宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 17:22:22

9月21日に宿泊しました。夕食を摂った後で薬を飲もうと店員を探していたところ(あまり大きなジェスチャーではなかったが)私の後ろで片付けをしていた新人のお兄さん。直ぐに声を掛けてきた。このタイミングというか気配りが本当に嬉しかった。思わず当日の旅行日記にこの事をたっぷり書かせて貰った。翌朝朝食時にも女性の担当者に昨日のことを話しをしたところ本人を探してくれたが、朝食、チェックアウトで忙しいため、あえなかったが本感想でオモイッキリお礼を言いたい。旅の途中の心地よい出来事。良い思い出を有難う。

宇和島オリエンタルホテル 2009年09月26日 21:36:07

宇和島に数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂き誠にありがとう御座います。また、レストランをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
さて、お客様のお褒めのお言葉を早速、本人に伝えたところ、普段はクールな彼ですが、満面の笑みで喜んでおりました。しかもお客様のことをよく記憶しており、その時の状況を事細かく教えてくれました。私どもサービスマンはお客様からのお褒めのお言葉が唯一の励みとなり、この仕事についてよかったと思える瞬間で御座います。

「旅は一期一会」とよく申します。お客様の旅の1ページに記憶して頂き光栄です。
これからも全てのお客様に喜んで頂けるサービス向上を目指し尽力して参ります。
木々も移ろい、これから紅葉が本当に美しい季節となりました。しかしまだまだ暑かったり、はたまた寒かったり・・・。風邪など召さぬようお身体には十分お気をつけ下さいませ。
また、宇和島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

レストランマネージャー 松井寿秀

◆期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!『朝食付』

投稿者さん 2009年09月06日 01:06:01

午後10時過ぎのチェックインでしたが、ちょっと離れたコンビニに行くのに自転車を無料でレンタルしていただけたのは大変助かりました。部屋も広くて清潔。快適に旅の疲れを癒すことが出来ました。低価格なのも嬉しかったです。また宇和島方面に行くことがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2009年09月06日 02:59:16

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでは市内観光、スーパー・コンビニへのお買い物に行かれるお客様方に少しでもお役に立てればとレンタサイクルをお貸ししています。さっそくご利用していただきありがとうございます。お客様に喜んでいただける様々なサービスをご提供してこそ真のサービスであると考えております。今回は遅い時間の為にレストランをご利用いただけませんでしたが次回、ご宿泊の際には味処『宇和海』に足を運んでみてください。季節も変わり新鮮な海の幸を豊富に取り寄せております。お奨めは寒ブリです!ハマチの出世魚にあたります。だんだんと気温の低下と共に大きく美味しくなってまいります。是非一度ご賞味下さいませ。
また、体調管理が難しいじきでもあります、お体にお気をつけ下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。   フロント 清家

投稿者さん 2009年08月15日 13:52:20

8年ぶりに利用させていただきましたが、設備、サービスとも以前とかわらず良好で、朝食のバイキングも同じく充実しており、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。欲を言えば、有線だけでなく、無線のLAN設備もあれば、より良いかと思います(無線端末を持っていましたので)。

宇和島オリエンタルホテル 2009年08月15日 17:16:28

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
8年ぶりのご宿泊ということですが、再度当ホテルを選んで頂いた事を大変嬉しく思います!
LAN回線につきましてですが、現在インターネットを利用されるというお客様にはチェックインの際にフロントにてLANケーブルの有無をお伺いし対応しているという状況でございます。大変お手数をお掛けしており申し訳ございません。やはりこれからの時代はパソコンをご利用のお客様は多いと思われますし、今後の課題としてお客様の声を参考にさせて頂きたいと思います!貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
次回お客様がお越しの際には、より一層のサービスでおもてなしできるよう努力して参りますので今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。 フロント田中

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月13日 15:13:22

宇和島ではいつも利用させて頂いておりますが、今回は8月11日に宿泊しました。
駅に近く、お得な宿泊代も魅力ですが、いつもフロントやレストランの方の応対が
感じよく、部屋も食事も大満足です。

ビアガーデンシーズンは駐車場が混みますが、誘導して下さるので助かります。
以前泊まった時はまだ免許取りたてで、狭いところへ移動できなかったのですが、
フロントの方が乗って移動させてくれました。

いつもシングルですが、広さや設備に問題なく静かで快適です。
朝食バイキングは種類が豊富で美味しくて、ホテルにしてはとてもお得な値段だと
思います。

2つだけわがままなお願いをさせて頂くと、窓にレースのカーテンがあればいいな、
と思うこと(着替える時カーテンを閉めるか、バスルームに入らないといけないので)
と、インターネットのできる部屋を増やしてほしいことですが、インターネットは
フロント横でも使えるので、全体的には大満足です。

これからも利用させて頂きたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2009年08月13日 21:59:04

また、お褒めの言葉をいただきまして嬉しいかぎりでございます。
お客様にはいつも宇和島オリエンタルホテルをごひいきにしていただいております。
お戻りの時とご出発の時はいつもやさしくお声賭けくださいますので、私どものほうが逆に元気を頂いておりました。今の時期はビアガーデン期間中ですので、駐車場・騒音等ご迷惑をお掛けいたしております中でも再度お泊りいただいていることを何より嬉しく感じております。

LAN回線についてですが、建物の構造上インターネットが利用できるお部屋と利用できないお部屋に別れております。お部屋の数に限りがございますのでお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしておりまして申し訳ございません。
また、客室のカーテンですが、特に低い階になるほどに外の視線が気になるのでレースのカーテンがついていれば不安なくお部屋でお過ごしできると私も思います。(特に女性にとって重要ですよね。。。)
レースのカーテンにつきましてお客様の声を参考にいたしまして今後、担当者と検討していきたいと思います。

次回はお客様に負けないくらいの素敵な笑顔でお迎えしますので、ご期待下さいませ!
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

(追記) 2013.6.16 フロント大野

投稿者さん 2009年08月13日 11:45:08

ステーキがとても美味しかった。

宇和島オリエンタルホテル 2009年08月13日 14:47:53

いつもご利用ありがとうございます。
今回、お客様とお話が出来たこと大変感謝いたします。
前回ご利用の際、お客様が満足してお食事をすることが出来なかったことを私はずっと心に残っておりました。
もう一度、お客様に美味しい料理を召し上がっていただきたい、そう思っておりました。
そして、お客様のご予約を頂いた時、今日は心を込めた料理を召し上がっていただこうとスタッフ一同誓いました。

そしてお客様より「ステーキがとても美味しかった」とのこのお言葉を頂戴したことは唯一の幸せです。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
夏ばてなどなさらぬよう、お身体には十分お気をつけ下さいませ。

レストランマネージャー 松井寿秀

世羅牛ステーキグルメプラン90gフィレコース
【<シングル限定禁煙ネットルーム>】

投稿者さん 2009年07月31日 12:33:10

出張で利用しました。ビジネスホテルの割にお風呂が大きめで良かったです。
お湯をためてゆったりすることができました。
空調が集中管理で温度調節ができないところが不便でしたが、
朝食もおいしかったし、駅からも近く便利でした。また利用したいです。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月31日 13:29:36

出張でご利用していただいたということで、疲れを取るためにもお風呂に浸かるということは重要でございます。ゆったりできたということで、私どもも嬉しく感じております。
また空調管理ですが、当ホテルは集中管理ですので客室では入・切・強・弱の調節となります。不便でお客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
空調の温度調節に関しましてはフロントで対応させていただきますので、お気兼ねなくフロントへご連絡くださいませ。
次回宇和島に来られる機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル限定禁煙ネットルーム】

投稿者さん 2009年07月20日 20:41:22

特段の不満は感じませんでした。夜も静かでよく眠れました。
また宇和島まで行くことがあるか分かりませんが、気に留めておこうと思います。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月21日 05:36:23

お客様に安眠していただくことこそ、私たち従業員の使命と言っても過言ではございません。
『よく眠れた』というお言葉を聞くことができて
大変嬉しく思います。
また、より快適にお過ごしいただくために、そば枕・加湿器・空気清浄機・毛布といったアイテムを貸し出しておりますので、次回お泊りの際はぜひご利用してみてください。
次回宇和島に来られるようでしたら、気に留めているから、気になって利用したいと思っていただけるよう精一杯のサービスでお出迎えいたしたいと思います。

金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
【週末ビックリ価格プラン<禁煙ルーム >】

投稿者さん 2009年07月10日 20:40:17

こちらの都合にも即対応していただき大変ありがたく思いました。
スタッフの皆様は、いつも心地よい印象ですごく良かったです。
ただ、チェックインの際は2基のエレベータ使えてたんですが、外出の際
通り過ぎて行った方は諦めて、もう一基が止まってたのでそっちの方を何度もボタンを押したが、まったく動きませんでした。
一階に行ってみると「ビアガーデン専用」とあるじゃないですか。
それならそうと、1階のみに明記でなく全階に明記して欲しい。
「あれ?押し方悪いのかな?」など何度も押して少しイラとしました。
その事以外は大変満足し、今回やり残した仕事がまだあるので、近いうちに
また宇和島へ行きますが、その時もぜひこのホテルを利用したいです。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月11日 05:26:06

先日は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様におかれましてはご満足いただける接客対応が出来た様子で私どもとしましても大変嬉しく思います。しかしながら一点、当ホテルの案内不足にて不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げ致します。只今、当ホテル屋上にてビアガーデンを開催いたしております。おかげさまで大盛況の元、日々営業しております関係上、宿泊のお客様とビアガーデンのお客様とのエレベーター利用がスムーズに出来ますようにそれぞれ専用にいたしております。1階にはご案内文を掲示していますが各階には掲示いたしていませんでした。こちらの配慮不足と深く痛感いたしております。早急に案内文を各階に掲示するよう手配をいたします。お客様よりの生のお声がよりよいホテル造りには欠かせません。本当に有難うございます。また、何か気づいた点がございましたら今後ともお願いいたします。
そして宜しければレトロビアガーデンをご利用していただければ宇和島での話のネタになることは必見です!(但し、満席の日が多々ありますのでその際にはお電話でご確認願います。)
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロント 清家

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン

投稿者さん 2009年06月28日 16:00:12

便利よくリーズナブルでとても良かったです。また泊まりたいです。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月28日 18:34:04

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランは『不況に負けるな何苦楚魂プラン』と名づけさせていただきまして、メジャーリーガーのレイズ所属・岩村選手の携帯クリーナーシールをお配りさせていただいております。不況の今だからこそ、お客様には価格・サービス共に最高のおもてなしでお迎えしたいと考えております。
ですので、次回はサービス面でもお客様にご満足頂ける様に従業員一同努めてまいります!!
今後も宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回お越しになられる日を心よりお待ち申し上げております。

【シングル限定ネットルーム】

投稿者さん 2009年06月26日 15:07:09

宇和島市に宿泊の時はいつも利用してます。以前はいろんな所に宿泊してましたがオリエンタルが一番おすすめです。

シングル

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月26日 21:49:10

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き重ね重ねありがとうございます。
いろいろなホテルにご宿泊したお客様に気に入って頂ける事はスタッフにとって何よりも嬉しく思います。
宇和島市で一番オススメのホテルと言って頂き光栄でございます。
皆様にオススメと言っていただけるようサービス向上と共に良いホテル作りをして参ります。
もしよろしければクチコミで広めて頂ければ幸いでございます。(笑)
今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。
フロント 福島

投稿者さん 2009年06月16日 15:25:52

7階の部屋で眺めもよく、部屋も手入れが行き届いており快適に過ごすことができました。2tのトラックで連泊でしたが、駐車場も確保いただきたすかりました。
自転車の貸出しがありスーパーやコンビニ・書店など近隣の買い物にも重宝しました。
機会があれば、迷わず利用したいです。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月17日 06:12:22

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうござます。

当ホテルは、宇和島市の中心部にありながら立地条件もよく、上層階から宇和島城を見ることのできるお部屋もございます。ご予約の状況により希望に沿えない場合がございますが、出来る限りお客様の希望に沿えるよう努めております。また、お客様につきましては、事前に2tトラックでのご宿泊のご連絡を頂いておりましたので、当ホテルとしても車の誘導がスムーズにでき大変助かっております。どうしても、お仕事の関係上、大型車でご宿泊される方がいらっしゃいますので、事前にご連絡頂ければと思います。
 これからもお客様には、快適にお過ごしいただくため、施設面の改善およびサービスの向上に努めて参ります。

フロント 大野

投稿者さん 2009年06月07日 23:11:18

宇和島駅にも近いので全く不便もしませんし、従業員やフロントの対応もいいので多用しています。ホテルの内装もきれいです。これからも使っていくと思います。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月08日 07:50:30

宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。次回も利用したいという言葉がスタッフ一同の励みになります。スタッフの対応が気持ちいいからまた宿泊したいとおっしゃって頂けるよう今後も高いモチベーションで頑張ります。わざわざ投稿して頂き、またお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。またのお越しをぜひお待ちしております。フロント福島

投稿者さん 2009年05月07日 17:39:48

前回好印象だったので、再度利用させてもらいました。
部屋が静かでゆっくり眠れました。
従業員の方のフロント・駐車場・食事処とも接客はとても丁寧にされていました。
周辺の案内を手作りされていて、役に立ちました。
次回も利用したいと思います。

ツイン

2009年05月
宇和島オリエンタルホテル 2009年05月07日 18:54:17

宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。お客様にお喜び頂けるようスタッフ一同今後も努力して参ります。また宇和島にお越しの際は宜しくお願い致します。フロント 福島

【ツイン】

投稿者さん 2009年04月20日 10:43:25

何より従業員の方の態度がすばらしい。フロント・駐車場・食事処とも丁寧な接客でした。部屋の広さやアメニティに関しては、宿泊料を考えれば十分だと思います。
朝食も6時45分からというのが嬉しいですね。ただ、6時45分ちょっと前に行ったのに、既に大混雑だったのにはビックリしましたが。
今度行く機会があったら、また利用したいホテルです。
追伸:朝食会場のお店で前の日の夕食もとりましたが、結構おいしかったです。

週末ビックリ価格プラン<ネットルーム>

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月20日 16:40:09

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様が気持ちよくご宿泊して頂き心から嬉しい限りでございます。朝食時にレストランが込み合っていた事につきましては団体様と時間が重なってしまったと思われます。一言、お客様にその旨伝える配慮があればと深く反省しております。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また宇和島にてご宿泊の際には宇和島オリエンタルホテルでのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
ご意見有難うございました。
フロント 山川

【週末ビックリ価格プラン<ネットルーム>】

投稿者さん 2009年04月03日 09:52:33

ロビーに打ち出せるパソコン・プリンタがあって、助かりました。カウンターのクルーも、応答が明るくて好感が持てます。
デスクでの電源コンセントは1口では少ないですね。部屋のコンセントは適切な位置で、増設コネクタがあったので、助かりました。パソコンの電源用アダプターには、こちらにあったような形状のもの、大歓迎です。

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン☆ネットルーム☆
◆期間・室数限定◆不況がなんだ!お客様の味方プラン

2009年03月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月04日 06:28:07

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝いたしております。今後もお客様へのサービス向上に努めて参ります。 フロント 大野

【◆期間・室数限定◆不況がなんだ!お客様の味方プラン】