宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

carp18maekenさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

carp18maekenさん [40代/男性] 2011年03月11日 01:05:18

安いホテル。

2011年02月
宇和島オリエンタルホテル 2011年03月11日 17:11:58

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回「お客様応援プラン・朝食付き」でのお申し込み頂きましたが宿泊ともに朝のバイキングはご満足頂けましたでしょうか♪?当ホテルの朝食バイキングはとてもお安くご宿泊の方から一般の方まで大変ご好評でございます。また宇和島にお越しになる機会がございましたら是非宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。他にもいろいろな宿泊プランがございますのでご覧になってみて下さい♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております★☆  フロント山内

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!
【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2011年01月23日 12:27:43

食事が今一。冷めたカレーは不味い。

2011年01月
宇和島オリエンタルホテル 2011年01月23日 21:04:10

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事の件でございますが、朝食の朝カレーについて熱々ではなかった事、誠に申し訳ございません。朝食は1日の始まりであり元気の源です。今後はお客様が気持ちの良い1日の始まりの朝食をご提供できますようカイゼンして努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 吉弘

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!
【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2011年01月20日 12:58:27

空調の調節ができないため、快適に過ごすことができなかった。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月25日 16:03:24

プラン変更をして12月23日~26日の間、上記該当ホテルに
仕事とプライベートを兼ねて宿泊しました。
利用予約から、チェックインまでの間は・・
地方ホテルながら、気配りの出来るスタッフと明るさに感動をしておりました。
私は、その感動の証として・・
年始恒例の家族水入らずの旅利用ホテルも、ここと決めて予約を入れ
春先の自社四国旅行の利用ホテルも、今回次第で此方に決めるつもりでした。

しかし、子連れ客対応と、後の私に対する対応の不味さ遅さから・・
考えを大幅に改める必要がある事を悟りました。

私は気持ちを大切にするタイプなので、謂れ無き非礼は断じて許しません。
本来なら、フィアンセ幼少時の出身地で有る、宇和島と四国を大切にしたかったのですが・・
本当に残念無念で仕方有りません。
現在は仕事の遅れから、割り切って未だ滞在中ですが・・

今後の予約を全てキャンセルすると共に
二度と四国や宇和島へは足を踏み入れ無い事と思います。
それと同時に、初の楽天トラベル使用時に大変な苦痛を味わいましたので・・
楽天トラベルも帰郷後、即刻退会して二度と利用する事は有りません。

これを該当ホテルの方々が見る事が有るなら・・また・・
真の接客対応を志す真摯な想いが、少しでも有るなら・・
猛省を促します。
これを戒めにして下さい。                 以上

2010年12月
宇和島オリエンタルホテル 2010年12月25日 22:22:36

この度は宇和島オリエンタルホテルに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
そして今現在もご滞在中でございまして
昨日は大変ご迷惑をおかけ致しまして
誠に申し訳ございません。
特に「フィアンセ幼少時の出身地である
宇和島と四国を大切にしたかった」という
お言葉を拝見致しますと
何とお詫びを言っていいのか言葉が見つから
ないほど申し訳ない気持ちでいっぱいで
ございます。
お客様はご滞在中でございますので
スタッフ一同超おもいやりのサービスで
信頼を回復できるよう努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申しあげます。
フロント 吉弘

【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2010年12月03日 22:19:56

繁華街に近かったがコンビニが近くになかったのが残念。ただ、宇和島駅近辺にはコンビニが一切ないこと自体どうしようもないこと。その分売店などを充実してもらうと助かります。

2010年12月
宇和島オリエンタルホテル 2010年12月04日 00:13:16

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。確かにお客様のご指摘通りコンビニは歩いて7~8分はかかります。無料レンタサイクルのご利用で2~3分ということで利便性にはご迷惑おかけしております。その分売店の充実ということで、現在フロントではパンの販売やお土産の販売がございます。これからもお客様目線で充実を図りたいと考えております。今回のお客様のご投稿でそのヒントを頂きました。誠にありがとうございます。今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。フロント 吉弘

【シングルルーム(ネット不可)】

nonoji0529さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

nonoji0529さん [30代/男性] 2010年12月03日 22:15:42

立地は市街地に近く便利でした。部屋は狭いが清潔感があり良かったです。

2010年12月
宇和島オリエンタルホテル 2010年12月04日 00:49:41

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
私たちスタッフ一同、お客様がどうすれば、少し狭いお部屋でもごゆっくりお休みになられるのかを常に追求しております。また、このような嬉しいお言葉をいただけることが私達スタッフの励みになります。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お持ち致しております。 フロント上甲

メグ姉さんさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

メグ姉さんさん [40代/女性] 2010年05月13日 12:37:32

駅から近いのはいい
でも自由に窓が開けれないのはちょっと不満でした

シングル禁煙ルーム

2010年03月
宇和島オリエンタルホテル 2010年05月13日 14:23:15

メグ姉さん様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回お客様はお仕事でのご宿泊ということで、お疲れ様でございました。ごゆっくりできましたでしょうか?

お部屋の窓の開閉の件では大変ご迷惑をお掛け致しております・・・。強風で窓ガラスが割れる危険性があることからお客様の安全を第一に考えてのことでございますので、何卒ご理解を頂けたらと思います。

窓をお開けになる場合はフロントにおっしゃってくださいますとすぐに対応いたしますのでお気軽にご連絡下さいませ。大変お手数をお掛けいたしますが、宜しくお願いします。

今後もお客様のお言葉を参考とさせて頂きましてより一層お客様の滞在時を快適に御過ごし頂けるように取り組んで参ります。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、お客様自身で客室の窓の開閉ができるように改善をおこないましたのでお知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

ぢかくさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ぢかくさん [30代/男性] 2010年04月03日 07:51:02

ネット予約したが、部屋が取れていなかった様子。
すぐに、部屋を用意してくれたのが、大変良く思った。

しかし、ネット予約時に、楽天ポイントで100円値引いてもらってるはずだったが、現地での支払いは、値引かれていない状態で請求され、お支払いしました。

2010年03月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月03日 11:55:06

今回こちらの不手際でお客様のお申し込み頂いたお部屋のご準備出来ておらず大変失礼いたしました。当日、私がフロントで対応いたしましたのでお客様の事はよく記憶しております。別のお部屋でご案内したところ大変快く了承して頂きましてありがとうございました。また、ポイント分が値引きされておらずスタッフの確認不足による度重なるご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のお客様の声を頂き、今後このような事のないようにスタッフ一同さらに気を引き締めてお客様を御迎えさせていただきます。 ありがたいご意見・ご指摘、ありがとうございました。
また宇和島に来られる機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年01月28日 23:44:52

前回宿泊したときはネットルームだったのでついネット対応のホテルだと思っていたのですが禁煙のネットルームは少ないようですね。いまもチェックしたら5部屋しかないようで満室の日も多いようです。もう少しネット対応の禁煙ルームがあればと思います。パソコンコーナーがあったのでメールチェックに使わせていただけたことに感謝します。朝食バイキングは安くて種類も豊富なのですが今回は・・・クレームは伝えておきましたので再発防止にこころがけてください。子供だったり、気の短いお客さんなら・・・。

2010年01月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月29日 13:27:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。しかし、レストランでは対応が行き届かなく気持ちよくお食事することが出来なかったようで申し訳ございませんでした。

当ホテルではネットがご利用できるお部屋の数に限りがございます。お電話で予約を受ける場合はネットを利用されるか伺うようにしておりますが、インターネットサイトからのご予約の場合は空き室がなければ通常ルームでの予約受付となってしまいます。
サイト内にネットルーム残が0室の場合、お手数とはなりますが一度お電話いただければ再度従業員により空き室を確認し、空きがあればご用意いたします。
また、今後はネットルーム増加も検討させていただきます。ご迷惑をおかけしておりますが、今後も宇和島オリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン
【シングル禁煙ルーム】

FBザッパさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

FBザッパさん [30代/男性] 2009年11月25日 19:30:44

いい意味でも、悪い意味でも、普通のビジネスホテルという感じだった。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年11月26日 04:31:13

この度は宇和島オリエンタルホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご宿泊頂きました際に関しましてのご感想をお聴かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりとお過ごしできましたでしょうか?何かご不便をおかけしたのでは・・・些細な事でもかまいませんのでおっしゃていただけましたらすぐにでも改善して参りますので宜しくお願い致します。これからも、磨きをかけてお客様にごゆっくと快適にお過ごし頂けます空間をご提供すべく取り組んで参る所存でございます。
施設面だけでなくサービス面に関しましても、おもてなしの心でお客様をお迎えできますよう日々努力をして参ります。
朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました、くれぐれもお体には充分にお気をつけくださいませ。それではお客様にまたお越し頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。
フロント 清家

◆期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!『朝食付』
【シングル限定禁煙ネットルーム】

Piropiro1114さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Piropiro1114さん [40代/男性] 2009年10月22日 01:08:11

フロントの前の新聞コーナーにコーヒーのサービスがあるのはグッド。
宿泊代を考慮すると特に可もなく不可もなくといった感じ。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月22日 15:54:50

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
1階フロント前に設置しておりますコーヒーサービスは今年の夏より設置しておりますが、朝ご出発されるお客様の待ち時間を少しでも有意義に過ごして頂ければ私どもも幸いでございます。
これからの季節は特に朝が寒くなってまいりますので、どうぞコーヒーで体を温めてご出発くださいませ。
今後もお客様の目線でよりよいサービスが提供できますよう邁進してまいります。
後になりましたがお褒めのお言葉ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしておりますので、宇和島オリエンタルホテルを今後もご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
フロント 國安

◆期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!
【シングル】

投稿者さん 2009年07月28日 14:33:06

法事と牛鬼まつり観覧を兼ねて利用させて頂きました。
宇和島にしては珍しく市内のホテルがどんどん埋まっていくのには焦りましたが…。

正直に申し上げて少し経年のホテルさんとしては頑張っておられると思いました。
部屋は各設備に至るまで綺麗にされていますし、金額面でも付帯サービス面でも、普段は便利さから駅ビルのホテルさんを使ってきましたが、中々気に入りました!

難を言うなれば、「浴室の臭い」と「清掃(別会社さん?)される方の質」でしょうか。
「浴室」が体臭系のきつい臭いでした。
難しい所で、清掃された方や前泊者の体臭などが残ることが多いかと経験から思います。
これもまた室内に「消臭剤スプレー」がある(素晴らしい)ので使わせて頂きましたが、効果なしでした…。

「清掃される方」というところでは2点ありまして。
最低限チェックイン15時までには掃除を終えてください。
ネット予約では時間を指定しているわけですから、利用者の都合を考えましょう。
加えて清掃中は私語を慎しむよう、品質管理を求めます。
チェックアウト時(私は10時直前でしたが)は清掃される方がエレベータを使われておりました。
チェックアウトの客が待っているのを見たら、降りるか優先して乗せて下さい。
この2つは至急改善すべき点だと考えます。扉を閉められたのには閉口しました。

フロントに従事されている方には大変親切にして頂いたため、相殺されてしまいます。

定期的に宇和島を訪れますため、また使わせて頂きます。
駅から近く、祭りの会場最寄りという素晴らしい立地ですし、是非とも頑張って下さい。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月28日 20:39:59

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まずはお祭り期間で混み合う中、当ホテルをご利用いただき、また励ましのお言葉までいただきましてありがとうございます。
しかしながら、せっかくのお祭り日ですのに快適にご宿泊いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。浴室の臭いにつきましては、確認いたしましてカーテンを取り替える等の対策を早急に行いたいと思います。また、メンテナンスの従業員に関しましては私どもの指導が行き届いておりませんで、お客様に不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
エレベーター利用はチェックアウト時であれ、お客様を優先するのが当然でございます。二度と同じことのないように、再度従業員の教育を徹底いたします。これに懲りずまた宇和島にお越しの際は宇和島オリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
次回お越しになられる日を心よりお待ち申し上げております。。

出張の達人☆プレミアム☆プラン
【シングル限定ネットルーム】

投稿者さん 2009年06月22日 11:50:52

フロントの方の挨拶の声が大きく、気持ちの良い出発ができました。
ビアガーデンをしてたので、駐車場が大変混雑してました。
立体駐車場に停めれる車のサイズを、予約する時に分かるようにして下さい。
僕のは、停めれ無かったのでホテル裏の駐車場に、停めました。
分かってたなら、始めから立体駐車場に並ばずホテル裏の駐車場に、スムーズに停めれてたのに・・
残念です。
宜しくお願いします。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月22日 14:40:50

お客様の気持ちの良いご出発をお見送りできまして私どもも大変嬉しく感じております。
駐車場の件ですが、ただいまビアガーデンを営業している関係でご宿泊のお客様にもご迷惑をお掛けしております。
お電話でのご予約時にはお車の有無・車種をお伺いして把握に努めておりますが、平面駐車場にも数に限りがございますので、裏駐車場にお停めできない時は正面駐車場でご案内させていただいております。
今回お客様にはお車のご移動をお願いしてしまい、お手間を取らせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、インターネットからのご予約でも駐車場について明記することを担当者と検討していきたいと思います。
次回、宇和島にお越しの際は宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ウィークエンドセミダブルプラン<喫煙ルーム>】

投稿者さん 2009年05月10日 11:22:46

気に入って時々りようしていますが、今回のステーキプランの肉質はよくなかった。

世羅牛ステーキグルメプラン90gフィレコース
世羅牛ステーキグルメプラン<禁煙ネットルーム>

2009年05月
宇和島オリエンタルホテル 2009年05月11日 17:29:42

いつもご利用頂きありがとうございます。
お客様にはいつもご愛顧頂いておりますことを
スタッフ一同承知しておりながら、この度は
レストランのメニューにてお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランに確認し、今後同じことがないように
徹底していくよう調理責任者とも確認いたしました。
もしまた宇和島オリエンタルホテルをご利用して
頂ける機会があれば、ご愛顧頂いているお客様
を失望させないようお客様の声を大切にし
スタッフ一同で改善してまいります。
今後もどうぞ宇和島オリエンタルホテルを
宜しくお願いいたします。

世羅牛ステーキグルメプラン90gフィレコース
【世羅牛ステーキグルメプラン<禁煙ネットルーム>】

投稿者さん 2009年04月28日 21:31:18

感想を述べます。宿泊室の内装壁紙がはがれていました。便器の洗浄水が飛び跳ねます。以上はマイナス面。ただ、朝食は十分満足できる内容でした。

世羅牛ステーキグルメプラン150gサーロインコース
世羅牛ステーキグルメプラン<禁煙ネットルーム>

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月29日 13:15:40

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に再度の点検を行うと共に今度の改善課題として検討して参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後もよりお客様目線でのサービスをご提供できるよう従業員一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

世羅牛ステーキグルメプラン150gサーロインコース
【世羅牛ステーキグルメプラン<禁煙ネットルーム>】

投稿者さん 2009年04月10日 19:42:31

全体的には、満足でした

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン
◆期間・室数限定◆お客様の味方プラン<ネット禁煙ルーム>

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月10日 20:40:50

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝いたしております。今後もお客様へのサービスの向上に努めて参ります。また、食べ物の美味しい季節にもなりました。機会がございましたらレストラン『宇和海』をぜひご利用くださいませ。地元ならではの郷土料理など多数ご用意いたしております。またのお越しをお待ち致しております。      フロント 清家

【◆期間・室数限定◆お客様の味方プラン<ネット禁煙ルーム>】

投稿者さん 2024年03月28日 16:58:11

一階にローソンがあるのと、みかんジュースが小さめの紙コップで飲めたり、入浴剤が複数あって、楽しめるのは良いところ。
ただ部屋自体は広くないのと、一階のローソンの商品が少ないのが残念。遅い時間帯だったのか、単に売れたのか知らないがかなり寂しい。あれならあっても意味ないというか、あそこでの遅めの夕飯とかを想定しているとがっかりする。

宇和島オリエンタルホテル 2024年03月29日 19:28:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
みかんジュースや入浴剤等のサービスをお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
お部屋の広さやコンビニの品揃えについては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。
宇和島オリエンタルホテル

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!1泊あたり500円お得になります。
【シングルA禁煙ルーム】

スーさん4918さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

スーさん4918さん [40代/男性] 2023年11月12日 00:54:42

みかんジュースの試飲があります。さすがに美味しいです。夕飯は近くに焼き鳥屋がありますがそれ以外はちょっとさびしいです。フロントの方は丁寧でいいですね。

宇和島オリエンタルホテル 2023年11月22日 12:17:00

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

みかんジュースの試飲もお気に召したようで何よりでございます。

ホテルから徒歩1分で焼鳥屋さん「阿呆鳥」がございます。

また、徒歩5分~10分で商店街付近にいくつかお店がございますのでお楽しみいただければ幸いです。

まら宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

気温の寒暖差が激しい季節ですのでくれぐれもお体ご自愛ください。

マネージャー 福島 徹

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりお弁当付きプラン
【シングルA禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年10月16日 15:55:12

普通でした

宇和島オリエンタルホテル 2023年10月17日 09:30:38

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の設備改修を進めておりまして、冷蔵庫、TV、カラン混合水栓が入れ替わりました。

また、宇和島も柑橘のシーズンを迎えております。
10月~ウェルカム柑橘のサービスも再開しておりますので、こちらもお楽しみいただければと思います。

よりお客様に満足いただけるように準備しておりますので宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

マネージャー 福島 徹

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりカツサンド付きプラン
【シングルA喫煙ルーム】

カツオ8066さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

カツオ8066さん [70代/男性] 2023年07月03日 13:47:40

宇和島オリエンタルホテル 2023年07月08日 13:39:00

カツオ8066さん様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足していただけるホテル作りを行ってまいります。
この度はご多忙の中「お客様の声」をご投稿いただきありがとうございます。
カツオ8066さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

横田