オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 23:12:26

また、機会があれば利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2018年01月06日 22:53:24

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

年始の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、大変光栄に思います。

今後も季節に合わせた魅力的な宿泊プランを考えてまいります。
また是非皆様でお越し下さいませ。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【お出かけ日和】マザー牧場入園券付 朝食付
【(喫煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2018年01月01日 20:54:25

周りにはコンビニくらいしかありませんでしたが、とても綺麗なホテルで、スタッフさんの対応もとても良く大満足です。

オークラアカデミアパークホテル 2018年01月06日 22:49:03

当ホテルは森に囲まれ、お客様の仰る通り周りに商業施設は少ない立地にございます。
不便に感じられる部分もあるかと思いますが、「都心から1時間」のリゾートならではの景色をお楽しみいただければと思います。

【SAVER】自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【(禁煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2017年11月17日 19:33:28

初めて利用しましたが、施設・サービス・食事共に大満足です。
東京ドイツ村のイルミネーションを見たいと母が言うので、近隣で宿泊先を探してこちらにしたのですが、大正解でした。

ホテルオオクラの運営ということもあり、全てにおいてスマートで心地よい空間が広がり、それでいて肩がこらないものでした。

自分も軽井沢のリゾートホテルに勤務していますが、リゾートホテルのそれとは一味違い、とても新鮮に感じました。

とは言っても、ドレスコードを必要としないホテルですので、ドレスコードを厳守するホテルの雰囲気をお好みの方には物足りないのかもしれません。あれはあれで背筋がピリッとして、たまにはいいですが、今回はレジャー目的の利用でしたので、大満足です。

夕食・朝食ともに料理の質もよく、価格もあのないようでしたらリーズナブルと言えるでしょう。

オークラアカデミアパークホテル 2017年11月22日 02:30:07

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

当施設は県立ホールを有しているため、リゾートでありながらビジネスの一面もございます。
観光・ビジネス・ご宴席など様々な目的でご利用いただけるかと思います。

お近くにいらした際は是非またお立ち寄りくださいませ。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 佐野 英明

【早期でお得】28日前までのご予約限定★2食付!中国料理♪気軽に本格広東料理を♪
【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】

まめこ◎さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

まめこ◎さん [20代/女性] 2017年09月18日 14:51:27

音楽イベント終わりに宿泊させて頂きました。とても綺麗なホテルの為、ライブ終わりのラフな服装に気後れしていましたが、フロントの男性の方がエレベーターへ案内して下さる際に、イベント盛り上がりましたか?と声をかけて下さり、大変感動致しました。部屋も綺麗でしたし、何よりスタッフの方々がどなたも親切で、是非また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

オークラアカデミアパークホテル 2017年09月20日 01:41:28

日付からしまして、アノ音楽フェスですね!
イベントご参加のお客様がたくさんいらっしゃって、こちらまで楽しい気分になりました。
出来ればいつか参加してみたいと密かに思っております。

来年もイベント参加の際は是非お越しください。
お待ち申し上げております。

【SAVER】自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【(喫煙)スタンダードツイン【30平米】】

投稿者さん 2017年08月17日 19:51:07

近くにごはんを食べるところがなく、ホテルで食べました。
美味しかったが高かった~

お部屋でゆっくりできました

オークラアカデミアパークホテル 2017年09月20日 01:36:19

レストランでのお食事、ご満足いただけたようで大変光栄に思います。
ご朝食のブッフェはお口に合いましたでしょうか。
地元の野菜にこだわり、メニューを考えております。また次回ご感想をお聞かせください。

【(喫煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

マリア-ジュ0608さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

マリア-ジュ0608さん [50代/女性] 2017年01月10日 22:46:42

父の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
部屋のテーブルには、お祝いのワインが置かれていて、感動しました。それも、癖のないおいしいものでした。夜はホテル内の鉄板焼きで頂きました。個室を希望すると4人でシェフが1人ついてくれ、目の前でのパフォーマンスが美味しさを引き立ててくれました。
立地も千葉ではなく遠くに旅行した気分に浸ることができるほど、自然に囲まれたロケーションでした。サービス、おもてなしのあるとても良いホテルでした。

オークラアカデミアパークホテル 2017年01月29日 02:00:56

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。
お父様のお誕生日のお祝い、お役に立てましたでしょうか。
また是非とも皆様でお越しくださいませ。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 60~★1泊朝食付きプラン!!
【(禁煙)スーペリアダブル【39平米】】

ちびとらことらさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ちびとらことらさん [40代/女性] 2016年09月06日 07:44:09

オークラさんなのでモチロン問題ナシです。が、ここは地方なので自然と温かさがプラスされていて…なのにリーズナブルで…素敵です♪

オークラアカデミアパークホテル 2016年09月08日 01:00:53

ご満足いただけた様で大変うれしく思います。
南房総にご旅行の際はまた是非お越しくださいませ。

【スタンダードツイン【30平米】】

mie208さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

mie208さん [40代/女性] 2016年05月05日 17:16:54

初めての房総旅行で、悩んだ末に、口コミを参考にここに決めました。食事を楽しみたかった夫の為に大好きな中華にして大正解でした。当日レストランの時間も快く変更に応じていただきありがとうございました。オークラ自体初めてで、スタッフの対応の素晴らしさ、食事の素晴らしさ、建物の素晴らしさ全て満足しました。また是非来たいと話しながら帰路に着きました。某有名遊園地○○リゾートのホテルの中華より格段に上でした。ありがとうございました。

2016年05月
オークラアカデミアパークホテル 2016年05月17日 07:53:13

初めての房総旅行で当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
いろいろとご満足頂けたようで大変光栄でございます。

これからやってくる夏の房総半島も魅力がいっぱいでございます。
また是非皆様でお越しくださいませ。

宿泊部 佐野 英明

【SAVER】2食付!中国料理♪気軽に本格広東料理を♪
【スーペリアツイン【39~41平米】】

gauche@vcさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

gauche@vcさん [40代/男性] 2016年05月02日 23:41:33

2歳の娘と一緒でしたので、ダブルかつ、食事をとり分けられる和食付きのプランにしました。連泊でも毎晩違うメニューで、朝のビュッフェも変化があり毎回の食事を楽しめました。5月に入るためイチゴ狩りはあきらめかけていましたが、よい施設を紹介頂け楽しめました。スタッフの方がにこやかに声をかけてくださり、手を振ってくださるので娘もご機嫌でした。
ランチで訪れた中華、お茶をしたロビーの喫茶のケーキも美味で、また是非利用したいと思います。

2016年04月
オークラアカデミアパークホテル 2016年05月17日 07:46:32

今回のご滞在、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

2歳のお子様とのご宿泊で何かご不便はございませんでしたでしょうか?
小さなお子様にもお楽しみいただけるようなホテルを目指して参りますので、何かお気づきの点がございましたらご指摘下さいませ。

宿泊部 佐野 英明

【SAVER】2食付!和食♪旬を味わう会席料理♪
【(禁煙)スーペリアダブル【39平米】】

ねむりりんさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ねむりりんさん [40代/女性] 2016年03月22日 17:43:09

きれいで、ひろくて最高でした。部屋の温度も、はじめは23℃位で肌寒いかなと思いましたが、布団に入ると心地よく、ぐっすり眠れて、さすがとおもいました。フロントのスタッフさんも笑顔をがステキで気持ちがよかったです。ただ、お風呂のお湯の温度がなかなか上がらず、50℃以上にしてもぬるかったので、残念。脱衣場が広く、冷えることはありませんでした。静かでゆったり過ごせました。ありがとうございます。又、利用したいです。

2016年03月
オークラアカデミアパークホテル 2016年05月17日 06:46:08

ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。

一部客室設備の不具合についてのご指摘
設備点検をしっかりと行い、今後はこのような事の無いように致します。

また是非みなさまでお越しください。

宿泊部 佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 14~★1泊0食プラン!!

投稿者さん 2015年12月09日 12:31:30

びっくりするお値段で宿泊できてしまい、とてもラッキーでした!!
皆さんの口コミの評価通り、ホテルの従業員の皆さんの雰囲気がとてもよく、お部屋も落ち着け、前日に決めたのに大満足な旅になりました!
ホテルの周りに一軒コンビニがあるくらいですが、車があれば何の問題もありませんし、自然があふれる静かな環境でのんびりできるのでおすすめです♪

オークラアカデミアパークホテル 2015年12月10日 06:28:03

今回は楽天スーパーセールの特別なプランでございましたので、大変お得なご宿泊であったかと思います。
今後も色々な宿泊プランをご案内致して参りますので、是非当ホテルホームページをチェックしてみて下さい。

宿泊部  佐野 英明

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF <デラックスツイン 宿泊のみ>
【デラックスツイン【45平米】】

投稿者さん 2015年12月09日 11:19:04

夕食付き「中華料理」で宿泊しましたがとても美味しくて、とてもお得感があって大満足でした。ただ、トイレのペーパーが背後の方にあって、肩に痛みがあったので、使用時に不便さを感じました。その他は申し分ない施設、従業員の方々の対応に感動しました。とても素敵な旅行になりました。ありがとうございます。

オークラアカデミアパークホテル 2015年12月10日 06:17:29

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
中国料理もご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

また、客室についてのご指摘ありがとうございます。貴重なご意見として担当に報告し、今後に活かして参ります。

宿泊部  佐野 英明

【SAVER】2食付!中国料理♪気軽に本格広東料理を♪
【(禁煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

投稿者さん 2015年11月02日 14:00:08

立地はかなり不便な場所にあります。ナビがあれば行けますが、観光地からは遠いところです。レストランとかはさすがにオークラで、いいレストランが入っています。

オークラアカデミアパークホテル 2015年12月10日 06:06:02

当ホテルは緑に囲まれた丘の上にございます。
夜は静かにゆっくりと、朝は爽やかにお過ごし頂けるかと思います。
おっしゃる通り市街地からは車で10分程かかりますが、またリフレッシュにお越し頂ければと思います。

宿泊部  佐野 英明

【SAVER】おススメ1泊2食プラン♪中国料理♪
【スーペリアツイン【39~41平米】】

min9048さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

min9048さん [30代/女性] 2015年10月13日 19:20:06

10月連休の中日に小学生と幼児連れで宿泊しました。

素晴らしい結婚記念日を過ごすことができました。ここに泊まってよかったー、と心から思いました。素晴らしいサービスをして頂いて、来年もリピするかもしれません!ありがとうございました。

子連れファミリーにも是非オススメしたいので、下記要望させて下さい。

プランによっては小学生料金が大人と同額で表示されるのですが、宿泊したプランには小学生料金がありました。子供連れにはこのプラン、と分かりやすいといいなと思います。
また幼児は寝具、食事なしの設定しかないので、最初は食事ありで検索していて、空きなしであきらめるところでした。幼児についての説明を付け加えていただけると分かりやすいと思います。夕食についても単品を追加すればいい旨など追記していただければと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2015年11月01日 05:38:05

素晴らしい結婚記念日になったとの事で、何より嬉しく感じております。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

予約に関してのご指摘もありがとうございました。
皆様のご意見をどんどん取り入れて参ります。

【お出かけ日和】東京ドイツ村入園優待券付 2食付

投稿者さん 2015年10月04日 11:13:45

ゴルフの前泊で初めて利用。
広大な、しかし恐らく開発計画が頓挫しているように見える森林公園の一角にあり、自然環境は抜群!
さすがオークラの施設ですが、部屋のカーペットに大きなシミがあり、少し減点。
東京と同じレストランがあるので、次回は夕食を……と考えています。

オークラアカデミアパークホテル 2015年11月01日 05:28:18

貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
担当へ報告し対処して参ります。

次回は是非とも、ご夕食をお召し上がり頂きごゆっくりしていただければと思います。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 60~★1泊0食プラン!!
【スタンダードダブル【28~30平米】】

ノリたま♪さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ノリたま♪さん [50代/男性] 2015年08月17日 22:44:11

部屋、食事ともに申し分ない内容でした。1点だけ困ったのは、ホテルのプールだと思い、家族4人で行きましたが、小学生の場合は見守りではなく親が一緒に水に入ることが条件であったり、プールサイドには見学者入れないなど、スポーツクラブのルールだったので、事前の案内が欲しかったです。

オークラアカデミアパークホテル 2015年08月19日 07:39:11

宿泊プラン文面が案内不足であったようで、
大変ご迷惑をお掛け致しました。
スポーツクラブのプールであること、
お子様は保護者の入水が必要であることは
プラン文面に記載してございましたが、プールサイドに水着着用で無い見学者が入れないとの記載はしておりませんでした。
早速案内の文面を追記致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊部  佐野 英明

ぼくらの夏休み 夕食は和食!
【(禁煙)デラックスツイン【45平米】】

Mr.フルスイング9216さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

Mr.フルスイング9216さん [40代/男性] 2015年08月15日 07:17:19

家族3人で8月12日に宿泊しました。鴨川から木更津周辺観光にはとても良い立地かと思います。お部屋はとても広く、窓からは広大な緑の景色が見れます。食事は今回は夜はBBQ、朝は和洋バイキングでしたがどちらも満足です。特に夜のBBQは食べきれない程で、大満足。食事の後は頂いた花火も楽しめて子供も大満足のようでした。とにかく施設はキレイで、ホテルの方は皆親切なので、子供はまた泊まりたい!と頂いた虫かごを肩に掛け、帰る前から騒いでました。おかげでとても楽しい旅行になりました。お世話になりました。

オークラアカデミアパークホテル 2015年08月19日 07:19:15

お子様も含めご満足頂けたようで、大変嬉しく
感じております。
バーベキュー 虫捕り 花火と、夏を満喫できる
イベントを今後も続けて行きたいと考えています。
また来年の夏もご予約お待ち申し上げております。

宿泊部  佐野 英明

ぼくらの夏休み 夕食はBBQ!
【(禁煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

kohpyonさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2015年08月12日 18:04:19

海の帰りに素泊まりしました。デラックスツインに4人てどんなだろう?と思いましたが、広いお部屋にちゃんと4つベッドがあって、お風呂もユニットの他にシャワーブースが別にあって良かったです。
かずさアカデミアの広い施設の中なのでホテルの場所がわかりにくかったですが、緑の中で、朝とか気持ちよかったです。

オークラアカデミアパークホテル 2015年08月15日 12:27:29

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴致しまして
当ホテルは豊かな緑に囲まれた環境でございます。
朝のお散歩は行かれましたでしょうか?
お勧め致しておりますので、次回是非お試し下さい。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 14~★1泊0食プラン!!
【デラックスツイン【45平米】】

くろねこ2さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

くろねこ2さん [30代/女性] 2015年08月11日 13:34:04

三歳の娘との初めての二人旅で利用致しました。
子連れなので何かあった場合でも安心な大手の老舗ホテルが良い、大人1名子供1名でのプランがある、この2つが決め手です。
チェックインの際に、フロントの方が(私の)誕生日だと言うことに気付いてくださり、ドリンクをサービスしてくれました。
娘の誕生日ならいざ知らず、自分の誕生日はほとんど忘れかけていたので、フロントの方の気遣いがとても嬉しくこちらのホテルにして良かったと感じました。
その節はありがとうございました。
お陰様で素敵な誕生日になりました。

宿泊当日はマザー牧場で花火を楽しんでからホテルへ向かいましたが、距離がかなりあり、夜の移動で道中の道が狭く何も無い山道をひたすら案内するナビに、ナビが壊れて迷子になったのではと思う程、遠くて運転が大変でした。
時間にして私の運転では40分ちょっと掛かりました。
思っていたより遠かったですが、部屋の広さやサービスなどとても満足です。
またマザー牧場へ行った際にはこちらに泊まりたいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2015年08月12日 05:18:53

素敵なお誕生日のお手伝いが出来たようで、
大変嬉しく感じております。

今後もご満足いただける宿泊プランを豊富に
取り揃えていくよう心がけて参ります。
また是非、お子様とお越し下さいませ。

【スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2015年06月17日 18:15:05

仕事でツインで使わせて頂きましたが、広々していてとても快適に過ごさせていただきました。
フロントの方も大変感じがよく気持ち良くチェックイン、チェックアウトができました。
次回の出張の際もこのホテルが良いとスタッフからもリクエストされましたので使わせて頂こうと思います。

2015年06月
オークラアカデミアパークホテル 2015年06月19日 16:53:21

今回のご宿泊、ご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。

当ホテルは場所柄、お仕事でご宿泊なさる
お客様も多くいらっしゃいます。
気持ち良くお仕事に向かっていただけるよう
今後とも精一杯お手伝いさせて頂きます。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 60~★1泊0食プラン!!
【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】