宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

2023件中 1881~1900件表示

投稿者さん 2005年11月04日 04:52:50

出張で初めて利用させていただきました。
朝からしっかり食べる私は、朝食バイキングのおかずの種類が少なかったのが、少し残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2005年11月04日 07:38:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。朝食の件ですが、皆様が心から満足して頂けるように改善していきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。
フロント 小野

投稿者さん 2005年11月01日 20:10:52

親切な対応で安心して利用することができました。また利用したいと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2005年11月01日 21:49:48

ご利用頂き誠に有り難うございました。
ごゆっくりとご滞在できたようで幸です。お客様より、より一層ご満足頂くようスタッフ一同日々努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月01日 18:30:01

食事は向かいにある お好み焼きを利用しました。
ホテル自体はとても良く不満は一切ないです。

宇和島オリエンタルホテル 2005年11月01日 22:05:47

ご利用頂き誠に有り難うございました。
当ホテルのレストランでは、地元の新鮮な素材を活かした郷土料理などメニューも豊富でございます。次回お越しの節にはご賞味いただければ幸です。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月21日 20:45:51

無料の貸し自転車で宇和島城まで散歩しました。このサービスはヒットだと思います。和霊神社はすぐ近く、ここで散歩と堀端のスケッチをしました。ホテルはいい場所にあると思います。
スタッフは感じよく、レストランの食事もおいしい。
かねては外で食事をするのですが、ここで食べて正解。鯛めしと薩摩汁で迷ったので、この次もまたここのレストランで食事することになりそう。ただできれば禁煙席を設け分煙にして欲しい。
部屋は清潔で快適でした。
2~3注文を。くしかヘアブラシがあると助かります。テレビのチャンネルNHK-BS2が映らない。毎日見ている番組があったので残念だった。ヘアドライヤーのコードが固定してあって使いづらかった。いまどき持ってっちゃう人なんていないと思いますけど。
良い旅でした。ありがとう。

宇和島オリエンタルホテル 2005年10月21日 22:23:24

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座いました。お客様からお褒めを頂きました貸し自転車も、大変ご好評を頂いております。又ご指摘を頂きました点を、今後の課題として改善してまいります。お客様に気持ち良くご宿泊して頂く事を念頭に、今後も日々努力してまいります。又のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月14日 16:47:02

宿泊室の設備や清掃、従業員の方の対応は大満足です。次回宇和島に行く機会があれば、また泊まりたいと思います。

だからこそ、1点だけ改善していただきたい点を敢えて書きます。

それは、非常階段の状態を改善して欲しいということです。布団が階段をふさいでいる等、非常時には大変なことになってしまう状態と思われました。

本当に快適に過ごさせていただきました。是非(非常階段のような)見えないところにも気を使っていただければと思います。

なお、私は嫌煙なので、朝食は利用しませんでしたが、評判が良さそうなので、朝食会場が全面禁煙になれば是非利用したいと思います。

いろいろ書きましたが、益々のご発展を祈っております。

宇和島オリエンタルホテル 2005年10月14日 20:11:52

当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また今回お客様からご指摘のございました点私共大変反省致しております。即非常階段の物品排除の徹底を実行致し、お客様が安心してご宿泊なされます様改善致します。またお客様からのお言葉で「見えないところまで気を使って頂きたい」とのお言葉でサービスの原点をもう一度見つめなおさなければならないと思っています。最後にご朝食の件も現在一部禁煙席を設けていますが、今後は全面禁煙を検討いたします。今後も宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きます様よろしくお願い致します。支配人

投稿者さん 2005年10月13日 19:12:43

今回で3度目の宿泊となります。こちらに宿泊していつも感じることは、顧客の意見に常に耳を傾け、どのようにしたら低コストでより良いサ-ビスを提供することができるかを常に考えているスタッフの方々の姿勢です。今回も無料レンタサイクルの提供サ-ビスを開始されたことを知り痛感させられました。私もコンビニに行くのに利用させていただきとても重宝しました。これからも頑張ってください。ただ、あえて1点だけ申し上げるなら、朝食バイキングは、600円という低価格で助かるのですが、できる範囲で時々メニュ-の更新をしていただければ幸いです。

宇和島オリエンタルホテル 2005年10月14日 12:17:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。先月末から開始致しましたレンタサイクルも、お蔭様で皆様にご好評頂いております。朝食バイキングにつきましては、申し訳ございません。再度確認、検討致します。当ホテルでは、お客様に全ての面で満足頂けますよう、スタッフ一同日々勉強中でございます。どんな些細なことでも、お気付きの点がございましたら、気軽にお声をお掛け下さいませ。お客様一人一人の貴重なご意見が今後のホテルの課題となり、向上へ繋がることを信じて努力して参ります。今後も従業員一同更なるサービスを心がけ、お客様をお迎えしたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。    フロント山崎

投稿者さん 2005年10月11日 20:47:48

初めて利用しましたが、大変満足でした。車で玄関前に着くと、すぐに従業員の方が対応していただいた点、夜にホテルの外での食事を尋ねたところ、地図を使って親切に教えていただき、またそのお店が地元の食材を用いたとってもおいしかった点、朝の食事にエレベータから降りてくると、必ずあいさつされた点、ちょっと調べたいときに無料でパソコンが使用できるところなどなど、従業員の方も施設も親切でとっても満足いくものでした。また、こういう気持ちになると、初めて行った宇和島の街がさらにいい思い出となりました。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2005年10月11日 22:19:00

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。ご滞在をお楽しみ頂けた様でとても嬉しく存じます。これからもお客様にお喜び頂けるようなサービスをスタッフ一同、心掛けて参る所存でございます。今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。フロント 吉弘

投稿者さん 2005年10月11日 11:41:29

スタッフの方が作成された、各種情報、居酒屋が大変よく、魚がおいしい、満足のいく値段、サービスだった。

宇和島オリエンタルホテル 2005年10月11日 13:02:46

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルスタッフの手作りマップがお客様のお役に立てて、大変光栄でございます。今後もより詳細で明確な情報を取り入れたオリジナルマップを作成して参ります。また当ホテル1Fレストラン「宇和海」では朝はボリューム満点!朝食バイキング、夜は和食を中心とした料理長自慢の海鮮料理、郷土料理をご用意しております。次回はぜひご賞味下さいませ。今後も更なるサービスの向上を目指し、従業員一同努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。 フロント山崎

投稿者さん 2005年10月08日 15:01:28

また、宿泊します。出張の時は今回のように低価格ですとうれしいです

宇和島オリエンタルホテル 2005年10月09日 13:58:12

当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ご出張の折の低価格プランを今後も検討してまいります。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。支配人

投稿者さん 2005年10月08日 14:58:48

低価格なのに、サービス面が充実していると思います。
出張で使用したのですが、インターネットのサービス面を充実させれば、もっと良くなるのではないでしょうか?宿泊した当日メールを送信使用としても送信できず私どものインターネットカスターマーセンターで設定内容と出来る限りのことはやったのですが、出来ず2日間送信できずに支障がでました。翌日柳井のホテルへ宿泊した折だめもとでやってみたらちゃんと送信できました。未だに原因がわかりません。(クレームではありません)出来ればホテル内で対応して頂ければ環境等も熟知されていると思いますので、ビジネスマンは喜ぶんじゃないでしょうか。良くを言えばプリンター出力出来るサービスがあれば最高です。
又宇和島の出張の折には、楽天さんを通じ利用させて頂きます。

宇和島オリエンタルホテル 2005年10月09日 13:19:44

当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回お客様にはインターネットに関しまして誠にご迷惑をおかけ致し、また大切なお仕事にも支障をきたされました事を心からお詫び申し上げます。早急に原因を調べ対策をたてます。またお客様のご要望を今後の課題としサービスの向上に努めてまいります。最後にお客様から「宇和島の出張の折には、利用します」との温かいお言葉を頂きスタッフ一同心よりお礼申し上げます。支配人

投稿者さん 2005年09月30日 20:24:21

いつもありがとうございます。9/27(火)はたくさんの宿泊される人たちで、いっぱいでした。これも、人気のあるホテルだと思います。朝食も美味しく、料金も我々にはうれしい価格です。スタッフの方も親切で(美人スタッフの方も素晴らしい?)、また、泊めていただきます。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2005年09月30日 21:33:26

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又当ホテルにつきましてのご感想誠にありがとうございます。お泊りのお客様に少しでも快適にお泊り頂きます様スタッフ一同頑張っております。お客様のようなご感想を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。今後も気を引き締め努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。 フロント 東

投稿者さん 2005年09月28日 08:38:52

宇和島に仕事で行った時に宿泊しました、土/日/祝日パックを利用しましたが、安く泊まれて、スッタフの方たちも、宿泊代金にも十分満足しております、来週もまた予約します。

宇和島オリエンタルホテル 2005年09月28日 13:52:36

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルでは、宿泊にプラスして、季節ごとのメニューを組み込んだ、1泊2食付きのプランや、女性に嬉しい特典付きレディースプラン、お仕事に快適サービスありの「出張の達人」プランなどお得な宿泊パックをご用意しております。今後もお客様の立場に視点を置き、お客様のニーズにお答え出来ますよう、スタッフ一同工夫を凝らして日々勉強して参ります。来週のご予約心からお持ちしております。更なるサービスでお客様をお迎えしたいと思います。フロント 山崎

投稿者さん 2005年09月27日 21:16:11

9月25日夫婦で泊まらせていただきました。部屋は眺めもよく清潔で気持ちよく利用できました。洗面台が浴室とは別に設けてあったので嬉しかったです。日曜日でしまっているお店も多くてちょっと残念でしたが、夕食においしいお店をとたずねると丁寧に教えてくださりとても助かりました。宇和島を訪れるときはまたぜひ利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2005年09月27日 22:31:46

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、お客様にご満足を頂き大変嬉しく思います。フロントでは近隣店の定休日や営業時間をお調べしておりますので、どうか今後もお気軽にお問い合わせ下さいませ。又のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 09:51:24

JRの乗り潰しを主目的に四国一周を計画し、今回ここを選びましたが、正解でした。着いておしぼりをくれ、お決まりの記帳は免除でした。1Fのパソコンを自由に使えて、新聞も自由に読めてとてもよかったです。何よりもレストランの郷土料理はボリュームの割りに値段がリーズナブル。鯛めしを食べようと決めていたのですが、サツマ汁もおいしそうで残念でした。翌朝は早く出発することもあって、朝食バイキングもパスになりこれまた残念なことをしました。次回ゆっくりと観光したく利用したいと思います。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2005年09月27日 11:45:33

今回のご旅行に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。青い国四国、情緒あふれる宇和島はいかがでしたでしょうか、また当ホテルへの大変あたたかいお言葉誠にありがとうございました。次回宇和島へのお越しの際は是非さつま汁をお召し上がり下さい。またご出発の前には朝食バイキングもお召し上がり頂き宇和島をご散策されてみてはいかがでしょうか。次回も当ホテルでごゆっくりごくつろぎいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  支配人

投稿者さん 2005年09月26日 17:04:32

妻と二人の旅行で宿泊先を色々と迷ったのですが、広島県福山市の姉妹ホテルに宿泊した時の印象が良かったので決定。
部屋は充分な広さで申し分なく、冷蔵庫の上の棚スペースにバッグや小物類が置けて、使い易かった。冷蔵庫もギンギンに良く冷えていました。
何より感激したのは、大きな鏡付きの広い洗面所がユニットバスの外にあったこと。(当然UBの中にも有り)
これまで色々なホテルに泊まりましたが、初めての経験でした。(ツインの部屋だけかな?)
朝食も、期待通りの味とボリュームで、予定通り食べ過ぎちゃいました。夕食はホテルから歩いても近い「ほづみ亭」がリーズナブルでお奨めです。
コンビニは、ほろ酔い夫婦の散歩には丁度良い距離かな?

宇和島オリエンタルホテル 2005年09月26日 18:56:37

福山ならびに宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。このような温かいコメントを励みに今後も従業員一同頑張って参ります。当ホテルの洗面所につきましては、ツイン、ダブルのお部屋はユニットバスの外にもございます。これからもより快適な空間作りと従業員のサービス向上に努め頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますと共に、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。フロント 吉弘

投稿者さん 2005年09月25日 18:41:53

到着して立体駐車場には入らない車だったのでどうしようか迷っていたら、フロントから飛んできて誘導していただき第一印象から良かったです。おしぼりサービスにもいたく感激し、社員手作りの情報チラシなど心使いが感じられました。結局、夕食朝食ともホテルで食べましたが美味しくて値段にも満足です。また利用させていただきます。

宇和島オリエンタルホテル 2005年09月25日 21:45:36

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変ありがたい気持ちでいっぱいでございます。只今レストラン’宇和海’ではメニューに『いも炊き』がございます。『いも炊き』とは、小芋を主に愛媛県内各地でいろいろな趣向をこらし炊き上げる秋の風物詩です。是非一度ご賞味いただければ幸です。又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。フロント 東

投稿者さん 2005年09月25日 09:20:43

夜7時ごろ到着し、すぐ1Fの食堂に行ったら「30分は待ちます」と言われガックリしましたが、待つことを教えてもらえずイライラするよりはいいかと思い気を取り直して外へ行きました。
 朝食バイキングは魚も冷たそうで取る気になれませんでしたが、まあ中の下といった感じでしょう。
 フロントの方は感じよかったですよ。

宇和島オリエンタルホテル 2005年09月25日 10:20:06

当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。夕食時にはお疲れのところ長時間お待たせを致しまして誠に申し訳ございませんでした。また朝食バイキングも作りたてのあたたかい料理をお客様にお召し上がり頂きます様今後努力してまいります。最後にお客様へ宇和島にお越しの際は是非宇和島オリエンタルホテルへのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。次回はお客様に努力しているなぁーとおっしゃて頂きます様、私自身もっともっとお客様に愛されるホテルを目指してがんばります。支配人

投稿者さん 2005年09月20日 23:39:09

いつも仕事で利用させて頂いていますが、気持ちの良い対応を毎回して頂いています。フロントの方にもよりますが、チェックインすると名前を先に言われてすぐに鍵を、渡して頂きます。出張で疲れているのに
何か自宅へ帰った様な気分にさせて頂き有難う御座います。今後も宜しくお願いしますね。

宇和島オリエンタルホテル 2005年09月21日 00:00:22

宇和島オリエンタルホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有り難う御座います。又いつも宇和島へのご出張お疲れ様です。当ホテルではお客様は皆様、お仕事・ご旅行などでお疲れだという事を忘れずに、笑顔で敏速にを念頭にしています。私供はお客様に、ご家庭のような安らぎのあるホテルだと感じて頂ける事をめざして頑張っています。今後も当ホテルをお客様のご自宅だと思って頂き、ご愛顧頂きますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 22:22:43

部屋も広いし、ネットも利用できて、とても過ごし良かったです。今回初めて宇和島に来ましたが、ホテルの近くで地元の人が良く行く良いスポットなどもう少し分かるともっと良いと思いました。お世話になりました。

宇和島オリエンタルホテル 2005年09月20日 22:54:23

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有り難う御座いました。又貴重なご意見を頂き有り難う御座います。当ホテルではインターネット専用ルームの他にも、ご出張のお客様専用・女性のお客様専用・お遍路のお客様専用など、多彩な特典のついたプランが御座いまして、大変ご好評を頂いております。近隣のスポットにつきましては、お部屋にスタッフ手作りのファイルが御座いますが、場所が分かりづらく申し訳ありませんでした。今後は置き場所と置き方に工夫を凝らしたいと思います。今後もお客様に気持ち良くご宿泊して頂ける事を念頭に、日々努力してまいります。又のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 21:42:22

年に1回の集まりで今回利用させて頂きました。駅や繁華街からも近くて良い場所でした。お世話になりました。来年以降もお願いすることがあると思いますその時はまたよろしくお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2005年09月20日 22:33:49

宇和島オリエンタルホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有り難う御座いました。又お忙しい中貴重なご感想を頂き有り難う御座います。当ホテルの立地条件は、国道56号線沿いに御座いまして、お車でお越しのお客様にも、分かり易くて良いとの評価を頂いております。今後もお客様の貴重なお集まりの際にご満足してご宿泊をして頂けますように、日々努力してまいります。お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

2023件中 1881~1900件表示