宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

おんせん県おおいたさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2019年01月10日 22:23:27

タイアッププランで宇和島運輸フェリーの往復料金が5,000円も安くなりました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月13日 06:53:29

おんせん県おおいた様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フェリータイアッププランでのご利用重ねてお礼申し上げます。

私は昨年大分に行きました。フェリーの料金は交通費に大きな割合で・・・八幡浜からと三崎から行くか悩みました。

少しでもお安くなってお客様にとってお喜び頂けるプランになりましたこと大変嬉しく拝見致しました。

今後ともより良いホテル作りに精進してまいります。引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

吉弘 英将

フェリー料金が2割引!【大分⇔愛媛】宇和島運輸フェリー タイアッププラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

しんたな6340さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

しんたな6340さん [50代/男性] 2019年01月06日 19:24:55

いつも利用します。コーヒーのサービス 入浴剤ありがたいです。
ただひとつだけ、不満があります。シャワーの向きが安定しません。改善お願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月07日 00:12:23

しんたな6340様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

引きたてのコーヒー、選べる入浴剤サービスをお気に召していただきありがとうございます。さらに、蜜柑ソムリエ愛媛さんに協力を頂き、みかんジュースの試飲サービスも展開中です。まだまだ提供方法を模索中ではありますが、こちらも喜んでいただけると思います。

また、シャワーの向きが安定しない件、ご不便をおかけして申し訳けございません。頂いたご意見は一つ一つ見直しをはかり、改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

マネージャー 大野 輝幸

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年01月02日 21:38:16

部屋がとても綺麗で部屋も広く良かったです。
知り合いのお見舞いでの宿泊でしたので自転車のレンタルがありとても助かりました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月03日 21:20:04

お客様

またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度はレディースルームでのご宿泊ありがとうございます。
お部屋の方ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

レンタサイクルもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最近、レンタサイクルの種類も増やしましたので、よろしければ次回以降、他のレンタサイクルもご利用頂き、ご意見等を頂ければ幸いでございます。

これからも一段と寒いお日にちが続きますが、体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

渡辺 恵

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月21日 00:14:30

コーヒー紅茶お茶飲み放題!
入浴剤使い放題!!
フロントはやる気満々!!!

but…Wi-Fiはグーグルマップが開かない程超遅い…アプリの更新も10分位かかった…深夜0時を過ぎた頃からだいぶましになりました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月21日 03:46:32

おんせん県おおいた様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくお礼申し上げるとともに
wifiにつきましてはご不便をおかけしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

今後ともお客様の声を励みにスタッフ一同サービスの向上にやる気満々で努めてまいる所存でございます。

変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【追記】

ネット環境につきましてお客様に大変ご不備をお掛けしておりました。

上記2点の対応をさせていただきました。

以前よりも繋がりやすく快適にご利用いただけるように改善させていただきました。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

kazu15115566さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

kazu15115566さん [50代/女性] 2018年12月19日 02:23:37

仕事で母にこの部屋に宿泊してもらいましたが女性専用フロアなので安心でゆっくりできたと喜んでいました。廊下の飲み物サービスも大変喜んでいました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月20日 00:55:42

kazu15115566様

この度は宇和島オリエンタルホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中快適に過ごして頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの女性専用ルームは
女性スタッフが考案しておりまして
女性の目線で作られております。
ですので、女性が快適に過ごせるようになっております。
廊下の飲み物もその一例です!
ドルチェグストと数種類の紅茶がございます。
何が美味しかったのかぜひ聞かせて下さい(^^♪

ご利用の際に、なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお声かけ頂けると嬉しいです。

これからもお客様に安心してご滞在して頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

松浦 啓太

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【室数限定】12:00までのんびり在室OK!!ゆったりステイプラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

kazu15115566さん [50代/女性] 2018年12月19日 02:20:54

到着時に対応してくださった若い男性はすごく親切でした。駐車場からにもつははこんでもらえませんでしたが((笑)ビジネスだからOKです。
フロントに至年配の男性はすこぶる感じ悪かったですが・・・
部屋の中もべっとのねごこちもさいこうでした。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月20日 00:33:52

kazu15115566様

この度は宇和島オリエンタルホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフに対してお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みになります。

またスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフへの指導を改めて行ない、お客様が快適に過ごして頂けるように精進して参ります。

滞在中は快適に過ごしていただけて、嬉しく思います。
当ホテルでは枕がご自由に選べれるのですが、ご利用いただけましたか?
種類が色々とあるので、お試しください!!
より良い寝心地になると思います!!

これからもお客様に安心してご滞在頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

松浦 啓太

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン♪【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月06日 01:02:29

またお世話になります。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月06日 05:42:24

おんせん県おおいた様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊ありがとうございます。

上司の方にご紹介いただいたこと素直に嬉しく思います。
また、お気に召したようでこちらも安心しました。

できれば・・・
もっと良い事を書いて早めに予約をいただければ幸いです(笑)

ご迷惑をお掛けしている点も多々あると思いますが、様々なサービスでおもてなしをしたいと思います。

また貴重なご意見としてWi-Fiも改善に向けて進めさせていただきます。

今後ともご愛顧宜しくお願い致します。
次回お越しの際は、様々な変化をを楽しんでいただければと思います。

支配人 福島 徹

【さき楽】28日前までのご予約がとってもお得!早割28プラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月06日 01:01:00

時々宿泊しています。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月06日 05:36:54

おんせん県おおいた様

時々どころかいつもお世話になっております。

またご滞在中に感想をお聞かせ頂き、重ねてお礼申し上げます。

宇和島へご出張の際には、宇和島オリエンタルホテルで、宇和島のお時間をお楽しみ頂ければと思っております。

吉弘 英将

【さき楽】45日前までのご予約がとってもお得!早割45プラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月06日 01:00:10

あまり良い事を書くと予約取れなくなるので秘密です。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月06日 05:20:09

おんせん県おおいた様

また、ご滞在中にクチコミの投稿に貴重なお時間を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。

何かと至らぬ点があったかとは存じますが
ご滞在の際にはお気づきの点などスタッフへお気軽にお声かけ頂けたら幸いでございます。

今後もお客様に心地良くご滞在頂けるよう
きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参ります。

引き続きよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月06日 00:55:09

上司も気に入られた様子で安心しました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月06日 04:55:46

おんせん県おおいた様

過日は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

上司の方とのご宿泊誠にありがとうございます。他のホテルを断りをして当ホテルを選んでくださいました。

気に入られた様子というコメントを大変嬉しく拝見致しました。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

どうかまたお越し頂ける機会を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

吉弘 英将

★角部屋確約★少し広めのお部屋でゆったり過ごせる★プレミアムシングルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月06日 00:54:12

エアコンは霧ヶ峰です。
つまり、冷房暖房送風を自分で選べます。
クレメントは一元管理で暖房しか使えず、暑くて窓を開けて寝ると列車のアイドリング音でうるさかった。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月06日 04:34:16

おんせん県おおいた様

いつも私ども宇和島オリエンタルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

エアコンにつきましてはリニューアル前は当ホテルも一元管理でございましたので、お客様のご不便さよくわかります。

同じ家族でも体感温度が違ったりするので個別空調はありがたいですよね。

リニューアル後はお客様のご要望にお応えすることができることになりましたが、より多くのお客様に快適な滞在を提供出来ますように努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月06日 00:49:38

Wi-fiは物凄く遅いです。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月06日 04:24:10

おんせん県おおいた様

平素より宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

wifiにつきましてはご不快な思いをさせてしまっていることを心よりお詫び申し上げます。

少しでも早くカイゼンできるように快適な環境をご提供できますよう努力してまいります。

今後ともハード面ソフト面共に本当にお客様がご満足頂けるサービス向上に精進致します。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月06日 00:45:37

Wi-fiが超遅いのは残念です。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月06日 04:04:04

おんせん県おおいた様

いつも数あるホテルの中から、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

wifiに関しましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。

今現在カイゼンに向けて動いておりますのでご理解とご協力の程今後ともよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

引き続き宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月06日 00:35:26

フロントスタッフの渡辺さんは明るくていつも元気です!
入浴剤もサービスで追加され、出張用に持ち歩かなくて良くなりました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月06日 03:56:07

おんせん県おおいた様

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

早速本人に伝えると大変喜んでおりました。お客様のお言葉が何よりの励みとなります。

入浴剤につきましては持ち歩かれていたのですね。またよろしければ入浴剤のお好みについてのアドバイスなど頂けたら幸いでございます。

今後ともお客様に愛されるホテルとなりますようサービス向上に努めてまいります。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月19日 17:20:40

特別な日では無かったので、価格も普通でした。価格からは十分に満足できます。
駅からは少し離れていますが1Fにコンビニがあります。うどんや中華そばなど地元の味で意外に良かったし、少し駅の方に行けば地元の有名な”ほづみ亭”や”かどや”があり便利です。車での利用なので国道沿いにあるのが便利です。散歩には、和霊神社が目の前です。
忘れ物もちゃんと保管してくれていて助かりました。(有難うございます。)
スタッフ皆さん明るく気持ちの良い対応です。
バイク置き場もあります。

宇和島オリエンタルホテル 2018年10月20日 04:06:10

お客様

ホテルの立地や私共のサービスにご満足頂けましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。

バイク置場に関しましては雨風を完全に防止できるような設備でないことが申し訳ございませんができる限りの対応をさせて頂いております。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルライフをご提供できますよう日々精進してまいります。

【◇喫煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

IMPREZA0601さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

IMPREZA0601さん [50代/男性] 2018年09月30日 16:29:16

出張で止まらせていただきました。素泊まりでしたが、駅や繁華街から近いので、食事にはアクセスが近く便利でした。コンビニも1Fにあり、朝食にも困りませんでした。また利用させていただきます。

宇和島オリエンタルホテル 2018年10月04日 14:47:14

IMPREZA0601様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レストラン施設がないことはお客様にご迷惑をおかけしております。

しかし宇和島には美味しいお店も多く、ホテルから徒歩3分のところにある「味処たかはし」さんはホテルでもよく利用させていただいています。

またコンビニは24時間年中無休ですので、弁輪いご利用いただければと思います。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧よろしくお願いいたします。

支配人 福島 徹

投稿者さん 2018年09月28日 22:16:45

1Fにコンビニがあるのはとても便利です。
用事で宇和島によく行きますが、これまでは他のホテルを利用していました。
今回宿泊してみて結構良かったのでまた利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2018年09月29日 05:41:58

お客様

おっしゃる通り、1Fコンビニのローソンが併設されておりご活用下さり便利と感じて頂いたお声を賜り、嬉しく存じます。

今回のご滞在につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。ぜひ次回宇和島にお越しの機会がございましたらご宿泊頂ければと存じます。

また利用したいというお客様のありがたいご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月01日 20:14:26

よく利用させていただいてます

宇和島オリエンタルホテル 2018年09月02日 05:58:23

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルへの格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

またこの度は、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。

今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

次回宇和島にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月11日 21:28:38

以前も使わせていただいたのですが。毎回安心して利用できます。ホテルにレストランが、なくても、徒歩5分もかからず、飲食店もあり、宇和島の味を楽しめました。コンビニ併設も便利です。お風呂も足を伸ばせる感じで、快適でした。また使わせていただきたいです。スタッフの方々もとてもよい応対をしていただきました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年08月12日 21:00:50

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

現在、ホテル館内には、レストランがなくご宿泊者の皆様にはご迷惑をお掛けしておりますが、1Fには24時間開いているコンビニもあり、近隣には、宇和島の郷土料理を楽しめるお店もございますので、今後とも宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

また、スタッフの対応も褒めていただきありがとうございます。スタッフの励みとなります。

次回宇和島にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 大野 輝幸

投稿者さん 2018年07月31日 09:13:53

気持ちよく宿泊できました

2018年07月
宇和島オリエンタルホテル 2018年08月05日 01:31:26

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ賜り重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指して日々精進して参ります。

次回宇和島にお越しの際も、是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。