宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月04日 22:07:37

二部屋利用しました。立地も良く部屋も綺麗でした。空気清浄機や加湿器の貸し出しに丁寧に対応して下さりありがたかったです。部屋にあったスタッフおすすめのお食事どころの案内、写真もありわかりやすく、一軒選びチェックアウト後食事に行きました。とても良いところで感激でした。宇和島に行く時にはこのホテルをまた利用したいと思います。

2013年02月
宇和島オリエンタルホテル 2013年02月05日 02:13:22

またクチコミ投稿のお言葉ありがとうございます。(*^^*)
お客様にはご自宅でゆっくりしているように快適にお過ごし頂くように貸出品をご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまで御声かけ下さい(^^)
お部屋やロビーにはスタッフが手作りで作成したお食事の案内や宇和島のご紹介したものがございます。
一生懸命作成した案内がお客様のお力になれて光栄でございます。作成してよかったー(^^)v
また手作りの案内を1つの楽しみとしてお越し頂けるとスタッフも大喜びでございます。
また『感激』のお言葉大変恐縮でございますが、宇和島にお越し頂いた思い出の1つになれば幸いです。
また宇和島にお越しの際はぜひ宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
宇和島オリエンタルホテル 主任 福島徹

【早期得割】14日前までの早めの予約でとってもお得♪【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】

投稿者さん 2012年05月27日 18:15:21

朝食サービスが、前回(以前)は、ありましたが、今回、コンビニが、出来ていたのでありませんでした。残念でした。コンビニで朝食を調達しましたが、少し割高でした。高齢者に合う商品が、殆どありませんでした。朝食用の軽食であれば、良いなと感じました。

2012年05月
宇和島オリエンタルホテル 2012年05月29日 16:07:15

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
1Fにありましたレストラン”宇和海”ですが1月末をもって閉店という形になり今月1日よりローソンがOPENしました。近くにコンビニがなく徒歩数分かかっていたため「便利になったね」というお声もございますが、やはり長年ご愛顧下さっていたお客様からは「寂しい」といったお声も聞こえます。
様々なご意見があるかと思いますがどのようなこともありがたく受け止めお客様にとって快適な空間をご提供出来るように努めて参りますので、今後も当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。また宇和島にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
フロント 田中かおり

ツインルーム☆素泊まりプラン
【ツインルーム(ネット不可)】

☆☆はるき☆☆さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

☆☆はるき☆☆さん [40代/男性] 2011年12月22日 11:46:40

お部屋が無臭でよかったです!ベットも快適、空調の具合もいい感じでした。
禁煙ルームでも、タバコ以外のにおいが気になるホテルが多い中、すごく快適な空間でした!
期会があるときは、また宿泊したいと思いました。

2011年12月
宇和島オリエンタルホテル 2011年12月22日 14:22:32

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
非喫煙者の方にとって煙草のにおいというのは、やはり気分のいいものではありませんよね。
当館ではお部屋の清掃はもちろんのこと、廊下やエレベータ内の消臭にも力を入れてお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々励んでおります。そういった中でのこのようなお客様からのお言葉は大変嬉しく、また今後の業務の励みにもなります。ありがとうございます(^^)
これからもお客様にご満足していただけるような空間作り・サービスの向上に努めて参りますので、また宇和島にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 田中

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!

投稿者さん 2011年11月22日 22:07:11

仕事で2度目の宿泊でした。
道路沿いなのに静かで
ベッドもゆったりしていて良かったです。

2011年11月
宇和島オリエンタルホテル 2011年11月23日 04:21:07

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
快適にお過ごし頂けているようで安心致しました。
頂いたお言葉に甘えることなくご期待を
裏切らない様努力して参りますので、
引き続き宇和島オリエンタルホテルを
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉弘

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン
【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

kazu15115566さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

kazu15115566さん [40代/女性] 2011年11月17日 22:23:57

今回2回目の宿泊でしたが、私のミスで、予約時に喫煙としたつもりで禁煙ルームにて予約をいれていましたが、フロントの方がお部屋を用意してくださり、喫煙ルームにて宿泊することができました。

朝食は少し期待していたのですが、ごはんと味噌汁は、係りのかたがよそってくれるのですが、少しきづまりで、午前8:30分にいったのですが、常に監視されているような感じでゆっくり食べることができませんでした。バイキングの意味なしで残念でした。

駐車場の誘導をしてくださった、女のかたの笑顔にすくわれました。
男性の方は少し疲れていたのでしょうか・・・・
今度は、きちんと予約して確認して宿泊させていただきます。
トータルでは◎です。ありがとうございました。

2011年11月
宇和島オリエンタルホテル 2011年11月18日 14:07:18

2度目のご宿泊とのことで数あるホテルの中から当館を再度お選び頂き大変嬉しい限りでございます。
今回ご希望のルームタイプでご用意出来ておりませんでしたが、当日空室がある場合は変更が可能ですのでチェックイン時におっしゃってくださいね(^^)空きがない場合はお断りする事もございますがご了承くださいませ…。
また朝食バイキングをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。朝食スタッフとも意見を共有し、次回お越しの際にはゆっくりと朝食で栄養補給をして1日をスタートして頂けるよう改善に取り組んで参ります。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、次回宇和島にお越しの際にも当ホテルへ足を運んでいただけますと幸いでございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し致しております。
フロント田中

◆期間・室数限定◆お客様応援プラン!!
【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2011年10月17日 17:53:26

宇和島駅から徒歩10分程度であり、朝は界隈を散歩するのに適したホテルでした。満足度は普通よりややよいというところでしょうか。

2011年10月
宇和島オリエンタルホテル 2011年10月17日 18:28:38

当ホテルは国道56号線を挟み向かい側には和霊公園があり散歩コースには大変オススメでございます(^^)
お客様の他にも朝のウォーキングに行かれるお客様はよくいらっしゃいますが、
朝運動をすると気分もスッキリしますよね。
私も見習わなければ…と思う日々でございます(笑)
今後も試行錯誤を繰り返し何度も泊まりたくなるようなホテルを目指して、
また次回は大満足していただけるようなホテルを目指して、
精進してまいりますのでどうぞ末永くご愛顧くださいませ。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 田中

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン

投稿者さん 2011年02月27日 18:50:37

駅から近くてこの値段はありがたい。

2011年02月
宇和島オリエンタルホテル 2011年02月28日 15:42:12

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのいろんな宿泊プランはご覧頂いておりますでしょうか・・?
「お客様応援プラン」を初め、週末には「週末ビックリ価格プラン」等お安い料金を載せております。また「愛媛といえば・・・みかんでしょプラン」は愛媛県宇和島市吉田町のみかんジュースが付いております。程よい酸味のとってもおいしいジュースです(^^)
「伊達家ゆかりの町・・宇和島ぷらん」には宇和島十万石の伊達米5kgが付いております。こちらのお米も炊くとふっくらと炊き上がりほんのり甘くて美味しいお米でございます。
よろしかったら次回のご予約の際にはこちらのプランもお試し下さいませ。
季節もだんだんと春に近づいてまいりました。
お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 山川

◆期間・室数限定◆お客様応援プラン!!

投稿者さん 2011年01月10日 19:56:11

新しいホテルではありませんが掃除が行き届いていて清潔感がありました。従業員の方の応対が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。自由に飲めるウェルカムドリンクがありがたかったです。

☆『朝食付き』レギュラープラン☆
シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)

2011年01月
宇和島オリエンタルホテル 2011年01月11日 00:57:31

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは今年で築19年目を迎えプチリニューアルを行ないながらお客様をお迎えできるように日々清掃を行なっております。また、超思いやりの精神を持ってお客様に接するよう従業員一同心掛けておりますのでお客様からのお褒めの言葉は何よりの励みとなります。お客様に喜んでいただけるようセルフサービスではございますが、ロビーに無料のコーヒー、紅茶をご用意しております。外はまだ、寒い日が続いておりますので風邪などに気をつけて下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 大野

☆『朝食付き』レギュラープラン☆
【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

あきひろ1968さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

あきひろ1968さん [40代/男性] 2010年08月09日 00:45:02

初めての四国旅行での第1泊目の利用でした。
車で行きましたが道沿いにありわかりやすかったです。
 ホテルの設備やサービス面では不満はありませんでした。

ただ泊まった日が日曜日だったので周辺の飲み屋さんが
ほとんど開いておらず楽しみにしてた居酒屋巡りが
思うように出来ませんでした。ようやく見つけた居酒屋さんでも
別に四国で食べなくてもいいような物が多くちょっとがっかりでした。
 それさえ除けば快適な宿泊を味わえたと思います。
次回宇和島方面に行く機会があればまたお世話になります

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月09日 17:17:03

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初めての四国旅行は満喫出来ましたでしょうか?数あるホテルの中から当ホテルを旅の思い出に加えて頂き大変嬉しく思っております♪
今回は日曜日だったこともあり周辺のお店は定休日のところも多かったようですね・・・。当ホテルのレストランでも宇和島の郷土料理をご提供しておりますが、同じく定休日となっており大変御迷惑をおかけ致しました。もしまたこちらに来られる機会がございましたら、是非ご利用してみてくださいませ^^お客様にお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
フロント田中

◆期間・室数限定◆『朝食付』外壁工事では大変御迷惑お掛けしましたプラン!!
【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

落語好きさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

落語好きさん [60代/男性] 2010年04月16日 17:07:47

夕食なしのコースで宿泊しました。フロントの方に「この地方の郷土料理を食べさせるところを紹介してください。」とお願いしたところ、丁寧にすばらしいお店を紹介していただきました。その他の方も接客の態度がよく、またベッドもセミダブルのような広いもので、心地よく泊まることが出来ました。

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月17日 03:07:17

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
郷土料理を召し上がられたということで、宇和島の良さを堪能して頂けましたでしょうか?また当ホテルにもレストランがございます。料理長おすすめの鶏料理、宇和海でとれた新鮮な魚、地酒等ご用意しております。また宇和島に来られる際は宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 島原

【ツインルーム(ネット不可)】

プーちゃん3944さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

プーちゃん3944さん [50代/男性] 2010年03月26日 23:49:27

仕事で宇和島に行く時は毎回利用しています。立地条件はとても良いので利用しています。部屋の広さも申し分なく良かったのですが、煙草の臭いが部屋に入ったとたんかなりしました。禁煙ルームの選択がなかつたと思います。消臭スプレーがありましたが一時的なもので少し禁煙者には苦痛でした。シングルルームの利用時には煙草の臭いは感じなかったのですが、今回初めてでした。

2010年03月
宇和島オリエンタルホテル 2010年03月27日 10:55:31

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はツインルームのご利用ありがとうございます。ツイン<禁煙>ルームに関しては、数が少ないため、ネットからのご予約はツイン<喫煙>ルームのみとしております。特にお客様は、いつも<禁煙>ルームをご利用しているにもかかわらず、チェックイン時に説明仕切れなかったこと、特に申し訳ございませんでした。今後は、チェックイン時に説明するよう注意してまいります。また、タバコの臭いに関しては、お客様に嫌な感じをさせないような方法を検討してまいります。この度は、大変申し訳ございませんでした。また、お客様にお越し頂けるようスタッフ一同、心より待ちいたしております。 フロント 大野

【ツインルーム】

井坂重蔵さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

井坂重蔵さん [40代/男性] 2009年11月24日 22:40:37

11月21日に、宿泊しました。宇和島は、今回含めて観光で3回訪問していますが、
縁あって、3回共、宇和島オリエンタルホテルに宿泊しました。

いつも対応が良く満足しています。

夕食は、郷土料理店で2回(2軒)、ホテルの食堂(宇和海)で1回利用しました。
11月21日は三連休の初日と言う事もあり、郷土料理店は、
予約しないと入れないところもあるようなので、
外食される方は、予約をお勧めします。

また 次回も利用したいと思います。

2009年11月
宇和島オリエンタルホテル 2009年11月25日 13:12:55

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
観光の際にはご宿泊先に当ホテルを選んで頂き誠に嬉しい限りでございます。
私どももお客様との縁を感じずにはいられません。(笑)
お客様が当ホテルにご宿泊して頂いた際には、どうか満足してご出発して頂けますように、めいいっぱいの御もてなしを心がけております・・が、行き届かぬ点もいくつかあるとは思います。ご不便はございませんでしたでしょうか・・・
また、何か気になる点がございましたら、遠慮なくお伝え下さいませ。
今後の課題として取り組んでいきます。
夕食の際には当ホテル1階レストラン宇和海をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテル・レストランスタッフ一同今後もお客様の満足度をアップして頂けるように日々取り組んでいきますので宜しくお願い致します。
またお越しになられる日を心よりお待ち致しております。
フロント 山川

◆期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!『朝食付』
【シングル】

投稿者さん 2009年08月29日 14:33:54

それなりによかった。

宇和島オリエンタルホテル 2009年08月29日 16:46:05

ご宿泊ありがとうございます。
お客様のご利用になられた宿泊プランはメジャーリーガーの岩村選手の携帯クリーナー付で、期間限定販売させていただいております。
こんな不況といわれる中だからこそ、お客様のお役に立ちたい!という想いでございます。
また宇和島に来られる機会がございましたら
宇和島オリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【シングル限定禁煙ネットルーム】

投稿者さん 2009年08月21日 13:26:19

主要駅より歩いて7分程度ですが、繁華街と逆方向で静かではあるが、食事を外に行くには不便であった。結局はコンビに弁当になりましたが。
部屋は風呂も清潔な感じで、よくあるかび臭さもなく、テレビも大型液晶で良かったです。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年08月21日 19:45:05

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉までいただきまして嬉しく感じております。

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルから飲食店に行かれるには少し距離がございます。
ホテル1階にレストランを設けておりますが、こちらも日曜日は定休日で営業時間も限られておりますので何かと不便でご迷惑をお掛けしております。
お声かけくださいましたら近くの飲食店等をご案内させていただきますし、またレンタサイクルもご用意しておりますのでよろしければお気軽にお声かけ下さいませ。
次回お泊りいただく時もお客様が安心・快適にお過ごしいただける様、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル限定ネットルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 20:21:27

最近朝食に生卵が出ないのが気になります。夏は出さないのでしょうか?

宇和島オリエンタルホテル 2009年08月21日 12:35:59

ご宿泊はいつも変わらず当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またレストラン宇和海もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。生卵の件ですが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。ご朝食に生卵を提供させていただいてない理由に衛生面があります。長時間常温で生ものを置いておくことは不安でございます。お客様が安全にお食事をしていただく理由でご提供を控えさせていただいております。お客様の嗜好を無視して、ホテル側の勝手な判断でございますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。とは言え、私も朝食で温かいご飯に生卵をかけて、卵かけご飯にして食べることは何よりも美味しく感じます。それを思うとお客様のやるせない思いを心中深くお察し致します。誠に申し訳ございませんでした。
これから残暑厳しくなってまいります。お身体には十分お気をつけてくださいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

レストランマネージャー 松井寿秀

【シングル】

投稿者さん 2009年07月28日 23:47:18

フロントの方が明るく親切で好感が持てました。駐車場への誘導もきびきびしており、
大変助かりました。
そばがら枕が用意してあったのもよかったです。次回宇和島に行く際には利用させていただきます。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月29日 13:18:12

当ホテルは立体駐車場と平面駐車場を設けております。チェックインの時間帯は並んでお待ちいただくこともございますので、きびきびすばやくご誘導できるように心がけております。
また、そばがら枕以外にもご要望があれば低反発枕もご用意できますので、次回お泊りの際はお気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様の好感が持てたというお言葉、大変嬉しく感じております。これからもお客様のお声を大切にしてより一層のサービス向上を目指して参ります。
次回宇和島にお越しの際は宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】

投稿者さん 2009年06月17日 11:47:25

遅い時間だったためか、いつもより朝食メニューの品数が少なかったような気が。
あと、生卵ありの表示があればよかった。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月18日 13:04:30

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご朝食をいつも楽しみにしていらっしゃるお客様にとって、料理が少なかったことは大変残念であったこととお察しいたします。もしも私がお客様と同じ場面に遭遇しましたら、おそらくその日一日やるせない気分になると思い、事の重大さに気付かされました。スタッフに気遣いがなかったこと深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないようにおもいやりを持ってサービスに尽力して参ります。
生卵の件ですが、衛生上、「生もの」ということもあり、こちらの勝手な判断ではございますが、ご提供を控えさせていただいております。こちらも提示してなかった事を重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちすると共に、これから夏本番、ますます暑くなって参ります、夏ばてなどなさらぬよう、お身体には十分お気をつけくださいませ。
レストランマネージャー 松井寿秀

『レトロ』ビアガーデン満喫プラン!!
【<シングルルーム>】

投稿者さん 2009年06月06日 04:48:03

JR宇和島から近くて、施設も新しく、フロントの対応もよくて気持ちよく滞在できました。急な出張で何も調べずに行ったのですが、近くの飲食店情報や電車・バスなどの移動方法を丁寧に教えてもらい助かりました。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月06日 08:48:47

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは「思いやりの心」を持って対応させて頂き、お客様との小さな繋がりを大切にしています。気軽にスタッフまでお声を掛けてください。また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント福島

【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年11月06日 09:01:31

朝食にカレーがあったのがよかったです。
でも、全体的にメニューが少ないような気がします。

宇和島オリエンタルホテル 2010年11月06日 12:15:25

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご朝食もとって頂きまして重ねて御礼申し上げます。朝食メニューにカレーを追加致しましたのは最近の事でございまして早速お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます☆メニュー品数に関しましてはお客様のお声をお伝えし、レストランメニューを見直していきたいと思います。貴重なお言葉を有難うございました♪
またご宿泊される機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いします☆★★またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております♪寒くなってきておりますので風邪にはご注意下さいませ(^^)        フロント三谷

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!
【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2009年10月13日 09:17:24

初めて宇和島を訪れ、価格的に期待せずに泊まったが期待以上のホテルだった。
部屋も広く、そば殻の枕もエレベーターホールに準備してあり気持ちよく過ごさせてもらった。一階のレストランでの夕食を楽しみにしていたが日曜日は休みで残念でした。朝食に関しては、前日の飲み過ぎの為食欲が無くあまり食べれなかったが600円なら満足出来るものでした。また宇和島を訪れる時は泊まりたいホテルです。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月13日 12:33:41

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
初めて宇和島を訪れたとのことでしたが、ご満足いただけたでしょうか?旅の一幕として当ホテルを選んで頂きましたこと大変嬉しく思っております。
当ホテルではそば枕以外にも、加湿器や空気清浄機等、お客様のお役に立てればと無料で貸し出しを行っております。数に限りはございますが、出来る限り対応をさせて頂きますのでお気軽にフロントにお問い合わせ下さいね^^
またレストランの件ですが日曜日が定休日となっており大変御迷惑お掛けいたしました。こちらと致しましてもお客様にお召し上がり頂けず残念でございます。当レストランでは鯛めしやさつま汁など郷土料理のご提供も行っており大変ご好評頂いております。また宇和島に来られる機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
これからもお客様にごゆっくと快適にお過ごし頂けます空間をご提供出来るよう取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント田中

金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
【週末ビックリ価格プラン<シングルルーム>】