オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月04日 14:49:59

翌日のゴルフの前泊で宿泊しました。
バブル期に出来たホテルなのかなと思わせるホテルで風格ありました。
携帯の充電器を借りれないかと連絡した際にも気持ちの良い対応で感謝です。
ただ枕元にコンセントが無く不便でした。
このような立派なホテルがもっと活用いただけますこと願っております。

オークラアカデミアパークホテル 2022年09月11日 17:24:37

この度はオークラアカデミアパークホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
わたくしどもスタッフの対応について
お褒めの言葉大変うれしく思います。
また、施設面につきまして貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】自由気ままに~シンプルスティプラン(素泊まり)
【(喫煙)スタンダードツイン【30平米】】

131060さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

131060さん [50代/男性] 2020年11月07日 11:36:55

両親を連れて行きました。母の足が良くないため近くのホテルとして利用させてもらいました。部屋がエレベーターから一番遠い部屋だったので、母が歩くのが大変でしたが、ホテルの方に相談したところ車椅子を貸していただけたので、母がとても喜んでくれたのが印象に残りました。大変ありがたかったです。
大浴場があるととても良かったのでですが、その点だけ残念でした。

オークラアカデミアパークホテル 2020年11月25日 01:37:01

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

エレベーターから近いお部屋をご用意できれば、さらに良い旅行になっていたと思うと悔しさが残ります。
配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
大浴場については貴重なご意見として承ります。

今後とも、オークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【SAVER】 当館人気・朝食自慢♪1泊朝食付きプラン
【(禁煙)デラックスツイン【45平米】】

ikeda2252さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ikeda2252さん [70代/男性] 2016年07月10日 08:15:33

当日はバーが休業でしたが仲間が集まってカラオケではなく飲み会の2次会場所が欲しかった。その為にはカラオケルームをルームチャージなしで解放してくれても良いのでは。

オークラアカデミアパークホテル 2016年07月11日 22:33:26

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在中にご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 佐野 英明

【SAVER】自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2015年06月30日 19:49:11

部屋は広々としていて、良い。(トリプル利用)
エアコンの風量調節はできたが、温度調節ができず寒かった。
また、エアコンの音が少々うるさい。(風量を小さくしていても)
7時からの朝食を6時半からとかもう少し早くしてくれると、とてもありがたい。
このホテルに泊まるときは、夜遅くに入って、朝一番に出て行くため。
駐車場の入口が暗めで、ちょっとわかりにくい。
サービス等に不満はない。

2015年06月
オークラアカデミアパークホテル 2015年07月01日 22:22:36

空調の件、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
私共のご案内不足でございます。
温度調節は可能でございますが、風量調節と離れた位置にあるため、ご確認いただけなかったと思われます。
お客様にご不便をお掛け致しませんよう、いま一度ご案内を徹底致します。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【千葉県の皆様へ!】県民の日・朝食付きプラン
【スーペリアツイン【39~41平米】】

投稿者さん 2012年08月16日 05:13:00

今回で2回目の利用です。大人の方がゆっくりするには最適なホテル。プールやジム・テニスコートなどのスポーツクラブと併設があり、このスポーツクラブがとても良い。一般的なリゾートホテルの小さなプールは、子供や家族連れが多く、ルールがなく狭いプールで芋洗い状態が多いのだが、ここはスポーツクラブとの連携なので、そういうことがない。施設も綺麗で、ジャクジーなどもある。大人が利用するには最適。
 食事も美味しい。また、ホテルのスタッフも、レストランスタッフも、スポーツクラブスタッフも、皆愛想が良い。
 立地も木更津からすぐの山にあるので、車なら行きやすくて、静かで空気も美味しい。

何か特別なレジャー施設や、近辺にゴルフ以外でのレジャー施設はないが、ちょっとスポーツをして、美味しい料理とゆったりした大人の時間を過ごしたいならお勧め。中年夫婦から老夫婦、大人のグループで行っても楽しめると思う。

オークラアカデミアパークホテル 2012年08月23日 21:23:56

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
再び足を運んで下さり大変嬉しく思っております。
また、お料理やスタッフにもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様にお満足頂きました「スポーツクラブ・アクアかずさ」は25mプールの中にウォーキングコースもあり、リラクゼーションプール、スチームサウナ等も併設いたしております。
今後もお客様にリフレッシュしていただくお手伝いが出来るように努力して参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。
     宿泊部  太田 紀久子

【夏得】夏の家族旅行★プール利用券付★
【スタンダードツイン【30平米】】

かゆ1616さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

かゆ1616さん [40代/男性] 2023年02月10日 12:15:50

重厚感ある作りでスタッフの感じもよく好きなホテルです。
しかし、隣の部屋の音が気になります。
今回は、早朝に隣人の目覚ましアラームで起こされました。
混雑しているならまだしも、空室が多いなら、部屋の間隔をあける等の措置
を講じてほしいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2023年04月10日 15:39:29

ホテル・スタッフの対応へのお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
しかしながら滞在中に、周囲の音が気になったとの事で、配慮が至らずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は社内で共有し、お客様にご満足頂ける滞在がご提供できますよう改善とサービスの向上取り組んでまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 平野 佑夏

【冬春旅セール】【SAVER】 自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【(禁煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2023年02月04日 17:52:08

2/2に1泊しました。主人とゆっくりするつもりで行ったのですが、サービスも行き届いていて、良かったです。また、部屋も広かったです。夕食付きにしましたが、美味しく見た目も良かったのですが、もう少し量が欲しかったです。

オークラアカデミアパークホテル 2023年04月10日 15:35:24

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

当館でゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
夕食の量につきましては関係各所へ共有し、サービスの向上に努めさせていただきます。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラ ホテルズ & リゾーツをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 平野 佑夏

【SAVER】洋食レストラン カメリアのコースディナー(1泊2食)

投稿者さん 2022年09月25日 08:00:35

2022.9.22に宿泊しました。
食事は夜はコース、朝はビュッフェと大変満足でした。
部屋はエアコン操作が各部屋ではできないようで暑かったので窓を開けたのですが、網戸もなく蚊が入ってきて刺されました。

オークラアカデミアパークホテル 2022年09月25日 11:52:38

またクチコミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食ブッフェについてはコロナ禍の為取りやめておりましたが、今月の3連休中にやっとのことで再開いたしましたのでご満足いただけて大変嬉しい限りです。

また滞在中にご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。空調についてはお部屋の中でお客様ご自身で操作できるようになっており、そのご案内もお部屋の中においております。次回ご利用の際、滞在中にご不明点がございましたらフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊部 平野佑夏

【早期でお得】14日前まで◇洋食レストラン カメリアのコースディナー(1泊2食)
【(禁煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

キューピー7433さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

キューピー7433さん [60代/男性] 2022年04月19日 10:24:45

ゴルフの前泊で利用しました。部屋はビジネスホテルで言うデラックスルームぐらいの広さが確保されており、気分的にもゆっくりできました。夕食はコース料理をいただきましたが、味もオークラの味をキープしており美味しかったです。席も気遣ってくださり、庭が見える席にしてくださいました。
ただ残念なのは、バスローブをお願いした時に有料だった点です。他のシティホテルでは始めからセットされているか、お願いしても無料が多いと思いました。
あとは言うことはありません。部屋からの景色も良かったでしたし、十分寛ぐことが出来ました。

オークラアカデミアパークホテル 2022年04月27日 06:14:18

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごし頂けた様で、私達スタッフも嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉もたくさん頂きまして誠にありがとうございます。

バスローブの件につきまして、有料にてご案内させております。ご希望に添えず申し訳ございません。

宿泊部 林 孝親

【春夏旅セール】自由気ままに~シンプルスティプラン(素泊まり)
【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】

ryo2tさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ryo2tさん [60代/男性] 2022年03月24日 08:24:18

さすがオークラクオリティーで、節々に一流ホテルのサービスを感じられました。大浴場があれば尚、良かったです。

オークラアカデミアパークホテル 2022年03月25日 22:31:38

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。スタッフの励みとなります。

今後とも邁進してまいりますので、オークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月19日 23:07:28

7月17日から1泊しました。部屋は広くゆったりと過ごせました。室内はきれいに清掃されていました。
夕食は中華を頂きましたが、一皿ずつ小分けされていて盛り付け、味ともに満足でした。特にチャーハンがとても美味しく最高でした。コロナ渦の中、醤油、辛子は一人ずつのパックになっていて安心でした。さすがはオークラです。
また機会があれば利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2021年08月01日 07:38:48

ご夕食、満足頂けた様で私たちも嬉しい限りでございます。

宿泊部 林 孝親

【SAVER】 2食付!中国料理♪気軽に本格広東料理を♪

投稿者さん 2021年03月07日 18:57:17

大きなホテルでしたが、ほんの数名しか宿泊者がいませんでした。朝食はオークラだとは思えませんでしたが、この時期にはありがたかったです。大自然が好きな方には向いていると思います。

オークラアカデミアパークホテル 2021年03月08日 06:44:00

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍により、外出を躊躇していまうところ、当館にご来館いただき誠にありがとうございます。日によってご来館するお客様が異なりますが、緊急事態宣言が発令している以上、お客様は少ないかもしれません。

朝食についてはお客様が安心して御飲食できる料理・環境・サービスを提供しています。そのため、物足りなさを感じてしまうかもしれません。
貴重なご意見として承ります。

【SAVER】 当館人気・朝食自慢♪1泊朝食付きプラン
【(喫煙)スタンダードツイン【30平米】】

rico9981さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

rico9981さん [60代/女性] 2020年11月03日 08:49:56

高台で静かな立地が気に入りました。
デラックスツインでしたので、ゆったりと過ごせました。
お食事がフレンチフルコースでお味も良かったです。
滝を眺めながらの朝食は気持ちよいです。
のんびりと過ごすには

オークラアカデミアパークホテル 2020年11月25日 01:25:39

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰るように、のんびりと過ごすには恵まれた環境だと思います。
街からも離れているので喧噪とも無縁です。
忙しい日常をリセットしていただけたなら幸いです。

投稿者さん 2020年08月31日 00:17:53

チェックインで時間を伝えてあったのに、お部屋の準備が間に合っていなかったらしく、かなり待たされました。

BBQのお肉が固くて噛みきれなくて残念でした。

オークラアカデミアパークホテル 2020年09月01日 07:05:45

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に、スムーズにお客様をお部屋にご案内できず、大変失礼いたしました。
コロナ禍により例年通りのオペレーションではお客様をご案内するのは難しく、
より快適に過ごしていただくため清掃員スタッフ一同、日々奮闘しております。
このようなことがなくなるように、業務改善を模索し、精進して参ります。
また、レストランをご利用の際は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
満足のいく食事を提供できるよう努めていますが、お客様のご期待に沿えず、非常に残念でなりません。
いただいたコメントをスタッフと共有し、改善努めてまいります。

宿泊部 野村 昌史

【SAVER】 大人気♪BBQ(1泊2食)
【(禁煙)デラックスツイン【45平米】】

naorodさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

naorodさん [50代/女性] 2020年08月03日 23:59:33

今回は、千葉県復興応援割を利用させていただき、千葉県民として少しでも応援したいと思い1泊いたしました。
・チックインすると、お部屋のアップグレードをしていただけて嬉しいご対応でした。
・コロナ禍でSocial Distance をきちんとしていただいて安心して滞在できました。
・大浴場がないと記載がありましたので、プールを利用しプレッシャーの強いジャグジーが利用できてよかったです。
・食事はBBQを選び、中庭で爽やかな風で煙も気になりませんでした。食事の内容ですが、サラダもなく野菜も少なめで、肉類が美味しくなくて残念でした。
・アメニティーはいろいろありましたが、化粧水やミルクローション等が全くないのに驚きました。通常あると思っておりましたので、事前に記載していただければと思いました。
・木更津アウトレットパークにも近く、産直野菜販売所やベーカリー、カフェも近くにあったのでとても楽しめました。

オークラアカデミアパークホテル 2020年08月11日 03:21:40

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍により例年通りのオペレーションではお客様をお迎えするには難しく、私共スタッフも日々奮闘しております。
その中で安心して滞在していただけたのが、何より大変うれしく思います。また、お褒めいただいたところは、スタッフにとって大変励みとなります。ありがとうございます。

お食事については、ご希望に添えず大変失礼いたしました。
予めお客様からのご要望を伺い、満足していただける料理をご提供できるよう努めます。
また、お部屋のアメニティーについては、貴重なご意見として頂戴し、常備できるよう検討させていただきます。

【プール利用券付】夕食はBBQ

投稿者さん 2020年01月31日 08:25:58

21時にチェックインしました。遅い時間だったのでフロントに人はいなかったのですが呼び鈴で直ぐに来て対応してくれました。部屋も綺麗で アメニティもPOLAのもので統一されていました。素泊まりだったのですが
街中まで車で行く20分くらいなので食べ物には困りませんでした。帰りに敷地がら出る時にマイクロバスの方がよそ見しながら曲がってきてぶつかりそうになったので 人の少ない時期で油断していたのだと思いますがびっくりしたので気をつけてほしいです。

オークラアカデミアパークホテル 2020年02月03日 20:03:51

当日はホテルバスの運行はございませんでしたが、施設利用者様のバスが多く運行しておりました為、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。安全管理を徹底して参ります。

【SAVER】 自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン

投稿者さん 2017年05月20日 20:37:59

急遽このホテルに宿泊する事になり、3人だったのでトリプルにしました。大人3人でも広さは充分でしたし、とても綺麗でした。ウグイスのさえずりに癒されました。とても緑に囲まれて空気もよくて時間がなくてゆっくり散策はできませんでしたが、是非次にはゆっくりと訪れたいとこです。

オークラアカデミアパークホテル 2017年05月25日 17:55:02

ご満足いただけたようで大変光栄に思います。
当ホテルは森に囲まれた自然溢れる環境にございます。晴れた日は早朝のお散歩がお勧めです。
次回は是非ごゆっくりお越しくださいませ。

【SAVER】自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【(禁煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

投稿者さん 2017年02月19日 06:35:33

ちょうどコンサートがあり
優雅な気分になりました。

2017年02月
オークラアカデミアパークホテル 2017年02月26日 02:48:38

ご宿泊当日はロビーコンサートを行っておりました。
第6回となった今回は、ヴァイオリンとピアノの演奏をお楽しみいただきました。

今後も年4回程の開催を予定致しております。
皆様にご満足いただけるよう、はりきって企画してまいります。
また是非お楽しみ下さいませ。

【SAVER】当館人気・朝食自慢♪1泊朝食付きプラン
【(喫煙)スタンダードツイン【30平米】】

まぁみぃ9064さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2016年12月09日 16:49:01

さすがオークラさん。
結婚式などが多いんだろうなという雰囲気。
ホテルの周りには食事するところなどないので、ホテル内ですますか、30分くらい車を走らせないといけません。
私たちはホテルに食べたいものがなかったので外に食べに出ました。

チェックアウトの時に、車を取りに行く間荷物を預かっておきますと言われお願いしたのですが、車を正面に持ってきたら人がいなくて人待ちさせられました。

オークラアカデミアパークホテル 2016年12月10日 07:57:22

また、チェックアウトの際のお荷物の件、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けた際はご不便をお掛け致しませんよう、係り一同努力してまいります。
是非またお越しくださいませ。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 14~★1泊0食プラン!!
【(禁煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

ミノタエさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ミノタエさん [40代/男性] 2016年05月25日 16:06:47

気持ちよく過ごせました。
中華料理は量もちょうど良かったです。
雨だったのですが、外の景色でたいくつとは
感じませんでした。
朝ご飯の最初に飲んだ牛乳が美味しかったので、おかわりしたら
普通の牛乳になっていました。
牛乳とご飯は、食事の印象に影響すると思うのですが・・・
また機会がありましたらお世話になりたいです。

2016年05月
オークラアカデミアパークホテル 2016年05月26日 22:36:28

あいにくのお天気でございましたが、お部屋で過ごす時間をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

ご朝食の件、ご指摘ありがとうございます。
皆様にご満足いただける様、改善して参ります。

宿泊部 佐野 英明

【SAVER】2食付!中国料理♪気軽に本格広東料理を♪
【スーペリアダブル【39平米】】