オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月08日 14:20:51

マザー牧場などへの観光のために利用しました。
場所はずいぶんと街からははずれますし、コンビニはありますがお店などもほとんどありません。
本当はもっとゆっくり滞在して、ホテルのまわりを散策したり、朝食も味わいたいところでしたが、観光事情もあり遅めのチェックイン、早朝のチェックアウトとなり宿泊だけだったのがとても残念でした。
添い寝の子も含め家族5人で宿泊しましたが、お部屋もひろく、シャワーブースもあって、短い滞在時間でもゆったりと過ごすことができました。窓から東京湾も臨めました。オーガニックの石鹸もよかったです。

また誕生日プレゼントのご配慮もしていただき、感謝いたします。
機会があればまた宿泊したいと思いますし、知人にもおすすめしたいと思います。

私たちのようにレジャーの方ばかりではないとは思いますが、GW中でしたのでもう少し周辺の観光地の詳しい情報を持っていてもよいのかなと思いました。(家族連れ向けに)

2013年05月
オークラアカデミアパークホテル 2013年05月13日 23:37:50

このたびはオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご家族の記念日のお祝いのお手伝いが出来ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
次回も是非お越しくださいませ。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

宿泊部  太田 紀久子

【早期得割】~ADVANCE 60~★1泊0食プラン!!
【デラックスルーム【45平米】】

美月mamaさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

美月mamaさん [30代/女性] 2013年02月22日 13:20:27

5人(内子供2人)での宿泊だったのですが、部屋は広くてとても満足でした。
アメニティが子供用のを準備していただいて子供もすごく喜んでいたので、よかったです。子供用に歯磨き粉が入っていたのですごくうれしかったです。
周りには何にもないので静かな時間をすごせました。

2013年02月
オークラアカデミアパークホテル 2013年02月27日 13:56:33

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様にもご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
房総の春はいちご狩りや潮干狩りなどご家族様で楽しんで頂ける内容が盛りだくさんです。
是非次回もお越し下さいませ。

【SAVER】当館人気・朝食自慢♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年01月16日 22:04:12

スタッフの対応は良かったですし、部屋も清潔で静かに過ごすことができました。
ただ朝食は少し種類が足りなかったように思いました。
でも全体的に価格の割には十分満足できる内容でした。

2013年01月
オークラアカデミアパークホテル 2013年01月29日 18:55:39

お部屋では快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、お客様より頂きました貴重なご意見を担当者に申し伝え、今後のサービスの向上に努めて参ります。
ご利用頂き誠にありがとうございました。
     宿泊部  太田 紀久子

【ADVANCE 28】早割★1泊朝食付きプラン!!
【スーペリアルーム【39~41平米】】

投稿者さん 2013年01月06日 17:52:35

一月五日に宿泊しました。お正月ということで前回お邪魔した時よりかなり宿泊客が多かったように思いましたが、落ち着いた雰囲気でした。
朝食バイキングのおせちコーナーにあったお雑煮が特においしかったです。
滞在時間が短かったので次回お邪魔するときにはゆっくりしたいと思います。

2013年01月
オークラアカデミアパークホテル 2013年01月08日 22:18:24

ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思ってります。
これからの季節はイチゴ狩りがお楽しみいただけます。是非お越し下さいませ!!
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。
     宿泊部  太田 紀久子

【早期得割】~ADVANCE 14~★1泊朝食プラン!!
【デラックスルーム【45平米】】

Kumanomoriさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

Kumanomoriさん [60代/男性] 2012年12月31日 18:32:34

さすが、オークラ品質です。顧客対応の質、料理の質、すべてに満足の行くものでした。道路など社会インフラのレベルが低い千葉にはもったいない。

2012年12月
オークラアカデミアパークホテル 2013年01月08日 22:05:54

ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思ってります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。
     宿泊部  太田 紀久子

【ADVANCE 28】早割★1泊夕・朝食付きプラン!!
【スーペリアルーム【39~41平米】】

ここたらばさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ここたらばさん [30代/男性] 2012年12月05日 08:54:21

素泊まりで宿泊しました。
値段の割に部屋は広く綺麗です。
お風呂はトイレと一緒ではありますが、大きめの洗面台がしっかり付けられていて、ゆっくりできました。
栓抜きが必要になったため、内線電話サービスで持ってきて頂きましたが、丁寧でしっかりとした応対を受けました。
一つ残念なことは、部屋にハエが一匹いて、退治しきれずにずっと気になってしまいました。
虫の一匹ぐらい入ってしまうのはどうしようもないことかと思いますが。

2012年12月
オークラアカデミアパークホテル 2012年12月09日 13:54:02

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様に担当者に申し伝え、ご到着前のお部屋の確認を徹底いたしてまいります。

【SAVER】自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【スタンダードツイン【30平米】】

kenta5274さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

kenta5274さん [30代/男性] 2012年08月31日 22:32:58

ガーデンバーベキュー最高でした!スタッフの皆さんがものすごく頑張っているのがよく伝わってきました。天気がよく風もなかったため、花火も楽しかったです。子どもたちも大喜びでした。また、プールも大変気持ちよかったです。また行きたい!

オークラアカデミアパークホテル 2012年09月15日 14:56:08

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございす。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
バーベキューや花火などご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
9月に入りまだまだ暑い日が続きますが、夜には虫たちの声が聞こえてくるようになり少しづつ房総にも秋の気配が近づいて来ております。
秋には味覚狩りなど周辺観光お勧めスポットも増えて参りますので是非次回もご家族様でお越し下さいませ!!
     宿泊部  太田 紀久子

【夏得】夏の家族旅行・バーベキュープラン★プール利用券付★ 【週末セール】
【スーペリア・トリプル【39~41平米】】

投稿者さん 2012年08月17日 18:57:26

お盆だったので早めに出発したらかなり早くついてしまって・・・
その時は雨が降っていたので正直、行くところに困りました^^;
そういう意味で立地がマイナス1ポイント。
本当は3点にしたいところですが、木々に囲まれてすごく涼しく、BBQをしていても汗をかかずに過ごせたので1点復活。

お部屋はシャワーブースがついていて子供でもバスルームをびしょびしょにせず使うことができてすごく良かったです。

ベッドも4台中3台がシングルより大きいタイプでリラックスして過ごせました。

BBQは少し少ないかなぁと思いましたがお肉がとてもおいしくて柔らかくて^^
思っていたよりずっといいお肉でした!(主人がたくさん飲んでいたのであまり食べず量は足りました^^;)

チェックイン時に花火をもらったのでBBQの後、花火をしたんですが・・・
お借りした懐中電灯は電池がなくなる寸前みたい、着火ライターは着かない・・・
ちょっと残念でした。
大きなキャンドルがあるともっといいと思いました。

ホテルの方は、みなさん親切で、夜遅くに(22:30過ぎ)に子供用のパジャマを気持ちよく持ってきていただいてありがたかったです。

今まで家族旅行に使っていた宿泊施設の中で、1番いいホテルだったと言ってもいいくらいです。
総合的に見てすごくいい旅行になりました!
何より、私の負担の少ないBBQはなんていいんだろうって思いました(笑)

お盆中にプール・BBQがついて51000円は安いと思います。

敷地内の施設でワークショップを開催していてそこでも子供たちがすごく楽しく過ごしました。

また機会があったら利用したいです!

オークラアカデミアパークホテル 2012年08月23日 21:37:05

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋や野外バーベキューのお夕食にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
せっかく楽しみにしていただいていた花火でしたのにお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見は担当者に伝え今後このようなこ事の無い様徹底してまいります。
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

【デラックスルーム☆フォース【45平米】】

tocky777さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

tocky777さん [30代/男性] 2012年06月18日 14:15:24

さすがオークラホテルという感じで、すべての従業員の接客がしっかりしています。

2012年06月
オークラアカデミアパークホテル 2012年06月24日 13:22:49

お客様にご満足頂けた事大変うれしく思っております。
これからの季節は、ブルーベリー狩りなどお楽しみ頂けますので是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
    宿泊部  太田 紀久子

【千葉へようこそ♪】県民の日・朝食付きプラン≪1日5室限定≫

投稿者さん 2012年05月31日 20:23:48

部屋もバスルームも広くゆったりしていてゆっくりくつろぐことができました スタッフの方々も感じが良く気持ちよく過ごすことができました 夕食のコースも種類が多く満足できるものでした 朝食もおいしかったですもう少し品数があれば良いなと思いました あと部屋にお茶だけではなくコーヒーか紅茶もあれば嬉しいですね また機会があれば泊まりたいと思います

2012年05月
オークラアカデミアパークホテル 2012年06月03日 21:11:41

ご滞在中、ご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をいただけました事重ねてお礼を申し上げます。
担当者に申し伝え検討してまいります。

今後とも、オークラアカデミアパークホテル並びにオークラグループをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月23日 14:49:29

娘の急な発熱に即座に対応してくれたフロントの女性。
夕食会場の桃花林の方も眠気の出た娘の為に,コ-ス後半の料理を手際良くテ-クアウトスタイルにしてくれました。
明けて翌朝,ゆっくり休んで元気になった娘は美味しい朝食を沢山頂き,元気いっぱい帰宅できました。ディズニ-ランドで張り切り過ぎて疲れからの発熱だった様です,帰路には念願の潮干狩りも出来大喜びです。
ホテルの皆様ありがとうございました。

2012年04月
オークラアカデミアパークホテル 2012年05月14日 22:18:44

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お子様の体調の変化にご心配されたご両親様のお役に立ててなによりでございます。

夏休みには野外バーベキューなどのお夕食などもご用意いたしますので是非お越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊部 太田 紀久子

【千葉に来チャイナ!!】春の房総グルメプラン≪1泊2食付き≫

カムシバさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

カムシバさん [60代/男性] 2012年01月13日 13:34:22

平日だったからか、静かで自然に囲まれた部屋で過ごすことが出来ました。「山里」の食事も美味しくいただきました。

2012年01月
オークラアカデミアパークホテル 2012年01月18日 09:56:37

この度はご投稿頂きありがとうございました。
お夕食にご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
これからの季節はイチゴ狩りがホテル周辺のイチゴ農園で楽しめます。散策マップをご用意いたしておりますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ!!
イチゴ狩りは3月下旬までお楽しみいただけます。
この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

宿泊部   太田紀久子

【冬得】【夕食チョイス♪】おススメ1泊2食プラン

投稿者さん 2012年01月06日 11:17:42

ゴルフを2日間予定していましたので、宿泊先として利用させていただきました。
スタッフの方々の対応もしっかりされていて、気持ちよく宿泊することができました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
オークラアカデミアパークホテル 2012年01月06日 20:56:45

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとの事大変嬉しく思っております。
私共ホテルの近隣にはすばらしいゴルフ場が数多くございます。
周辺ゴルフ場マップもご用意もございますので是非次回ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちお申し上げております。
     宿泊部   太田 紀久子

【ホテルオークラ×JALホテルズ提携1周年記念◎ポイント10倍】

投稿者さん 2011年09月24日 01:34:12

2食付きプランで宿泊し、夕食に中華を選択しましたが、味・量共に満足しました。
アクアラインを利用すれば都心から短時間で到着できるところもよかったです。
是非、また利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2011年09月29日 22:30:16

お夕食の中国料理「桃花林」にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
アクアラインをご利用いただきますと都心より約60分ほどでございますので是非次回もお気軽に起こしくださいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 19:37:24

お部屋に緑茶とほうじ茶のパックしかなかったのでコーヒーが欲しかったです。コーヒーを飲みたくてラウンジシェルブルーに行きましたが16時でクローズでお茶ができず悲しかったです。製氷機の氷が小粒でなかなか出てこなくていらいらしました。お部屋の冷蔵庫もぬるくてなかなか冷えませんでした(節電対策?)
夕食山里は味付け、お出汁の味が最高でした。量も十分あり最後のしめじご飯をおにぎりにして頂き夜食で食べました。シャコのつみれ椀は千葉らしい食材だなと思いました。このお値段で泊まれてこのお食事なら大満足です。ありがとうございました。

オークラアカデミアパークホテル 2011年09月22日 23:05:16

お夕食にご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
お部屋内の設備につきましてお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました点には担当者に申し伝え改善していけるよう検討してまいります。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月21日 12:34:51

回りには何も無いのですが「無」になるにはいいところだったと思います。和食の晩御飯は美味しかったです。ホテル自体は古いのですが、それほど古さは感じませんでした。

オークラアカデミアパークホテル 2011年08月22日 13:40:26

お夕食にご満足をいただけたとの事大変嬉しく思っております。
ホテル周辺の散策コースは今は緑ですが季節ごとに色彩を変え、自然の音の中にいるとまさに「無心」になれる場所としてお勧めでございます。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申上げております。

宿泊部  太田 紀久子

ビールでぐいっと♪とっておき☆プレミアム銀河プラン

投稿者さん 2011年08月17日 00:33:08

鴨川シーワールドへ行くのに利用しました。お部屋や食事はとても良かったです。子供に花火も用意してもらってサービスも文句なしでした。
朝見てると子連れが多かったので、鴨川へ行く人もたくさんいたのではないかと思いますが、夏休みは開園が8時と早いため、7時の朝食を食べているとイルカタッチ券などを手に入れることはできません。いっそのことサンドイッチをつけるとかおにぎりを渡せるとか、子供向けのサービスを取り入れてもいいのではないかと思いました。
あと施設としても子供向けのを追加すると家族連れが増えそうですよ。

オークラアカデミアパークホテル 2011年08月18日 15:31:47

ご滞在中は快適にお過ごしされたとの事、大変嬉しく思っております。
今年も夏休み期間と言うこともあり多くのご家族ずれのお客様にご利用頂いておりますので、頂きました貴重なご意見(目からウロコでございました!!)を今後のサービスの向上に繋げるように努めてまいります。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
是非次回もお越しくださいませ。

【夏得】夏休み家族旅行★プール利用券付★

投稿者さん 2011年08月16日 12:32:11

家族で利用しました。
夏のリゾートホテルにありがちな、ワイワイがやがやとした雰囲気とは違って、
とても落ち着いたホテルで寛げました。海辺のホテルではないということも
この落ち着きに一役買っていたとは思います。
夕食は、あえてBBQを選ばず中華料理しましたが、これが大正解でした。
フカヒレと冬瓜のスープ、忘れられません。
大ぶりでプリプリの蟹ツメも納得の味です。
テーブルの配置にもゆとりがあり、天井も高く、このあたりはさすがオークラ系列ということでしょうか。
朝食のバイキングも、それなりの工夫があって満足でしたが、一点だけ、和食のチョイスが少なかったのが残念です。
プールもテニスも楽しんで、1泊とはいえなかなかの満足感でした。
千葉のレジャーでは、ホテルの選択肢が少なく、苦労しますが、
南房総になんかする前に、ここでワンクッション(東京からだとちょっと近すぎる感もありますが)という手もありだなと思いました。また利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2011年08月18日 15:17:13

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
また、中国料理【桃花林】のお料理にお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食に付きまして頂戴致しましたご意見は担当者に伝え今後の改善に努めてまいります。

都心よりお車でアクアラインをご利用頂くと約60分程でお越し頂けますので是非次回お越しくださいませ。

【夏得】夏休み家族旅行★プール利用券付★

投稿者さん 2011年08月11日 15:51:55

とても素敵なホテルでした。さすがオークラですね☆お部屋もリラックスできましたし、何より夕食の山里がとても美味しかったです!また利用したいです。

スタンダードツイン【30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2011年08月18日 13:49:33

ご宿泊いただいたお部屋やお夕食にご満足をいただけたとの事大変嬉しく思っております。
是非またお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月20日 21:12:14

6月17日から1泊でしたが、すごく静かな環境で、のんびりできました。
接客もすばらしく丁寧に対応していただけました。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

2011年06月
オークラアカデミアパークホテル 2011年06月22日 23:25:35

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き大変うれしく思っております。
ご利用頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
           宿泊部 太田 紀久子

【千葉で朝食たべちゃいな♪】1日5室限定・1泊朝食付きプラン