追加設置も検討していきたいと思います。
今後とも宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月05日 17:20:49

7月1日に宿泊しました。千円引きのうれしいプランです。ホテル周辺の飲食店等の情報をまとめたものをはじめ掲示物がとてもわかりやすく工夫されていました。また、忘れ物をしてしまったのですが、その対応もとても素晴らしく、また利用したいホテルです。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月05日 20:13:28

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忘れ物の件でございますが、その日のうちにお忘れ物に気付かず、また連絡もしないままで
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に嬉しいお言葉をいただいたのですが、
お客様に対する思いやりの心が欠けていたと深く反省いたしております。今後は思いやりの心を忘れずにお客様と接して参りますので宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちいたしております。
フロント 山川

投稿者さん 2009年06月30日 17:51:50

朝食は種類が豊富でおいしいです。ただ値段が少し高いです。
あと、お皿にホコリが目立ちましたので、定期的な入れ替え清掃が必要と感じました。

臨機応変にフロントの方が部屋変更を対応していただき、大変感謝しております。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月02日 13:53:09

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またレストランにご指導頂きまして感謝いたします。
ご指摘頂いたお皿トレイのほこりですが、お客様が言われた通り、利用頻度の少ないお皿があり、ほこりがたつ原因となっておりました。
今後は日々の洗浄チェック・入れ替え等の強化をし、清潔なお皿をご提供できるようにお約束いたします。
今後とも宿泊・レストラン共にご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月17日 11:47:25

遅い時間だったためか、いつもより朝食メニューの品数が少なかったような気が。
あと、生卵ありの表示があればよかった。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月18日 13:04:30

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご朝食をいつも楽しみにしていらっしゃるお客様にとって、料理が少なかったことは大変残念であったこととお察しいたします。もしも私がお客様と同じ場面に遭遇しましたら、おそらくその日一日やるせない気分になると思い、事の重大さに気付かされました。スタッフに気遣いがなかったこと深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないようにおもいやりを持ってサービスに尽力して参ります。
生卵の件ですが、衛生上、「生もの」ということもあり、こちらの勝手な判断ではございますが、ご提供を控えさせていただいております。こちらも提示してなかった事を重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちすると共に、これから夏本番、ますます暑くなって参ります、夏ばてなどなさらぬよう、お身体には十分お気をつけくださいませ。
レストランマネージャー 松井寿秀

『レトロ』ビアガーデン満喫プラン!!
【<シングルルーム>】

投稿者さん 2009年06月17日 10:50:58

出張で利用させていただきましたが、満足しています。
スタッフの方が一生懸命作成したのだなというのがわかる
近隣マップなど親切さが感じられます。
夕食・朝食もとてもおいしかったです。

フロントの方が少し元気がなかったように思いますが
頑張って!

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月18日 09:07:29

宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も有難うございます。近隣マップにつきましてはスタッフ一同で手作りいたしました。お客様が喜んで頂けますと作りがいがございます。また新しいお店もあっという間に出来ておりますので近隣マップにのせて行きたいと思います。また目を通して頂けたら嬉しい限りでございます。
レストランも夕食・朝食共にご利用頂き有難うございます。
フロントスタッフ一同お客様にご心配される事のないように元気いっぱいがんばっていきますのでまたのご利用お待ち致しております。
フロント 山川

愛媛県産どんぶりプラン
【<シングル限定ネットルーム>】

投稿者さん 2021年10月15日 18:33:28

10月15日に初めて宿泊しました。価格も良く、部屋もフロントの対応も良かったです。一つの不満として、部屋のテレビが古く残念でした。最新のテレビまでは希望しませんが、BS放送が映る一般的な液晶テレビわ希望します。宜しくお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2021年10月16日 12:32:57

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉ありがとうございます。清掃スタッフ、フロントスタッフともに何よりの励みとなります。

施設面に関しては、今後の状況を踏まえ前向きに検討して参ります。

もし宇和島にお越しの機会がございましたら引き続き宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大野 輝幸

【秋冬旅セール】セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン
【◇禁煙シングルルーム◇】

ikegawaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ikegawaさん [60代/男性] 2020年11月29日 21:10:35

niccoさんの食事は大変美味しかったです。気さくで感じの良いご夫婦のお店で、ゆっくりとお話しもしながら食事を味合わせて頂きました。ホテルから車で移動しての食事でしたが、行った甲斐がありました。
お部屋はビジネスホテルなので、狭くて二人ではとても窮屈でしたが、この料金ですので、niccoさんのお食事分得したきぶんです。

宇和島オリエンタルホテル 2020年12月01日 16:42:40

ikegawa様

niccoさんのお食事では九島の食材を楽しめる夕食でゆっくりとした時間を過ごすことができます。

私も九島はサイクリングに行ったりとても好きな場所です。お客様もお食事などお楽しみ頂けた様子を大変嬉しく拝見させて頂きました。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように日々精進してまいります。

吉弘 英将

■中四国・宮崎・大分在住者限定 ■九島の地場で採れる食材の夕食付+宇和島商品券1人3000円付き
【◇禁煙シングル2名利用◇】

投稿者さん 2018年05月29日 09:22:10

枕を選べるのはうれしい。コンビニが1Fにあり、イートインコーナーでそのまま食べれるし、ロビーにドリンクサービスがあるのもよい。近所のおすすめを教えていただき、おいしい上に1品サービスをしてもらえてよかった。

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月30日 13:36:51

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に、より便利に快適にお過ごしいただけるように考えております。

また、さらにパワーアップしていくように枕の種類・数、フリードリンクの種類も見直しを行なって行きます。

おススメさせていただいたお店は「味処たかはし」さんです。

スタッフも何度もご利用させていただいているお店です。

人柄があたたかいお店ですので、美味しい食事だけでなく心もあたたまります!

また宇和島にお越しになる機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

【さき楽】28日前までのご予約がとってもお得!早割28プラン【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

mugitoimoさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

mugitoimoさん [60代/男性] 2017年02月26日 09:30:38

フロントの方の対応は親切丁寧で迅速でした。
早朝出発のため平面駐車場を確保していただきました。
部屋は禁煙ルームをお願いしましたが煙草のにおいが残っていました。

2017年02月
宇和島オリエンタルホテル 2017年02月27日 10:07:42

お客様

まずはフロント対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂けることがスタッフにとって一番の励みとなっております。

お部屋のにおいについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回お客様に頂いたお声を参考にさせて頂き、消臭対策について現状の仕組みの見直しを行ってまいります。

最後になりますが貴重なお時間を頂き、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

上川

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

ううこ333さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ううこ333さん [40代/女性] 2015年05月15日 16:21:10

ホテル近くのレストランでゆっくり食事するために泊まってます。1階がコンビニになっていて便利です。
部屋は広くてよかったけれど、椅子が古くて、重くて使いにくかったです。簡易な丸椅子でも置いてくれた方が使いやすいと思います。次回泊まるまでに変更してくれているといいですね。

宇和島オリエンタルホテル 2015年05月17日 00:38:51

ううこ333様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋に据え付けの椅子の件でご不便をお掛けして申し訳ございません。スペース的にも見直しを行なうべき時期となっておりますので、改めて、ダブルルームの椅子を再検討して行きたいと考えております。

この度は、お忙しい中、口コミへもご投稿ならびに貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。また宇和島に来られる際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしています。

支配人 大野輝幸

ゆったりくつろげる♪18平米の広さで!!★ダブルルーム★【お子様歓迎】【Wi-Fi全室対応】
【ダブルルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

秀坊2847さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

秀坊2847さん [60代/男性] 2013年11月16日 17:38:47

11月14日(木)に1泊しました。コンビニが1階にあり、便利でした。惜しむらくは、窓の開放ができなかったことです。

2013年11月
宇和島オリエンタルホテル 2013年11月17日 10:53:00

秀坊2847様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがうございます。

コンビニにはホテルから直接入れますので利用しやすい環境になっており、スタッフ一同ヘビーユーザーとなっております!

設備面についてはご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘頂いた点につきましてはカイゼンを検討させて頂きお客様に快適にお部屋で過ごして頂けるよう努力してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 上川亮平

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、お客様自身で客室の窓の開閉ができるように改善をおこないましたのでお知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【早得】30日前までの早めの予約でとってもお得♪
【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

nambu00さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

nambu00さん [50代/男性] 2013年08月31日 17:42:51

大きな通りに面していてわかりやすい立地です。又1階がローソンで便利でした。
フロントの方々は笑顔で気持ち良く出迎えてくれました。
枕が選べるというサービスがあり、利用させてもらいました。
部屋ですが、やはり老朽化が目立ちましたが、不潔な感じはしませんでした。

宇和島オリエンタルホテル 2013年09月01日 09:11:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます♪
また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の老朽化の件でございますが、すぐに改善することは難しいのですが今後、長期修繕計画の検討材料とさせていただきます。
不潔な感じはしませんでしたと言って頂きまして有難うございます!!

そして何より、笑顔で出迎えてくれましたと言って頂けて本当に嬉しく思います。私達も、お客様の笑顔が見られる事がパワーの源でございます。

今後もお客様に更に満足して頂けるよう、サービス・商品の向上に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 長野 実奈美

◆室数限定◆当館人気NO1♪お客様応援プラン!!
【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2011年02月06日 18:42:01

食事はおいしかったのですが、暖房が効きすぎていて、部屋の調整スイッチで「切る」にしても、まだ暑くとうとう朝まで窓を開けてました。各部屋にエアコンを設置してほしいです。

2011年02月
宇和島オリエンタルホテル 2011年02月06日 21:20:13

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。レストランのご利用も頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は、暖房の効き過ぎということで大変ご迷惑をお掛けして申し訳けございませんでした。また、各部屋へのエアコン設置のご提案ありがとうございます。当ホテルの空調・暖房は全館一括方式となっており、一人ひとりのお客様に対しては、個別に対応している状況です。

空調の課題に関しては、各部屋のエアコン化も含め前向きに検討しております。今すぐの対応とはいきませんが、宿泊して頂くお客様に快適な安眠を提供していけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大野

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野

◆期間・室数限定◆お客様応援プラン!!
【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

メグ姉さんさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

メグ姉さんさん [40代/女性] 2010年05月13日 12:39:31

朝ロビーのサービスのコーヒーは空だった

シングルルーム(ネット不可)

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年05月13日 14:56:10

当ホテルでは1Fロビーにサービス用コーヒーを設けており、特に朝はお出かけ前のお客様に大変ご好評頂いております。
しかしながら、今回コーヒーが空だったということで大変ご迷惑をおかけ致しました。やはり私がお客様の立場であっても残念でありますし不快に感じると思います・・・。せっかく当ホテルを選んでいただいたのに十分なサービス行き届いておらず申し訳ございませんでした。こういったお客様のお言葉が改めて気を引き締めて業務に向かえるきっかけとなります。ありがとうございます。
今後も従業員一同、サービスの向上に努めていく次第でございます。次回宇和島にご宿泊する機会がございましたら、どうぞまた宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。
フロント田中

【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2009年07月29日 23:50:44

宇和島に出張の際は必ず利用させて頂いています。 けっして新しいホテルでは有りませんが、食事付きプランは価値が有ります。ここの食事は一回食べてみて下さい。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月30日 14:48:55

いつも当ホテルをご利用に頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもレストランもご利用頂き重ねて御礼を申し上げます。
この度はレストランのお褒めの言葉にスタッフ一同喜びが隠せません。
朝食は一日の始まりでございます、いわばお客様にその日一日の活力になるものです。
私たちは少しでもそのお手伝いをしたいと考えております。
これからも飽きのないメニューを考案していきたいと思います。

お客様の言われる通り、当ホテルが決して新しいとは言えませんが、お客様が喜ぶ顔を見るためにスタッフ一同必死で頑張っております。
これからもこのようなお言葉を頂けるように、尽力してまいります。
梅雨も明け夏本番となります、お身体にはどうかお気になってください。
お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

世羅牛ステーキグルメプラン90gフィレコース
【<シングル限定禁煙ネットルーム>】