宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

2026件中 81~100件表示

投稿者さん 2015年02月15日 21:52:56

駐車場がどこに停めたら良いのか迷いましたが、すぐにスタッフの方が出てきて案内してくださいました。1階にコンビニがあり、近くで食事もとれたので良かったです。
浴室の外に洗面台があるのは初めてでとても嬉しかったです。これまで泊まったホテルに比べると、心なしかコンセントも多いような・・・。いつもコンセントを探すのに今回は困りませんでした!お部屋の照明がもう少し明るくなると良かったです。
お風呂場に置かれていたシャンプーやボディソープがPOLAのもので、安心して使用できました。
これは偶然ですが、壁にかかっていた絵が好きな画家さん(橋本不二子さん)だったのも心が和みました。
なかなか四国までは遠く、「また」と簡単には言えないですが、これからの旅にもこんなホテルがあるといいなぁと思います。

2015年02月
宇和島オリエンタルホテル 2015年02月16日 11:35:27

お客様

この度は、数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルを選んでご宿泊頂きありがとうございます。また、5点のご評価を頂き、心から感謝申し上げます。

駐車場について、数か所に分かれているため、必ずスタッフがご案内するようにしております。少し、迷わせてしまい申し訳ございませんでした。

ホテル一階のコンビニですが、寒い中、外に出なくともロビーから直接出入りができるため、大変利便性がよく他のお客様も重宝しております。

今回、ご宿泊いただいたお部屋はツインルームとなっております。シングルやダブルルームとは洗面台の作りが異なっており、非常に使いやすくなっております。また、お客様の言われるように他の部屋よりもコンセントが多く設置しております。しかしながら、照明に関しては、少し暗い設計となっておりますが、全室に照明機器を増やしもう少し明るい環境にならないか検討しております。次回、お部屋改装時には改善したいと考えております。

浴室もシャンプーやボディソープに関して、当ホテルの女性スタッフが実際に使用して選ばせていただいております。お客様によかったと言って頂けることが何よりでございます。

次回、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 大野輝幸

(追記)2016.8.1 宿泊部 大平 美波
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、この度改装を行いました。
各部屋がルームエアコンとなりお好みの温度で、お休み頂けるようになりました。
また、絨毯クロス、カーテンを新しくし、照明器具を変え、明るくなりました。
今後とも、お客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

ゆったりくつろげる♪22平米の広さで!!★ツインルーム★【お子様歓迎】【Wi-Fi全室対応】
【ツインルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

かな文さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

かな文さん [30代/女性] 2015年01月07日 10:09:37

はじめ駐車場に迷ったのですが、すぐにスタッフの方が対応に出てこられ、移動して頂きました。あと、チェックイン時に名乗っただけで、出かける時もアウトの時も、顔だけ見て鍵を出してくれたり、手続きしてもらたっり、プロだな、と感心しました。一階にコンビニがあるのも、ロビーにコーヒーサービスがあるのも、フロントを通さなくても、毛布や加湿器等がエレベーター前で自由に借りられるのが、魅力的でした。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年01月07日 16:04:52

かな文様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場は何か所もある為、スタッフが必ずご案内に向かいように努めております。慣れない場所でお困りの方にはお客様のご了承のもとお車の移動をさせて頂いております。

スタッフのサービスをお褒め頂き大変うれしく思っております。さらに良い接客が出来るように努力を続けて参ります。

貸出用備品の中でも大きな物、枕、加湿器、空気清浄器などは全フロアのエレベーター前にご用意し、ご自由にお取り頂いています。数に限りがございますので、希望のものがない場合もございます。

最後になりましたが、ご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

フロント 善家 和葉

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年08月01日 16:39:19

駅に近く、ページに詳しいホテルへの行き方が載っていたので助かりました。
宇和島はコンビニが少ないので、1Fにコンビニあるのが便利でした!
無線ランも部屋で仕事できてよかったです。

2014年06月
宇和島オリエンタルホテル 2014年08月02日 12:14:19

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

1Fに直通で行けるコンビニがあるので、大変便利ですよね♪
たくさんのお客様から、ご好評頂いています。
当ホテル全室、無線ラン対応ですが、有線ランを使う事の出来る部屋もございます。
何かありましたら、いつでもお伝えください。

フロント 大平美波

QUOカード【1,000円分】付プラン
【シングルルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年07月31日 10:51:44

二度目の利用でした。駅から近く、外観・内装ともキレイ。1Fにコンビニがあるのも便利で安心できます。室内に蛍光灯照明があり、明るいのがよかったです(よそは電球照明のみの暗い部屋が多いですが、正直暗いのは嫌いです)。掃除が行き届いていたのはもちろんのこと、細かいことですが、物の置き方などもキレイで、正直驚きました。特に浴室内では何点もうならされました。手抜きせず、丁寧に迎えてもらったな~と思いました。

2014年07月
宇和島オリエンタルホテル 2014年08月02日 12:10:11

お客様

いつも、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お掃除の係りに伝えます!!

1Fのコンビニはホテルから直通で行けるので、すごく便利ですよね!
私たちもついつい、足を運んでしまいます。

当ホテルにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

フロント 大平美波

【シングルルーム【Wi-Fi利用可】】

ムラッチ1さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ムラッチ1さん [20代/男性] 2014年06月16日 20:57:47

毎度快適に使用させていただいてます。ビジネス利用では問題ないです。

2014年06月
宇和島オリエンタルホテル 2014年06月17日 05:54:59

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
快適にお過ごし頂いているようで、大変嬉しく思います。
何かとご不便、ご要望ございましたら、どんな些細な事でも結構ですので、何なりとお申し付け下さいませ。お客様のご意見を元に、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
次回お越しを心よりお待ち致しております。
フロント 森  正 志

【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

since2009eternityさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

since2009eternityさん [30代/女性] 2014年05月06日 21:05:23

フロントの方が皆さん感じが良かったです。
コンビニとフロントとの間に机や椅子を置いてあり、そこで朝食を食べる事ができるようにしてありステキなアイディアだと思いました。

2014年05月
宇和島オリエンタルホテル 2014年05月07日 11:48:37

お客様

またフロントの対応、イートインコーナーのお褒めの言葉ありがとうございます。

特にイートインコーナーはご家族で来られた場合は、重宝されることと思います。

館内に食事施設がございませんので、せめて少しでも寛げるスペースをご提供できればと思います。

またフロントスタッフの対応でお客様のお気持ちも変わってしまいます。

少しでも旅の思い出として残っていれば幸いでございます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願い致します。

フロント 主任 福島徹

【早得】14日前までの早めの予約でとってもお得♪

変態仮面GDXさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

変態仮面GDXさん [20代/男性] 2014年04月19日 15:20:11

スタッフの方がとてもよくしてくださいました。また機会あれば利用させていただきます。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月19日 16:48:21

変態仮面GDX様

またお客様につきましてはチェックインが遅かったようですが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミ投稿をご記入頂きありがとうございました。

フロント 主任 福島徹

ムラッチ1さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ムラッチ1さん [20代/男性] 2014年02月18日 00:09:55

出張でしようさせていただきました。部屋はちょっと狭い気もしますが、奇麗で落ち着いて過ごせました。

2014年02月
宇和島オリエンタルホテル 2014年02月18日 04:33:32

ムラッチ1様

お部屋の狭さに関しましては大変ご迷惑をお掛けしております。

しかし綺麗で落ち着いて過ごせた様子で安心しました。

出張時はいつもよりストレスも溜まることと思います。

少しでも当ホテルで寛ぎ、ほっとする時間が取れれば幸いでございます。

気温の変化が大きい季節ではありますが、くれぐれもお体ご自愛ください。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 福島徹

投稿者さん 2013年12月11日 20:28:01

会社の同僚にも勧めました!
また利用いたします。

2013年12月
宇和島オリエンタルホテル 2013年12月12日 01:11:04

お客様

また同僚の方にお勧めいただき、大変光栄でございます(^^)

一度お泊まりになられたお客様が、ご満足頂けなければ、同僚の方にお勧めして頂けることもなかったのではないかと思います。

本当にご満足頂けて心より感謝申し上げます。

また同僚の方にも満足して頂ける様に、当ホテルも一層努力して参ります。

ぜひ、もう一度お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 福島 徹

投稿者さん 2013年12月11日 20:25:52

また利用したいと思いました。

2013年12月
宇和島オリエンタルホテル 2013年12月12日 01:06:58

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用したいと思いました。」

という一言ですが、スタッフには大変嬉しい一言でございます。

また利用したいという気持ちになって頂けたことが何よりでございます。

お仕事で来られたお客様の、少しでも手助けが出来ましたら、こちらも本望でございます。

機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 福島 徹

投稿者さん 2013年11月30日 23:27:36

宇和島へ出張した際には必ず利用させてもらってます。
サービス他には全く不満が無いのですが、
唯一、空調の微調整がうまく出来ず
夜中に熱くて目が覚める程でした。
ここさえ改善されれば満点です。

2013年11月
宇和島オリエンタルホテル 2013年12月01日 01:50:04

お客様

空調設備の不備に関しましては深くお詫び申し上げます。

我々スタッフも空調管理につきましては重要項目として、もっと工夫やカイゼンができないかと検討しております。また、窓でございましたら開閉可能でございますのでフロントに一声おかけくださいませ。

少しでも早くお客様に「満点」が頂けるように努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 上川

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、お客様自身で客室の窓の開閉ができるように改善をおこないましたのでお知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

◆室数限定◆当館人気NO1♪お客様応援プラン!!
【シングルルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2013年05月17日 20:45:09

快適に宿泊出来ました。1階にコンビニエンスストアがありとても便利でした。ユニットバスのお風呂に深さがあり良かったです。ロビーにコーヒーメーカーがあり、朝無料で豆からひいたコーヒーを提供していただいたのもありがたかったです。

2013年05月
宇和島オリエンタルホテル 2013年05月18日 13:35:01

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます
   m(__)m

「快適に宿泊出来きました」とおっしゃって
頂きまして、こちらも本当に嬉しく思います♪

またフロントに置いてあるコーヒーメーカー
ですが、日珈珈琲さんから豆を取り寄せて
マシーンで豆を挽いておりますので、お客様
から「美味しいね♪」とおっしゃって頂ける事
がよくあります^^
朝、コーヒーを飲むと清々しい気持ちになれますよね♪

まだまだ、至らない点も多くございますが、また
宇和島にお越しの際には当ホテルをこれからも
宜しくお願い致しますm(__)m

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ちしております!!

フロント 岡崎実奈美

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2013年04月30日 14:39:33

従業員の方のサービス精神がとても素晴らしいホテルでした。
1Fのローソンは大変重宝しました。

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月30日 18:12:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます!
”サービス精神がとても素晴らしいホテル”
最高のお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しい限りでスタッフ全員で喜んでおります。ありがとうございます。
1Fのローソンは、まもなく1周年を迎えます♪何でも揃っているコンビニが近くにあるというのは本当に便利ですよね(^^)
お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたか?何か気になることがございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいね。
今後もお客様の声を第一に快適な空間作りに努めて参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 田中かおり

【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2013年04月26日 22:49:41

利便性がよかったです

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月27日 08:16:56

ご投稿頂きましてありがとうございます♪
また、「利便性がよかった」とのお褒めのお言葉、
合わせてお礼申し上げます!
常日頃から最高のサービス提供を心掛けておりますが、
利便性につきましては今の現状に満足せず日々追求しております。
ローソンが1Fにオープンしてからは、
かなり多くの方から「便利」というお言葉を頂ける様になりました。
「コンビニ」というある程度のものなら置いている利便性が、
多くのニーズに応えていけているのではないかと思います。

また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル
フロント 相原 大地

股太郎侍さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

股太郎侍さん [30代/男性] 2013年04月04日 00:34:43

宇和島駅から歩いてもさほど苦にならない距離にあり、一階には24時間営業のコンビニも併設されているので、外に出なくてもお弁当、おつまみ、お酒、アイスなど思い立ったらすぐ買いに行けるのは便利ですね。
宿泊料金も半額でなくても手頃ですし、お部屋の設備もビジネスホテルとしては標準的で、掃除も行き届いていて気持ちよく利用出来ました。有線とWi-Fi両方ネットが使えるのもいいですね。
また宇和島に寄る機会がありましたら、利用させて頂こうと思います。

2013年03月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月04日 08:34:26

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃるとおりコンビニは外に出なくてもロビーから入れますし大変便利で私達スタッフも思い立ったら買いに行っています^^また宇和島にお越しの機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 吉弘 英将

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。近年スマートフォン等の普及により、無線LANのニーズが高まり、有線より無線という声を受け、全館無線LANによりインターネット環境の実現となりました。今後、有線LAN環境を廃止し、無線LAN環境のみをサポートしていく方向で進めておりますので、無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】レギュラープラン半額!!
【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2012年05月27日 18:15:21

朝食サービスが、前回(以前)は、ありましたが、今回、コンビニが、出来ていたのでありませんでした。残念でした。コンビニで朝食を調達しましたが、少し割高でした。高齢者に合う商品が、殆どありませんでした。朝食用の軽食であれば、良いなと感じました。

2012年05月
宇和島オリエンタルホテル 2012年05月29日 16:07:15

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
1Fにありましたレストラン”宇和海”ですが1月末をもって閉店という形になり今月1日よりローソンがOPENしました。近くにコンビニがなく徒歩数分かかっていたため「便利になったね」というお声もございますが、やはり長年ご愛顧下さっていたお客様からは「寂しい」といったお声も聞こえます。
様々なご意見があるかと思いますがどのようなこともありがたく受け止めお客様にとって快適な空間をご提供出来るように努めて参りますので、今後も当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。また宇和島にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
フロント 田中かおり

ツインルーム☆素泊まりプラン
【ツインルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2012年01月26日 00:10:36

先月に続き2回目の宿泊です。サービス・部屋・朝食ともに満足できるレベルでした。朝食が600円の割にはよかったのですが、2月からはなくなるのでしょうか。

2012年01月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月26日 02:00:05

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。数あるホテルの中から再度ご来館頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。残念ながら朝食は1月末日をもちまして閉店致します。今後は違った形でお客様にご満足頂ける様なサービスを検討しております。明確になり次第お知らせできたらと考えております。もうすぐ閉店してしまいますが、お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂くとスタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様目線を忘れることなくサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。フロント 吉弘

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン
【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

djptjaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

djptjaさん [40代/男性] 2012年01月23日 10:38:23

djptjaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

djptjaさん [40代/男性] 2012年01月23日 10:37:59

djptjaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

djptjaさん [40代/男性] 2012年01月23日 10:37:40

2026件中 81~100件表示