宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

オジー69さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

オジー69さん [50代/男性] 2023年01月14日 16:31:05

駐車場が高さ制限が有ると言う事で立体駐車場に入れられないと言うから(rav4)、外に置いてある小さな車を立体に入れて欲しいとお願いしたら拒否された。
遠い駐車場に案内されたので違う駐車場は無いのか?と尋ねると無いとの事。
夜分遅くで暗くて周りもわからず、その駐車場に入れたら結構なお値段です。
朝一に
移動する為に車を取りに歩いていると、ホテルの隣にはホテルの駐車場が有って、ガラ空きだった。
もう2度と泊まらない。

宇和島オリエンタルホテル 2023年01月21日 10:30:42

オジー69様
この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駐車場の対応につきましては、お客様のご希望に応えることができず申し訳ございませんでした。お疲れの中、別の駐車場にご移動大変お手数をおかけいたしました。
ホテル駐車場には限りがあり、ご到着順にご案内しております。満車の際はお客様のおっしゃる通り、徒歩3分の駐車場をご紹介しております。
ホテル駐車場につきましては、停められていたお客様がチェックアウトされた後は空車になる場合がございます。朝からご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は気持ちよくご利用いただけるよう、駐車場のご案内方法などを見直して参ります。この度はお忙しい中、貴重なお客様の声をご投稿いただきありがとうございました。

松田 優

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりお弁当付きプラン
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年04月14日 21:32:10

部屋に入った瞬間、ドブのような異臭がしました。おそらく建物が老朽化してるため、配管内に汚れが蓄積されているんだと思います。ユニットバスも掃除はしてありますが、こちらも黄ばみが出ています。タオルも長年使用しているのか、くたくたです。あまりにも気持ち悪いため、翌朝早めにチェックアウトしました。自分も出張や旅行で色々なホテルを利用していますが、宿泊費にまったく見合っておりません。

宇和島オリエンタルホテル 2022年04月17日 13:12:34

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の臭い・設備の面でご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋を早急に確認し、臭いの原因である配管内の洗浄と水回りの清掃を実施いたしました。
また、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、タオルを設置する際に状態を確認してから設置するようスタッフに徹底いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。今回いただいたご意見を基に、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。勝手ではございますが、またの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

松田 優

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2021年04月11日 23:14:25

コノナウイルスの為 仕事の都合で 2日間キャンセルしたら キャンセル料金を取られました

2021年02月
宇和島オリエンタルホテル 2021年04月12日 09:00:52

お客様

この度はご利用いただきありがとうございます。

またキャンセル料に関しましてはご案内不足で大変申し訳ございません。

楽天トラベルのキャンセルポリシーにも記載させていただいているとおり、
前日のキャンセルは宿泊代の30%
当日のキャンセルは宿泊代の100%
いただいております。

現在のコロナウイルスの感染状況を考えますと心苦しいところではございますが、どうかご理解いただければ幸いでございます。

マネージャー 福島 徹

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!大人ひとり1泊300円お得になります。
【◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2019年05月09日 16:56:25

大げさでなく酷い滞在でした。 最悪なホテルのうちの一つ。
せっかくのGW旅行も随分がっかりなものになりました。

古くても清潔なら私も許容です。
しかし浴室はカビていて臭くてとても気持ち悪かったです。
お風呂に入ってもかえって汚れるのではないかと不安になりました。
ティッシュにボディーソープを付けて擦ってみたら取れたので明らかに掃除不足です。
黒カビは健康にも害を及ぼすのに!

到着した折、外観の古さに一抹の不安を覚えましたが
C/I時のスタッフの女性の方は、すごく頑張っておられたので、他のホテルも空いていないだろうし、大丈夫かも、と思い部屋に入りましたが、部屋がカビ臭い。
GWで満室の様で部屋のチェンジも出来ないし。
素泊まりで、このレベルでこの値段はいくらGWとはいえ高すぎる。
他のホテルを見習うべき。
フロントのフリードリンクサービスもありましたが、そこより先に対処すべきところが
あるはずです。
四国各地に宿泊しましたが、このホテルが一番高くて酷いホテルでした。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月10日 01:38:21

お客様

せっかくのゴールデンウィークの旅の思い出にがっかりな思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

日頃の清掃の徹底ならびに換気扇の全室清掃から取り組んでおります。

お客様のありがたいお言葉を真摯に受け止め、できるところからにはなりますがカイゼンに努めて、
お客様にご満足頂けるホテルライフを提供できますよう精進して参ります。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

吉弘 英将

カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

koazebbさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

koazebbさん [60代/男性] 2018年09月13日 15:04:13

隣の部屋の電話の話し声が聞こえるし、夜中には隣の部屋のイビキが聞こえるし、エレベーターの運転音が聞こえるし、全くゆっくり出来ませんでした。テレビはBSが映らないし
画像は綺麗に映らないし、ユニットバスは古く、水垢が付いていた。シャワーはツーバルブだし、値段から考えると最低でした。

宇和島オリエンタルホテル 2018年09月14日 10:18:35

koazebb様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊誠にありがとうございます。

またお客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

設備の古さでは大変ご迷惑をお掛けしいたしました。

全てをリニューアルすることはなかなか難しい面もございます。
しかし、お客様のご要望も含めて設備投資を行なって参ります。

今後もお客様に満足していただけるように努めて参ります。

支配人 福島 徹

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★限定7室★ 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルーム
【◇禁煙◇ダブルルーム Wi-Fi全室対応】

サンライズ・カシオペアさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

サンライズ・カシオペアさん [40代/男性] 2018年06月04日 00:20:22

無料スマホが設備されていたが、故障しているのか、全く機能せず使い物にならない。
テレビに衛星放送が無い。
土産物購入先の開店時間について、嘘をつかれた。
唯一の利点はローソンの併設のみ。

2018年06月
宇和島オリエンタルホテル 2018年06月04日 19:31:40

サンライズ・カシオペア様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角ご利用頂いたのにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

無料スマホに関しまして、お部屋の実機を確認し接続しにくい部分がありましたので、メーカーに確認をとり現在、ご利用できる状態に復旧しております。大変申し訳けございませんでした。

テレビにつきまして、テレビの入れ替えも併せて、衛星放送も視聴できるように進めております。

お土産物購入先の開店時間の事実を誤って認識しており、誤った伝え方をしてしまい、大変申し訳けございませんでした。スタッフと情報を共有し、正しい情報をお客様に伝えられるようにスタッフへの指導を行ってまいります。

今後は充分注意してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

マネージャー 大野 輝幸

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2017年12月05日 01:40:49

コンビニは一階にあり助かりますが、朝食飯付きでこの値段でもいいのではと思います。
後テレビを早くはデシアナ送信から変えて欲しいです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年12月05日 06:12:36

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましては、1Fのローソンがあり助かったというお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お客様のありがたいご意見、ご要望を頂戴し、今後も絶えずカイゼンを心掛け、より良いホテルライフを提供できますように邁進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2016年08月15日 16:16:56

父娘二人旅。
宇和島帰省には毎回使わせていただいています。おそらく3回目の宿泊。初めての連泊利用でした。

ホテルロビーとコンビニが中でつながっており大変便利です。
アメニティーも充実していて、数多くの中から好きなものを選べるようになっているのも良いですね。
初めての連泊で、ECOステイという掃除不要のサービスを利用しました。
補充のタオル等アメニティはドアに吊るしてあり、部屋の中には誰も入られていない様子。
他ホテルでは、スタッフが部屋の中に入って補充するサービスが多いと思うのですが、部屋に誰も入られたくない人には良いサービスだと思います。

このホテルのコインランドリーを初めて利用しました。
ほとんど父の洗濯物ですが・・・
洗濯機、乾燥機共に勝手に開けられ、洗濯物を出される。と言う事が起こりました。
洗濯機は終了直後。

乾燥機はまだ残り数分残っている状態です。

このホテルのコインランドリーは、洗濯機2台。乾燥機2台。と少ないので仕方がない。

これはホテルスタッフの言い訳です。

1回目開けられた直後にフロントに相談に行きましたが
「だからなに?」的な態度。「気持ち悪いですよね」と。
なにが問題か分かっていないのが悲しかったです。

2回目。開けた人を待たせてフロントに電話。
残り時間があるのに開けられたのは、残り時間料金にすると数十円でしょうが、盗まれたと同じです。
携帯貸すからこの場で警察に通報してと言いましたが、通報してもらえず。

朝、9時に支配人が出勤しますから。その時謝罪する。と言われました。

8時半に外へでたら、
「あと30分待ってください支配人が出勤します」と。

あぁ、待たせるんだ。

そして、宿泊からしばらくたちますが
謝罪はおろか、状況説明もありません。

これから宿泊される皆さま
ランドリー室は大変暑いですが、ランドリー室で待ちましょう。
部屋の目の前にあるランドリー室でタイマーを使ってちょこちょこ見に行ってコレです。
防犯カメラも内容でした。

宇和島オリエンタルホテル 2016年08月17日 11:18:16

お客様

また設備やアメニティーへのお褒めの言葉感謝申し上げます。

コインランドリーの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

ホテルがお客様のお気持ちを理解出来なかったことを深く反省致します。

すぐに対応出来なかったことが2回目につながったと思います。

もう一度コインランドリーの管理方法を徹底的にお客様が安心してご利用できるように考えさせて頂きます。

お客様の気持ちを理解できなかったこと、不快な気持ちににさせてしまったことをお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

支配人 福島 徹

【さき楽28】28日前までの早めの予約でとってもお得♪【Wi-Fi全室対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

ちょんまげ787さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ちょんまげ787さん [30代/男性] 2015年07月09日 23:42:06

接客は◎、枕やアメニティの用意も◯。設備の老朽化は仕方ないが、部屋の机が会議室で使うような折り畳み式の机は大きなマイナス。一言あってもいいと思うが。部屋のメインの照明が蛍光灯なのは設備の古さをより際立たせる。椅子もかなり貧相。オーナーの方針なのかは不明であるが設備投資すべきところはするべき。私は出張族で色々なビジネスホテルを利用するが久々のハズレ。清掃も接客もよい。あとは設備のみ。これからの発展に期待します。

宇和島オリエンタルホテル 2015年07月11日 06:39:42

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。設備面においてお客様にご満足頂くことが出来ず、大変申し訳なくおもっております。
今後の設備投資についてですが、お客様の貴重なご意見を反映させて頂き、どこを優先して投資すべきかを改めて考え直してまいります。

最後になりますが、今回ご投稿頂けたこと、接客・清掃についてお褒めのお言葉を頂けたこと大変感謝しております。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 上川 亮平

ゆったりくつろげる♪18平米の広さで!!★ダブルルーム★【お子様歓迎】【Wi-Fi全室対応】
【ダブルルーム『喫煙』【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2013年12月14日 22:48:03

とにかく古いですね。ユニットバスもつなぎ目が外れそうです。部屋も電気が暗く、読書やパソコンには不向きです。コインランドリーがあり、連泊の方には重宝するでしょうね。

2013年11月
宇和島オリエンタルホテル 2013年12月15日 16:33:42

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宇和島オリエンタルホテルも築21年となりました。お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。徐々に照明等、変えさせて頂いております。
電気スタンドの貸出しもございますので、次回からご用意させて頂きます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

フロント 宇都宮美波

QUOカード【1,000円分】付プラン
【シングルルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2013年03月28日 20:23:26

部屋に空気清浄機がないので乾燥していて朝起きたら喉が痛かったです。テレビがアナログなので画質悪い。

2013年03月
宇和島オリエンタルホテル 2013年03月30日 11:44:43

お客様が快適にお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは空気清浄機や加湿器の貸し出しを行っているにも関わらずお声掛け出来なかったことに大変反省をしております。
またその点に気付かせて頂いたことに感謝いたします。
皆様に貸し出し品をもっと知って頂くためにも客室に案内をお入れしたいと思います。
また、このような物ないの?というものがあればぜひ、フロントまでご連絡下さい(^^)
また宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願い致します。
フロント 主任 福島徹

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2013年03月28日 20:17:00

隣の部屋からのいびきが聞こえ寝れなかったです。

2013年03月
宇和島オリエンタルホテル 2013年03月30日 11:35:21

客室と客室の間の壁が薄く、隣のお客様の音が聞こえ、寝れなかったようで大変申し訳ございませんでした。
客室に余裕のある場合は、出来るだけ隣にお客様がいない状態にして対応しております。
しかしお客様が多い場合はそのような対応が出来ず大変ご迷惑をおかけしております。
ホテルの改装も検討しておりますので、「寝れなかった」というお客様のお言葉を真摯に受け止めて参ります。
翌日の朝も疲れが残ってしまったかもしれません。
体調は大丈夫でしたでしょうか?
またもしご宿泊の機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
フロント 主任 福島徹

【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

凜&亮真パパさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

凜&亮真パパさん [40代/男性] 2011年08月29日 13:32:59

ネットの客室イメージと実際とがここまで違うホテルに宿泊したのは初めてで、非常にがっかりしました。朝食も“じゃこ天”有りとなっていたのに、「ありません」と言われ、全体的にもおいしくありませんでした。本当に宇和島には良いホテルがないので、これからは無理してでも松山に移動しての宿泊を検討したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2011年08月30日 03:06:00

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を素直に受け止め、これからのサービスをどのようにしていけば、お客様のご期待に応えられるのかを考え行動していきたいと思います。

数々のご迷惑誠に申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 大野

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!
【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2011年03月09日 21:55:13

部屋に忘れ物をし問合せしましたが、ありませんとの事。
チェックイン当日は小雨が降っており傘をさしておりました。部屋のテーブルの下に置いたまでは覚えていましたが、翌日は雨が止んでおり使用しなかったので部屋に忘れて来たのですが、忘れ物は無いとの一言で無性に腹がたってしまいました。それに、単行本を3冊部屋に忘れましたが、それも無いとの事。残念です。もう二度と泊まりたくないホテルです。

2011年02月
宇和島オリエンタルホテル 2011年03月10日 00:02:43

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら忘れ物についてお問合せ頂いた際には、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後はこのような事のないよう客室清掃担当者との連携を強化し、お客様にご理解頂ける対応を徹底して参ります。またお客様にチャンスを頂ける様でしたらご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。フロント 吉弘

☆『朝食付き』レギュラープラン☆
【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年12月17日 13:45:37

タバコの臭いが酷い!!禁煙室が、少なすぎる。

2010年12月
宇和島オリエンタルホテル 2010年12月24日 10:24:23

◆期間・室数限定◆お客様応援プラン!!
【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年11月16日 11:42:09

ホテル側の都合で、食事ありが食事なしとなりました。
当日に食事が用意できない旨の電話連絡はありましたが、「宿泊はどうされますか?」とまず第一声。当日にそんな質問することがお客様に失礼ではないでしょうか?
食事は用意できないので、それが嫌ならほかのホテルを当たれってこと?当日の15時頃から??
当日なのですから、宿泊を前提としてお断りをいれ、他のサービスを用意し提案するなりのことをするのが一番なんじゃないですかね。
食事が楽しみの一つでもあったのです。
しかも、ホテル内の空調がとても暑く、夜中に何度か目が覚めました。
今回は、非常に不満で不愉快でした。

2010年11月
宇和島オリエンタルホテル 2010年11月17日 13:34:48

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらお食事をご提供できず申し訳ございません。出張先で地方のお食事を楽しむというのは、私も地方ならではモノを食べたいと思うタイプですので、お客様のお気持ちを考えると大変心苦しく、再度お詫びを言わせて下さい。誠に申し訳ございません。サービス・お食事・施設に対して大変不愉快な思いをさせてしまったと思います。次の日のお仕事には差し支えはなかったでしょうか?もしお客様に次のチャンスを頂ける様でしたら、全スタッフ一同心よりお待ち致しております。お客様のお言葉を真摯に受け止め、日々努力して参ります。最後に、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

レストラン宇和海
マネージャー 吉弘英将

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!
【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2010年02月18日 22:26:46

シンクルルーム(シングルの事だと思います)はネットを使えません。
ご宿泊される方はご注意ください。

このホテルは『ネットルーム』という部屋を予約しないと、ネットが使えません。
この違いを、利用者の自己責任で知っている前提で利用して下さい。というのが、このホテルのサービスのスタンスです。

フロントの方から『WEB上に載せてます』と言われましたが、改めて見ても、どこにも書いていません。

ネットの使えない部屋を予約してしまい、チェックインから就寝の寸前まで、ロビーのパソコンルームで仕事をするハメになり、ホテルに泊まりに来たのか、ロビーに泊まりに来たのか分かりません。ロビー滞在に5400円支払いました。

また、パソコンルームは駐車場との通用口の通過点のため極寒の上、ロビーにある誰も見ていないテレビの雑音は気になるし(フロント従業員の鑑賞用状態です)、最悪の環境でした。

『ビジネス』と、うたうホテルが、ネット環境を明記せず、載せてもいないWEB上の話を持ち出してその場で確認できない状況に客を追い込んでクレームを後回しにするホテルサービスである事はご理解の上でご利用された方が良いと思います。

単純に、チェックイン後は飲んで寝るだけ、インターネットを利用しない職種の方の利用では問題ないと思いますが、チェックイン後も部屋で仕事をしないといけない方の利用は絶対にお勧めできません。

オリエンタルホテルさんは飲んで寝るだけの客相手で商売して頂ければよろしいかと存じます。
自分はそうではないので、次回から他を当たります。

2010年02月
宇和島オリエンタルホテル 2010年02月19日 13:18:47

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お客様に快適なご滞在を提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応もそうですし、ロビーでパソコンを使用しているお客様のためにその間はテレビを消すのが、おもいやりだと思います。ウェブ上の明記に関しましては、早急に改善致します。また、客室に関しましては全室ネットが使えるように現在検討中という段階でございます。しかし、今回の一番の問題はスタッフの知識不足と対応でございます。
次回から他をあたりますとの事ですが、もしお客様にもう一度チャンスを頂けましたら仮にネットルームが満室の場合でもお客様に超おもいやりのサービスがご提供できるようスタッフ全員が今回のお客様のありがたいお言葉を真意に受け止め努力していきます。

最後になりますが、やすらぎが必要なホテルライフで逆にストレスになったことと思います。そのお客様の思いにもう一度お詫びを言わせて下さい。申し訳ございませんでした。またいつかお客様が当ホテルにお越しになる事を心よりお待ちしております。

マネージャー 吉弘

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。部屋タイプも『シングルルーム』と『シングル禁煙ルーム』の2種類になり、より分かり易くなっております。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 17:04:49

今回初めて宇和島に行くことになり、オリエンタル系列のホテルなので安心だろうと思い予約しました。予定時刻より遅れて到着するので、電話を前もって入れましたが、受けていただいたのですが電話対応が少し不安げな感じがいたしました。そして到着し地図を見ながら、駅から歩いたのですが、思った以上に遠かったです。やっと到着したとき、タバコは大の苦手なので禁煙で予約したはずが、喫煙で2泊で予約が入っていたようで、ショックでしたが、直ぐに禁煙室に変えてくださったので安心しましたが、ここまででした。1階は何タバコの臭いが気になりませんでしたが、宿泊階に着くとたん、タバコの染み付いた臭いで充満していました。部屋はきっと大丈夫だろう思いましたが、案の定駄目でした。臭いが染み付いていて、備え付けの、リセッシュ振りまくりましたがあまり効果なし。風呂場も臭いが染み付いていて、どうしても我慢できなくて、空気清浄機借りることが出来たので、つけて寝ましたが、それでも臭いが取れませんでした。折角洗った洗濯物にも全部臭いが着き、2泊予約していましたが、耐え切れず違う部屋に変えてもらうことにしました。しかし、どのフロアーも駄目でした。全部禁煙のフロアーというものが無いということで、いくら禁煙室にしていいても、全て喫煙化になっていました・・・。耐え切れず急遽キャンセルすることにしましたが、フロントで宿泊施設ではキャンセルできないなどとおっしゃるので、部屋に戻り自ら楽天さんの方に確認したところ、施設でキャンセルできないような契約はしていないということで、もう一度フロントまで足を運びました。そう、前日夜御飯食べに行こうと思い久々に栄養取らなくてはと思い、手作りマップを見て中華屋に行きました。しかし、書いてある地図の通り行ったはずが有りませんでした。どうしても行きたかったので、フロントの方に聞くと、行ったことがないらしくて、奥で待機している方に確認とっていました。手づくり地図なので、それもホテルから近い場所なのに、場所も知らないなんて思いました。不親切で頼りないフロントだなぁ~とつくづく思いました。部屋のカーテン、案の定まだ、レースカーテン入っていませんでした。改善すべき点がまだまだあるホテルだなと感じました。他のホテルを参考にして頑張ってください!!!

宇和島オリエンタルホテル 2009年08月16日 21:23:10

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。さて、折角ご利用いただいたにも関わらず、数々のご迷惑をお掛けおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
まず、禁煙ルームの件ですが、タバコが大の苦手だというのにも関わらず、快適にお休み頂けるお部屋すらご提供出来ず、禁煙ルームの消臭は行っていたものの、まだまだ禁煙の方がご満足頂ける空間にはほど遠く、更なる対策が早急に必要だと認識いたしました。早速、社内で検討し重大なカイゼン項目として、取り組んで参ります。
次に、ご予約のキャンセルの件ですが、従業員の知識不足で、スムーズな対応が出来ず、何度もフロントまで足を運んで頂き、その時のお客様のお気持ちを考えると、なんとお詫びしてよいやら言葉もございません。手作りマップの件も同様で、今一度、社内でお客様に快適に過ごしていただくためには何が必要なのかということを考え、カイゼンして行きたいと存じます。従業員全員がお客様に思いやりを持ち、少しでもご満足いただける空間とサービスをご提供できるよう、この度のお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場になり物事を考えるよう指導して参ります。

数々のご迷惑誠に申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

支配人 中田 知彦

◆期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!
【シングル】

投稿者さん 2009年08月10日 10:35:48

クーラーが、温度調整できない為、寒すぎる。(多分20度以下です)
フロント定員の対応が全くなってない。(若い女の子でした)
まだまだ、たくさんありますが、宇和島の他のホテルは対応は遥かに良かった気がします。

宇和島オリエンタルホテル 2009年08月10日 12:59:37

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様には気持ち良くお泊りいただけなかったことをお詫び申し上げます。
空調の管理につきましてはお部屋の方では強さの調節しかできず、大変後迷惑をお掛け致しました。
温度調節に関しましてはフロントで対応させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またフロントでの対応に付きましても重ねてお詫び申し上げます。それによりお客様の疲労も増してしまったのではないかと思うと大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。私を含め再度従業員の対応について見直し今度の向上に努めたいと思います。
また宇和島に来られることがございましたらその際は必ずやご満足頂けるよう精一杯のサービスでおもてなしさせていただきますので、どうぞ宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
フロント 田中

【ダブル】

投稿者さん 2009年05月19日 19:43:19

カード決済をしていたのに、料金を請求されびっくりしました。また、GWということもあり朝食が込み合って並んでいましたが、近隣の喫茶店などを聞いても親切な応対とはいいがたく、サービスについては不満が残りました。

ウィークエンドセミダブルプラン

2009年05月
宇和島オリエンタルホテル 2009年05月19日 20:36:30

今回こちらの不手際で再度ご請求してしまいそうになり、お客様のご指摘で気付くという形になってしまいました。
カード決済につきましては特に注意をして扱いをさせていただいておりますが、こちらの不手際で大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は予約時、チェックイン時の再度確認を徹底して参ります。
また、対応の悪さでお客様の気分を害しましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
今回のお客様のお声を踏まえまして改めてフロントでの対応を見直し向上させていきたいと思います。
また宇和島に来られる機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを御利用くださいますよう
宜しくお願い致します。
             フロント 田中

【ウィークエンドセミダブルプラン<喫煙ルーム>】