宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 22:05:11

ビジネスなのでまた泊まります。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月26日 02:38:21

お客様

いつも宇和島オリエンタルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

もうすぐ6月にですね。気温も高くなって夏を感じるようになってきました。

30度近い日もあるようです。気温の変化には気をつけて下さい。

これからも、ご利用して下さいますお客様が、快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2017年05月25日 21:59:51

ビジネスなのでまた泊まります。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月26日 02:29:34

お客様

数あるホテルの中からいつも宇和島オリエンタルホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。またご出張の機会には、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月08日 17:25:21

駅から近く、コーヒーのサービスも嬉しかったです!泊まるだけなら全く問題ありません。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月09日 12:37:54

お客様

コーヒーサービスはお客様からご好評頂いております。
24時間フリードリンクですので、お好きなときにいつでもご利用ください。

また、宇和島に来られる機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

石丸 実希

★客室リニューアル★ カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン

投稿者さん 2017年04月23日 15:22:01

部屋がきれいで満足でした。コーヒーサービスがありましたがコーヒーは苦手なので、紅茶とお茶をいただきました。1Fのコンビニで、朝食、夜食を調達できて便利でした。部屋のTVがBS対応でなかったこと、TVのリモコンの効きが悪かったこと(リモコンの向きにコツがあるのでしょうか?いろいろと試したのですが、効くときと効かないときがありました。)がちょっと気になりました。また機会があれば利用します。

宇和島オリエンタルホテル 2017年04月24日 14:58:56

お客様へ

いつも、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

BSに関しましては、導入を検討させて頂いております。

リモコンは電池交換をさせて頂きました。ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月09日 14:09:58

駐車しようとしていたところで声をかけ、空きスペースを案内する等、大変丁寧な応対をしていただきました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月09日 15:01:06

お客様

お客様への駐車案内がスムーズにでき何よりでございます。

運転での移動でお疲れのお客様ですので、少しでもスムーズに案内出来るように心がけております。

お客様に丁寧な対応と受け止めて頂き感謝申し上げます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

これから気温が下がることがあると思いますが、くれぐれもお身体ご自愛ください。

支配人 福島 徹

投稿者さん 2017年01月06日 11:57:58

帰省した時に家族で泊まりました。
1階にコンビニがあり、とても便利でした。目の前が公園なので、
子供はとても喜んでいました。
フロント前にコーヒー等のドリンクが
ありましたが、夜中や早朝に
パジャマのまま行きにくいので、
出来れば2~3階に1階のエレベーター
前に置いて頂けたら嬉しいです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月06日 17:29:15

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コーヒー等の件で、大変貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフで検討させて頂きます。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

★客室リニューアル★28日前までのご予約がとってもお得!早割28プラン【さき楽】
【【禁煙1室限定】ファミリールーム☆和室9疊☆Wi-Fi対応☆】

投稿者さん 2017年01月05日 17:45:05

駅からも近く、何よりも一階にコンビニがあり、とても便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月06日 09:19:37

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宇和島駅から徒歩5分程の立地となっております。飲食店も10分程でご案内もできますので、またご宿泊の際は是非宇和島の街の方にも行ってみて下さい。

いざというときに役立つコンビニが併設しておりますので、いつでもご利用ください。

また宇和島にお越しの際も是非宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きますようお願い致します。お待ちしております。

加藤 弥生

投稿者さん 2016年11月28日 15:25:34

車で行くには立地が良く、ローソンが24時間使え便利でした。レストランが無いからか、晩御飯、朝御飯のおすすめ場所やじゃこ天のお店の手作りプリントが置いてあり役立ちました。また部屋着が浴衣では無く動きやすい作務衣調で気に入りました。
スタッフの方も親切丁寧に対応していただきました。また利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月30日 06:12:10

お客様

また様々な面でお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご期待に添えるホテルであるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中ご感想ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月05日 13:59:58

四国八十八カ所巡りで利用しました。予定時刻より1時間ほど早く着いたのですが,スタッフの方が優しく対応してくださり助かりました。駐車場が無料なのもありがたかったです。部屋にある食事処の案内パンフレットがわかりやすかったです。部屋に空気清浄機はなかったのですが,帰りに見るとエレベーターの前にアイロン等と一緒に置いてありました。次回宿泊する時は使わせていただこうと思っています。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月05日 17:06:00

お客様へ

エレベーター前に貸出品がある事、お伝えしておらず、申し訳ございません。
次回お泊りになられた時、ぜひご利用ください。

また、お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~追記~
次回ご宿泊の際は、在庫があり次第、お部屋に入れさせて頂きます。またのご宿泊をお待ちしております。

【ツインルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2016年10月24日 15:17:45

10月17日から3日間宿泊させて頂きました。
1階にはコンビニがあり、便利でしたし、観光用にレンタサイクルがあったのもありがたかったです。仕事の都合で夜中に帰ってきましたが、フロントさんの対応も良かったです。また仕事でそちらに行くときには利用させて頂きます。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2016年10月25日 03:39:59

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私もコンビニを良く利用しますが、すぐ隣ということもあり、とても便利でついつい買いすぎてしまいます。

またフロントスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。

また宇和島へお越しの際は、是非宇和島オリエンタルホテルをご利用下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

上甲 聖吾

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

チッチロクロリンさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

チッチロクロリンさん [50代/男性] 2016年10月14日 21:07:24

18時チェックイン予約でしたが、早めのチェックインをお願いしたら
気分よく受けていただき助かりました。
フロントの方々も皆さん優しく笑顔で答えていただき快適に宿泊できました。
ホテルの立地も大変便利なところで、徒歩でいける和食のお店も紹介していただき
和霊神社が目の前で朝は、気持ちよく参拝できました。
どうもありがとうございました。
また宇和島に行く機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2016年10月15日 00:50:14

お客様

また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

ぜひまた宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルにお帰り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月14日 10:03:27

食事はありませんが、夕食・朝食とも近くのきさいや広場で 宇和島の名物料理を堪能できました。部屋はきちんと清掃されていて 必要なものはすべて揃っています。シャンプー・リンスの質もよかったです。1Fのコーヒーサービスも美味しくてうれしいものでした。特にコスパはかなり高いと感じました。

宇和島オリエンタルホテル 2016年09月15日 15:24:36

お客様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宇和島の味を堪能されましたようで、こちらも嬉しく思います。

また、ホテルへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

石丸 実希

【セミダブル禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

shinshin626262さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

shinshin626262さん [30代/男性] 2016年05月31日 00:17:21

枕などの種類も豊富にありよく利用します。1階がコンビニなので大変便利です

2016年03月
宇和島オリエンタルホテル 2016年05月31日 21:02:48

お褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

安眠をご提供するためにスタッフが一生懸命知恵を絞り安眠枕の導入を行いました。その結果他のお客様からも好評を頂いております。
また、コンビニとホテルを繋ぐイートインコーナーを通ることで雨の日にも、濡れる事なく行けて便利です。私もコンビニへ行くとついつい買いすぎてしまいます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

上甲 聖吾

11平米のお部屋にセミダブルベッドを1人でゆっくり♪★素泊まり★【Wi-Fi全室対応】

アナンmamaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

アナンmamaさん [50代/女性] 2016年03月30日 04:25:53

朝食は隣のコンビニでパンやおにぎりを購入してロビーのテーブルでホテルの美味しい入れたてのコーヒーをいただいて、ゆっくり食事を取ることができました。繁華街に近く便利です。

2016年03月
宇和島オリエンタルホテル 2016年03月30日 17:04:11

アナンmama様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにレストランがなく、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ゆっくりお食事をとることができたようで、安堵しております。

現在、近場でモーニングなどをとれる場所を探していますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

最後になりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 木下 和葉

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン シンプルステイ【素泊まり】
【セミダブル禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

四万十のおいさんさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2016年03月28日 14:42:22

何よりもスタッフさんの対応が完璧。
水洗の音が大きくて早朝は気を使う。

2016年03月
宇和島オリエンタルホテル 2016年03月28日 16:59:30

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの接客サービスについてお褒め頂き大変うれしく思っております。
これからもお客様よりお褒め頂けるホテルマンを目指して日々努力して参ります。

水洗の音の件につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
改善すべく、検討をして参ります。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 木下 和葉

【チェックアウト12時までOK!】ゆったりステイ!プラン♪【室数限定】【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

さちのかほのかさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

さちのかほのかさん [40代/女性] 2016年03月27日 11:19:11

あらためて気付きましたがシャンプー等はポーラ製です。私が気に入っているブランドの1つです。料金はリーズナブル、近隣に飲食店はあまりないですが1階にローソンがあるので便利です。

2016年03月
宇和島オリエンタルホテル 2016年03月28日 11:59:47

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねてお忙しい中ご投稿を頂き、素敵な画像までありがとうございます。また、お話を聴かせて頂けると嬉しいです。

当ホテルもお客様に利用して頂くということで、お部屋の備品等は慎重に選んでおります。お気に入りのポーラ製が用意できましたこと、こちらも感激しております。

当ホテルにレストランがございませんので、飲食店を案内させて頂いておりますが、一番近いところでは徒歩3分のおすすめのお店がございます。またの機会にはご利用してみてください。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 加藤 弥生

QUOカード【2,000円分】付プラン【Wi-Fi全室対応】
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

Justeさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2015年12月11日 21:40:09

母の友人に会いに宇和島に行ったのですが、場所がちょうどこのホテルのすぐ近くだったのでとても便利でした。また、1Fがローソンだったのでその意味でも使い勝手がよかったです。ただ枕のサービスがあっという間に借りられてしまっており、それが少し心残り。あとは有線のLANもあれば完璧だと思います。お風呂場もバス自体は普通のビジネスホテルという感じでしたが、洗面が独立していたのがよかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2015年12月12日 10:14:23

お客様

当館では心地よく眠りに入って頂くため、お客様に好みの枕をお選び頂けるようにしておりますが、お客様には今回ご提供することが出来なかったようで大変申し訳なくおもっております。
今後は出来るだけ多くのお客様に枕をお選び頂けるように工夫を凝らしてまいりたいと考えております。

またその他設備に関しましては概ね満足頂けていいるようで大変嬉しく思います。

最後にはなりましたが、ご投稿まで頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

上川 亮平

【早得】28日前までの早めの予約でとってもお得♪【Wi-Fi全室対応】
【ツインルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2015年11月16日 20:26:10

駅にも近く、コンビニが一階にあるので大変便利でした。フリードリンクや街の情報紙など様々なサービスがありました。フロントの方も大変親切で、快適に宇和島で過ごすことができました。最低限のアメニティが部屋に常備されていましたが、綿棒やくし、ゴムといったあれば欲しかったものが、フロント横にあったのをチェックアウト時にみつけたのは残念でした。でも、価格からするとお得で便利に泊まれるホテルだと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2015年11月17日 23:53:30

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのありがたいご意見を頂戴したにもかかわらずフロント前のアメニティについて
チェックアウトの際にお気づきになったとの事でこちらの案内不足により残念な思いをされたことと思います。

誠に申し訳ございません。

今後は案内の徹底とさらにカイゼンを重ねてより良いサービス向上に努力してまいります。

フロント 吉弘 英将

カップル必見!!11平米の広さで安く泊まりたい!!★セミダブルプラン★【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2015年10月29日 00:28:14

10月24日に、翌日のイベントに備えて宿泊しました。
ホテルから少し離れた場所でしたが、駐車場が無料でありがたかったです。
また、1階にはコンビニが入っており、非常に便利でした。
部屋は普通のビジネスホテルという感じですが、値段を考えれば満足です。
ちなみに、夕飯は、近くの店で宇和島鯛めしを食べました。おいしかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2015年10月29日 14:32:11

お客様

お褒めの言葉ありがとうございます。
そのお言葉が我々のエネルギーとなります。

さてロビー横にあります、ローソンは連日大好評を頂いております。私もローソンへ行く度に、ついつい買いすぎてしまいます。

ご夕食は、鯛めしを召し上がられたということですが、次回宇和島へお越しの際は、さつまや、ふくめん、鯛そうめんなどの郷土料理もございます。ぜひご賞味ください。

フロント 上甲 聖吾

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!

投稿者さん 2015年10月28日 11:19:39

宇和島駅に近く、また1階にはローソンがあり、便利でした。
ロビーには紅茶が用意されていたりして、とても満足でした。

宇和島オリエンタルホテル 2015年10月28日 14:14:09

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは宇和島駅より徒歩8分でございます。少し距離はありますが、駅から道を曲がれば当ホテルがすぐに見えて参りますので、分かり易い立地となっております。

1階のローソンでは肌寒くなってきましたので、温かい食べ物が購入でき、いざという時も安心ですね。

無料のコーヒー、紅茶は客室でごゆっくりして飲む事も出来ますので、またの機会もご利用くださいませ。

最後にはなりましたが、御忙しい中ご投稿までいただきまして、ありがとうございます。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 加藤 弥生