オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 09:00:21

食事はとても美味しかったです。2歳の娘連れでしたが、給仕の方の対応もとても親切でした。部屋はもともと家族向けではないせいか、ダブルベッドに三人は少々きつかった。お風呂もちょっと残念でした。でもまわりに何もない分、割り切ってのんびりできました。

オークラアカデミアパークホテル 2012年04月04日 23:33:33

この度はオークラアカデミアパークをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
お客様より頂きました貴重なご意見は担当者に申し伝え、改善できるよう検討してまいります。
これからの季節は木更津近隣の海岸での潮干狩りなどがお楽しみいただけます。
是非、次回もお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。
   宿泊部   太田紀久子

【春得】イチゴ狩り名づけて『苺一恵』プレミアムプラン!<1泊2食付>

投稿者さん 2012年03月29日 15:17:50

横浜に宿泊後アクアラインを通ってこちらにチェックインしました。
横浜では、競合ホテルが多いからか、フロントはじめベルデスク、レストランも、人的サービスが徹底されており、設備は古くても(老舗のため)、またこのホテルに宿泊しよう、という気になりました。
対してこちらは設備は新しいのに、ホテルマンとしてのプロ意識があまり感じられない。
例えばフロントにホテル周辺のことを質問してもこちらの質問に対して「ないんですよね。」で終わり。(展開として代案提示はいろいろ可能な質問でした)
他のことを別のフロントスタッフに質問しても、こちらがホテルマンとして期待するレベル以下の答えが返ってくる。
総じて、一生懸命やっているのかもしれないけれど、経験不足なのかなという感じ。
朝食を終えてレストランを出ると、受付の女性は手元の書類を眺めていて「ありがとうございました」どころかこちらを見ようともしない。・・・ほとんど客はいないのに。とにかく各所のスタッフに笑顔が少ない。
いろいろ細かいことが重なって、ホテルの(特にオークラなんて名前のついた)サービスのイメージからすると????がいっぱいの体験でした。
食事は朝夕ともとてもおいしかったです。朝刊もお部屋に届けてもらえました。

オークラアカデミアパークホテル 2012年03月31日 13:23:39

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご来館頂いたにも関わらず、お寛ぎ頂くどころか不快な思いをお掛け致しました事を、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考にさせていただきまして、接遇の基本を再度周知徹底するとともに、オークラスタンダードのサービスを提供するべく早急に改善する次第です。
今後はお客様に信頼とご満足をいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので何卒ご寛容のうえ、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
     宿泊支配人

【春得】【夕食チョイス♪】おススメ1泊2食プラン
【スタンダードダブル【28~30平米】】

Matsukusuさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

Matsukusuさん [30代/男性] 2012年03月22日 20:31:58

部屋がとても広く、清潔感があり、静かな場所でとてもリラックスできました。

オークラアカデミアパークホテル 2012年03月30日 22:57:25

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
   宿泊部   太田 紀久子

【30日前ならとってもお得♪】早期得割★1泊朝食付きプラン!!

カムシバさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

カムシバさん [60代/男性] 2012年01月13日 13:34:22

平日だったからか、静かで自然に囲まれた部屋で過ごすことが出来ました。「山里」の食事も美味しくいただきました。

2012年01月
オークラアカデミアパークホテル 2012年01月18日 09:56:37

この度はご投稿頂きありがとうございました。
お夕食にご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
これからの季節はイチゴ狩りがホテル周辺のイチゴ農園で楽しめます。散策マップをご用意いたしておりますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ!!
イチゴ狩りは3月下旬までお楽しみいただけます。
この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

【冬得】【夕食チョイス♪】おススメ1泊2食プラン
【スタンダードツイン【30平米】】

ランランランドさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ランランランドさん [40代/男性] 2012年01月07日 15:27:46

昨年末、お世話になりました。ここ数年、子供の休みにあわせて夏、冬利用していますがいつ訪れても、水準の高いサービスに大変満足しています。
家族(小学生の子連れ)で何回か利用したうえで、感じた点を言わせてもらえれば、
せっかくのロケーション(広大な敷地、バンケット、イベントホール併設)を利用したファミリー向けのイベント・遊具がもう少しあれば、更に滞在満足度があがるのではないかと思います。
たとえば、イベント系では宝探しアドベンチャー、迷路、キャラクター系イベント等がありますし、遊具・娯楽施設系では、卓球やアスレチック、カラオケがあると思います。
次は夏に利用すると思いますが、またガーデンバーベキューを楽しみにしています。

2011年12月
オークラアカデミアパークホテル 2012年01月18日 09:47:35

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご家族様で何度もご利用頂いているとの事重ねてお礼を申し上げます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしましたご意見を担当者に申し伝え検討してまいります。
次回、お越し頂きます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部    太田 紀久子

【ホテルオークラ×JALホテルズ提携1周年記念◎ポイント10倍】

投稿者さん 2012年01月06日 16:12:27

トリプルだったので、部屋が広めでよかったです。特に洗面所が広くて爽快でした!
朝食もどれも美味しかったです。クロワッサンが好きです~。
夕食も私には丁度良い量でした。もっと食べる方には物足りないかも?量より質な感じです。
部屋でネットも出来ますが、すぐに制限されて少しの間使えなくなってしまうのは、ちょっと不便でした。

2012年01月
オークラアカデミアパークホテル 2012年01月06日 21:04:21

お夕食・ご朝食ともにご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
インターネットのご利用につきましては、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
改善していくよう努力してまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
     宿泊部 太田紀久子

【冬得】【夕食チョイス♪】おススメ1泊2食プラン

投稿者さん 2012年01月06日 11:17:42

ゴルフを2日間予定していましたので、宿泊先として利用させていただきました。
スタッフの方々の対応もしっかりされていて、気持ちよく宿泊することができました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
オークラアカデミアパークホテル 2012年01月06日 20:56:45

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとの事大変嬉しく思っております。
私共ホテルの近隣にはすばらしいゴルフ場が数多くございます。
周辺ゴルフ場マップもご用意もございますので是非次回ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちお申し上げております。

【スタンダードツイン【30平米】】

junji623さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

junji623さん [40代/男性] 2012年01月01日 19:34:04

年末の旅行計画が遅れて、たまたま空いていたホテルだったのであまり期待をしていなかったのですが、ホテルの方の対応がとても丁寧で気持ち良く泊まることができました。
お風呂が大きく、ホテル内が綺麗で快適でした。
また千葉へ旅行するときには利用させていただきます。

2011年12月
オークラアカデミアパークホテル 2012年01月06日 20:34:20

ご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
また従業員にの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。
     宿泊部  太田紀久子

【楽天限定】ビールでぐいっと♪とっておき☆プレミアム銀河プラン

投稿者さん 2011年12月05日 11:16:45

以前も宿泊したことはありましたが、安定しているなというのが感想です。
用事があったのでホテルでゆっくりといった感じではありませんでしたが、リラックスできました。

2011年12月
オークラアカデミアパークホテル 2011年12月09日 21:56:49

この度はオークラアカデミアアークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
再度ご宿泊を頂いたとの事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様がホッと一息つけるそんな空間をご提供できるよう努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月06日 19:44:53

今回は2度目の宿泊でした。前回夫婦で利用してとても気に入ったので今回は高齢の両親と2部屋で利用しました。前回とても満足した和食を今回も利用して両親ともども大変満足しました。ただ口コミで中華も大変おいしそうだと後でわかり次回はぜひ中華も利用してみたいと思いました。朝食のバイキングもとてもおいしかったのですがたった2~3段を高齢の父親はあがれずに自分で選べないのが残念そうでした。また部屋の浴槽も私たちは何も感じませんでしたが両親たちは湯船を乗り越えるのが高くてがっちりした手すりもなくて大変怖かったそうです。ホテルの方たちもとても気を使ってくださって親切だったのでおふろとバイキングの件さえクリアできたら両親は2人だけでもまた泊まりたいと言っていました。昨日この口コミを書きかけて途中で間違えて投稿してしまいましたので修正させていただきました。

2011年11月
オークラアカデミアパークホテル 2011年11月15日 21:07:02

再度足をお運び頂きお越しいただいたとの事、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
各担当者に申し伝えお客様が安心してお寛ぎいただける空間をご用意出来るように努めて参ります。
是非次回もご家族皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【夕食チョイス♪】おススメ1泊2食プラン

投稿者さん 2011年10月06日 01:30:08

子供(添い寝)と妻の3人で宿泊しました。立地は、繁華街からは離れた山の中ですが、部屋も広く、過ごしやすかったです。楽天限定のサービスも良かったです。

2011年10月
オークラアカデミアパークホテル 2011年10月09日 23:09:32

お部屋や楽天限定プランの特典にもご満足頂けたとの事重ねてお礼を申し上げます。

これからも新たな楽天限定のサービスをご提案できるよう努力して参ります。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2011年09月24日 01:34:12

2食付きプランで宿泊し、夕食に中華を選択しましたが、味・量共に満足しました。
アクアラインを利用すれば都心から短時間で到着できるところもよかったです。
是非、また利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2011年09月29日 22:30:16

お夕食の中国料理「桃花林」にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
アクアラインをご利用いただきますと都心より約60分ほどでございますので是非次回もお気軽に起こしくださいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 19:37:24

お部屋に緑茶とほうじ茶のパックしかなかったのでコーヒーが欲しかったです。コーヒーを飲みたくてラウンジシェルブルーに行きましたが16時でクローズでお茶ができず悲しかったです。製氷機の氷が小粒でなかなか出てこなくていらいらしました。お部屋の冷蔵庫もぬるくてなかなか冷えませんでした(節電対策?)
夕食山里は味付け、お出汁の味が最高でした。量も十分あり最後のしめじご飯をおにぎりにして頂き夜食で食べました。シャコのつみれ椀は千葉らしい食材だなと思いました。このお値段で泊まれてこのお食事なら大満足です。ありがとうございました。

オークラアカデミアパークホテル 2011年09月22日 23:05:16

お夕食にご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
お部屋内の設備につきましてお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました点には担当者に申し伝え改善していけるよう検討してまいります。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア・トリプル【39平米~41平米】】

ブンブブーンさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ブンブブーンさん [40代/男性] 2011年08月29日 12:43:36

盆休みに家族で宿泊しました。数日前の予約で、朝食のみの1泊しかできませんでしたが、静かな環境とさすが品のよいサービス、プールとジャグジー、広々とした部屋、朝食、どれも大変りラックさせていただきました。朝、敷地内を散歩しながら、誰が使うんだろう、と思いながら研修施設を眺めていましたが、数日後、TVドラマのシーンに出ていて、驚きました。空が広く、空気が澄むころは、星がたくさん見えるのでしょうか。その時期にまた泊ってみたいと家族で話しています。

オークラアカデミアパークホテル 2011年09月04日 22:16:26

お客様にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
これからの季節は森の彩りが秋に変化し、空気が澄んでまいりますとお客様のおっしゃるとおり星や空がとても近くに感じられます。
是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部   太田 紀久子

【朝食自慢】 千産千消オークラセレクトの朝食を楽しむ♪健康食生活プラン!

投稿者さん 2011年08月21日 12:34:51

回りには何も無いのですが「無」になるにはいいところだったと思います。和食の晩御飯は美味しかったです。ホテル自体は古いのですが、それほど古さは感じませんでした。

オークラアカデミアパークホテル 2011年08月22日 13:40:26

お夕食にご満足をいただけたとの事大変嬉しく思っております。
ホテル周辺の散策コースは今は緑ですが季節ごとに色彩を変え、自然の音の中にいるとまさに「無心」になれる場所としてお勧めでございます。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申上げております。

宿泊部  太田 紀久子

ビールでぐいっと♪とっておき☆プレミアム銀河プラン

投稿者さん 2011年08月17日 00:33:08

鴨川シーワールドへ行くのに利用しました。お部屋や食事はとても良かったです。子供に花火も用意してもらってサービスも文句なしでした。
朝見てると子連れが多かったので、鴨川へ行く人もたくさんいたのではないかと思いますが、夏休みは開園が8時と早いため、7時の朝食を食べているとイルカタッチ券などを手に入れることはできません。いっそのことサンドイッチをつけるとかおにぎりを渡せるとか、子供向けのサービスを取り入れてもいいのではないかと思いました。
あと施設としても子供向けのを追加すると家族連れが増えそうですよ。

オークラアカデミアパークホテル 2011年08月18日 15:31:47

ご滞在中は快適にお過ごしされたとの事、大変嬉しく思っております。
今年も夏休み期間と言うこともあり多くのご家族ずれのお客様にご利用頂いておりますので、頂きました貴重なご意見(目からウロコでございました!!)を今後のサービスの向上に繋げるように努めてまいります。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
是非次回もお越しくださいませ。

【夏得】夏休み家族旅行★プール利用券付★

投稿者さん 2011年08月16日 12:32:11

家族で利用しました。
夏のリゾートホテルにありがちな、ワイワイがやがやとした雰囲気とは違って、
とても落ち着いたホテルで寛げました。海辺のホテルではないということも
この落ち着きに一役買っていたとは思います。
夕食は、あえてBBQを選ばず中華料理しましたが、これが大正解でした。
フカヒレと冬瓜のスープ、忘れられません。
大ぶりでプリプリの蟹ツメも納得の味です。
テーブルの配置にもゆとりがあり、天井も高く、このあたりはさすがオークラ系列ということでしょうか。
朝食のバイキングも、それなりの工夫があって満足でしたが、一点だけ、和食のチョイスが少なかったのが残念です。
プールもテニスも楽しんで、1泊とはいえなかなかの満足感でした。
千葉のレジャーでは、ホテルの選択肢が少なく、苦労しますが、
南房総になんかする前に、ここでワンクッション(東京からだとちょっと近すぎる感もありますが)という手もありだなと思いました。また利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2011年08月18日 15:17:13

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
また、中国料理【桃花林】のお料理にお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食に付きまして頂戴致しましたご意見は担当者に伝え今後の改善に努めてまいります。

都心よりお車でアクアラインをご利用頂くと約60分程でお越し頂けますので是非次回お越しくださいませ。

【夏得】夏休み家族旅行★プール利用券付★

投稿者さん 2011年08月15日 06:28:48

ゴルフの拠点で利用しましたが、ゆったり寛げました。 食事も美味しかった。 テニスコートも整備されていて良かった。 次回はプールも利用したい。
繁華街まで遠い、駐車場が遠い、というのがやや不満。

オークラアカデミアパークホテル 2011年08月18日 14:24:52

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂けたとの事、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を今後のサービスの向上に活かせるよう取り組んでまいります。
ご利用頂き誠にありがとうございました。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月14日 19:37:45

部屋は清潔で広くとてもよかったです。宿泊客が少なかったのか、かなり静かでした。

オークラアカデミアパークホテル 2011年08月18日 14:02:51

木更津駅東口よりお車で15~20分ほど離れている当ホテルの周辺は緑豊かな森に囲まれている静かな場所にございます。
朝などは種類豊富な野鳥たちのさえずりが多く聞こえますので、朝のお散歩などがおススメでございます。
次回は是非鳥たちの声を聞きにお越しくださいませ。
      宿泊部  太田 紀久子

【お得にリゾート満喫♪】 自由☆気ままに~だったらお泊まりプラン!

投稿者さん 2011年08月11日 15:51:55

とても素敵なホテルでした。さすがオークラですね☆お部屋もリラックスできましたし、何より夕食の山里がとても美味しかったです!また利用したいです。

スタンダードツイン【30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2011年08月18日 13:49:33

ご宿泊いただいたお部屋やお夕食にご満足をいただけたとの事大変嬉しく思っております。
是非またお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております。