オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月03日 17:42:55

当日予約で11月の連休初日に宿泊させて頂きました。
禁煙室を希望したところ、禁煙室はないと事前に電話を頂き、ちょっと不安な気持ちでチェックインしたところ、臭いが気になるようなら部屋を代えると言ってもらいましたが、気になるほどの臭いもなく、掃除が行き届いているんだと感心しました。
海外のホテルに宿泊しているような錯覚を覚えるほどの広い部屋で、本当に快適にのんびり過ごすことが出来たし、お風呂も広くてゆっくり入れて心身共にゆっくりすることが出来ました。
予定が変更になってガッカリしていたのですが、素敵なホテルに宿泊して、かえってのんびり出来たように思います。
機会があったらまた伺いたいと思います。

スーペリア ツイン【39~41平米】

オークラアカデミアパークホテル 2008年11月04日 10:34:11

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋やお風呂にもご満足いただきゆっくりお過ごしされましたこと大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部  太田 紀久子

投稿者さん 2008年09月15日 22:10:47

9月の3連休中に宿泊させて頂きました。
アクアラインのおかげで最近は千葉方面もグッと身近になり、しばしば訪問しておりまがその中でも今回は非常に良かったです。ディナー、朝食、客室ともに大変満足行くものでした。
ディナータイムのお忙しい中、翌日の昼食(グルメスポット)の質問に丁寧にお答え頂いたレストランのスタッフの方々にも感謝申し上げます(回転寿司、おいしかったです)。千葉観光の際には、またお伺いさせて頂きたいと思います。

スタンダードダブル【28~30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2008年10月30日 17:55:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
今回のご利用は非常に満足いただけたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。
今後もご利用して頂けるようによりいっそう努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月21日 10:31:13

ゴルフへ行く父と母に、前日泊プレゼント。
場所も分かりやすく、食事も美味しいし
部屋も施設もとても綺麗と喜んでおりました。

残念な点が2つ。連絡ミスなのでしょうか、、

電話で夕食のコースを予約したのですが、
用意できていなかったようで、アレンジして出して頂いた様です。

あと、すでに私の楽天カードでクレジット決済されているはずだったのですが、チェックアウトの際また請求されたそうで、領収書をプリントアウトした物を見せたので大丈夫だったようです。

当人達はそこまで、気にしていないようなので良かったです。
また、利用したいと言っていました^^

気ままに~だったら素泊まりプラン!
スタンダードツイン【30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2008年09月01日 09:46:23

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。
ご指摘頂きましたレストラン予約の件、支払時の件、誠に申し訳ございませんでした。このようなことが起きぬよう徹底指導して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 13:55:47

他の方のレビュー通り、スタッフの方の対応も良く、お部屋も綺麗でとても良かったです。
ただ一つ残念だったのは朝食で、内容的に種類が少なく、朝食のバイキングとしてはもう少し楽しめるものの方が良かったのかな・・・と思いました。
全体的にはとても満足していますので、次回も利用したいと思いました。

スタンダードダブル【28~30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2008年09月01日 09:39:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、御朝食についてのご意見ありがとうございます。今後のメニュー作成時の検討事項にさせて頂きます。
今後もご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月11日 01:12:40

お部屋からの景色もよく、ベランダがステキでした。
子供にもパジャマやかわいいスリッパが用意してありとても喜んでいました。
またぜひ利用させていただきたいと思いました。

スタンダードツイン【30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2008年07月04日 13:37:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お子様抜けのアメニティーも喜んで頂き、うれしく思います。今後も南房総にお越しの際は是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。
宿泊部 鈴木寿之

投稿者さん 2008年05月01日 13:59:55

別ルートで予約した家族と宿泊しました。隣同士の部屋に宿泊している家族が行き来できるようにコネクティングルームへの変更をサービスしていただき、便利に過ごすことができました。サービス全般、食事、施設、自然環境、全てにおいて質が高く、快適なステイとなりました。今後も是非利用したいと思います。

『健康食生活』ホテル朝食を楽しむ♪
スタンダードツイン★シングルユース【30平米】4月~

オークラアカデミアパークホテル 2008年07月04日 13:31:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今後も快適な滞在を提供できるように従業員一同努力してまいります。今後もご利用下さいます様お願い申し上げます。
宿泊部 鈴木寿之

投稿者さん 2008年03月23日 18:09:47

1年程前からいずれ泊まりたい!と思っていたのですが、ようやく実現することが出来ました。内容サービス価格ともに非常に満足いくものでした。何より従業員の対応が親切で嬉しかったです。また、房総半島に行くときに利用、家族や友人にもお勧めしたいと思います。ありがとうございました。

ダブルルーム・シングルユース【28平米】

オークラアカデミアパークホテル 2008年04月23日 13:12:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後もご利用して頂けるように努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月19日 12:50:15

急の予約にも関わらず、親切にいろいろ対応していただいて助かりました。今回は朝食のみのプランでしたが、その朝食が施設の関係か?凝っていて、とても美味しかったです!部屋も最上階(7階)で眺めよく、満足でした。欲を言うなら、お風呂が小さいかな…トイレと別がいいかな…と感じました。
次利用する機会があれば、夕食付きで利用したいです。ありがとうございました。

ダブルルーム Cタイプ【28平米】

オークラアカデミアパークホテル 2008年04月23日 13:28:52

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。朝食は健康をテーマにした内容になっており非常に好評を頂いております。
今後も宿泊プランを出して参りますので御利用お待ち申し上げます。
宿泊部  鈴木 寿之

投稿者さん 2008年03月04日 11:14:00

スタッフの接客よく快適に過ごせました。
子供がいたずらして部屋の金庫をロックしてしまいましたが、迅速に解除して頂きありがとうございました。
夕食の中華料理は幼児と3人で一緒に食べましたが追加オーダーの必要なく味・ボリューム共に良かったです。
朝食バイキングは、温野菜がおいしかったです。
欲を言えば、洗い場のあるお風呂があるとうれしかったです。
アクアラインを使えば都内から1時間半くらいでアクセスも楽でした。
マザー牧場まで車で30分くらいなのでこちらも便利。
コンビニも近くにあるので、忘れ物があっても助かります(スタイリングフォーム忘れて買いに行きました)
近辺に来る機会があればまた利用させていただきます。

苺一恵(いちごいちえ)苺狩り体験半額割引チケット特典付 夕朝食付プラン
スタンダードツイン★Cタイプ【30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2008年04月23日 13:46:09

この度は当ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。今回の滞在は御満足頂けた様で私共もうれしい限りでございます。また朝食もお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同うれしく思います。
お風呂場に関しましては部屋の構造上難しい問題でございますが貴重な意見として承ります。
今後も当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月05日 03:26:30

以前から宿泊したいと思っていましたが、最寄駅から遠く、送迎もないので敬遠していましたが、たまたま車で行くチャンスがあった事と夕食も友人が君津のレストランまで送迎をしてくれるとの事で宿泊しました。内房線沿線の他のホテルに比べ値段も倍位ですが、サービス、部屋の広さ等申し分なく、立地が駅の近くであれば、海外からのお客にも紹介できると思います。
但し、インターネットが部屋で使えるかと思ったところ、宿泊した部屋には設備がありませんでした。確か、楽天の案内には、部屋の設備・備品でインターネット接続と書いてありました。ホテルのフロントに電話しましたが、付属してない部屋で、ロビーにアクセスポイントがあるとの案内だけでした。代わりの部屋でも準備してくれれば超一流と思いますが。
朝食付きのプランがなかったので、別払いでホテルの朝食を食べましたが、2,600円は、高すぎます。良い地元の食材を使ってるとはいえ・・・・ せめて、宿泊客には、リーズナブルな金額設定をお願いしたいと思います。

ダブルルーム・シングルユース【28平米】

オークラアカデミアパークホテル 2008年04月23日 14:00:41

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂きありがとうございました。お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
ご滞在中にインターネット設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のご料金は今後の検討項目とされて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月10日 18:17:36

立地条件を考えると妥当な値段だと思います。房総に遊びに行くときに又利用したいと思います。

スタンダードツイン★Cタイプ【30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2008年01月13日 11:27:28

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また房総にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。今後もご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月10日 09:21:16

お部屋も綺麗ですし、とっても気に入っているホテルです。
スタッフの接客態度も、さすが!オークラ!という感じです。
ゴルフの前泊のときは使わせてもらっています。
大事なお客様をお連れしても全く恥ずかしくないと思います。
中華料理のレストランも味、サービスともに満足です。
以前あった、宿泊と夕食がセットになったプランがあったら良かったのに、と思います。

スタンダードツイン★Cタイプ【30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2008年01月13日 11:19:48

いつも当ホテルをご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。今後も期待に応えるべく精進して参ります。また、宿泊プランも今後検討させて頂きます。これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月09日 21:45:35

急遽、デラックスツインになりました。びっくりするくらい広くきれいな部屋でした。贅沢な気持ちになりました。
 サービスもとても丁寧で、気持ちがよかったです。
 周りは自然に囲まれ、とてもやすらぐことができました。

スタンダードツイン【30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2008年01月13日 11:11:08

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂いていたのに、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起きぬ様に注意して参ります。
今後もご宿泊頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月04日 14:48:19

割引で一人1万円のツインを宿泊しました。
前日に急遽予約しましたが、用意された部屋は広くきれいで、整備もゆきとどいており嬉しく思いました。天井も高く開放感がありよかったです。到着が21時を過ぎてしまいましたが、フロントの対応もよく、荷物もすぐ運んで頂き感謝しております。
朝食は地元の食材を使ったひと工夫したものが多く、おいしくいただけました。
夫婦共々、充実したステイを楽しめました。また機会があれば宿泊したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2007年06月09日 06:25:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は21時過ぎのチェックインでしたが、お部屋を満喫して頂けたようで安心致しました。
次回はぜひ、ご朝食だけでなくご夕食も当ホテルでお楽しみください。
またのお越しをお待ち致しております。

佐野 英明

投稿者さん 2007年05月04日 23:54:50

GWの4月30日、5月1日の2泊しました。GWなのに価格も満足いく価格でしたし従業員の方皆様のサービスにも感心しました。乳幼児を連れていたのですが哺乳瓶の消毒もしていただき、大変心地よく宿泊できました。また、来年も行きたいです。

オークラアカデミアパークホテル 2007年05月21日 18:37:26

ゴールデンウィークのご利用ありがとうございます。ご利用の4月30日と5月1日は谷間にあたりましたので、料金もお得な設定にさせて頂きました。毎年行っていますので是非来年もご利用下さいませ。
幣ホテルはリゾートホテルでございますので、ご家族でご利用頂くにも向いています。これからの時期は周辺でブルーベリー狩りや潮干狩り、ホタル鑑賞をお楽しみ頂けます。どうぞご利用頂ければと思います。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月23日 21:44:24

3月21日の日にち限定プランを家族4人で利用させていただきました。室料1万円で本当にいいのか最初は半信半疑でしたが、さすがはオークラ、値段で客を差別したりはしないようで、荷物を部屋まで届けていただいたり、子供連れということで大きめの部屋を用意いただいたりと、とても感激いたしました。食事は同じ敷地内の別レストランで摂りましたが、素敵な雰囲気で料理もおいしく値段もリーズナブルと楽しめました。翌朝は車で5分ぐらいの提携農園でイチゴ狩りを楽しみましたが、こちらも美味で家族一同大満足でした。また是非利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2007年03月27日 17:12:30

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴して、スタッフ一同皆喜んでおります。日にち限定プランは大変にお得になっており、今後も販売していく予定です。今後も当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊部 鈴木

投稿者さん 2007年02月27日 11:07:58

2/25に家族4名(うち幼児2名)で宿泊しました。
 豊かな自然に囲まれて,部屋のベランダから良い景色を楽しめました。宿泊前に市原ぞうの国,宿泊後に東京ドイツ村へ行きましたが,いろいろな観光地に車で30分ほどで行ける便利な立地でした。
 客室は,洗練されていて,妻はバスルームが特に素敵だと褒めていました。予約したプランより広い部屋にアップグレードしていただけたようで,子供が遊んだり歩き回るスペースがあってたいへん良かったです。どうもありがとうございました。(子供用アメニティーがあればさらに良いのですが。)
 スタッフの皆さんはとても親切で,快適に過ごせました。フロント係の方は,笑顔が素敵でした。客室係の方は,廊下ですれ違うときに子供にまで挨拶してくださって好感が持てました。
 次の出来事が少々残念でしたので,今後の参考にしていただければと思います。
 子連れのため,早めに夕食を済ませようと,18時前に洋食レストラン「カメリア」に行こうとしたところ,ロビーがウェディングの方で一杯でカメリアに近づけない状態でしたので,フロントの方に尋ねましたら「カメリアはウェディングの関係で営業開始が通常の17:30から18:30に1時間遅くなっています」とのことでした。そこで部屋に戻り18:30直前にカメリアに行ったところ「予約がないので,しばらくお待ち下さい」と言われ,結局19時までロビーで待つことになり,子供が待ちくたびれてぐずりだしてしまいました。私のほうで予約することを思いつかなかったことが一番の原因ですが,フロントの方にお問い合わせをした時に「予約したほうが良い」という案内をいただけたら,もっと助かったと思いました。なお,カメリア自体は,とても料理がおいしくて,子供も喜んで食べていました。
 総合的には満足度の高いすばらしいホテルで,近くに遊びに行くときには次回もぜひ宿泊したいと思っています。益々の発展を期待しております。

オークラアカデミアパークホテル 2007年02月28日 20:44:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。皆様大変御満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

子供用アメニティーでございますが、リクエストベースで販売を致しております。今後は皆様に分かり易い案内を考えて参ります。

ご指摘がございました『ご夕食時の予約』の件ですがフロントスタッフのお心遣いが足りず、お客様やお子様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。今後はこのような事が起きぬ様、指導して参ります。

今後も是非当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊部 鈴木

投稿者さん 2007年02月06日 08:42:42

日曜宿泊の格安プランで利用させていただきました。
夕食は、宿泊プランとは別に、ホテル内のレストランで、
ディナーをいただきましたが、こちらもとても美味しく、
良いサービスを提供いただけたので、素敵な時間を過ごすことが
できました。
今回の旅行は、姉妹で久しぶりに、ゆっくり過ごす
沢山話をする。という目的だったので、120%満喫
することができました。
東京からもアクセス良く、また機会があれば、
是非利用させていただきたいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2007年02月09日 20:54:32

この度はご利用賜り、誠にありがとうございました。ご姉妹での楽しい旅行をお手伝い出来ましたようで何よりでございます。
東京からはバスでも1時間と数分でお越し頂けます。お気軽に足をお運び頂けたら嬉しく思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月17日 21:50:25

日にち限定の1万円宿泊を利用させていただきました。
小さい子供をつれていたのですが、暖かく迎えていただき、とても満足の旅となりました。
お部屋もお風呂もとても広く、うれしかったです。
今回は食事をしませんでしたが、もう少し子供が大きくなったら、ゆっくり頂いてみたいです。
駐車代金もいりませんでしたし、是非また宿泊したいと思っています。

オークラアカデミアパークホテル 2007年01月18日 13:31:01

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
小さなお子様とのご旅行をお手伝いが出来た様で、幸いでございます。お部屋とお部屋のお風呂にもご満足頂けたようで何よりでございました。
私どもの施設では、他の施設を利用される為に、私どもの駐車場を利用される事は考え辛い立地でございますので、開業以来駐車場代金は頂いていません。是非又お車でご来館の上、房総の自然をドライブでお楽しみ頂ければと思います。
又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月19日 10:21:23

12月17日(日)日付限定のお得プランで宿泊させていただきました。
ホテル内やお部屋も清潔感があり、スタッフの方たちにも大変親切にしていただきました。
ホテルまでの道を少々迷ってしまいましたが、反対にそのくらい自然がふんだんにある場所だったのでのんびり疲れをとることができました。
朝のお散歩も楽しめました。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

オークラアカデミアパークホテル 2007年01月13日 16:23:52

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在の際はご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルに車でご来館の際は、木更津北ICをご利用いただくとICから真っ直ぐ7kmほどで、簡単にお越し頂けるのですが、それ以外のルートでは多少分かり辛いかも知れません。迷われた事もドライブとお考え頂ければ幸いなのですが。
寒くなり、朝の散歩の際非常に空気が美味しくなりました。これからの時期は苺狩りも周辺の農家さんで楽しめます。是非、またご利用頂ければと思います。
この度はありがとうございました。