宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

スッパサンさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

スッパサンさん [30代/男性] 2009年10月20日 18:47:30

駅から近かったので良かったです。部屋も割と広くて過ごしやすかったです。
時間がなかったので、こちらで食事は出来ませんでしたが、また機会があれば味わってみたいと思います。

週末ビックリ価格プラン<シングルルーム>

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月21日 01:01:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。投稿の内容からお察しいたしますと当ホテルには初めてのご利用とお見受けいたします、第一印象としては合格をいただけましたでしょうか?
時間的スケジュールの関係でお食事は取れなかったご様子で残念でございました。レストラン『宇和海』は新鮮な宇和海で漁れた魚の他、料理長お奨めの鶏料理をはじめ様々な料理をご提供しております。次回ご宿泊の折には是非とも覗いてみて下さい。きっとご満足いただけると確信いたしております。巷では新型インフルエンザが猛威を振るっています、くれぐれもお体にお気をつけくださいませ。
またお越しになられる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。   フロント 清家

【週末ビックリ価格プラン<シングルルーム>】

投稿者さん 2009年10月07日 23:12:15

ひとつだけ。

空調の自由度というか融通が・・・
太目の体型のクセに寒がりなので、泊まった晩は
空調を切っても少し肌寒かったです。

お風呂に熱い湯を溜めて少しドアを開けて蒸し風
呂みたいにして室内温度を上げましたが、これや
ると火災報知器に反応することがある旨の注意書
きがある場合があるので、恐る恐るやってみると
いうのが実情です。

あと、洗濯物をランドリー袋に放り込んで帰宅後
家で開けてみたら備品のフェイスタオルが紛れ込
んでいました。申し訳ありません。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月08日 05:36:32

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様には気持ち良くお泊りいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。お風邪を引いたりは致しませんでしたでしょうか?
空調の管理におきましてはお部屋では強弱の調整しかできず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今の時期は基本、冷房仕様にして夕方にメインスイッチを切り温度調整をしております。もう少し気温が下がるとメインを暖房にして対応しています。例年この時期にはお客様方にご不便をおかけするケースがあり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。日々の外気温・室温をチェックし、お客様のご迷惑にならないように空調管理を更に強化・徹底して参ります。
体調管理も難しい時期でもございます、くれぐれもお体には充分お気をつけくださいませ。
また、宇和島にお越しの際には当ホテルにご宿いただきますよう心よりお待ち致しております。     フロント 清家

投稿者さん 2009年10月07日 16:40:06

バスセンターに到着したので、JR宇和島駅を目指して行けば簡単に到着できました。
ロビーに無料のインターネット・プリンタ設備があり、とても重宝いたしました。
シャンプー・リンスが別々になっているのは、良かったです。
シャワーのヘッドが固定せず、壁の方を向いてしまうので、
手持ちで使わなければ行けなかったのは不便でした。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月08日 04:59:48

この度は宇和島オリエンタルホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご宿泊頂きました際のご感想をお聴かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想からさっしいたしますと宇和島は初めてでいらっしゃたご様子でございますね。私も初めての宿泊先というのは不安な気持ちでいっぱいだった経験があります。ホテルに着いて最初の応対でホテル(その土地柄)の印象が決まってしまいがちです。その重要な担い手が私どもフロントマンだと常々自覚している次第です。印象はいかがでしたでしょうか?
今回、お風呂ではシャワーの件でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。洗顔したり髪の毛を洗うときにシャワーヘッドが固定できず手持ちで使用され、とても大変だったと痛感いたしております。一日の疲れを取るための入浴が逆に疲れさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。さっそく改善方法を検討して参ります。
これからも、お客様にごゆっくと快適にお過ごし頂けます空間をご提供すべく取り組んで参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待いたしております。     フロント 清家

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【週末ビックリ価格プラン<ネット禁煙ルーム>】

投稿者さん 2009年09月19日 07:48:46

初めて宿泊しましたが、フロントの対応が良かった

宇和島オリエンタルホテル 2009年09月19日 15:08:55

この度は再度に渡り宇和島オリエンタルホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉までいただきまして大変嬉しい限りでございます。
お部屋やレストラン等はいかがだったでしょうか?ご満足頂けましたでしょうか?
現在フロントロビーではコーヒーの無料サービス・眼鏡の超音波洗浄機の設置等お客様にご満足頂けるよう工夫をし日々頑張っております。
今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント田中

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン
【シングル限定ネットルーム】

投稿者さん 2009年09月10日 13:04:21

入室前から空調を入れていただき、気持ちよく部屋に入ることができました。食事を取っていないので食事に関する評価はできませんが、コーヒーのサービスは良かったです。
また機会あれば利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2009年09月10日 14:32:49

宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今からの季節は、朝晩が肌寒く、日中はまだまだ蒸し暑いという体調管理がしにくい季節となってまいりました。お客様によっては、寒い。と言われるお客様もおられ時間を置きながらの冷房管理とさせて頂いております。またロビーにおいてのコーヒーサービスですが、最近サービスを始めたばかりでございまして、お客様に喜んで頂けて嬉しいです。出勤前のホット一息にご利用いただければと思っております。
是非、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月07日 22:52:37

部屋が3階で、宇和島城が見えない側だったのが残念でした。
フロント脇にパソコンが設置されていて、助かりました。
コーヒーが置いてあるのもうれしかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2009年09月08日 12:52:55

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまいましたことを大変悔しく申し訳なく思っております。ぜひ次回はお申し付け頂きましたら宇和島城の見えるお部屋をご用意させて頂きます。
そして、お褒めを頂きましたパソコンコーナーとコーヒーサービスコーナーにつきましはお客様に「嬉しい」と感じて頂いたことが何よりも私たちにとって励みになります。ありがとうございます。旅先で次の日の行き先をホッと一息コーヒーを飲みながら調べ物ができたらなと思います。ちなみに私の場合はノートパソコンを持っていませんので(汗)
長くなってしまいましたが、また宇和島にお越しの機会がございましたらご宿泊だけでなくお立ち寄り頂くだけでも結構です。心よりお待ちしております。フロント 吉弘

【ウィークエンドセミダブルプラン<喫煙ルーム>】

投稿者さん 2009年09月05日 12:32:08

夜遅くチェックインし、朝早くにチェックアウトしたのですが、フロントの人たちの対応もとてもよかったです。
室内も綺麗に清掃されており、次回はもっとゆっくり滞在したい気になりました。

宇和島オリエンタルホテル 2009年09月05日 14:06:27

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく、やる気が沸いて参りました。
室内に関しましても綺麗と言って頂きそのお言葉を清掃担当に伝えるのもウキウキで伝えました。
今後も宿泊して頂くお客様が気持ちよく過ごして頂く為に精進して参ります。
今後も宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月13日 00:18:53

チェックアウト後に荷物を預かっていただきました。
また、レンタサイクルを利用でき、非常に便利でした。
近くの焼鳥屋さんがおいしかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2009年08月13日 10:49:11

ご宿泊有難うございました。
宇和島の街を散策するには自転車が最適だと思います。身軽に観光するには大きな荷物って邪魔になるものですよね!お申し付け頂ければいつでもお預かりできます。宇和島は仙台伊達藩の分家で、伊達家にまつわる伊達博物館、天赦園、宇和島城など観光スポットはいろいろとあります。今回行かれてないようでしたら、次回お越しの際には是非行かれて見てはいかがでしょうか。
ホテルの前の焼き鳥屋さんは結構評判のお店です。私も何回か行ったことありますが、おいしいですよね。他にも近隣に美味しいお店がありますのでご紹介できます。尚、当館1Fにも和食のレストランがございます。地元の新鮮な食材を使用しご提供さでて頂いております。是非一度ご賞味下さい。次回宇和島にお越しの際にも当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 森

出張の達人☆プレミアム☆プラン

投稿者さん 2009年08月04日 19:31:06

ゆっくりできました。
次回は食事もしてみたいと
思っています。
その際はよろしくお願いします。
また、お世話になります。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年08月04日 21:05:48

ホテルスタッフとしては、お客様がごゆっくりして頂けることが何よりの褒め言葉であります。
この様なお言葉を頂けるとより一層、快適な空間と心のこもったおもてなしに磨きを掛け、ベストな環境でお客様をお出迎えする事に喜びを感じることができます。そして、更に磨きの掛かった空間とサービスをご提供することをお約束いたします。

さて、次回ご宿泊の際には、当ホテルでお食事をお考えということでありがとうございます。

館内の1階には『食事処 宇和海』があります。
郷土料理を中心に単品メニューもご提供しております。宇和島の郷土料理のひとつに『鯛めし』があります。料理長自慢のタレに生卵を混ぜ、新鮮な生の鯛をそのタレにつけ、暖かいご飯の上にのせ、食していただきます。この食べ方は、恐らく宇和島でしか味わえない食べ方でして、是非一度ご賞味くださいませ。

また、9月13日までは屋上でビアガーデンを開催しております。今回のビアガーデンは、『昭和レトロ』をテーマとして一風変わったビアガーデンがお楽しみいただけると思います。暑い夏には、冷房の効いた涼しいところで飲むビールも最高ですが、暑い暑い屋上で、キーンと冷えたジョッキで飲むビールも夏を感じさせ、是非オススメです。

次回、宇和島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただき、『宇和海・ビアガーデン』も重ねてご利用くださいましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

支配人 中田 知彦

投稿者さん 2009年07月29日 21:09:49

チェックイン時間前に到着してしまいましたが、待たせられることもなくチェックインさせてもらえました。対応もよく満足です。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月30日 06:20:26

チェックインは通常15時からとさせて頂いておりますが、準備等の状況にもよりますが早めににチェックインすることも可能でございます。
遠くから起こしになられて疲れているお客様に大してまだ時間ではないので・・・というのは大変申し訳ないです。
その時の状況にもよりますが、出来る限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談下さい。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。今後もご愛顧宜しくお願い致します。
フロント 福島

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン

投稿者さん 2009年07月06日 22:38:59

駐車場に制約がなく滞在自体も居心地は良かったです。

・空調が集中式なので自分には肌寒かった。
(天候のためエアコンを切ると湿度が上がり過ぎるし
 かといって入れると温度が下がり過ぎるので入れた
 り切ったりが面倒でした。)

・ユニットバスの換気が悪いように感じた。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月09日 13:44:11

駐車場は平面・立体と設けておりましてご宿泊のお客様には無料でお停めいただいております。宇和島という土地柄なので、ほとんどのお客様が車でお越しです。私どもも出来る限りお客様の声にお答えして駐車場を用意しております。
空調ですが、お部屋で調節が出来るようになっておりますが、全室を管理する空調がございますのでお部屋で調整しても思うようにいかなかったようでこの度は誠に申し訳ございませんでした。
また、ユニットバスの換気につきましては勢いよく回っているとは言い難く、特にこれからの季節は暑くなるのでしっかり換気できるほうがよいと私も思います!!
かさねてお詫び申し上げます。
今後の課題として業者にも連絡を取り、検討させていただきます。
次回、宇和島に来られる機会がございましたら
従業員一同心よりお待ちしておりますので、
宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。
      フロント 國安

【週末ビックリ価格プラン<ネット禁煙ルーム>】

投稿者さん 2009年07月05日 17:20:49

7月1日に宿泊しました。千円引きのうれしいプランです。ホテル周辺の飲食店等の情報をまとめたものをはじめ掲示物がとてもわかりやすく工夫されていました。また、忘れ物をしてしまったのですが、その対応もとても素晴らしく、また利用したいホテルです。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月05日 20:13:28

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忘れ物の件でございますが、その日のうちにお忘れ物に気付かず、また連絡もしないままで
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に嬉しいお言葉をいただいたのですが、
お客様に対する思いやりの心が欠けていたと深く反省いたしております。今後は思いやりの心を忘れずにお客様と接して参りますので宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月24日 13:25:16

普通のビジネスホテルです。
清潔で快適に泊まれます。
JR駅から近いです。
市内のビジネスホテルでは、かなり良いほうだと思います。
なお、後で気づきましたが、宿泊プランに含まれている「何苦楚魂グッズ」は貰えませんでした。
私は要りませんが、怒る方もいると思いますのでご注意を。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月24日 19:40:05

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見・ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からご指摘のありました宿泊プランの特典につきましては通常ですとチェックインの際にこちらからお渡しするようになっておるのですが、今回私どものミスによりお渡しするのを忘れておりましたようで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を踏まえまして改めて対応の見直しをしサービスの向上に繋げていきたいと思います。
また宇和島に来られる機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
フロント田中

投稿者さん 2009年06月08日 09:29:37

駅に近いのが何よりです。
仕事ではよく利用しています。

2009年05月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月08日 11:35:21

この度は宇和島オリエンタルホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、ご宿泊頂きました際に関しましてのご感想をお聴かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりとお過ごしできましたでしょうか?
これからも、さらに磨きをかけお客様にごゆっくと快適にお過ごし頂けます空間をご提供すべく取り組んで参る所存でございます。
施設面だけでなくサービス面に関しましても、おもてなしの心でお客様をお迎えできますよう日々業務に努めて参ります。
またお客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 清家

【シングル限定ネットルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 23:22:22

部屋がきれい。従業員も感じが良い。

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン☆ネット禁煙ルーム☆
◆期間・室数限定◆不況がなんだ!お客様の味方プラン

2009年03月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月09日 03:52:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また施設、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しの際にもお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう日々努力してまります。今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 フロント清家

【◆期間・室数限定◆不況がなんだ!お客様の味方プラン】

投稿者さん 2009年04月07日 21:52:03

急な用事で宇和島に泊まることになった時に、手ごろな値段できれいなホテルが確保できてよかったです。同じくらいの値段のホテルにあちこち泊まりましたが、駅から近くて設備の整ったいいホテルだと思いますよ。

週末ビックリ価格プラン<禁煙ルーム >

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月07日 23:19:51

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。急な用事で宇和島にお越しの際に当ホテルを選んで下さいまして大変嬉しく思います。駅からのお客様には徒歩約5分ほどかかりますが、その分気持ち良くお過ごし頂ける客室を提供できるよう努めておりますので、今後も宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。フロント 吉弘

【週末ビックリ価格プラン<禁煙ルーム >】