オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 16:48:53

家族旅行で使いました。街から離れてて周りにお店がなく中の中華料理で食事しました。いい値段の料理らしく美味しいいが家族レジャーの客を軽視してるスタッフの態度にがっかりした。 接待やゴルフ向け お高くのイメージ

オークラアカデミアパークホテル 2016年09月30日 00:46:32

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくの家族旅行にも関わらずご夕食のおもてなしに関しましてご満足いただけませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後このような事のない様改善して参る所存でございます。

不快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご貴重なご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】

ちびとらことらさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ちびとらことらさん [40代/女性] 2016年09月06日 07:44:09

オークラさんなのでモチロン問題ナシです。が、ここは地方なので自然と温かさがプラスされていて…なのにリーズナブルで…素敵です♪

オークラアカデミアパークホテル 2016年09月08日 01:00:53

ご満足いただけた様で大変うれしく思います。
南房総にご旅行の際はまた是非お越しくださいませ。

【スタンダードツイン【30平米】】

ikeda2252さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ikeda2252さん [70代/男性] 2016年07月10日 08:15:33

当日はバーが休業でしたが仲間が集まってカラオケではなく飲み会の2次会場所が欲しかった。その為にはカラオケルームをルームチャージなしで解放してくれても良いのでは。

オークラアカデミアパークホテル 2016年07月11日 22:33:26

また、ご滞在中にご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。

【SAVER】自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン

ミノタエさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ミノタエさん [40代/男性] 2016年05月25日 16:06:47

気持ちよく過ごせました。
中華料理は量もちょうど良かったです。
雨だったのですが、外の景色でたいくつとは
感じませんでした。
朝ご飯の最初に飲んだ牛乳が美味しかったので、おかわりしたら
普通の牛乳になっていました。
牛乳とご飯は、食事の印象に影響すると思うのですが・・・
また機会がありましたらお世話になりたいです。

2016年05月
オークラアカデミアパークホテル 2016年05月26日 22:36:28

あいにくのお天気でございましたが、お部屋で過ごす時間をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

ご朝食の件、ご指摘ありがとうございます。
皆様にご満足いただける様、改善して参ります。

【スーペリアダブル【39平米】】

mie208さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

mie208さん [40代/女性] 2016年05月05日 17:16:54

初めての房総旅行で、悩んだ末に、口コミを参考にここに決めました。食事を楽しみたかった夫の為に大好きな中華にして大正解でした。当日レストランの時間も快く変更に応じていただきありがとうございました。オークラ自体初めてで、スタッフの対応の素晴らしさ、食事の素晴らしさ、建物の素晴らしさ全て満足しました。また是非来たいと話しながら帰路に着きました。某有名遊園地○○リゾートのホテルの中華より格段に上でした。ありがとうございました。

2016年05月
オークラアカデミアパークホテル 2016年05月17日 07:53:13

初めての房総旅行で当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
いろいろとご満足頂けたようで大変光栄でございます。

これからやってくる夏の房総半島も魅力がいっぱいでございます。
また是非皆様でお越しくださいませ。

【スーペリアツイン【39~41平米】】

gauche@vcさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

gauche@vcさん [40代/男性] 2016年05月02日 23:41:33

2歳の娘と一緒でしたので、ダブルかつ、食事をとり分けられる和食付きのプランにしました。連泊でも毎晩違うメニューで、朝のビュッフェも変化があり毎回の食事を楽しめました。5月に入るためイチゴ狩りはあきらめかけていましたが、よい施設を紹介頂け楽しめました。スタッフの方がにこやかに声をかけてくださり、手を振ってくださるので娘もご機嫌でした。
ランチで訪れた中華、お茶をしたロビーの喫茶のケーキも美味で、また是非利用したいと思います。

2016年04月
オークラアカデミアパークホテル 2016年05月17日 07:46:32

今回のご滞在、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

2歳のお子様とのご宿泊で何かご不便はございませんでしたでしょうか?
小さなお子様にもお楽しみいただけるようなホテルを目指して参りますので、何かお気づきの点がございましたらご指摘下さいませ。

宿泊部 佐野 英明

【SAVER】2食付!和食♪旬を味わう会席料理♪
【(禁煙)スーペリアダブル【39平米】】

投稿者さん 2016年04月01日 18:19:39

3/28~1泊利用しました。
とても静かで、部屋も広くゆっくり、ぐっすりでした。
部屋の広さに比べてテレビが小さいです。
大浴場があったら良かったかな。

2016年03月
オークラアカデミアパークホテル 2016年05月17日 07:32:46

今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームは
とてもゆったりとした造りで、ご家族連れのお客様にはピッタリであったかと思います。

ただいま夏のファミリープランを販売中でございますので、また皆様でお越しくださいませ。

宿泊部 佐野 英明

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF <デラックスツイン 宿泊のみ>

投稿者さん 2016年03月23日 04:52:22

ゆっくりできました。大浴場があるとなお良いです

2016年03月
オークラアカデミアパークホテル 2016年05月17日 06:51:40

大浴場、素敵なご提案ありがとうございます。
上司へ強く提案させていただきます。

他にも何か良いアイデアがございましたら
お力をお貸しくださいませ。

【スタンダードダブル【28~30平米】】

ねむりりんさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ねむりりんさん [40代/女性] 2016年03月22日 17:43:09

きれいで、ひろくて最高でした。部屋の温度も、はじめは23℃位で肌寒いかなと思いましたが、布団に入ると心地よく、ぐっすり眠れて、さすがとおもいました。フロントのスタッフさんも笑顔をがステキで気持ちがよかったです。ただ、お風呂のお湯の温度がなかなか上がらず、50℃以上にしてもぬるかったので、残念。脱衣場が広く、冷えることはありませんでした。静かでゆったり過ごせました。ありがとうございます。又、利用したいです。

2016年03月
オークラアカデミアパークホテル 2016年05月17日 06:46:08

ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。

一部客室設備の不具合についてのご指摘
設備点検をしっかりと行い、今後はこのような事の無いように致します。

また是非みなさまでお越しください。

宿泊部 佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 14~★1泊0食プラン!!

投稿者さん 2016年03月13日 19:24:46

近くにいいホテルが無かったので、ここが予約出来て良かったです。

お部屋も綺麗にしてありベッドも心地よくぐっすりでしたが、朝食は残念でした。あれなら2000円払わなくてファミリーレストランのほうがましかも。
野菜は水っぽく、コーヒーもまずい。
お味噌汁ぬるい…
タイミングが悪かったのか、干からびたソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ。
温かい料理が1つもない。

2016年03月
オークラアカデミアパークホテル 2016年03月14日 18:57:39

せっかくのご滞在にも関わらずご朝食に関しましてご満足いただけるお料理を
提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。

私どもホテルオークラは最高のお料理とおもてなしを第一としておりましたがご指摘のお料理の不手際につきましてご意見を真摯に受け止め、今後このような事のない様改善して参る所存でございます。

宿泊部  岡 宏昌

投稿者さん 2016年03月13日 15:59:11

アカデミアパーク内での会議で利用しました。フロントの方々の笑顔もよく、室内もよく管理されていて、満足しました。

2016年02月
オークラアカデミアパークホテル 2016年03月14日 18:15:41

「会議」でのご利用との事。大変お疲れ様でございました。
ご満足頂き大変光栄でございます。

是非休暇でのご利用も頂ければと思います。
これからの季節は房総おすすめ観光が盛り沢山でございます。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

宿泊部  岡 宏昌

【早期得割】~ADVANCE 60~★1泊0食プラン!!
【(禁煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

jonykuroaoさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

jonykuroaoさん [60代/男性] 2016年01月10日 17:09:41

静かな場所で、部屋も広く、ゆっくり過ごせました。
朝食のバイキングも品数豊富で、美味しかったです。
機会が有れば、又利用したいと思います。

2016年01月
オークラアカデミアパークホテル 2016年01月12日 20:42:25

今回のご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
次回は是非ご夕食もお楽しみ頂ければと思います。

これから南房総はいちご狩りの季節です。
いちご狩りチケットを付けたプランをご用意致しております。
是非また皆様でお越し下さい。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 14~★1泊朝食プラン!!
【デラックスツイン【45平米】】

キムチなべ1414さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

キムチなべ1414さん [50代/女性] 2016年01月03日 20:47:23

とても静かなお正月を過ごす事が出来ました。夕食に和食を希望しておりましたが、満席で取れませんで、洋食レストランになりましたが、内容はとても上品で全てが美味しく大満足でした。次の日の朝食ブッフェも豪華で品数も多くおせちも御雑煮もそろってとっても満足しました。お部屋も清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。スタッフの対応も機敏に声をかけて頂いたりと、さすが、ホテルオークラと思う事多々ありました。
 朝起きてカーテンを開けたら、大きなお日様が見えて感動しました。お部屋は真東だったんですね、もっと早く知ってれば初日の出が拝めたと家族で残念がりました。
孫がおり、ホテル施設に遊び場がなかったようなので温水プールを楽しみに申し込みましたが、やや値段が高いのと会員の方と一緒なので気を使う事になり、楽しめなかったようです。口コミ通り、買い物するお店がまったくないので、お子さんがいる場合は夕飯までにお腹が空いた時に食べるれる用意が必要かも知れませんね。

オークラアカデミアパークホテル 2016年01月09日 02:06:37

お正月のご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご夕食はご希望の通りご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
やはりお正月期間は和食が1番人気でございます。お正月のご滞在中に、来年のお正月の予約をされるお客様もいらっしゃいました。
是非お早目のご予約をお待ち致しております。

お正月♪朝食付

投稿者さん 2015年12月09日 12:31:30

びっくりするお値段で宿泊できてしまい、とてもラッキーでした!!
皆さんの口コミの評価通り、ホテルの従業員の皆さんの雰囲気がとてもよく、お部屋も落ち着け、前日に決めたのに大満足な旅になりました!
ホテルの周りに一軒コンビニがあるくらいですが、車があれば何の問題もありませんし、自然があふれる静かな環境でのんびりできるのでおすすめです♪

オークラアカデミアパークホテル 2015年12月10日 06:28:03

今回は楽天スーパーセールの特別なプランでございましたので、大変お得なご宿泊であったかと思います。
今後も色々な宿泊プランをご案内致して参りますので、是非当ホテルホームページをチェックしてみて下さい。

投稿者さん 2015年12月09日 11:19:04

夕食付き「中華料理」で宿泊しましたがとても美味しくて、とてもお得感があって大満足でした。ただ、トイレのペーパーが背後の方にあって、肩に痛みがあったので、使用時に不便さを感じました。その他は申し分ない施設、従業員の方々の対応に感動しました。とても素敵な旅行になりました。ありがとうございます。

オークラアカデミアパークホテル 2015年12月10日 06:17:29

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
中国料理もご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

また、客室についてのご指摘ありがとうございます。貴重なご意見として担当に報告し、今後に活かして参ります。

【(禁煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

投稿者さん 2015年11月02日 14:00:08

立地はかなり不便な場所にあります。ナビがあれば行けますが、観光地からは遠いところです。レストランとかはさすがにオークラで、いいレストランが入っています。

オークラアカデミアパークホテル 2015年12月10日 06:06:02

当ホテルは緑に囲まれた丘の上にございます。
夜は静かにゆっくりと、朝は爽やかにお過ごし頂けるかと思います。
おっしゃる通り市街地からは車で10分程かかりますが、またリフレッシュにお越し頂ければと思います。

宿泊部  佐野 英明

【SAVER】おススメ1泊2食プラン♪中国料理♪
【スーペリアツイン【39~41平米】】

min9048さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

min9048さん [30代/女性] 2015年10月13日 19:20:06

10月連休の中日に小学生と幼児連れで宿泊しました。

素晴らしい結婚記念日を過ごすことができました。ここに泊まってよかったー、と心から思いました。素晴らしいサービスをして頂いて、来年もリピするかもしれません!ありがとうございました。

子連れファミリーにも是非オススメしたいので、下記要望させて下さい。

プランによっては小学生料金が大人と同額で表示されるのですが、宿泊したプランには小学生料金がありました。子供連れにはこのプラン、と分かりやすいといいなと思います。
また幼児は寝具、食事なしの設定しかないので、最初は食事ありで検索していて、空きなしであきらめるところでした。幼児についての説明を付け加えていただけると分かりやすいと思います。夕食についても単品を追加すればいい旨など追記していただければと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2015年11月01日 05:38:05

素晴らしい結婚記念日になったとの事で、何より嬉しく感じております。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

予約に関してのご指摘もありがとうございました。
皆様のご意見をどんどん取り入れて参ります。

【お出かけ日和】東京ドイツ村入園優待券付 2食付

投稿者さん 2015年10月04日 11:13:45

ゴルフの前泊で初めて利用。
広大な、しかし恐らく開発計画が頓挫しているように見える森林公園の一角にあり、自然環境は抜群!
さすがオークラの施設ですが、部屋のカーペットに大きなシミがあり、少し減点。
東京と同じレストランがあるので、次回は夕食を……と考えています。

オークラアカデミアパークホテル 2015年11月01日 05:28:18

貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
担当へ報告し対処して参ります。

次回は是非とも、ご夕食をお召し上がり頂きごゆっくりしていただければと思います。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 60~★1泊0食プラン!!
【スタンダードダブル【28~30平米】】

マスカットレディさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

マスカットレディさん [40代/女性] 2015年09月21日 14:34:20

親切丁寧な対応していただいて満足してます。おかげで楽しいシルバーウィーク旅行ができました。ありがとうございました。

オークラアカデミアパークホテル 2015年09月25日 06:36:06

滞在中ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
シルバーウィークは天気も良く、素敵なご旅行になったのではないでしょうか。
また南房総へお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

【スタンダードツイン【30平米】】

ノリたま♪さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ノリたま♪さん [50代/男性] 2015年08月17日 22:44:11

部屋、食事ともに申し分ない内容でした。1点だけ困ったのは、ホテルのプールだと思い、家族4人で行きましたが、小学生の場合は見守りではなく親が一緒に水に入ることが条件であったり、プールサイドには見学者入れないなど、スポーツクラブのルールだったので、事前の案内が欲しかったです。

オークラアカデミアパークホテル 2015年08月19日 07:39:11

宿泊プラン文面が案内不足であったようで、
大変ご迷惑をお掛け致しました。
スポーツクラブのプールであること、
お子様は保護者の入水が必要であることは
プラン文面に記載してございましたが、プールサイドに水着着用で無い見学者が入れないとの記載はしておりませんでした。
早速案内の文面を追記致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊部  佐野 英明

ぼくらの夏休み 夕食は和食!
【(禁煙)デラックスツイン【45平米】】