宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

たーま2180さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

たーま2180さん [50代/女性] 2024年05月08日 18:41:31

立地が良くて車で行きやすい。アメニティが豊富。特に入浴剤が無料で種類が多く選べるのが良かった。建物内のコンビニが4/30で閉店で商品がほとんど無かったのが残念。

宇和島オリエンタルホテル 2024年05月15日 04:06:26

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティや入浴剤などご満足いただけたようで何よりでございます。

テナントで入っていたコンビニですが残念ですが4月30日で閉店となりました。

仕入については大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご理解いただければ幸いでございます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【さき楽】早割り30日前までの早めの予約で10%OFF
【シングルA喫煙ルーム】

hidahida26さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

hidahida26さん [40代/男性] 2023年07月29日 11:33:45

7月22日から24日まで宿泊しました。
牛鬼祭りに合わせての旅行でしたが、目の前が和霊神社で、商店街からも近く立地が最高でした。
ウェルカムドリンクや、選べる入浴剤など、サービスが素敵でした。
残念だったのは、エレベーターの扉がとても早く、挟まれて痛い思いをしました。
ここはぜひ改善してもらいたいです。
通算2回目の宿泊でしたが、次回もぜひ泊まりたいです!

宇和島オリエンタルホテル 2023年08月02日 09:12:03

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

宇和島の夏祭りは3日間催される大きな祭りですが、いかがでしたでしょうか?

また宇和島オリエンタルホテルのドリンク、入浴剤のサービスをお褒めいただきありがとうございます。

エレベーターについては大変申し訳ございません。
お怪我はなかったでしょうか?
こちらエレベーター業者に確認したところ、基盤の交換が必要とのことで、すぐに改善することが出来ませんでした。
事前にアナウンスできるように努めてまいります。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルをご愛顧よろしくお願いいたします。

マネージャー 福島徹

投稿者さん 2022年11月11日 23:11:04

ホテルの駐車場への案内からチェックインまでの案内がとてもスムーズでした。
客室は清掃が行き届き快適でした。
ほづみ亭の夕食は、鯛飯、さつま飯以外にもいろいろセットされていて、どれも美味しかったです。このプランをおすすめします。
このホテルは最近、これ以外にもいろいろな飲食店とのコラボを打ち出していますが、このやり方は大賛成です。
こういうコラボ企画を提案するホテルは生き残っていけるのではないでしょうか。
浴室のシャワーの使い勝手が悪かったことだけが残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2022年12月10日 08:54:50

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、「ほづみ亭」プランは宇和島鯛飯やさつま飯をはじめとした宇和島の郷土料理がお召し上がりいただけるので満足感がありますね。お店の雰囲気も良くイチオシのプランです!
当ホテルでは地元の郷土料理や宇和島の魅力をもっとお客様に知っていただきたく、地域に根付いたお店とのコラボプランやサービスに力をいれております。この取り組みにご賛同いただけようで大変嬉しく思います。ご利用いただくお客様には宇和島に来て良かった・楽しかったという思い出をお持ち帰りいただければ幸いです。今後もビジネスホテルという枠にとらわれず、お客様目線でホテル作りを行ってまいります。
お忙しい中、お客様の声をご投稿いただきありがとうございました。
松田 優

【夕食付プラン】宇和島の老舗ほづみ亭とコラボ!宇和島鯛めし、宇和島さつまめしを堪能!

投稿者さん 2022年11月07日 18:51:30

コンビニが併設されていて、すぐに必要なものが買えたり、お風呂は少し古めなものの、何種類か入浴剤選びたい放題だったりととても良かった。
専用の駐車場も近くにあるため荷物が多くてもそんなに困らなかった。
スタッフの対応もとても良かった。

宇和島オリエンタルホテル 2022年12月09日 12:55:30

併設のコンビニは24時間営業しており、ホテルからも直接入店いただけます。
入浴剤をご利用いただきありがとうございます。入浴剤は常時4~6種類をご準備しておりますので、その日の気分で好きな香りをお選びください。寒くなってきたので身体も心も温めていただければ幸いです。
駐車場やスタッフの対応につきましても満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回ご宿泊いただいた際も満足いただけるよう、スタッフ一同
努力して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
松田 優

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年07月12日 11:56:55

家族で宿泊したく予約した際にこちらのミスで、部屋を間違えてしまいましたが、柔軟な対応でファミリー向けの部屋に変更していただきました。その時の対応など、大変素晴らしかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2022年07月15日 15:55:32

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の変更の対応につきまして、スタッフに対してお褒めの声をいただきありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけたなら大変嬉しく思います!今後も今回のような接客ができるようスタッフ一同、努めてまいります。

お忙しい中お客様の声へご投稿いただきありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 15:45:35

ウェルカムコーヒーがあり、室内着が作務衣だったりと、かなり満足出来ました。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2022年06月04日 22:13:44

ウェルカムコーヒーや室内着につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーの豆はマイルドブレンドとオーガニックの2種類をご準備しております。その日の気分でお好きな味をお楽しみ下さい。
この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきありがとうございました。

松田 優

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

投稿者さん 2021年11月12日 22:28:35

お湯の温度調整が面倒でした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月16日 09:32:08

お客様

お湯の温度調整については、設備が整っておらず申し訳ございません。

なかなか設備改修が出来ない状況というのが正直なところでございます。

入浴剤などのサービスで少しでもリラックスいただければ幸いでございます。

また宇和島にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【秋冬旅セール】セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン
【◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2021年06月24日 23:20:33

バスソルト、シャンプーが選べて、凄く良かったです。廊下の音が気になりましたが、快適に過ごせました。

2021年06月
宇和島オリエンタルホテル 2021年06月25日 06:37:52

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスソルトはお客様から大変ご好評いただいており、種類もスタッフが厳選して定期的に種類を入れかえておりますので、その点もお楽しみいただければと思います。

またレディースルームでご予約の場合は、シャンプーBARとフリードリンクサービスを設置しております。

シャンプーBARとドリンクサービスが廊下に設置しておりますので、お客様の動きやドリンク作成時の音が発生したりと大変ご迷惑をおかけしております。

さらにご満足いただけるようにサービス拡充や提供方法の見直しなど行って参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

マネージャー 福島 徹

【夏旅セール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪【男性不可】
【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

投稿者さん 2020年09月23日 16:09:19

9/19~9/22にgo to トラベル料金で利用させていただきました。
清掃なし連泊プランですが、特別不自由さもなく部屋では快適に過ごすことができました。連休中だったため、チェックインや立体駐車場に車を動かすのに少々時間がかかりました。
コロナ対策で体温チェックをされましたが、チェックインの時のみだったので、果たしてこれが効果があるのかは疑問です。面倒とは思いますが、出入りの度にチェックしなければ意味がないと思われます。

宇和島オリエンタルホテル 2020年09月25日 16:15:56

お客様

連泊中は立体駐車場への入庫のご協力ありがとうございます。

コロナ対策について貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め誠意ある対応とカイゼンに努めて参ります。

【連泊限定】滞在中、清掃なしでお得な連泊割引プラン

マチガイデシタさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

マチガイデシタさん [50代/男性] 2020年09月03日 16:12:16

清潔感がありました。朝食があれば最高

宇和島オリエンタルホテル 2020年09月04日 05:58:55

マチガイデシタ様

朝食設備はございませんが、今後ともお客様の期待を越えていけるサービスが提供できますように精進して参ります。

次回お越し頂ける際には今回よりもさらにご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同これからも精一杯努めさせて頂きます。

吉弘 英将

★ 限定7室★22平米の洋室で広々くつろげる♪ ツインルームプラン
【◇禁煙ツインルーム◇】

yamasyo333さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

yamasyo333さん [50代/男性] 2020年08月29日 16:40:18

灰皿、案内書がなかったのが、残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2020年09月01日 01:00:04

yamasyo333様

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様のご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、全スタッフに共有させて頂きます。

お客様のまたの宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】滞在中、清掃なしでお得な連泊割引プラン
【◆喫煙ダブルルーム◆】

投稿者さん 2020年08月24日 19:05:49

8月22日に宿泊しました。フロントの方の対応も礼儀正しく、またロビー横にコンビニが併設されているので、とっても便利です。大浴場があればパーフェクトでしたが、流石にそこまでは望めませんか(笑)

宇和島オリエンタルホテル 2020年08月26日 06:48:09

お客様

コンビニは利便性もよく、お客様から大変ご好評を頂いております。

しかしながら大浴場は当ホテルにはありません。私も旅先では温泉が楽しみだったりするので
お客様のお気持ちよくわかります。

館内にはございませんが、近くに銭湯があったり温泉施設のご紹介はできますので何かありましたらお気軽にフロントまでいつでもお声かけ下さいませ。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン
【◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2019年11月12日 23:26:42

お部屋がきれいで職員のみなさんも親切です。
飲み物サービスもありがたいですね。

宇和島オリエンタルホテル 2019年11月14日 00:48:20

お客様

いつも数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後ともお気づきの点、ご要望等ございましたら、いつでもフロントにお声をかけて下さい。

お客様に安心して快適にお過ごし頂ける空間を提供できますように、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉弘 英将

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2019年04月06日 13:52:42

ネット環境が悪い。

宇和島オリエンタルホテル 2019年04月07日 03:07:20

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながらネット環境が悪いとのことで大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

お部屋でのお仕事など影響は大丈夫でしょうか!?

wifi環境のカイゼンに向けて今現在検討を重ねて動いておりますので、快適な環境となりますよう精進してまいります。

引き続き宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【追記】

ネット環境につきましてお客様に大変ご不備をお掛けしておりました。

2019年7月にWi-Fi機器の見直し
2019年9月にネット回線の見直し
上記2点の対応をさせていただきました。

以前よりも繋がりやすく快適にご利用いただけるように改善させていただきました。

今後とも宜しくお願いいたします。

【連泊限定】滞在中、清掃なしでQUOカード300円プレゼント!お得な連泊割引プラン【Wi-Fi対応】
【◇喫煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年03月29日 10:47:04

駅からも近く、今回の目的であった宇和島城まで歩いて行けるので大変便利でした。
女性専用ルームなので、女性のニーズに十分配慮されていて満足できるものでした。
フロントの方もとても感じがよかったです。
朝食のサービスがないのが少し残念でしたが、すぐ隣がコンビニだったので問題ありませんでした。
また宇和島に来る機会があれば、ぜひまたこのホテルに泊まりたいです。

宇和島オリエンタルホテル 2019年03月30日 03:19:29

お客様

レディースルームのご利用にあたり、ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お客様にご満足頂けるサービスを今後も追及してまいりますので、宇和島にいらっしゃる際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月17日 21:35:28

部屋の広さや設備は普通ですが、リノベーションされていてすっきりと清潔感がありくつろげました。
 女性専用エリアでは、ネスカフェカフェドルチェグストやシャンプーバーを自由に使うことができ、押しつけがましくない楽しさがあります(一般のホテルの女性専用エリアにありがちないかにも「女の子向け」のアメニティ好まないので…)。ただ、シャンプーバーの使い方(容器からシャンプーを出す方法)は、何か説明があった方がいいと思います。
 スタッフの方々の対応も温かくきめ細やかで、宇和島の良さを伝えたいという思いが感じられました。月に2~3回は全国各地に宿泊出張をしますが、他にはない良さのあるホテルです。次回もまたお世話になりたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月18日 13:54:49

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルに御宿泊ありがとうございます。

お客様にとって自由に利用できるという点は大切にさせていただいております。

またシャンプーバーの貴重なご意見ありがとうございます。
早速説明の作成に取り掛かりたいと思います。

宇和島にはいいところが沢山ありますが、なかなか伝えきれていない部分も多いと思います。

ホテルを通してそれを少しでも発信できればと思っております。

「他にはない良さのあるホテル」本当に光栄であり、嬉しい限りでございます。

慢心することなく今後も精進して参ります。

支配人 福島 徹

シャンプーバーの操作方法の説明を掲示させていただきました。
お客様のご意見を尊重しながらカイゼンを行なって行きたいと思います。

またお越しの機会がございましたらご感想をお願い致します。

支配人 福島 徹

りら327さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

りら327さん [30代/女性] 2018年12月22日 11:03:20

普段からよく出張で行く地域ですが、何年ぶりかでこちらのホテルを利用させていただきました。
地域柄か若干古めのアットホームな雰囲気のビジネスホテルが多い中、こちらはとても綺麗でアメニティーも豊富で良かったです。部屋の清掃もきちんとされていて気持ちよく寝れました。1階にローソンがあるためか、朝食など食事のサービスがないのは残念ですが、それが問題ない方なら良いと思います。
金額相応なホテルですね。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月22日 12:48:53

りら327様

アメニティなどご満足頂けた様子に大変嬉しく拝見致しました。

貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

館内にレストランがないことはご不便をおかけしております。
しかしながら飲食店の紹介などできますのでお気軽にお声かけ頂けたら幸いでございます。

今後ともお客様にご満足頂けるようなサービス向上に努めてまいります。

吉弘 英将

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年08月11日 21:34:44

ツインは、思ったより広かった。飲み物のサービスは自分で勝手にすることができてよかった。フロントの駐車場の対応もよかった。

宇和島オリエンタルホテル 2018年08月12日 21:07:11

お客様

この度は、数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

滞在期間中、フロントスタッフの対応がお客様に良い印象として伝わり嬉しい限りでございます。今後ともお客様に喜んで頂けるサービスを目指し日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

マネージャー 大野 輝幸

★ 限定6室★22㎡の洋室で広々くつろげる♪ ツインルームプラン【添い寝無料】【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年05月02日 08:51:12

綺麗な館内、お部屋で快適に過ごせました。
深夜、駅から徒歩で移動しましたが、5分くらいで着きます。エレベーターなどに少し古さを感じましたが、総合的に満足です。

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月03日 01:15:24

お客様

この度宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして、貴重なお言葉を頂き感謝申しあげます。

頂戴いたしましたお言葉は今後のカイゼン点の参考にさせて頂きます。

今後とも、ご期待に沿えますようより良いホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

また宇和島にご滞在をご検討の際にはご利用頂けますと幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2018年04月27日 22:20:07

宇和島のビジネスホテルにおいて一番綺麗で使いやすさもあるかと思います。
下にコンビニがあるのがとてもいいです

宇和島オリエンタルホテル 2018年04月28日 14:21:25

お客様

数あるホテルの中から、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

綺麗と思って頂けて本当に安堵しております。客室担当スタッフが、毎日心を込めて清掃させて頂いております。出来るだけ長くキレイが保てるように努力していきます。

1階に併設しておりますコンビニは大変ご好評いただいております。24時間開いている安心感が良いですよね。またのお越しの際も是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

加藤 弥生

【女子旅】★女性2名限定★ 女性限定ルームで 安心して女子会セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【レディース☆女性専用☆セミダブルルーム【Wi-Fi全室対応】】