宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

nobuo07064さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

nobuo07064さん [50代/男性] 2023年11月07日 06:25:28

フロントの対応がよかったです

宇和島オリエンタルホテル 2023年11月08日 12:18:23

nobuo07064さま

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。

お客様にご満足いただくように様々なサービスも準備しておりますので、お楽しみいただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

マネージャー 福島 徹

【オンライン決済】でスマートチェックイン|ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【◆喫煙セミダブルルーム◆】

かずぽよ01070127さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

かずぽよ01070127さん [20代/男性] 2023年08月04日 20:44:33

いつも利用させたいだいております。
近くにコンビニがあってすごくいいです。
アメニティも豊富です。
近くの食事処(居酒屋だけでなく)を教えてほしいです・・・w

宇和島オリエンタルホテル 2023年08月07日 09:09:04

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

近くの食事処ですが、ホテルで作成しているオリジナル飲食店MAPにお店を追加させていただきました。

貴重なご意見ありがとうございます!
もし可能でございましたら、こういったお店を探しているなど、ご意見いただけば今後のお客様へのご案内にお役立てさせていただきます。

また宇和島にお越しの機会がございあしたら、ぜひフロントスタッフにお声掛けいただければ幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 福島徹

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!1泊あたり400円お得になります。
【シングルA禁煙ルーム】

hidahida26さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

hidahida26さん [40代/男性] 2023年07月29日 11:33:45

7月22日から24日まで宿泊しました。
牛鬼祭りに合わせての旅行でしたが、目の前が和霊神社で、商店街からも近く立地が最高でした。
ウェルカムドリンクや、選べる入浴剤など、サービスが素敵でした。
残念だったのは、エレベーターの扉がとても早く、挟まれて痛い思いをしました。
ここはぜひ改善してもらいたいです。
通算2回目の宿泊でしたが、次回もぜひ泊まりたいです!

宇和島オリエンタルホテル 2023年08月02日 09:12:03

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

宇和島の夏祭りは3日間催される大きな祭りですが、いかがでしたでしょうか?

また宇和島オリエンタルホテルのドリンク、入浴剤のサービスをお褒めいただきありがとうございます。

エレベーターについては大変申し訳ございません。
お怪我はなかったでしょうか?
こちらエレベーター業者に確認したところ、基盤の交換が必要とのことで、すぐに改善することが出来ませんでした。
事前にアナウンスできるように努めてまいります。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルをご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月12日 22:06:27

年代は感じましたが、以前泊まった宇和島のホテルも似たような古さだったのであまり気にはなりませんでした。
1階にローソンがあるのが便利で、ドリンクバーや入浴剤ビュッフェもこのお値段ではよかったです。
ただ、わたしにはマットレスが合わなかったので安眠、とはいきませんでした。

宇和島オリエンタルホテル 2023年08月02日 09:04:13

お客様

建物、設備の古さは大変ご不備をおかけしております。
マットレスが合わなかったということで、安眠できず申し訳ございません。

ドリンクバーや入浴剤で少しでもリラックス出来ていれ幸いです。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

マネージャー 福島徹

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

投稿者さん 2023年02月13日 16:51:28

コンビニがフロントと直結しており便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2023年02月28日 13:21:47

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、ホテル1階には直結のコンビニがございます。24時間営業なので急な買い物にも困りません!フロントロビーにもフリードリンクや、季節限定でみかんの試食サービスをご準備しておりますので、ご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中お客様の声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

投稿者さん 2022年11月11日 23:11:04

ホテルの駐車場への案内からチェックインまでの案内がとてもスムーズでした。
客室は清掃が行き届き快適でした。
ほづみ亭の夕食は、鯛飯、さつま飯以外にもいろいろセットされていて、どれも美味しかったです。このプランをおすすめします。
このホテルは最近、これ以外にもいろいろな飲食店とのコラボを打ち出していますが、このやり方は大賛成です。
こういうコラボ企画を提案するホテルは生き残っていけるのではないでしょうか。
浴室のシャワーの使い勝手が悪かったことだけが残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2022年12月10日 08:54:50

また、多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、「ほづみ亭」プランは宇和島鯛飯やさつま飯をはじめとした宇和島の郷土料理がお召し上がりいただけるので満足感がありますね。お店の雰囲気も良くイチオシのプランです!
当ホテルでは地元の郷土料理や宇和島の魅力をもっとお客様に知っていただきたく、地域に根付いたお店とのコラボプランやサービスに力をいれております。この取り組みにご賛同いただけようで大変嬉しく思います。ご利用いただくお客様には宇和島に来て良かった・楽しかったという思い出をお持ち帰りいただければ幸いです。今後もビジネスホテルという枠にとらわれず、お客様目線でホテル作りを行ってまいります。
お忙しい中、お客様の声をご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【夕食付プラン】宇和島の老舗ほづみ亭とコラボ!宇和島鯛めし、宇和島さつまめしを堪能!
【◇禁煙ツインルーム◇】

投稿者さん 2022年11月02日 17:16:16

正直ビジネスホテルとしては特別何があるわけでもないのですが、フロントスタッフさんがとても親切で初めての利用でも安心できました。

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月17日 17:09:55

フロントスタッフの接客についてお褒めのご投稿をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。お客様より「安心できました」の一言が聞くことができ、大変嬉しく思います。
ビジネスホテルではありますが、今後もお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指してサービスを充実して参ります。
この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりお弁当付きプラン
【シングル禁煙ルーム】

mc22さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

mc22さん [50代/男性] 2022年07月23日 19:34:55

今回で4回目です。駅と商店街が近く、便利。

宇和島オリエンタルホテル 2022年07月31日 12:33:09

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「4回目」とご宿泊いただいた回数を数えていただいているのも大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、宇和島駅や商店街までは徒歩約5分の立地でご移動やお買い物に便利です。商店街から少し歩くと宇和島城があり、観光やお散歩コースとしてもおすすめです!

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また宇和島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙ルーム】

ALPHARD2021さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ALPHARD2021さん [50代/男性] 2022年07月20日 08:11:18

7月18日に宿泊しました
禁煙ルームにしましたが、以前は喫煙ルームだったのか、煙草臭が少し残っていました
それ以外は、ほぼ満足でした
また、スタッフの方も親切な方ばかりでした
お世話になりました

宇和島オリエンタルホテル 2022年07月30日 14:07:59

お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速ご利用いただいたお部屋を確認し、消臭作業を実施いたしました。今後は客室清掃の際に今まで以上に注意して確認いたします。

スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。少しでもお客様のお役に立つことができれば本望です。嬉しいお客様の声はスタッフの励みになっております。今後もお客様目線での接客を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2022年06月26日 20:12:21

館内にローソンがあり電子レンジ使えます。フロント前にいつでもコーヒーが飲めるコーナーがあるので便利です。
アメニティや入浴剤のセルフサービスも良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2022年07月01日 01:47:57

お客様のおっしゃる通り、ホテル1階には24時間営業のローソンがございます。電子レンジも1階エレベーターホールに準備しているので、深夜の空腹にも困りません!コーヒーはオリジナルブレンドで二種類の豆をご準備しております。その時の気分でお好きな味をお選びください。
アメニティと入浴剤につきましてはセルフサービスでお選びいただいております入浴剤は常時、3~5種類ほど設置しておりますので、お好きな香りでリラックスしていただければ幸いです。

お忙しい中お客様の声へご投稿いただきありがとうございました。

【◆喫煙セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2022年05月30日 15:45:35

ウェルカムコーヒーがあり、室内着が作務衣だったりと、かなり満足出来ました。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2022年06月04日 22:13:44

ウェルカムコーヒーや室内着につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーの豆はマイルドブレンドとオーガニックの2種類をご準備しております。その日の気分でお好きな味をお楽しみ下さい。
この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ダブルルーム◇】

seagull319さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

seagull319さん [60代/男性] 2022年05月23日 17:56:40

四国旅行で利用せていただきました。
従業員さんの対応もよく、気持ちよく過ごせました。
特に朝食が美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
残念なことが一件、クロスのジョイントがが少しはがれかけていたのが残念でしたが、それ以外は満足な宿泊でした。また機会があれば利用させていただきたいと思っております。

宇和島オリエンタルホテル 2022年05月28日 13:49:38

従業員の接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様が滞在中、気持ちよく過ごしていただけたようで安心いたしました。

お部屋のクロスにつきましては状況を確認し、早急に対応いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、今後も精進してまいります。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
四国旅行の際にはぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ツインルーム◇】

しんしん5145さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

しんしん5145さん [50代/男性] 2022年04月20日 16:58:05

ありがとうございました。お部屋が綺麗でスタッフも丁寧でリーズナブルで満足してます。宇和島に来た時は必ず利用させていただきます。

宇和島オリエンタルホテル 2022年04月21日 15:18:44

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけたことは大変励みとなります。重ね重ねお礼申し上げます。今後もお客様にお喜びいただける接客ができるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中「お客様の声」をご投稿いただきありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングルルーム◇】

なっちゃん4298さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

なっちゃん4298さん [40代/女性] 2021年11月30日 20:34:01

施設自体は新しくはないのですが、バスソルトやドリンクのバイキングコーナー等充実しており、特にレディースルームはコーヒーだけでなく、各種フレーバーティーの種類も多かったのが良かったです。
細かい所に気配りが行き届いたホテルだと思います。
角部屋で静かにゆっくりくつろぐ事ができました。
次回も宇和島滞在の際は利用させて頂きます。

宇和島オリエンタルホテル 2021年12月01日 09:49:25

お客様

レディースルームをお気に召されたようでありがとうございます。

出来るだけお客様にご満足いただけるようにサービス面を強化させていただいております。

また、お困りごとや追加して欲しいサービスなどあれば検討の上、対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

マネージャー 福島 徹

★角部屋確約★少し広めのお部屋でゆったり過ごせる★プレミアムシングルプラン
【男性不可☆女性専用セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2021年09月20日 15:55:22

壁に花のイラストかあり癒やされました。
女性専用で安心できましたが、できればフロアー全体女性専用がありがたいです。

フロアーの飲みもの楽しみでしたが普段使い慣れていないため、youtubeみながらチャレンジしましたがつかいこなせませんでした。写真付き説明があると嬉しいです。

やはりモーニングが慣れない場所てすのであるといいなあと思います。

部屋はきれいで清潔感ありました、

宇和島オリエンタルホテル 2021年09月21日 09:40:36

お客様

レディースルームがお気に召したようで何よりでございます。
また壁紙のお花は愛媛県南予エリアにまつわるお花にしておりまして全7種類ございますので、その辺りもお楽しみいただけれ幸いです。

フロアの飲み物ドルチェグストの使い方ですが、作り方を掲載させていただいてはいるもののなかなか難しいですよね・・・。
再度、写真付きなどで修正してみます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧よろしくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【秋冬旅セール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪【男性不可】
【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

投稿者さん 2021年07月27日 16:44:05

夫婦2人で利用しました。
室内もそこそこ綺麗で快適でした。
スタッフの対応やサービスも、合格点でした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月28日 11:31:35

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応、サービスについて合格点いただき感謝申し上げます。

次回はご期待以上に満足いただけるように努力してまいります。

マネージャー 福島 徹

お客様の声をお聞かせください。クチコミ投稿で楽天限定【ポイント5倍】プレゼント
【◇禁煙セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2021年07月13日 21:21:28

何度か利用をしているのですが、フロントの女性スタッフの方のサービスが細かい所まで行き届いており、愛想もよく気持ち良く宿泊できました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月14日 10:17:23

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフをお褒めいただきありがとうございます!

入社したばかりでいたらない点もあるかもしれませんが、温かく見守っていただければ幸いです。

今後も宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【楽天トラベルセール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪
【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

とさっちこっこっさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2021年04月22日 15:56:14

駅から徒歩圏なのは助かりました。部屋は狭めで、内装にややくたびれ感がありましたが、窓から宇和島城が見えて眺めはなかなかよかったです。スタッフの方々も礼儀正しく、バスソルトがバイキング風に選べるサービスなど、細やかな心遣いを感じました。
残念だったのは、部屋の窓を開けると、階下の喫煙ルームの窓から常にタバコの煙がのぼってきたことでした。せっかく禁煙ルームにして頂いたのに、思わぬことがあるものです。
連泊の場合は、コロナ対策ということでシーツやタオルの交換だけで、清掃は基本的になしでした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年04月23日 11:14:11

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうごいざます。

窓からのタバコの臭いは大変ご迷惑をお掛けしました。
私も禁煙者ですので、大変心苦しく思います。

今回、ご予約いただきましたダブルルームが全て8Fにございます。

ちょうど下の階である7Fが喫煙フロアになっておりまして、ホテルの構造上変更することができず、大変ご迷惑をお掛けします。

次回のご宿泊の機会がございましたら、空気清浄機をお部屋に設置したり、真下のお部屋は空室にしたりと可能な限りの対応をさせていただきます。

現状、コロナウイルスの感染対策を徹底させていただいており、お客様ならびに従業員の安全を第一に考えさせていただいております。清掃についてはどうかご理解いただければ幸いです。

そのなかでもスタッフ対応や、バスソルトなどのサービスで少しでも「おもてなし」をさせていただきます。

また今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【楽天スーパーSALE】5%OFF 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルーム

投稿者さん 2021年03月10日 10:59:45

立地が便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年03月10日 18:11:22

お客様

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩約5~8分と好立地となっております。
お客様にとって利便性が良かったこと大変嬉しく存じます。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。

吉弘 英将

【愛媛県南予エリア在住者限定プラン】地元のホテルで旅行気分!

投稿者さん 2020年12月25日 15:30:00

仕事で2週間ほど滞在しましたが、フロントのスタッフの方は皆教育も行き届いており、親切にきちんとした対応をしていただきました。
特に若いスタッフは男女を問わず、きびきびとした対応をしていただいたので感心しました。
仕事上、数多くにホテルを利用していますが、宇和島のホテルではお勧めできます。

宇和島オリエンタルホテル 2020年12月25日 19:41:20

お客様

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒め言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後ともお客様に頂いた言葉を胸に、より一層ご満足頂けるよう精進してまいります。

まだ寒い日が続いておりますのでどうかご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

久保 智妃呂

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン